Ага! Мы сами офигели!обалдеть
Нууу, он исправился под конец , а так да, я сама хотела выйти из машины и отвесить ему целительный пендальУ меня такое чувство, что после такого откровенного "кидалова", остальные гепарды выгонят товарища в ошейнике ))
Хотя может он не просто так кружит, а бдит обстановку, чтобы не пришли страшные львы и не отобрали добычу?
Нееее, он почти не пострадал, это же не львы, рот у гепардов относительно маленький. Так что его только слегка покусали, заживет все.Удивительно крепкая шкура у гну! Его и так и этак прокусывали, но вот по фото я не вижу, что ему нанесли сильные увечья.
ааааа!! материалы недоступны!!!Для тех, кому интересно, вот кусочек видео, с места событий, его снимал Мешак
View: https://www.facebook.com/empaps.sayialel/videos/10212819121985218/
спасибо!!!Сохранила и перезалила на ютуб
Да, это необычная добыча для гепардов. Даже эти мальчишки обычно охотятся на чуть меньшие по размеру гну. Вот так выглядит их более стандартная охота. Они не заточены бороться, они заточены сбить в прыжке:О, видно, что поведение гепардов совсем не заточено под такую крупную добычу. Волки в такие моменты душат жертву( вцепись хоть один в горло - хана гну(((
Неее, я всегда на кошачей стороне , думаю, частично потому, что я сижу с кошками часами, а травоядное это мимолетная встреча. Плюс мне жалко хищников, в отличие от травоядных, они живут в постоянном голоде. То есть травоядные тоже могут голодать, но больше когда природные условия жопа - но в таких случаях хищники голодают еще больше.Кошки конечно удивительные создания, но в таких ситуациях я всегда болею за травоядных. Понятно, что хищникам надо кушать, и все-таки... Гну вообще герой, настоящий мужик, я была уверена, что они его завалят.
Блин, там тоже, когда гепард сорвался, думала все, а он второй раз сумел добить)Вот так выглядит их более стандартная охота. Они не заточены бороться, они заточены сбить в прыжке:
Можно волков повешу?) как пример успешной тактики с крупным соперником
Неее, это плохой пример, здесь волкам помогли уложить травоядное на землю. Самая существенная часть, это уложить, а потом уже можно душить спокойно.Можно волков повешу?) как пример успешной тактики с крупным соперником
просто как по разному хищники охотятся))) (кстати одна из причин того, что волчьих предков успешно приручили и они разошлись по всему миру, а гепарды - нет, хотя по мозгам мог ли бы)))Думаете, гепарды сюда заходят? )))