Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

С днем рождения!!!

Полной жизни тебе во всех смыслах. такой, какой ты и живешь.
преданная поклонница :)

С Днём рождения! Всего самого яркого и волшебного!
52905.jpg

Ань, с днем рождения! Хороших тебе кадров, здоровых лошадей и спокойных (иногда) котов!))))

Всяческих благ! творческих узбспехов! Чтоб кони и коты были здоровы! ))) и поездки почаще ))

Спасибо всем большое, сижу во Франкфурте после того как закончила (хочется надеяться) квест 'получи посадочные пропуски'. Меня слегка побуцали между двумя авиакомпаниями. А поскольку одна из них до проверки секьюрити, а вторая после, то я самый проверенный пассажир в самолете :).

Но это все фигня, я собственно хочу сказать, что срочно отписывайтесь от моего дневника: у меня 2000 фотографий и никакой уверенности что я могу сократить их хотя бы в 3-4 раза. Мара была просто в ударе для нас: столько всего видели: смешного и грустного, трагичного и милого. Слабонервным лучше вообще какое-то время не заходить ибо мы видели 11 успешных охот (ага был день когда мы видели 3 убийства и пару дней по два). Но зато видели и кучу разных детенышей (хищных и нехищных), ну и не только детенышей. Сердце, я как обычно, оставила в Кении.

С прошедшим Днём Рождения! ( я пропустила)))
И ждем твоих потрясающих фотоотчетов!

Анька! Вези скорее свои 2000 фото и не смей что-нибудь выкидывать!
Показывай все, без цензуры! Очень ждем! :)

С прошедшим! Всех благ, больших успехов и достижений во всех делах!)
Очень жду отчёта и много-много фото!:cool:

Ой, как быстро пролетела Африка! Отличный подарок на ДР получился! С прошедшим, кстати! Ждем-с фоточек!!

С прошедшим Днём Рождения! ( я пропустила)))
Спасибо!
скандирует: шай-бу! шай-бу!
А чего так мало? :mad::D:D:D
Гыгы, это вы сейчас так думаете, наивные существа :)
Анька! Вези скорее свои 2000 фото и не смей что-нибудь выкидывать!
Показывай все, без цензуры! Очень ждем! :)
Если я выложу все 2000 фотографий, я думаю, что не только это никто читать не будет, но меня еще и забанят :)
С прошедшим! Всех благ, больших успехов и достижений во всех делах!)
Спасибо! Очень приятно!
Ой, как быстро пролетела Африка!
И не говори! Даже не верится :(.

Дорога и первый день.

Я до последнего не была уверена, что таки доеду до Кении. С этим политическим цирком, что там творится, я боялась, что ситуация взорвется, и Канада поменяет туристический статус страны. Плюс еще за день до отлета у меня вдруг стал болеть зуб. Так что я представляла себя с опухшей челюстью, ползущую между баррикадами. Но слава Богу, с реальностью это не имело никакого сходства.

Прилетела я поздно вечером, на ночь меня отвезли в Вестон отель. Он расположен прямо таки в пешей доступности от Аэропорта Вилсон. Так что утром можно отлично выспаться и доехать туда без всяких пробок за 2 минуты.

В аэропорту мне взвесили вещи (взвешивают все, включая ВСЮ ручную кладь и общий вес должен не превышать 15 кг) и оказалось, что у меня около 20 кг веса. Обычно пару кг даже не замечают, то есть прощают сходу. Но тут перевес был достаточно значительным, поэтому меня спросили «Что будем делать?». Улыбайтесь, шеф любит идиотов. Видно один из работников решил, что перед ним существо блаженное, поэтому подошел, что-то пошептал моему собеседнику, и собеседник мне сказал, что ладно, мол, прощаем. Но вообще, народ говорит, что цена за перевес не такая и большая, если перевес пару кг (что-то около 4-5 долларов за кг).

С полосы поехали искать местную леопардессу Фиг, Фиг найтись не созволила, нашлись только львы, дрыхнущие в кустах. Голову соизволил поднять только львенок
DSC_3494_zpsjipjeost.jpg

Объяснение: у меня орнитология находится приблизительно в таком же состояни, как и топология. А в последней я кретин полный. Поэтому вверх моего знания птиц это быть в состоянии назвать хотя бы общее имя, и то если сильно повезет :).
Щурка:
DSC_3492_zpstayvksoa.jpg

В палатке меня встретила замечательная композиция из полотенец:
DSC_3497_zpscj7587ee.jpg

DSC_3499_zpstec2umjj.jpg

После ланча выехали искать гепардов. К сафари готова:
20171106_124045_zpsq1cy2x26.jpg

Не смогли проехать мимо микро чуда зебры:
DSC_3509_zpsd26k1aet.jpg

DSC_3506_zpsnlctt1dm.jpg

И очередной львицы:
DSC_3517_zpsjuzm9975.jpg

DSC_3519_zps1pqbwptj.jpg

Сначала заехали к гапарду Малаике (с суахили переводится как Ангел) и ее двум сыновьям, но они были в состоянии нестояния, в смысле спалось им сладко:
DSC_3522_zpsfip88ogl.jpg

И мы поехали искать другие жертвы. Зебры по дороге:
DSC_3524_zps6ixpjofd.jpg

Большой редунка (reedbuck)
DSC_3526_zpsmev7mjrc.jpg

Так это палатка?!?!?! :eek:
Ага, палатка, она больше, чем моя квартира. Так сказать, жизнь полная лишений на сафари :)))

Первый день продолжение:

Следующими нашими кошками были взрослые дочени гепарда Имани. После того, как гепард выпихивает детей во взрослую жизнь, они еще какое-то время (где-то около 6 месяцев) держатся вместе. Точнее мальчики остаются вместе на всю жизнь, а девочки становятся одиночками, когда приходит время растить детей. Так вот это две девочки знакомой мне по прошлым путешествиям гепарда. Не смотря на свой ранний возраст, они удивительно успешные охотницы. Мама их воспитала правильно.

Девчонки были как раз настроены охотиться и блуждали по окрестностям в поисках поентциальных жертв:

DSC_3536_zpsexo0l5ek.jpg

DSC_3551_zpsk6btl2as.jpg

DSC_3553_zps2fkdfgiw.jpg

DSC_3557_zpsyu5jkbuh.jpg

Сделали качественный забег за антилопами Томпсона:

DSC_3573_zpsxmovgewu.jpg

DSC_3574_zps04zesglk.jpg

Но не срослось, зато Мешак заметил, что они практически протоптались по новорожденному ребенку. У очень многих антилоп новорожденный даже близко не может соревноваться по скорости с хищниками (да что там новорожденный, даже чуть подрощенный томми не имеет шансов уйти от гепарда). Поэтому антилопы своих детей прячут. То есть теленок прижимается к земле и не двигается, если мамы нет рядом. Иногда даже кажется, что они неживые вообще (пока не приглядишься к двигающимся ноздрям)
DSC_3577_zpsritubv4g.jpg

DSC_3580_zpsf9tburyh.jpg

Этому теленку повзело двважды: сначала, когда гепарды не заметили его во время охоты, а потом, когда они прошли совсем рядом, в поисках других объектов охоты. Реально буквально в 50 метрах протопали.

DSC_3583_zpsagnuwmyw.jpg

Первый день окончание:

Вернулись к Малаике. И она вроде бы охотилась, но ее сыновья делали все возможное, чтобы удача им не светила в этот день, например, срывались в бег задолго до мамы и до нормального расстояния.

По дороге к гепардам видели совсем свежерожденного теленка топи.
DSC_3584_zpsfxjr8hne.jpg

И царя зверей в своем обычном состоянии «Я устал!»
DSC_3592_zpsx6kuxzm9.jpg

Блин, не помню, как называется птица (апд, спросила у гида - это венценосный чибис - crowned plover):
DSC_3596_zpsvknpepf5.jpg

Пока ждали, чего там решит Малаика, фотографировала играющих зебр:
DSC_3604_zpstyxluw2v.jpg

DSC_3621_zpsg0gfsqxq.jpg

DSC_3620_zpsjn1bkkhd.jpg

DSC_3627_zps7dzfaswx.jpg

Вечером был дождь, небо было темным:
DSC_3635_zpsjyemnigs.jpg

Последнее редактирование:
Сверху