Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Присоединюсь к мимиканью по жирафам, ужасно милые. :p

С прошедшим днём рождения! Подарок в виде такой поездки отличный)
А на сколько дней ездила?

Ну зачем тебе в Африке трусы и футболки?! Надела бусики - уже достаточно :D
Ээээ, ну я - жертва стереотипов и традиций, поэтому уважаю некоторое количество одежды на себе. Да и холодно:D

Жирафья нежность - просто восторг! И птичка на жирафихе сидит))
Жирафик маленький-прелесть! Такая мимика! ми-ми-ми:)
Да, жирафенок был просто незабываемой прелестью :). Надеюсь, он вырастет сильным пресильным и у него будет долгая счастливая жизнь.
Жирафенок мимишный, но мамина любовь у нее прямо в глазах! ВОлшебно!!
жирафы - чума просто! челка у ребенка такая пушистая:p
Жирафы невероятно прелестны:rolleyes:
Да-да, жирафы вообще невероятные животные.
С днем рождения!
Спасибо
интересно, у маленьких тоже язык фиолетовый )))
Думаю, что да :)
Блин! Хочу зебру! И слоненка!! И, пожалуй, жирафика!!!
А я хочу гепардика :)
А как происходила съёмка? Снято сверху. Но подойти близко и снимать - это просто не реально !
Нууу, львы своих мелких львят прячут часто в овражках, поросших кустами, поэтому мы были припаркованы сверху, самая большая трудность была найти хоть какой-то просвет в ветках, чтобы хоть как-то снять :)
А на сколько дней ездила?
На 8 сафари ночей, плюс одна ночевка в Найроби :)

Ми-ми-ми-ми...
уси-пуси...
и т.д. :)
смотрим фото всей семьей! и за всех переживаем!
давай дальше!

День 2 все еще не доехали :)

Дальше мы встретили прайд Дэнн (а я говорила, что здесь львы почти под каждым кустом)

DSC_3723_zpsbigognzy.jpg

DSC_3737_zpswwnz7vlq.jpg

DSC_3742_zpsuhyscluo.jpg

Кое-кто хотел спать, но ее родственники намеков не понимали, пришлось объяснять прямым текстом:

DSC_3751_zpsx5ocwoc7.jpg

Дети были хорошо кормлены :)

DSC_3756_zpsh4lhnyzj.jpg

А еще рядом были слоники:

DSC_3765_zpsgwfpw43i.jpg

.... а потом мы застряли :)

DSC_3767_zpskb4mxeai.jpg

Конкретно так застряли в грязюке, но нам очень повезло, потому что рядом были другие машины из нашего лагеря и нас тут же выдернули

DSC_3768_zpsukt8dwgk.jpg

День 2 все еще утро :)

Наконец, где-то к 9-10 утра мы доехали до Мушкетеров. Мушкетеры всем своим коллективом валялись в кустах и вся активность сводилась к переворачиванию с одного бока на другой:

DSC_3770_zpsn8zxk1fs.jpg

DSC_3772_zpsq4l73uuu.jpg

DSC_3773_zpsji1ho21k.jpg

DSC_3774_zpsmjsx1unr.jpg

Я, как правильный фанат рок звезд, повздыхала в машине на тему, как же они прекрасны, всплакнула от глубины чувств и таки позволила себя увезти завтракать. Отступление от диких животных в сторону рассказа о тяжелой жизни сафари-путешественника. Подъем у меня был где-то около 5:15-5:30, в это время в палатку приходил один из масаи с подносом с напитком по выбору (кофе, чай, шоколад), парой печенек и кувшином горячей воды для умывания. В 5:45-6 мы выезжали, с собой нам паковали завтрак и обед (некоторые предпочитают возвращаться в лагерь отдохнуть, но я полнейший псих, меня домой не загнать). На завтрак и обед мы обычно останавливались исходя из движения животных. То есть если подопечный двигается, то завтрак откладывается. Тоже самое и с обедом, только еще хуже, потому что зачастую обед мы ели прямо в машине.

DSC_3776_zpsye4ar2s6.jpg

Блинчики, фрукты, в середине мясные продукты? а что в двух левых мисочках?

Нескромный вопрос: а в туалет ты как ходишь, если приперло вот? В сопровождении гида? Или он сначала осматривает местность, а потом запускает тебя и ты стоишь на стреме? ;)

Бедные, как же их достают мухи!
Они умеют с этим жить. Это еще не достают! Бывает совсем жесть.

Блинчики, фрукты, в середине мясные продукты? а что в двух левых мисочках?
Обычно завтрак это яйцо в каком-либо виде (вкрутую, омлет, в мешочке и т.д.), картошка или бобы, мясное (бекон, сосиски и т.д.), блинчики или олади, йогурт, фрукты, тосты.

Нескромный вопрос: а в туалет ты как ходишь, если приперло вот? В сопровождении гида? Или он сначала осматривает местность, а потом запускает тебя и ты стоишь на стреме? ;)
Нууу, если по быстрому, то гид просто останавливает машину, и ты топаешь за нее :) (надеясь, что никто сейчас в бинокль окрестности не осматривает). Если надо не по быстрому :), то тогда ищутся кусты, чтобы достаточно густые, но не слишком, чтобы в них не мог притаиться, например, буйвол :) или парочка львов.

День 2 - да-да, еще не конец, далеко не конец

Позавтракав, Мешак предложил съездить посмотреть, что за одинокого гепарда нашли недалеко от мальчишек. Ну мы и поехали. Это была глубоко беременная Мусиара (одна из гепардов, с которой мы провели много времени в прошлый раз). Мусиара лениво дрыхла посреди степи, то есть саванны:

DSC_3778_zpsij1nmr2o.jpg

Все остальные туристы разъехались, потому что скучно. Мы были одни, и вдруг Мусиара резко изменила язык тела. Что-то ее очень заинтересовало:

DSC_3779_zpskdedn6kv.jpg

Мы огляделись, метрах в 300 из травы поднялся теленок томми. Видно заснул, мама отошла, он проснулся и вскочил. Мусиара долго не думала, мы только-только успели по широкой дуге отъехать, чтобы не мешать событиям развиваться естественно, как Мусиара уже бежала:

DSC_3785_zpslxpjcmt1.jpg

Вот тут видно и жертву:

DSC_3789_zpscse5avhq.jpg

DSC_3790_zpsvaz1bmqv.jpg

DSC_3792_zps5wqxtutr.jpg

У теленка томми почти нет шансов в гонке с взрослым гепардом. Обычно матери газели Томпсон при виде хищников начинают сразу убегать, увеличивая расстояние или прячут детей в траве, чтобы гепард не заметил. В любой другой ситуации - это 100% известный исход. И этот раз был не исключением:

DSC_3793_zpsporu4y14.jpg

DSC_3795_zpsxe9tfqsy.jpg

DSC_3807_zpsoojjsft0.jpg

Все еще день 2

Придушив теленка, Мусиара поднялась и огряделась:

DSC_3824_zpsq2jgt7ql.jpg

DSC_3834_zpsp0xynasn.jpg

Гепарды находятся почти в самом конце иерархии хищников, поэтому часто теряют свои трофеи в пользу львов, гиен, леопардов. В этот раз ситуацию усугуляло то, что где-то в километре или около того находился еще один каркас с кучей гиен рядом. Поэтому когда рядом появился шакал, мы все дружно взрогнули. Иногда шакалы начинают громко тявкать в такой ситуации, а это привлекает на место действия гиен:

DSC_3838_zpsk7x223sw.jpg

Но конкретно этот шакал вел себя хорошо и тихо ждал, пока гепард наесться:

DSC_3842_zpstho0fxp5.jpg

DSC_3844_zpswf1pek4y.jpg

Мусиара ела, переодически вставала и осматривалась, плюс было видно, что ей уже тяжело лежать на животе. Ей буквально вот-вот рожать:

DSC_3847_zpsyc9vvxe8.jpg

Гыгы, в какой-то момент шакал решил, что гепарду надо бы поторопиться и начал крутиться совсем рядом :), мы даже думали, что он тяпнет Мусиару за хвост:

DSC_3856_zpsdsjims3o.jpg

Но видно какое-то чувство самосохранения у него все же было и он не решился.

Аня, спасибо за жирафов, как меня в детстве поразили их глаза, так до сих пор и не отпускает :)
невероятные, огромные, бархатный выразительный взгляд
чудо

Дети были хорошо кормлены :)
очень хорошо откормлены:D

а я говорила, что здесь львы почти под каждым кустом
это меня всегда поражала в передачах про Африку. Кучища животных буквально друг на друге. И постоянно кто-то кого-то жрет. А остальные так философски "не меня - и слава Богу" - и пошли жрать кого-нибудь другого:D

невероятные, огромные, бархатный выразительный взгляд
У травоядных вообще очень красивые глаза. Гыгы, у кошек тоже красивые, но когда на тебе сосредотачивает взгляд кошка, то лично мне хочется стать хамелеоном и слиться с пейзажем :)
Да, природа - с.ка та еще.
это меня всегда поражала в передачах про Африку. Кучища животных буквально друг на друге. И постоянно кто-то кого-то жрет. А остальные так философски "не меня - и слава Богу" - и пошли жрать кого-нибудь другого:D
Неее, ну я бы так не сказала, если жрут кого-то другого, то травоядные знают, какая безопасная дистанция до хищников. И для них видеть хищника - это чуть ли не самая безопасная ситуация, потому что точно знаешь, где он. А если жрут их теленка, то переживают :((((. Прямо иногда аж до слез трогает :(
На фото где он обнюхивает хвост - чем-то напоминает паучка - сплошные локти врастопырку ))
Дык становиться полдником никому не хочется :)
Шакал неожиданно красивый!
Почему неожиданно? Шакалы же очень симпатичные животные.

У травоядных вообще очень красивые глаза. Гыгы, у кошек тоже красивые, но когда на тебе сосредотачивает взгляд кошка, то лично мне хочется стать хамелеоном и слиться с пейзажем
меня именно жираф поразил , хотя я многих травоядных видела, но жираф мой безусловный лидер
моя кошка на меня смотрит: "вот я - кошка, а чего в этой жизни добилась ты? (с)"
а у пса взгляд лихой и придурковатый (хотя он размером с кошку)

я тут озадачилась мыслью... животное - зеркало своего хозяина, и я долго искала, что же объединяет моих животных со мной
вывод неутешительный, единственное общее у них: страсть к клоунаде и на тему пожрать они единодушны. Единственное, что радует- они все добродушные и с изначальным кредитом доверия

а у тебя как? что общего с тобой у Кабира, Бэйли и Рамзеса с Джосером? (смайл-провокатор)

а у тебя как? что общего с тобой у Кабира, Бэйли и Рамзеса с Джосером? (смайл-провокатор)
Хотелось бы сказать, что ум (но это скорее совпадение :) ), а так скорее всего желание влезть, куда не просят. Имя нам "авантюра" :)))), а ну и у нас у всех есть твердое убеждение, что есть два мнения: одно мое, одно неправильное :)))

День 2 (вы уже поняли, да, что про количество фотографий я не шутила?)

Мы вернулись к мальчишкам, они начали потихоньку просыпаться и выдвигаться, чтобы найти, чего бы такого сожрать. Похоже, что выбором направления у них заведует один и тот же индивид. Покрайне мере, если он начинает двигаться, то все двигаются за ним, а если не двигаются, то он их зовет и они все равно двигаются. Правда, и охотник он лучший из всех и на его долю в основном достается первая длительная гонка, а остальные подхватывают.

Охотятся мушкетеры совсем не так как самки. Самки предпочитают подходить скрытно, подкрадываться. Эти товарищи пилят в лоб, как загоняющие стадо овчарки. Они заранее начинают рассредотачиваться веером и пытаются гнать стадо от одного края веера к другому. И силы в них огого (для гепарда, конечно).

Пока лидер их вел, остальные мальчишки занимались чморением друг друга. Особенно в этом отличался самец в ошейнике, он прямо яростно приставал к двум мелким гепардикам. Прямо даже хотелось выйти из машины и отвесить ему пинка. Но время от времени, роли менялись и тогда чморили его:

DSC_3871_zpsgqg75hcr.jpg

DSC_3877_zpsxbxidrbt.jpg

DSC_3889_zps9rih8elo.jpg

DSC_3892_zpsqjzev0ba.jpg

DSC_3895_zps669xvkii.jpg

DSC_3894_zpsabocckfc.jpg

DSC_3896_zpswl1lncf9.jpg

DSC_3911_zps483pfjzm.jpg

DSC_3910_zpsfwlkto7r.jpg

DSC_3914_zps6zqfmfgj.jpg

DSC_3917_zpsq9eo4mdg.jpg

DSC_3916_zpsw3ybijzm.jpg

DSC_3918_zpsddwejepk.jpg

Гепарды практически сразу сделали хорошую попытку поохотится (я не иначе как в это время решала судьбы мира, потому что фотографии у меня нет ниодной). Они погнали стадо гну и их лидер сделал даже прыжок, чтобы подсечь гну, но когда гну начала заваливаться, он потерял равновесие и упал, а гну убежала. После этого гепарды прилегли отдохнуть, а мы быстро смотались к паре львов, которая была недалеко:

DSC_3920_zpstrfqmxqw.jpg

Вот когда на меня львы так смотрят, мне хочется упасть на дно машины и претвориться мертвой:

DSC_3928_zpsqchfkyyu.jpg

У львицы взгляд тоже так себе :)

DSC_3935_zpsjtwrvnmc.jpg

Мы вернулись к мушкетерам, и тут случилось это! Гепарды начали быстро двигаться, а один из них заснул глубоко. Поэтому, когда он проснулся и вышел из кустов, он не увидел никого:

DSC_3936_zps9wldztsq.jpg

DSC_3938_zpsq2plrrcn.jpg

У меня просто оборвалось сердце. Он начал звать своих товарищей, бегать туда сюда и было видно, что ему плохо и страшно:

DSC_3949_zpsta0yzms6.jpg

И блин, никак ему не скажешь, что мол иди вот туда! Сидишь, как дурак беспомощный, только сердце бьется о ребра. Наконец, после нескольких минут драмы, его товарищи позвали его издалека и он рванул к ним. Гыгы, встретили его, активно вываляв в песке:

DSC_3957_zpsqhxl50v6.jpg

Последнее редактирование:
Сверху