ооо, как же мне нравится этот взгляд охотника.
Мне тоже очень нравится, когда они вот так "замыкают" взгляд на выбранной жертве (если это не я, конечно
)
Получается, что гиды очень ответственные там работают
Ну гидам тоже жить хочется
, а все же в одной машине сидят, так что в случае чего могила будет братской.
какое все-таки гну нелепое животное...
А у меня проф деформация, они мне даже где-то симпатичными кажутся. Да что там гну, мне даже гиены уже симпатичными кажется. Доктор, это лечится?!
Продолжаем.
Антилопы канна хоть и не являются потенциальной жертвой гепарда (и даже пяти), но присоединились ко всеобщему движу:
Дрофа за этим всем с интересом наблюдает:
А потом начался стресс, потому что Мушкетеры бодро топали к тем кустам, где мы раньше оставили то ли 5, то ли 6 подростков львов (возраста 2.5-3.5 лет). Я кусала себе пальцы, потом решила, что кусать пальцы непродуктивно и невзначай достала их холодильника две бутылки с водой. Логика в том, что просить гида вмешаться, я не могла. Были бы одни, я бы ему пообещала звезду с неба за отпихивание львов от гепардов машиной, если вдруг что-то пойдет не так. А так вокруг куча народа, и гида лишать лицензии мне не хотелось. А так, я турист, ну в случае чего заплачу штраф 100-200 долларов, но смотреть, как львы убивают гепарда я была не настроена. Решила, что если вдруг гепарды львов пропустят, а львы начнут охоту, запущу в том направлении бутылкой с водой (попасть с моим косоручием мне все равно не суждено), но падающая бутылка однозначно шуганет львов и привлечет внимание гепардов, а дальше они и сами сбегут.
Но тут я поняла, что бутылок мне может и не хватить. Потому что некоторым, сцука, водителям надо обрывать руки и выпихивать самих ко львам. Они благополучно парковались так, что совершенно блокировали гепардам возможность увидеть львов издалека. И я уже собралась орать на невеликом и немогучем, но все равно выразительном английском фразу, которую понимают 90% туристов и обслуживающих их персонала "What the fuck are you doing?!", когда мой гид, хороший человек, начал строить других водителей, а на другой стороне от нас этим занимался представитель National Geographic. Как ни странно, у моего гида получалось лучше, то ли людей пугала моя перекошеная физиономия (думаю, в обычных условиях человеку с таким лицом сразу одевают смирительную рубашку и намордник заодно), то ли он им говорил, что сейчас его клиентка их нафиг покусает и лучше им ретироваться, то ли у него лучше дипломатические способности. Но с нашей стороны мы расчистили корридор так, чтобы гепардам были издалека видны кусты со львами. На другой стороне альтернативно одаренные люди (да-да, я - существо злое) так и остались запаркованы стеной (а сбоку от стены это как раз машина НатГео):
И я бы не поленилась и туда съездить рассказать политику партии, но тут к счастью гепарды заметили льва. Лев в кустах:
Гепарды приближаются и пока еще не видят:
Заметили:
При этом они издавали ужасно интересный звук, не рычание, а практически такое внутреннее завывание, привлекающее внимание всей группы к проблеме. Сидят, оценивают обстановку. Пока они на открытом, они в безопасности, потому что льву никогда не развить скорость гепарда. Поэтому они оценивают, сколько львов и куда отступать:
Кучкуются: