Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Как только у тебя появится губозакатывающая машинка - свисти! С друзьями надо делиться! *назидательно поднимает палец вверх*
Нууууу, не знаю, не знаю, мне по хорошему нужно две. Одна мою губу не потянет :)

Я как-то слабо умею контролировать свои ожидания, мне приходится для этого ужасающее усилие делать, мол, Аня ща как раскатаешь губу, а тебе раз и реальность сковородкой по мордасам :). Скромнее надо быть, скромнее.

Вот мне Ли в субботу сказал, что Бэйли будет очень зрелищной выездковой лошадью (spectacular horse) и что у Бэйли потрясающая голова (очень быстро учится и хочет угодить человеку). И что Аня? Правильно тут же представила Рона, стоящего на пьедестале Олимпийских игр, и себя рядом, обмахивающую его канадским флагом. И только невероятной силой воли я себе напомнила, что реальность штука очень суровая, и завтра, например, Бэйли может охрометь на все 4 ноги, пока я тут губу по асфальту раскладываю :). Да и вообще, моя практика показывает, что лучше готовиться к худшему, тогда все, что лучше, чем то, к чему ты приготовился очень радует. А если раскатываешь губу сильно, то большая вероятность того, что будешь глубоко разочарован и не оценишь того, что имеешь.

:D:D:D котики они такие
Ага, вот, например, о чем думает котик, когда нагло и вызывающе вскрывает ящик, в котором лежат запрещенные игрушки, ворует одну из них, приносит ее и складывает у меня перед лицом. То ли "на тебе, ущербная, поиграйся!", то ли "ты плохо спрятала, я нашел, неинтересно, прячь лучше!"

О, а мои котики вроде скорефанились и сейчас потихоньку разносят квартиру ))

Вот вы будете стоять на пьедестале, а мы подмазываться - что мы читали и знали вас :rolleyes:

Ты в Африку чемоданы запаковала?

в любом случае издевается:D
Та я даже не сомневалась :)
О, а мои котики вроде скорефанились и сейчас потихоньку разносят квартиру ))
Это ли не счатье :D?
Ты в Африку чемоданы запаковала?
Даже не начинала :). Хотя у меня из чемоданов только ручная кладь с одеждой и ручная кладь с техникой. Но я пока бегаю в запарке по работе, плюс готовлю свой зоопарк (заготавливаю еду для котов, развешиваю подкормки для коней, завтра поеду покажу Брэндону, как работать Кабира на корде - решила, что фиг Кабиру отпуск, пусть шевелит булками, надо будет еще досыпать им опилок, чтобы было много), плюс вот вчера меняла резину на зимнюю (не сама, конечно :) ), я уже молчу про очередную уборку квартиры :)))). Короче, у меня есть чувство, что в самолете я упаду в кресло и буду валяться мертвым телом до высадки.

НУ так это хорошо, не будешь слоняться по самолету, убивая часы перелета! :)

С трудом верится ))
Нееее, у меня уже язык на плече, прямо мечтаю засесть в манише в середине великого ничто и не видеть ниодно человеческое лицо часами :)
Рассказ про котиков - укатайка))
Ага, с ними жизнь - это вечные цирк или театр :)
НУ так это хорошо, не будешь слоняться по самолету, убивая часы перелета! :)
Однозначно :)

А Бэйли-то, Бэйли совсем не еврейский то мальчик. Мы вчера с Роном ржали, Бэйли нам сказал, что он думает по поводу семинара прямым текстом. Это мы как раз обсуждали с Роном, что мы можем взять, а что лучше не надо. Ну и Рон говорит и делает "Можем взять шагание-остановки на круге, сделать пару тройку раз. Можем даже пару переходов в рысь". И вот уже когда Рон стал шагать-останавливаться на кругу, Бэйли слегка подзажался. А при первом же переходе в рысь, он явно решил, что у нас опять программа субботы и сказал "В сад! Все в сад!" и начал подпрыгивать табуреточкой, не сильно, совсем чуть-чуть, но явно лошадь говорила, что он против. Рон его даже не наказал, так рявкнул малому "Отставить!" а при повторной попытке "Подумай еще раз!". Малой подумал-подумал и решил, что ладно, не будет :). А дальше они поделали обычную программу. Хотя видно, что Бэйли слегка крепатурит.

Рон сказал, что он как раз с Керстин в воскресенье обсуждал семинар и говорит, что они оба согласны, что для молодой лошади - это огромный перегруз. Бэйли себя без всадника на корде вытягивает плечом при переходе в рысь с шага, а уж со всадником ему вообще тяжело очень, а тут раз за разом, раз за разом. Удивительно, что он не взорвался прямо сразу :). А не выдержал только когда ему показалось, что сейчас опять начнется :)

не одобрил, значит, универсальный метод:D
Слушай, а на семинаре не было ни одной конины, которая взбунтовалась прям по ходу пьесы?

не одобрил, значит, универсальный метод:D
Неа :), сказал, что в гробу он нас всех видел вместе с универсальным методом :)

Слушай, а на семинаре не было ни одной конины, которая взбунтовалась прям по ходу пьесы?
В субботу пару лошадей начали просто горячиться и ерзать. А в воскресенье я не была, но Рон сказал, что одна кобыла замкнулась, начала подсвечивать и говорить "Идите все на юх!". А вот например СП конь у Рона, оно хорошо реагирует на метод 5-10 минут, прямо явно расслабляется, а потом ему надо поделать что-то другое.

Последнее редактирование:
Жизнь с бенгалами. Соберу в один пост, чтобы потом давать ссылку.

Меня часто спрашивают, могу ли я рекомендовать бенгалов в качестве домашнего питомца и мой ответ остается неизменным "Лично я не представляю уже жизни с любой другой кошкой, но многие люди застрелятся от соседства с бенгалами".

Если кратко, то бенгалы - это помешанные на человеке обезьяны с большой любовью к воде. В практическом плане это означает:

1) любая емкость с водой - это игрушка, поэтому расплескать ее это милое дело, даже если в емкости 10 литров :), а принять душ или ванну практически невозможно без участия кота в той или иной степени. Некоторые кошки залазят прямиком под душ или в саму ванну с водой
2) рыбку из аквариума достать - это вообще не задача, а детский лепет
3) если бенгалу скучно, то всем остальным будет весело. Заскучавший бенгал учится развлекать себя многими вещами: например, включать и выключать свет, сдергивать унитаз (50 раз подряд, ага!), воровать у человека нужные вещи (наручные часы, ключи, бижутерия - это любимые жертвы бенгалов), выдвигать и задвигать DVD плэйер, открывать ящики и дверцы, и даже прокручивать ручку двери. И даже два ящика игрушек, пополняемые постоянно - это нерешение проблемы, все равно рано или поздно бенгалу станет скучно и захочется чего-нибудь еще.
4) бенгалы - очень атлетичная порода с большим количеством энергии. Из этого следует, что во-первых, очень сложно найти в квартире области бенгалу недоступные (особенно с учетом пункта 3), во-вторых, охотясь на муху или просто играясь, бенгалы абсолютно не задумываются над точкой приземления, пытаясь прыгнуть даже на люстру. Все что, попадается у них на пути, будет снесено нафиг.
5) бенгалы обожают своих людей, поэтому понятие "личное пространство" им чуждо: они будут спать с вами, есть с вами, делать все что угодно с вами и даже сидя на унитазе вы будете держать бенгала на коленях. Если вам хочется кошку, которая сама по себе, - это точно НЕ бенгал. Им нужно ваше внимание в полной мере, много внимания, ОЧЕНЬ много внимания.
6) бенгалы очень любопытны плюс невероятно умны и памятливы, поэтому даже если вы извернулись и отвлекли бенгальскую кошку от чего бы то ни было, как только вы отвлечетесь, кошка вернется к тому, с чего все началось. И приложит все усилия, чтобы добыть, то, что она хочет (например, ящик с запрещенными игрушками я постоянно двигаю внутри юнита, Рамзесу нужно буквально 5 минут, чтобы придумать новую стратегию, как достать свои игрушки из запрещенного ящика)
7) бенгалы невероятно активная порода, поэтому они легко могут безобразничать длительное количество времени :)
8) бенгалы очень любят высоту, нет ничего привлекательнее, чем залезть под потолок и оттуда за всем наблюдать. Поэтому или вы это обеспечиваете коту, или кот это обеспечивает себе сам, а вы убираете осколки :)
9) бенгалы разговорчивы, поэтому если им не дают то, что они хотят или если человек не обращает на них внимание, то об этом сообщится сразу и громко
10) бенгала невозможно загнать в рамки: не лазь, не трогай, не ходи, не шуми. Владелец бенгала должен выбрать 2-3 важные для него ограничения и научиться жить со всем остальным (например, у меня это не царапать меня и не жрать провода). Если бенгала сильно тиранить дисциплиной, они становятся невротичными неуверенными в себе, асоцильно-агрессивными животными с тенденцией метить все подряд (чтобы хоть как-то взять контроль над территорией)
11) бенгалы очень требовательны к чистоте лотка (дикий предок у них очень близко, поэтому гены того, что ходить в туалет надо в чистое место, у них под кожей). Поэтому человек должен быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимателен и убирать лоток постоянно (лучше всего каждый раз, когда кошка сходила в туалет) иначе бенгал пойдет искать другое чистое место

Последнее редактирование:
Аня, да! ДА! все, что написано - частично уже испытано на себе )) И мне это нравится, как ни странно. Я даже начинаю получать удовольствие от общения со столь нетипичной кошкой

Ужас :eek: как все сложно. Я вообще не фанат кошек, но был опыт содержания британки на передержке. Очень удобное животное :) никому не мешает, не отсвечивает, ее не видно и не слышно весь день. В руки особо не даётся, внимания не просит. Главное кормить и убирать лоток :) можно только любоваться, вот это пожалуйста сколько угодно. Очень красивая зверушка.
в общем идеальная кошка как по мне :) отличное украшение любого дома и минимум проблем :D
Бенгала я бы не пережила

Аня, да! ДА! все, что написано - частично уже испытано на себе )) И мне это нравится, как ни странно. Я даже начинаю получать удовольствие от общения со столь нетипичной кошкой
Ну да, ты или любишь это, или ненавидишь. Но поскольку бенгалов часто заводят из-за красоты, не вдаваясь в подробности характера, то они лидируют в рейтинге отказников среди породистых кошек.
в общем идеальная кошка как по мне :) отличное украшение любого дома и минимум проблем :D
Бенгала я бы не пережила
Дык, это и с собаками так :): кому-то нужна бордер-колли или там джек рассел терьер, а кто-то с ними застрелится быстро и им нужен кто-нибудь вроде немецкого дога или мастифа :), чтобы спокойно спал 23.5 часа в сутки :)

Дык, это и с собаками так
Ну тут и да и нет :) я просто собак люблю в принципе, любых. Поэтому я под любую собаку могу подстроиться, к ним привыкаешь со всеми их индивидуальными особенностями и тараканами. У меня вот раньше был лабрадор который носился как электровеник 24 часа в сутки и крушил все. А щас у меня старенький дворянин, который почти все время спит и гулять не любит. Просто я собак уже много лет не покупаю, и не цепляюсь за определенную породу. Я стараюсь брать бездомных или отказников, а с ними всегда как повезёт, что достанется. Они как правило сами меня находят :) Поэтому приходится быстро адаптироваться под их темперамент и привычки. А вот под кошку мне подстроиться было бы тяжело. Я их не понимаю, и не очень умею обращаться, поэтому далеко не с каждой кошкой могла бы ужиться

Сверху