Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ань, а почему тебе высокий не нравится? Главное, чтоб легкий на ногу был. Ну или это я больших люблю)

Ага, старается, как может :), ничего сегодня копыта подпилим опять будет 160 :D

Ань, а почему тебе высокий не нравится? Главное, чтоб легкий на ногу был. Ну или это я больших люблю)
Нуууу, они мне кажутся неудобными в обиходе (если задрал головушку, то хрен достанешь), более тяжелыми в езде (одно дело изобразить 10 метровый вольт на лошади 160 и совсем другое на лошади 180 :) ) и более склонными к проблемам с ногами (хотя тут конечно никто не застрахован ни от чего, даже если лошадь 120 :(). Но конечно я не буду продавать Бэйли, если он вдруг решит вырасти в маму просто отпинаю ногами

В среду поехала мучить зверье, которое опять целый день стояло. Ну как стояло, Бэйли работался Роном, поэтому когда я его вытащила в манеж и отпустила бегать в свое удовольствие, как ему хочется, то Бэйли намертво вкопался в одном углу и завис там, задумчиво занюхивая чьим-то навозом :). Постояли мы значит минут 5 и я решила, что надо хотя бы пошагать, выпинала несчастного ребенка из угла, пошли шагать. Бэйли всем своим видом показывал, что я жестоко мучаю маленького ребенка, так что я решила, его развлечь и мы начали учить язык моего тело: если я иду, то и он должен шагать, а если я останавливаюсь и говорю "Сome!", то Бэйли должен подойти и получить морковь :). Разобрался в этой нехитрой науке Бэйли за 2 минуты и дальше чудесно шагал-приходил-уходил шагать дальше. Пошагали минут 10 и я его завела.

Вывела Кабира. Кабир был еще меньше настроен двигаться. Кабир вообще офигел, мол, какого фига он должен работать каждый день, если обычно 3 раза в неделю. Делал вид, что сейчас скончается от непосильной нагрузки, бежал заплетая одну ногу за другую. Короче свои 45 минут бегал из-под палки.

Потом приезжала триммер и расчищала обоих. И я в кои-то веки вспомнила, что надо сфотографировать. Поэтому вот отчитываюсь:

Кабир перед:

20180124_182727_resized_1_zpsebex6eps.jpg

20180124_182747_resized_1_zpsbrv5ytib.jpg

Зад:

20180124_182805_resized_1_zpsbi0spqwo.jpg

20180124_182820_resized_1_zpsmq62czjv.jpg

Бэйли перед, который получше:

20180124_185540_resized_1_zpsslebstqj.jpg

20180124_185601_resized_1_zps1yi6axwc.jpg

Зад

20180124_185615_resized_1_zpslt7y12kq.jpg

20180124_185628_resized_1_zpscf030dou.jpg

Перед, который травяное копыто:

20180124_185642_resized_1_zpsgz1oe3eb.jpg

20180124_185702_resized_1_zpstxaixtd9.jpg

Нуууу, они мне кажутся неудобными в обиходе
У нас на конюшне сейчас кобыла стоит 190 см :). Берейтор плачет :))) Так что расслабься, бывает хуже :)))

Слушай, а на "травяном" копыте сбоку такой выгрыз - это зачем? Или там залом был?

А на другом переду в середине зацепной стенки - трещину убираете?

Спасибо!
Слушай, а на "травяном" копыте сбоку такой выгрыз - это зачем? Или там залом был?
На оба вопроса ответа "Да". В смысле на травяном копыте (которое правый перед) был заломчик. А на левом переде трещинка, которую мы подрезали чуток, чтобы и хрень всякая не цеплялась (в смысле бактерии) и чтобы убрать давление (особенно потому, что левады - это сплошные колдобина, которые создают уж очень специфическое давление, когда лошадь ходит)
У нас на конюшне сейчас кобыла стоит 190 см :). Берейтор плачет :))) Так что расслабься, бывает хуже :)))
О боже, да, 190 - это конечно вообще слон. Не дай Бог такое счастье :(

Рассмотрела копыта. У Опушгуна аналогичные трещины на поверхности. Ты что-то с этим пытаешься делать?
20180124_182805_resized_1_zpsbi0spqwo.jpg

Народ, а вот я еще хочу поднять такую малоприятную тему (я даже создала лошадиный аспект этой темы в Лошадке) как смерть владельца. Скажем, некоторое время меня мучил кошмар, что мои коты будут голодать, если меня собъет машина. Но это решилось легко. За микроденюжку я раз в день отчитываюсь в специальную службу, что я жива, и если я не отчитаюсь, они немедленно сообщат об этом моим друзьям, у которых есть ключи от квартиры. Даже если я неожиданно попаду к больницу, за котами присмотрят.

А вот смерть это совсем другой разговор. На текущий день моя подруга готова взять обоих моих котов к себе и она же готова следить за моими лошадьми (я обещала есть оставить деньги под это дело) и зная ее, как человека, я уверена, что в беде она моих животных не бросит. Но проблема в том, что 1) она не конник 2) ситуация может поменяться и она просто не сможет этого делать.

Вариантов получается два:

1) Усыпить котов и Кабира. Бэйли я бы оставила Рону (как здоровую перспективную лошадь, понятное дело, если Бэйли травмируется, например, то тогда его надо завещать в том же ключе, что и Кабира) и Рон или оставил бы себе, или бы продал кому-то, но учитывая потенциальную цену, думаю, Бэйли бы не обижали. А вот Кабиру сходу хрен найдешь хороших хозяев, пожилой, да еще и непростой. С котами я не знаю, с одной стороны, бенгалы быстро находят хозяев, а в другой они же частые товарищи на возвращение и все равно усыпление. Так может лучше сразу.
2) Завещать свою страховку надежному человеку, который возьмется оплачивать постой, вета и коваля и присматривать за лошадью хотя бы отдаленно. Но вопрос, как организовать это дело так, чтобы человек просто не присвоил себе сумму и не бросил животных :(. Оплачивать приказчика?

Кто-то об этом думал вообще? Как вы это организовали?
Анекдот вспомнила:
"Никогда не убивайте незнакомца. А вдруг его дома котик ждёт!"

У меня Доня за 180 и еще есть конь почти как Доня, тот вообще сам надевает уздечку ;) Доне я глаза капаю без недоуздка.
Так что не говори, что неудобные в обиходе! Он же лапушка в общении и сделать с ним чего-либо не составляет проблем, так что пусть растет :)

У Опушгуна аналогичные трещины на поверхности. Ты что-то с этим пытаешься делать?
Вообще не парюсь по этому поводу :). Если оно не мешает коню, то оно и мне не мешает :)
"Никогда не убивайте незнакомца. А вдруг его дома котик ждёт!"
Да-да, где-то так оно и есть.
У меня Доня за 180 и еще есть конь почти как Доня, тот вообще сам надевает уздечку ;) Доне я глаза капаю без недоуздка.
Так что не говори, что неудобные в обиходе! Он же лапушка в общении и сделать с ним чего-либо не составляет проблем, так что пусть растет :)
А вдруг он передумает быть лапушкой, как раз когда вырастет :D

К моим гаврикам выпустили еще одного трехлетку (по согласованию со мной, конечно), чтобы Бэйлятина не доставал Кабира и имел друга по играм. Гыгы, в субботу пришла, а два молодых дурачка с двух сторон пытались заиграть Кабира. Кабир злился и щелкал челюстями как тиранозавр рекс направо и налево. Жеребятам по этому поводу было ужасно весело. Кабир, увидев меня, чуть не запрыгнул мне на руки с криком "Забери меня из этого дурдома!", но я забрала Бэйли. А Кабирке полезно на прогулке подвигаться а не развивать только мышцы челюстей :).

Бэйли был опять умничкой под седлом. Мы опять работали над левым галопом. То есть делали много переходов (много это 6 или 7 :) ) с рыси в галоп и обратно рысь под "уступку шенкелю". Разница с прошлой неделей просто огромная (ну то есть он, конечно, не стал вдруг потрясающе уравновешен на левом галопе, но он смог прогалопировать целый круг и сделать пару очень хороших для него подъемов почти от мысли). А один раз он даже сделал идеальный подъем в галоп налево... правда, я его об этом не просила в этот момент :D. Но как сказал Рон, надо быть гибким и если молодая лошадь сделала что-то очень хорошо, то сделай вид, что так и надо было :). А направо мы начали тренироваться расширять галоп и сокрашать его по просьбе. Вот прямо вообще без вопросов, сразу изобразил.

Из акцентов дня. Еще на корде Рон мне показал, что Бэйли уже может расширять галоп налево по просьбе и не начинать крестить задом, если он на одинаковых развязках. А если его больше согнуть налево (сделать левую развязку короче), то тогда он намного чаще начинает крестить, если его попросить прибавить, потому что он не всегда может реально согнуться: он сгибает шею, в ответ на это у него вылетает наружу (направо) зад и коню приходится ловить себя тем, что он правый зад выставляет вперед (крестит). Это показывает, что нам все больше и больше надо учить Бэйли не выкидывать зад вправо. Поэтому все остановки Рон заставлял меня внимательно за этим следить и ловить зад шенкелем. Я в очередной раз поняла, насколько это тяжело дисциплинировать себя. Вот, например, Бэйли сделал отличную попытку галопа налево. Я вся в эйфории, торможу его, сую в рот сахар и в это время раздается комментарий Рона, что конечно Бэйли постарался очень на галопе, но на торможении и остановке все равно надо было не дать ему выкинуть зад направо. Твою маму!

В воскресенье брала Бэйли побегать в манеже на свободе, если он хочет.... он не хотел :). Поэтому мы просто поделали всякие кранчики, поподнимали ноги на прикосновение, ну и в целом помаялись дурью.

Кабирка оба дня был уставшим :). Обычно мы делаем: 20 рыси (по пять в каждую сторону), потом три подхода по 3 галопа-2 рыси, потом 10 минут рыси (по пять в каждую сторону). Так вот оба выходных я весь галоп таскала Кабира на себе, в смысле сама бодро носилась галопищем из одного края манежа в другой, чтобы кое-кто шевелил булками, а не изображал дохлую четырехтактную караколь весия а ля Невзоров :). Я даже проверила у него слизистые, потому что в воскресенье он начал после галопа раздувать ноздри, но вроде все путем. Надеюсь, что это погода, было жарко (+5+7).

Последнее редактирование:
Это не погода, это его юные друзья заиграли :)
Это тоже, наверняка, но они его таки не сильно трогают, они больше друг на друге циклятся, ну или вместе безобразничают (например, воруют повешеные на ограде недоуздки и вместе пытаются их разобрать на ленточки). Кабир в это время счастливо жреть :)

да-да, замучили Кабирочку! морально извели!
Ага, именно это Кабирка сказать и пытается :).

Скажите, а почему так случается, что все интересные события происходят, когда у меня закрытие квартала или еще хуже года.

Пока у меня на весну и осень такие планы (которые, понятное дело, Бэйли может легко порушить :) )

21-22 апреля клиника Изабель Верт (это без лошади и конечно, это закрытие квартала)
Следующий выходной после этого (но это не точно) у нас на конюшне будет клиника с Томом Двороком - это канадский большепризный всадник, призер Панамериканских игр и т.д. (учитель Рона)
Потом в один из выходных надо будет свозить Бэйли куда-нибудь (скорее всего к Керстин), чтобы попробовать его вне конюшни.
17-20 мая самые большие выездковые соревнования в Оттаве CDI 3*. Даст Бог, Бэйли поучавствует по молодым (но что-то меня терзают сомнения по этому поводу очень очень большие. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ большие.)
23-24 июня выездковые соревнования у нас на конюшне
13-14 октября (закрытие года у меня на работе) в Оттаву приезжает Стивен Кларк (судья 5*) опять таки хотелось бы записать Бэйли, но это все вилами по воде писано
20-21 октября Шарлотта приезжает в Онтарио (хочется съездить посмотреть)
28-29 октября обычно клиника у нас на конюне с Томом (или с кем-то еще)

Так может лучше сразу.
Честно говоря, мне трудно понять, почему лучше. КМК для усыпления могут быть две причины: 1) животное испытывает нестерпимые страдания (на самом деле нестерпимые, а не просто где-то плохо пахнет); 2) животное опасно для окружающих. Вроде тут речь ни о чем таком не идет, ТТТ.
Ну да, есть конечно, вариант, когда животное никому не нужно. Но вдруг все-таки нужно. Тут имеет смысл дать шанс. Лучше позже, чем сразу.

Честно говоря, мне трудно понять, почему лучше.
Ну как вариант лошадку всегда можно пристроить покатушникам где нить в горы, где будут кормить по принципу "подешевле", поить "сколько не лень таскать" и сутками держать под седло.
Зато живое. Пока сезон не закончиться, а там как повезет или на привязи на одной соломе протянет зиму, или сразу пойдет на колбасу. Так понятное дело лучше, чем сразу усыпить, да?

Кабиркин умаялся защищать свои честь и достоинство от всяких поигрулек молодежных и изображать солидную лошадь )))

Про смерть владельца и его животных - очень тяжелая и сложная тема.
Я уверена, что конкретно ты, Ань, придумаешь завещание, тебя устраивающее, без радикальных мер.

Так понятное дело лучше, чем сразу усыпить, да?
Никогда не имела дел с горными покатушниками. Затрудняюсь оценить то, чего не знаю. Правда всю зиму стоят на привязи? И туда прямо бесхозных лошадей из Канады отправляют пачками?

Сверху