Действительно, чо это я?? твои коллеги, небось, уже давно окультуренные и образованные в этих вопросах))
Нееее, ну у меня большинство коллег доктора наук, поэтому они и так как бы образованные товарищи
.
День 7.
Мы сразу начали с поиска Мушкетеров, потому что с ними глазом моргнуть не успеешь, а они уже что-нибудь поймали, сожрали и опять в летаргическом сне. То есть это просто машины, а не кошки. Потрясающие животные, в общем.
И именно поэтому найти их бывает невероятно сложно. Там где обычный гепард двигается буквально на пару километров в день, эти "шило в попе" могут прочесать и 10 км, причем ночью, когда нормальные гепарды спят. То есть вечером ты весь из себя освещенный верой в будущее оставляешь их спать на одном месте, утром приезжаешь, а дома никого нет, и в радиусе 5 км никого нет. И ты как дурак ездишь по окрестностям, осматриваешь все кусты и пристально всматриваешься во все антилопьи лица (потому что часто именно травоядные могут тебе сказать, где залегли хищники). Собственно именно этим мы и занимались утром 7 дня. Ездили по всем окрестным долинам, сканировали местность с биноклем, распрашивали все попадающиеся машины, объезжали все кусты, проверяли все подозрительные поведения антилоп. Мушкетеров мы не нашли, зато нашли туеву кучу львов. Несколько прайдов, одну коалицию из 5-6 молоденьких пацанов (2,5-3,5 года), еще одну коалицию из 3 взрослых львов, одинокую львицу. В общем, с горя я снимала львов. Это как раз три взрослых льва, причем новым для меня были "золотые" гривы (golden mane lions). То есть львов блондинов и классических черногривых я видела много, а вот таких рыжих нет:
Зебры по дороге:
Львица под пристальным вниманием отнюдь не поклонников: