Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Народ, мне нужна сила проконей, потому что мы тут подходим к страшному времени февраль-март, когда в прошлом году Бэйли вырос на 5-6 см за несколько недель буквально (причем без объявления войны и признаков, что такая застава грядет). Давайте, мы все сконцентрируемся и пошлем во Вселенную сигнал, что прибавлять вверх Бэйли уже хватит, пусть прибавляет в ширину! Пожалуйстааааааа!

Меня же окружают сплошные бессердечные, черствые люди (ржут, сцуки, не переставая). Хиропрактор и вет дружно спорят на 172-174, Рон смеется и их поддерживает (но считает, что 170-172, хотя будет рад, если выше, Рон любит больших лошадок). При этом мануальщик рисует крест на пузе и говорит, что у Бэйли все еще растут ноги (судя по сверхгибкости суставов, зоны роста не закрылись еще). Седельщица сказала "ООООО! Это будет большой мальчик!". Веревочный тест показал 176-178 (я спалила эту чертовую веревку и развеяла прах ее). Заводчица прикалывается, что сестра Бэйли от той же матери, была 166-167 в возрасте 3.5 лет и выглядела точно как Бэйли и сейчас она 182 в шесть лет и что у этой кобылы (мамы Бэйли) в принципе не было детей ниже 172-174 от любых жеребцов. Но мы все будем дружно верить в чудо, что Бэйли будет хорошим мальчиком и остановится на 168 (я даю ему 2 см на будущий рост)! Посылайте нам волны роста вширь!!!!

а заклинание на перекрестке дорог в полночь в тулупе одетом задом на перед читала?!
/деловито уточняет/ а какое заклинание? А сколько дорог перекресток? А какое покрытие у дорог? А полночь по какой временной зоне? А тулуп на каком меху? /Задумчиво/ просто прекратить его кормить вроде как полегче вариант.

:D:p
97320c00ac93.jpg

Буду держать кулачки, чтоб Бэйли одумался и остановился);)
:)

Сначала я обошла комнату слева направо, заунывно, со скучающим видом зачитывая вступление к обряду, написанное вверху страницы. Что-то там про «тлен к тлену, плоть к плоти, в огороде лебеда, а в лесу упырь». Полная ерунда в общем, необходимая лишь для концентрации внимания. Я в этом не нуждалась, но на всякий случай повторила. Мало ли что, вдруг госпожа Залесская, сама того не зная, сделала какую-то строку ключевой, искренне веря в ее силу. Потом я пошла обратно, щедрой рукой рассыпая вокруг себя овес, позаимствованный из Смолкиного корыта. Собирать при ущербной луне семена тринадцати луговых трав я поленилась. К тому же уборочную кампанию надлежало проводить в вывернутом наизнанку тулупе на голое тело, а обратно возвращаться задом наперед и на четвереньках (хотела бы я посмотреть на госпожу Залесскую во время этого мероприятия!). Увы, моя репутация среди селян и так оставляла желать лучшего, поэтому сгодился и овес.
Громыко О. Профессия в

Буду держать кулачки, чтоб Бэйли одумался и остановился);)
@marovi, гыгы записала!
Кулачки я , конечно подержу... Но поставлю на веревку)))
Злая ты :)!

Народ, а вот я еще хочу поднять такую малоприятную тему (я даже создала лошадиный аспект этой темы в Лошадке) как смерть владельца. Скажем, некоторое время меня мучил кошмар, что мои коты будут голодать, если меня собъет машина. Но это решилось легко. За микроденюжку я раз в день отчитываюсь в специальную службу, что я жива, и если я не отчитаюсь, они немедленно сообщат об этом моим друзьям, у которых есть ключи от квартиры. Даже если я неожиданно попаду к больницу, за котами присмотрят.

А вот смерть это совсем другой разговор. На текущий день моя подруга готова взять обоих моих котов к себе и она же готова следить за моими лошадьми (я обещала есть оставить деньги под это дело) и зная ее, как человека, я уверена, что в беде она моих животных не бросит. Но проблема в том, что 1) она не конник 2) ситуация может поменяться и она просто не сможет этого делать.

Вариантов получается два:

1) Усыпить котов и Кабира. Бэйли я бы оставила Рону (как здоровую перспективную лошадь, понятное дело, если Бэйли травмируется, например, то тогда его надо завещать в том же ключе, что и Кабира) и Рон или оставил бы себе, или бы продал кому-то, но учитывая потенциальную цену, думаю, Бэйли бы не обижали. А вот Кабиру сходу хрен найдешь хороших хозяев, пожилой, да еще и непростой. С котами я не знаю, с одной стороны, бенгалы быстро находят хозяев, а в другой они же частые товарищи на возвращение и все равно усыпление. Так может лучше сразу.
2) Завещать свою страховку надежному человеку, который возьмется оплачивать постой, вета и коваля и присматривать за лошадью хотя бы отдаленно. Но вопрос, как организовать это дело так, чтобы человек просто не присвоил себе сумму и не бросил животных :(. Оплачивать приказчика?

Кто-то об этом думал вообще? Как вы это организовали?

У меня в завещании написано собак усыпить, лошадь завещана приюту ноу-килл.
Собаки слишком характерные, чтобы их переустройство обошлось без "жертв" либо для новых владельцев, либо для них самих.

А ты не можешь Кабира отправить в таком случае просто на хорошую пенсию?

Ань, не хочу расстраивать, но действительно у Бейли перспективы быть большим, поэтому уже успокойся и расслабься!

О! Как тебя!
У меня такие мысли были когда я ребенка родила, соответственно в сторону ребенка ;)
А кони... Наверно имеет смысл действительно оставить кому-то денежку в наследство в счет ухода за животными.

А вообще...
ЗАМУЖ! Срочно замуж!!!

А ты не можешь Кабира отправить в таком случае просто на хорошую пенсию?
Я рассматриваю этот вариант. Основная проблема у нас тут это то, что на пенсионных конюшнях обычно ОЧЕНЬ расслабленный и не умеющий обращаться с лошадьми с секретом персонал. То есть Кабира надо пенсионерить на действующей спортивной конюшне, там конюха нанимаются из расчета, что лошади бывают разными. Я рассматриваю вариант, оставить Кабиру ежемесячное содержание плюс бонус владельцу конюшни за то, что он будет лечить мокрец, шагать в руках и т.д., если это будет нужно. Вообще надо будет сходить к юристу и узнать, как можно организовать не одномоментную выплату, а ежемесячные суммы.
А вообще...
ЗАМУЖ! Срочно замуж!!!
Нееее, это ИМХО самый ненадежный вариант :))). Муж то скорее всего женится опять через какое-то время, и нафиг ему тогда те мои лошади :))
Ань, не хочу расстраивать, но действительно у Бейли перспективы быть большим, поэтому уже успокойся и расслабься!
Я стараюсь :). Видишь, я уже со 165 подвинулась до 168 :).

Нееее, не в том дело :) :D

Я вот к чему:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке: - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике, и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Ааааа, в этом плане да :))))) Но я боюсь, что я тогда еще и за мужа переживать буду. Будет тема по флейме "Завещание: как пристроить мужа, если вдруг со мной что-то случится?". Ну то есть как в том анекдоте, когда тучная женщина приходит к врачу и говорит "Доктор, я не могу похудеть, я за всеми доедаю: за мужем, за детьми, за родителями, чтобы еда не пропадала". Доктор говорит "А вы свинью заведите!". "Так что мне еще и за свиньей доедать?!".

У нас очередная погодная жопа. Все лошади стоят в денниках, потому что в понедельник прошел конкретный такой замерзающий дождь, причем не на снежок, а на голую землю, поэтому у нас теперь каток везде, кроме дорог (которые посыпают солью). Коней просто страшно выпускать наружу. Ждем снега, но блин его не прогнозируют на пару дней так точно :(. Беда-беда.

Вчера до седловки взяла Бэйлятину на недоуздке на корду без всего просто пробежаться. Он был хорошим и кроме потрушивания шеей ничего такого не делал, честно бегал. Умудрился даже сделать четыре круга галопа налево и ниразу не сменить зад (для нас это огромное достижение), дальше я не проверяла, расхвалила ребенка!

Потом поседлала и вывела в манеж. Пока заканчивался предыдущий урок, я развлекала Бэйли работой в руках. Таким громким термином я называю наши три с половиной упражнения:
1) Ходить с человеком плечом к плечу и лицом к лицу (когда человек спиной вперед идет)
2) Делать остановки с ровными ногами
3) Делать пару шажков осаживания
4) Делать уступку шенкелю по окружности
5) Делать уступку шенкелю по прямой в три следа

Последнее это пока новое для нас, но вчера Бэйли прямо отлично изобразил уступку вдоль стенки в обе стороны от легкого сигнала. Плюс вчера начала и закончила его учить шагать со мной с опущенной очень низко головой. Допер за 10 секунд и даже сделал уступку с этой самой низко опущенной головой.

Из прикольного после всех этих разговоров на проконях о Тристане Такере я спросила Рона, знает ли он его и Рон сказал "Да!", потому что оказалось, что рабочий студент Рона, теперь является рабочим студентом Такера :). И очень ей там нравится.

Потом пришел Рон и я отдала малого Рону. Бэйли был хорошим, и даже когда другая лошадь в манеже начала активно безобразничать на корде, Бэйли не присоединился, даже не попытался, только напрягся слегка. Из нового Рон стал с Бэйли работать на корде над расширением галопа. Вправо, отлично идет, влево в половине случаев Бэйли быстро меняет зад. Но в половине случаев! Я думала, он вообще будет менять каждый раз. Но нет, мелкий старается (блин, надо отучаться называть его мелким, вчера замеряла его перед страшным февралем и мартом и он уже 167.5 - мелкий пакостник!) расширяет, пыхтит.

Потом Рон на него сел и они поработали над левым галопом. Рон говорит, что при хорошем подъеме с уступки Бэйли делает три качественных темпа галопа, а потом разваливает. Или он может проскатать круг-два абы как :). Поэтому Рон старается делать много трех темповых переходов. Делают по чуть-чуть уступку шенкелю на рыси (с четверть линии на стенку). Плюс новая вещь на шагу, которую мы будем делать - это при шаге влево, мы добавляем к "почти уступке шенкелю" - то есть когда мы отзываем лошадь левым поводом внутрь, досылая левым шенкелем наружу, так чтобы лошадь подставила под себя левый зад - почти траверс. То есть сразу после того, как мы толкнули внутренний зад по себя, мы ставим лошадь в микро траверс, чтобы конь не выкидывал зад вправо (что ему легко), а реально сгибался. Пока работаем над этим на шагу (удивительно, но Бэйли понимает), постепенно будем делать и на рыси.

После Бэйли взяла Кабирку. Вообще, его погонял на корде начкон днем (я попросила из-за того, что лошади стоят), но Кабир вдруг вздумал улечься среди дня и я запаниковала, что может ему нехорошо. Поэтому схватила его в охапку и повела бегать на корде. Оооо, как на меня смотрел Кабир!!!! Думаю, я бы так смотрела на любого, кто разбудил меня в четыре утра с вопросом "Аня, ты себя хорошо чувствуешь?", да *ля, я себя хорошо чувствую, я спать хочу!!! Кабир мне явно мысленно пытался сказать, что он сегодня уже работал, но люди глухие и тупые :), поэтому Кабиру пришлось 15 минут побегать опять, чтобы его хозяйка успокоилась (Кабир понял, что изнасилование неизбежно и решил получать удовольствие, то есть проверил, что сахар в карманах есть и продавал сбор :) )

Последнее редактирование:
переживаю за Кабира - продажи хоть успешно шли? :)
Ато! Кабир - продажник от Бога, он прекрасно знает, что нужно клиенту и втюхивает это в любых количествах, главное не дать сообразить клиенту, что ему может быть нужно что-то еще.

Сверху