X

Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Никогда не имела дел с горными покатушниками.
То, что я видела своими глазами в Сочи, правда ,лет 10 тому назад:
лошади настолько замучены, что можно посадить нулевую тётушку в шортах и шлепанцах, а впереди неё ребёночка лет 3-4 и так катить в горы. При достижении конечного пункта многих лошадей из группы даже не привязывают,оставляют стоять, где остановились. Туристы идут кушать шашлык и пить вино, а лошадям не полагается ни сена ни воды.
Чтобы лошадки всё же шли под туристами, а не стояли, джигит-инструктор скачет вдоль группы и подгоняет плёткой особо нерадивых. Снаряжение ужасающее, никогда не чиститься и не сушится, по виду. Потертые в кровь бока от заскорузлых подпруг и сбитые холки...
Это лошади одного сезона, скорее всего...

а вы для себя как предпочли бы? сразу умереть или хоть такую, но жизнь? тем более что не факт, что случится именно такой сценарий - с горами, покатухами и прочее.
А я не лошадь на минуточку.
и могу себя в тяжелой жизненной ситуации утешать фантазиями и надеждами, а лошадь этого не может. Как и, например, заработать чтобы себя из проката выкупить.

я уже тыщу раз писала, что для животных лучше умереть, чем жить в неподходящих условиях. Ну а человек имеет право варьировать понимание этих самых неподходящих условий для его животных и решать что сгодиться, а что нет.

И да, я понимаю почему Аня пишет, что Кабира лучше усыпить.
Когда у лошади не самый простой характер, то она (без адекватного хозяина) просто притягивает желающих укрощать и ломать разной степени садизма методами. И не факт что "горы" будут для лошади лучше.

Аня, простите, что в Вашем дневнике...

вот лошадь, которая после смерти хозяина, который растил его с жеребенка до 16 лет, продана родственниками усопшего не в те руки...менее, чем через полгода после смерти хозяина в новых руках
кто пожелает своей лошади такого вытянутого билета после своей смерти.
Я сейчас ужасну, я еще и про свое тело завещала, что никаких могил:))сжечь и развеять по ветру:)

Вложения

• x_64b36c5e.jpg
    x_64b36c5e.jpg
    126,2 KB · Просмотры: 768
  • x_c2c4517e.jpg
    x_c2c4517e.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 726
и могу себя в тяжелой жизненной ситуации утешать фантазиями и надеждами, а лошадь этого не может.
как знать, насколько они осознают что находятся в тяжелой жизненной ситуации, прокат например. Для них это просто жизнь. И насколько они себя утешают, при возможности поесть травки или сена. Возможно это круче наших фантазий и надежд.
Я не имею конкретно ситуацию с Кабиром, а просто отвечаю на ваш пост в адрес Эгоистки, что лучше сразу усыпить или как.

Честно говоря, мне трудно понять, почему лучше. КМК для усыпления могут быть две причины: 1) животное испытывает нестерпимые страдания (на самом деле нестерпимые, а не просто где-то плохо пахнет); 2) животное опасно для окружающих. Вроде тут речь ни о чем таком не идет, ТТТ.
Ну да, есть конечно, вариант, когда животное никому не нужно. Но вдруг все-таки нужно. Тут имеет смысл дать шанс. Лучше позже, чем сразу.
Я написала про Кабира. У Кабира букет заболеваний, который я персонально тяну на себе, делая его жизнь легкой и комфортной. Очень очень немаленькие деньги уходят на хондропротекторы, его коваль стоит в полтора раза выше среднего коваля (потому что только так Кабир не хватает абсцесс за абсцессом), Кабир в принципе принцесс, его нужно одевать, ему нужен теплый хороший денник, ему нужно сено в волю, даже компания на пастбище ему нужна соответствующая, чтобы его не гнобили и у него был всегда доступ к еде. Если этого не соблюдать, то Кабир будет жить в боли (артрит, абсцессы, язва желудка и т.д.). Плюс у Кабира очень непростой характер, что снижает вероятность того, что кто-то с ним будет возиться просто потому, что Кабир плюшка.

как знать, насколько они осознают что находятся в тяжелой жизненной ситуации, прокат например. Для них это просто жизнь. И насколько они себя утешают, при возможности поесть травки или сена. Возможно это круче наших фантазий и надежд.
Я не имею конкретно ситуацию с Кабиром, а просто отвечаю на ваш пост в адрес Эгоистки, что лучше сразу усыпить или как.
Да вот так и знать. Да, животным все равно, они будут жить и без ног, и без кормов. Но и то, и то пытка.
Другое дело что это осознают люди, а не животные.

я уже тыщу раз писала, что для животных лучше умереть, чем жить в неподходящих условиях. Ну а человек имеет право варьировать понимание этих самых неподходящих условий для его животных и решать что сгодиться, а что нет.
Какой непростой вопрос
Вспомнилась скандальная история в Финляндии, когда были умерщвлены лошади, содержавшиеся в неподходящих, согласно финскому законодательству, условиях. Ну это на их, финский, взгляд условия были неподходящими, а наш, так вполне себе обычная конюшня...
Любая идея, доведённая до абсолюта, становится своей противоположностью
Так что я осторожна в таких вопросах

Какой непростой вопрос
Вспомнилась скандальная история в Финляндии, когда были умерщвлены лошади, содержавшиеся в неподходящих, согласно финскому законодательству, условиях. Ну это на их, финский, взгляд условия были неподходящими, а наш, так вполне себе обычная конюшня...
Любая идея, доведённая до абсолюта, становится своей противоположностью
Так что я осторожна в таких вопросах
Ну, имхуется мне, что лучше все-таки быть усыпленным, чем жить в сарайке. Потому что попустительство к этому вопросу ведет как с кошками - ну пусть не две,а пять; не пять, а десять; не каждый день кормить, а через день и обана - концлагерь на мульон кошек с трупами в холодильнике.
Есть нижняя граница установленной нормы - будь добр соответствуй, а то будет как с жирафом - не убивайте, отдайте хоть кому-то, а что он там быстренько загнется, то уже дело десятое.

Вопрос качества содержания, ИМХО, плотно завязан на цель содержания. Если это "для души", то тут надо четко держать нижнюю границу, потому что она ничем кроме человеческого "хочу" не ограничена. А вот всякая полезная скотина "в рамках" держится сама по себе, потому что голодная корова не доится, свинья не дает привесы, а облезлая норка никому не нужна.
Поэтому для лошадей, собак, кошек и нужен глаз да глаз, чтобы я их люблю и хочу много не превращалось в концлагерь.

И в поле рожали))) Это путь в никуда)))
Совершенно некорректное сравнение. У деревенских лошадей нет будущего? Их всех для души держат, потому что пахать выгоднее трактором. Жить можно только в КСК? Не вижу ни одной причины, по которой для лошади плоха жизнь в сарае. Между прочим - я Вас напугаю - в Монголии многие лошади вообще живут без сараев и даже без шелтеров. И я категорически против усыпления этих лошадей. Пусть живут.
нужен глаз да глаз
"Старший Брат смотрит на тебя";). Чей глаз? Ваши стандарты представляются мне высокими, мои Вам представляются низкими. По ходу, мы не договоримся.

в Монголии многие лошади вообще живут без сараев и даже без шелтеров. И я категорически против усыпления этих лошадей. Пусть живут.
ну да, если их усыпить монголам жрать будет нечего))) Они там саааавсем не для души.

"Старший Брат смотрит на тебя";). Чей глаз? Ваши стандарты представляются мне высокими, мои Вам представляются низкими. По ходу, мы не договоримся.
Анархия мать порядка?))))

А я как раз за то, чтобы стандарты содержания были оговорены даже для мясных животных. Площадь на одно животное, выгул, доступ к воде и сену, обслуживание ветом и т.д. ИМХО пусть лучше будет меньше животных, но они содержатся качественно, чем три миллиона живущих по колено в навозе и не видящих света белого. Животные - должны быть привилегией, а не правом :)

В деревнях всю жизнь держали и держат скотину в сарае.
А какое отношение к этому имеет Кабир? У него совсем иные потребности, которые необходимо соблюдать!
Если лошадь изначально жила в сарае, нет критических проблем по здоровью, то может для нее это и норма. Но не когда лошадь привыкшая жить в комфортабельных условиях(+с заболеваниями за которыми следят и не дают развиваться +характер) и поместить такую лошадь в деревенский сарай, забить на все и ждать что она будет от счастья прыгать на всех своих четырёх копытах - нелогично.

эти стандарты оговорены во многих странах. У нас к примеру есть департаментальные инспекции, ветеринарные, и туда стоит только жалобу написать, что у соседа коровы в говне или лошадь силосом кормит, как тут же примчится инспектор с местным жандармом и освидетельствует.

Анархия мать порядка?))))
Не так. Хозяин - барин. И я - за право иметь животных. Даже за то, чтобы животные считались жизненной необходимостью, как еще пару веков назад, а не роскошью/экзотикой, как сейчас.
А какое отношение к этому имеет Кабир?
Ой, да такое же, как к горным покатушкам;). Ну нравится людям почему-то вспоминать крайности.
поместить такую лошадь в деревенский сарай, забить на все
Не надо строить такой ассоциативный ряд. Условия в сарае - вполне комфортабельны для лошади, и адекватные деревенские хозяева на своих животных отнюдь не забивают. Сказала бы даже, что просторный сарай без сквозняков в разы физиологичнее для лошади, чем утепленная конюшня с тесными денниками.

Совершенно некорректное сравнение. У деревенских лошадей нет будущего? Их всех для души держат, потому что пахать выгоднее трактором. .
Простите, а Вы давно деревенских лошадей вообще видели???? тем более для души..смешно право...я их вижу каждый месяц, разных и в разных деревнях. Ни один деревенский житель (не приезжий жить на ПМЖ городской, а истинно деревенский) не будет держать животных для души. Кошка должна ловить мышей и ей молоко из под коровки наливают-не ловит мышей-в ведро, собака должна охранять двор и питается остками со стола или свиной кашей-не исполняет обязанности, например по старости-застрелили, корова-понятно молоко и т.п.-не может-на мясо, куры и остальная птица понятно, свинья изначально на мясо. Лошади по окончанию сельхозработ и до начала оных-ставится в сарай безвылазно практически, и нет в деревнях левадок) и знаете, как тяжело таким лошадкам по весне выходить на работу жирными, с отекшими ногами и никто их не будет вводить в тренинг-вышла из сарая, хорошо, если почистят-запрягли и погнали пахать себе огород и соседям...так что не надо тут про деревню и содержание для души:)))

допишу про просторный деревенский сарай, как про лошадей:))а Вы их давно видели..некие строения с низкими потолками, чтоб тепло долше сохранялось, а наверху, как правило сенник, который не сделаешь на высоте 5 метров для улучшения воздухообмена в том самом сарае:)))

п.с. реально насмешили про содержание в просторных сараях деревенских животных:)))) Вы, блин, амуницию тех деревенских лошадок видели? стертые холки и спины, копыт, которые топором обкалывают, а не крючочком 2 раза в день чистят:) кормушки помыть-угу, щас..пока там ужи не заплавают:))

Последнее редактирование:
Простите, а Вы давно деревенских лошадей вообще видели????
Да. У меня вообще-то жеребец такой в полуаренде. Кстати, и Лялю свою я первые четыре года держала на постое у его хозяйки. В сарае. А на Леше и других ее лошадях каталась у нее же в прокате. Естественно, там нет левадок. Лошади гуляют либо во дворе, либо на поляне за воротами. Работают круглый год - прокат, сани, телега, пахота. И да, когда они перестают подходить для работы, их могут зарезать на мясо, и считаю это вариантом нормы. Собственно, Лешу я для того в аренду и взяла, чтобы он остался в живых. Потому что я люблю его, нас многое связывает. Его хозяйку я уважаю и считаю, что она достаточно хорошо обращается с лошадьми. "Для души" - это не обязательно любить прямо как себя, как я своих люблю. Относиться, как к просто животным, - это тоже в своем роде любовь.

Сверху