Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

DSC_3962_zpsrzsaafl2.jpg

DSC_3961_zpsnuezoqi2.jpg

DSC_3963_zpshwqedfjf.jpg

DSC_3964_zpselococdb.jpg

DSC_3967_zpsr1ptz06h.jpg

DSC_3966_zpsuwb6bef5.jpg

Собственно так они и передвигались, пока лидер топает вперед, остальные маются дурью. Иногда лидер останавливается, падает на попу и явно думает нехорошие слова про своих товарищей, ведь ему хочется жрать, а остальные страдают фигней:

DSC_3974_zps3ufqnagm.jpg

DSC_3976_zpsukrfwg5m.jpg

DSC_3977_zpsabppjeqd.jpg

DSC_3978_zps4dir8iwd.jpg

Какие истории в картинках!!! Я уже! начинаю страшно страдать от того, что рано или поздно ты все расскажешь (( и покажешь.
Гепарды невообразимо хороши!!

Какие истории в картинках!!! Я уже! начинаю страшно страдать от того, что рано или поздно ты все расскажешь (( и покажешь.
Я страдаю уже сейчас, потому что так хочется обратно. Хотя я должна сказать, уезжала я во время, начала уже прямо переживать за своих животных. Но животные в порядке, так что хочу обратно в Кению :)
хаха. вот прям как в людской жизни )
Ага прямо менеджмент проектов в иллюстрации. Когда проект надо сделать, а народ страдает фигней и ты не знаешь, то ли материться, то ли забить :)
Вот у меня Бэлочка - это я. А чего у меня общего с Капой, я не представляю :)))
Да ладно :), может надо поглубже копнуть :))))
была знакома исключительно устно)))
Аааа, а этом плане :). Чисто по Маугли?
вот кошаки - они и в Африке кошаки. Слушай, а почему ошейник у одного и почему такой большой?
Дык, для того, чтобы мониторить группу достаточно надеть ошейник на одного. Они же всегда вместе. Это GPS ошейник, он посылает сигналы спутнику через определенное количество времени (обычно раз или два в сутки), а ученые смотрят, как двигаются гепарды. А большой он такой, потому что надо чтобы батареии хватало надолго (это же большой гемор и вредно для животного менять ошейник)

Даррел вроде о шакалах плохо не отзывался. Насколько я помню все его книги.
Не отзывался))) просто он с таким умилением писал, что о окончательной гадости, что о действительно красивых животных. что я почему то представляла себе их недокормленными обтрепанными койотами))) а они оказывается красивые) Яркие)))

Наверное :) видимо, если б у меня была дочь, она была бы похожа на Капу :))))
:D пытаюсь себе это представить

День 2 после полудня :)

В общем, во второй половине дня мальчишки продолжали пытаться заловить кого-нибудь, буцая друг друга в промежутках.

Потому что мы бригада (с)
DSC_3984_zpsfaif3ggf.jpg

DSC_3988_zpsc0lubbly.jpg

А этот снимок задумывался как концептуальный, он призван показать наше индивидуальное ничтожество на фоне Вселенной (шучу, конечно, просто пыталась поймать всех гепардов в кадре, а они расползались, как муравьи)
DSC_3993_zpsqvyx0iwv.jpg

DSC_4007_zpsmkfjvfci.jpg

DSC_4006_zpsasadufpk.jpg

Меня как-то упрекнули, что я не уделяю времени флоре, вот уделила (эээ, правда, кажется это единственная фотография флоры за всю поездку). Прим: Алена @alaena уточняет, что это гемантус, спасибо ей за восполнение моих пробелов :)
DSC_4014_zpsbmvsxieh.jpg

Засталбливание территории:
DSC_4018_zpsiluh5ynb.jpg

Все-таки гепард на дереве - это почти собака на заборе:
DSC_4020_zpso0xnvbat.jpg

Хотя, конечно, когда залез, то царь, просто царь (с)
DSC_4025_zpsiusaatxg.jpg

Последнее редактирование:
Но прыгают они лучше, чем лазят :)

DSC_4039_zpskwwpaxjs.jpg

DSC_4041_zpsumw4mxvf.jpg

А этa фотогафия показывает, как близко могут проходить хищники к затаившимся детенышам антилоп (внизу фотографии)

DSC_4046_zpsd4juwo7e.jpg

А дальше серия низкокачественных фотографий, потому что было уже темно, я не собиралась снимать и даже спросила Мешака, не ехать ли нам уже в лагерь. Он сказал, давай еще чуток подождем. И тут гепарды пошли гонять гну и видно в процессе всеобщего бедлама вспугнули очередного ребенка Томпсона, хотя этот был довольно подросшим. Сначала его гнал один гепард, но он устал, начал оставать, когда по касательной присоединился второй гепард, ну и вот:

DSC_4067_zpsistzdozo.jpg

Понятное дело, что на такую орду - это не еда, а закуска. Мы делили апельсин, много наших полегло(с)

DSC_4071_zpswuosdj6d.jpg

DSC_4083_zpsp6jzna78.jpg

DSC_4089_zpsi6yehpal.jpg

DSC_4092_zpsug1tjday.jpg

Гну в это время как-то забылись, а может решили, что хищники уже кого-то едят и поэтому безопасно и решили подойти поближе, за что чуть не поплатились:

DSC_4101_zps9u1ukuvg.jpg

DSC_4107_zpsgatwldiv.jpg

На обратном пути мы чуть не застряли на переезде. Ага, в полной темноте и отсутствием кого-либо вокруг. Я даже было решила, что ночь предстоит памятная :). Но Мешак чудом переехал реку задом обратно (в смысле вся сложность переезда была не в реке, а другом берегу, на выезде, там были очень глубокии вымоины от воды, и машина все порывалась провалиться в один из таких колесом, а это сразу считай сел на пузо) и мы поехали на другой переезд. Так что ночевка была обычной :), слава Богу!

Меня как-то упрекнули, что я не уделяю времени флоре, вот уделила
а зря, зря! какой нарядный пушистик:)

Гну в это время как-то забылись, а может решили, что хищники уже кого-то едят и поэтому безопасно
вот именно про это я и говорила:D

вот именно про это я и говорила:D
Неее, ну на самом деле вид жрущего хищника - это самое безопасное время для травоядных, потому что они точно знаю, где этот самый хищник находится. Во все остальные времена хищник может быть спрятан под любым кустом или маскироваться под кочки :)
оч понравились фотографии всех гепардов и та где три гну и три гепарда
Спасибо! Мальчишки очень фотогеничны :)

День 3.

Начался с прайда Ольдикидики, который словил гну ночью и к утру ее дообгладывал. Как же я люблю смотреть, как львы едят. Просто сразу видно, что это именно то, для чего они были рождены (ну кроме еще спанья). Процессу поедания львы отдаются самозабвенно, забывая обо всем, включая старшинство и иерархию. Даже 6 месячный львенок может в процессе зафигачить оплеуху взрослой львице, так сказать все любят всех:

DSC_4114_zpsmafck2ba.jpg

DSC_4116_zpsdn2jhprr.jpg

DSC_4120_zpsoguoroto.jpg

DSC_4121_zpsvrw0xy8x.jpg

DSC_4122_zpsdrzz9miu.jpg

DSC_4125_zpsqysieebs.jpg

DSC_4126_zpsfdt95fxn.jpg

Долго мы не задерживались, потому что нам надо было срочно к мальчишкам, чтобы не получилось, что они поохотятся до того, как мы доедем. Под этим лозунгом мы проехали метров 200, а потом у нас сломалась машины. То, что я подумала, я писать не буду, ибо это непечатные выражения. На сафари есть один действенный способ довести меня до белого каления: это сократить время моего сафари. Работает 100%. Поэтому я тут же начала нахохливаться и готовить план убийства хоть кого-нибудь. Но к счастью далеко в планировании я не ушла, ибо оказалось, что там какая-то мелкая хрень (напоминаю, что я в технике полная блондинка): пока мы ехали по внедороге ко львам мы поймали ветку, которая что-то там сделала с подачей топлива, гиды пошаманили и все заработало. До конца сафари никаких вопросов к машине не было. Слава Богу!

Как бы мы не торопились, но не остановиться ради большеухой лисицы мы не могли:
DSC_4131_zpsdfufmv8e.jpg

А это просто сняла птицу на переезде (@alaena уточнила что это африканский клювач, спасибо большое!):
DSC_4132_zpsg1mpias6.jpg

Вопреки ожиданиям мальчишки никуда двигаться не спешили. А дрыхли во всю богатырскую удаль, то есть спали мертвым сном. Поэтому пока мы стояли и ждали от них действа, мы развлекались наблюдением за другими животными. Например, случайно видели аж целых два убийства! Да-да!!! Вот ни грамма не вру :)

Раз
DSC_4134_zpsxy2yddst.jpg

DSC_4139_zpsxhk4dstb.jpg

И два
DSC_4154_zpsxifyb48r.jpg

Но как вы понимаете в свой лист просмотренных удачных охот эти я не вносила в силу их эээ миниатюрности.

Еще рядом на дереве строил гнездо ткач, он с большой тщательностью то подрезал для него травинки, то собирал листики, а потом аккуратно укладывал в гнезде:
DSC_4161_zpsjeownuky.jpg

Посидев с мальчишками несколько часов и осознав, что сон их близок к летаргическому, мы смотались глянуть на соседних гепардов. Дочери гепарда Амани и Малаика с ее двумя сыновьями были рядом друг от друга (можно сказать по обе стороны одной дороги) и обе группы как бы охотились. "Как бы" это ключевое.

Дочери Амани:
DSC_4165_zpshehbmj7x.jpg

А вот тут глазастые зрители могут разглядеть за импалами желтенькие точечки притаившейся Малаики с сыновьями:
DSC_4166_zpsmagtrrzc.jpg

Посидели с этими гепардами, потрепались с машиной National Geographic, которая снимала гепардов, поехали обратно к мальчишкам. По дороге видели гнездо страуса:
DSC_4163_zpslp43n7uq.jpg

Сверху