так это не мое умение, это айфон... причем я не сама ж колдую, меня в Эппле при покупке спрашивает персонал "Вам все идентично сохранить?" Я радостно киваю, они подсоединяют старый телефон к компу, туда же включают новый и опа, все скопировано за минуту.
Может у них спец программное обеспечение? Я с телефоном в поддержку не ходила.
У меня домашний комп уже старенький, но я как подумаю о новом, так сразу глазом дергаться начинаю
Меня взбесило это так
Но почему не сделать по-человечески???!!!
Чтобы клиенты не спрыгивали с продуктов Яблочка
Таки Бэйлятина не оценила новую подушку (вот и делай лошадям хорошо!). В понедельник Рон Бэйли взял с новым пэдом и Бэйли бегал как оглобля, напряженный и не двигающийся вперед. Так что Рон даже не продолжил его работать (а смысл?), но ради интереса позже, когда было время, поседлал опять, но на другую подушку (причем даже не мою, мою он не нашел, а на свою простую меховушку и Бэйли сразу побежал по-другому. Так что вчера я сразу поседлала обратно на Огилви и бедный ребенок чуть ли не с облегчением вздохнул! Сразу задвигался, как обычно, побежал вперед. А под седлом я просто ловила экстаз.
Он настолько чутко реагирует, что Рон меня бил за черезчур сильные команды, которые приводили к тому, что Бэйли просто напросто зажимался. Это я про переходы на галоп. То есть я, когда надо перейти с рыси на галоп сажусь в седло, отодвигаю внешний шекель чуть назад и прижимаю ногу и держу ее там, пока Бэйли не перейдет. А проблема в том, что Бэйли понимает легкой командой, что нужно подняться в галоп, но ему нужно пару секунд, чтобы сгрупироваться и сделать. То есть он сразу понимает человека и начинает работать над требованием, но есть задержка получения ответа. И Рон говорит, что это ничего страшного, главное, чтобы переход был хорошим. Поэтому Бэйли надо чуть нажать ногой и сразу отпустить, а дальше подождать секунду-две, чтобы он сделал переход. А с моим давлением вплоть до исполнения команды, Бэйли начинает напрягаться на такое избыточное давление, потому что с его точки зрения он уже исполняет, просто в процессе, а на него давят и давят, переход получается зажатым. Как сказал Рон, лучше давать легкую команду и отпускать, ждать секунду-другую, и если нет ответа то повторить, а не жать и ждать.
Еще вчера Рон сказал, что у нас теперь правило ВСЕ переходы делать под "уступку шенкелю". Если переход вверх, то согнуть, внутренним шенкелем толкнуть наружу (вплоть до явного чувства, что задняя внутренняя нога пошла под корпус вбок), отдать внутренний повод, сделать переход. А вот переходы вниз вообще делать сразу вниз и "уступка шенкелю". То есть все больше и больше учим Бэйли не валиться на внутреннее плечо и не вытаскивать самого себя оттуда рывками.
Я еще "молодец", люблю на переходах в галоп свеситься вперед и внутрь, чтобы посмотреть, какая там нога у лошадки идет вперед. Так что вчера попинали меня ногами за это. И так ребенок на внутреннем плече, еще и я туда вешаюсь ему.
В целом после занятия улыбалась как дурак еще два часа
(тьфу*3, чтобы не сглазить).
Я теперь боюсь менять что-то в седле
, ведь казалось бы новым падом мы должны были сделать жизнь Бэйли лучше, а лошадь совсем совсем не оценил
. Как бы и с седлом такая хрень не приключилась.