Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Да. У меня вообще-то жеребец такой в полуаренде. Кстати, и Лялю свою я первые четыре года держала на постое у его хозяйки. В сарае. А на Леше и других ее лошадях каталась у нее же в прокате. Естественно, там нет левадок. Лошади гуляют либо во дворе, либо на поляне за воротами. Работают круглый год - прокат, сани, телега, пахота. И да, когда они перестают подходить для работы, их могут зарезать на мясо, и считаю это вариантом нормы. Собственно, Лешу я для того в аренду и взяла, чтобы он остался в живых. Потому что я люблю его, нас многое связывает. Его хозяйку я уважаю и считаю, что она достаточно хорошо обращается с лошадьми. "Для души" - это не обязательно любить прямо как себя, как я своих люблю. Относиться, как к просто животным, - это тоже в своем роде любовь.
деревенские жители не зарабатывают прокатом или арендой:))не надо сравнивать несравнимое:))) у деревенского жителя лошадь во дворе гулять не будет, на полянке за воротами-стреноженая или на цепи с колом-да

Или вот отвлечемся от Кабира. Возьмем моих котов. Я очень надеюсь, что моя подруга возьмет их к себе, если что (она пообещала, но мы все под Богом ходим). Потому что если нет, то их будующее представляется мне туманным. Во-первых, их приют может признать сразу несоциальными, потому что в тесной клетке они сойдут с ума - это два вечных двигателя, им постоянно надо бегать и лазать. То есть у животных будет грандиозный стресс, а потом усыпление. Но даже если вдруг они каким-то образом пройдут этот тест и будут усыновлены, а они будут очень быстро, потому что красивы нереально (то есть возьмут их за шкурку, но дай Бог, чтобы парой). То я боюсь, что их будут возвращать в приют опять и опять. Для меня они идеальный животные, но 90% людей с ними застрелятся, потому что им нужно ВНИМАНИЕ и они его себе добудут любыми способами, им нужно движение и им нужно чем-то себя занять. Это далеко не средняя кошка, а специфическое животное.

Ну, Ань, наверно службы, которые проверяют на социальность животных все же имеют опыт и понимание, что такое разные породы.
ПО крайней мере на том же ФБ вижу объявления о пристройстве животного с уточнением породных качеств.
Но... другое дело, что нет уверенности, что руки добросовестные и узнали все необходимое о породе и готовы терпеть то, что нравится тебе...
В общем тебе надо заработать кучу денег и составить наследство, в котором говорится о том, что наследник может пользоваться твоим наследством до тех пор, пока он выполняет следующие обязательства:... и перечисляй все, что твоей душе угодно :D
Практически Собака Баскервилей :D

Ой, а наши-то не знают;). Пойду скажу хозяйке, что она - никакая не деревенская жительница.
если вы о деревне, которая в 20-40 км от Питера, то да..пойдите и скажите, что она не деревенская жительница, а так сказать городская деревенская:))утрированно:)) Для того, чтобы посмотреть на деревенских-съездите в псковскую, новгородскую и т.д. подальше от Питера и Москвы:)))

в 20-40 км от Питера
Ну Вы меня озадачили. Ввела в гугль "расстояние от Сиверской до Петербурга". Ответ был 75,8 км.
В Псковской области я бываю регулярно, у меня там дом, но у нас в деревне никто лошадей не держит. А в целом я бы сказала, что не надо обобщать. "Деревенские" - это очень растяжимое понятие. Да и деревни разные. Есть умирающие и спивающиеся, а есть вполне процветающие и культурные. И, кстати, в приличных деревнях тоже люди живут очень разные. Более того, и о городских можно то же сказать.
А кого у нас держат, это коров и овец. Мне нравится, как эти звери живут. И парное молоко очень люблю. Эх, прямо захотелось:rolleyes:.

Ну, Ань, наверно службы, которые проверяют на социальность животных все же имеют опыт и понимание, что такое разные породы.
Наши приюты, кстати, очень не любят бенгалов. Потому что это порода чуть ли не лидирует по первичным (первый хозяин) и вторичным (когда возвращают обратно в приют) отказам. Куча людей пропускает описание породы ПОЛНОСТЬЮ мимо ушей (что бенгалы говорливы, невероятно умны, невероятно активны, очень требовательны к чистоте ящиков, зациклены на своем человек похлеще некоторых собак, очень чувствительны и если на них черезчур давить, становятся агрессивными, при удалении когтей становятся агрессивными и т.д.) Вот и возвращают их обратно в приют раз за разом, и с каждым разом животное все больше и больше становится асоциальным.
В общем тебе надо заработать кучу денег и составить наследство, в котором говорится о том, что наследник может пользоваться твоим наследством до тех пор, пока он выполняет следующие обязательства:... и перечисляй все, что твоей душе угодно :D
Я хочу попробовать оформить это как траст, которому завещается часть страховки за мою жизнь (ну а позже, мой пенсионный фонд). Но в Канаде как оказалось нельзя делать траст в пользу животного, можно только траст в пользу человека. В общем, мне дали контакты нескольких юристов, надо будет поговорить предметно, что и как.

Последнее редактирование:
Ну Вы меня озадачили. Ввела в гугль "расстояние от Сиверской до Петербурга". Ответ был 75,8 км.
В Псковской области я бываю регулярно, у меня там дом, но у нас в деревне никто лошадей не держит. А в целом я бы сказала, что не надо обобщать. "Деревенские" - это очень растяжимое понятие. Да и деревни разные. Есть умирающие и спивающиеся, а есть вполне процветающие и культурные. И, кстати, в приличных деревнях тоже люди живут очень разные. Более того, и о городских можно то же сказать.
А кого у нас держат, это коров и овец. Мне нравится, как эти звери живут. И парное молоко очень люблю. Эх, прямо захотелось:rolleyes:.
я поняла, что с Вами разговаривать-это из серии: есть мое мнение, остальное неправильное и такого не может быть:)))

Сиверская-это поселок городского типа, дачный поселок. Настоящей деревней он перестал быть еще во времена СССР, более того, расстояние от Питера-это от центра Питера. Подсказать где у нас центр и как разросся Питер?:)))

Аня, простите, больше не буду)))) Вам и Вашим любимцам долгих лет и огромного здоровья:)))

Ну, раз Аня не против, то отвечу.
есть мое мнение, остальное неправильное и такого не может быть:)))
Это когда я привела сведения из гугля или когда написала, что все деревенские разные? Тогда откровенность за откровенность:): считаю Ваше мнение о прокате и о деревенских жителях несколько предвзятым. Вы даже эти слова используете, как будто они ругательные. По-моему, это Вы не хотите признать, что прокаты и люди бывают разными, и мнения о них тоже могут быть разными.
расстояние от Питера-это от центра Питера. Подсказать где у нас центр и как разросся Питер?:)))
Да, я обратила внимание, что от центра. Потом переспросила расстояние от Шушар до Сиверской. Уж это все-таки загород. Получилось 66,3 км. Простите, но поселок vs деревня - это все-таки игра словами. Пусть будут не деревенские, а сельские жители. И если они там живут постоянно, то они все-таки сельские жители, а не дачники. Если так рассуждать, там между Питером и Лугой вообще нет деревень. И даже дальше. Да и у меня на Псковщине не деревня, ведь у меня ж там дача. И да, летом еще много дачников.

Простите, но поселок vs деревня - это все-таки игра словами. Пусть будут не деревенские, а сельские жители. И если они там живут постоянно, то они все-таки сельские жители, а не дачники. Если так рассуждать, там между Питером и Лугой вообще нет деревень. И даже дальше. Да и у меня на Псковщине не деревня, ведь у меня ж там дача. И да, летом еще много дачников.

Посёлок городско́го ти́па (сокращённо п. г. т., пгт) — тип населённого пункта, выделенный во времена СССР. По численностинаселения занимает промежуточное положение между городом исельскими населёнными пунктами. До административно-территориальной реформы 1923—1929 годов такие населённыепункты назывались посадами.

В отличие от сельских населённых пунктов, в таких посёлках основнаячасть населения (не менее 85 %) не должна быть занята в сельскомхозяйстве.

Интересно, чем же заняты 85% населения Сиверской. Ну да ладно, все равно хозяйка Леши относится к остальным 15%. А как правильно называть жителей? Сельчанами городского типа? Или горожанами сельского;)?

Какая разница как называются то?
Скорее вопрос в том, какому проценту деревенских лошадей реально живется хорошо (по стандартам среднего частного владельца эээ горожанина :) ) и как долго хорошо живется? Никто не спорит, что есть деревенские жители, у которых животным хорошо, никто не спорит, что есть плюс-минус качественные прокаты, где животным неплохо, а может даже хорошо, но весь вопрос, каков их процент среди всех деревенских животных и всех прокатов.

Нет, прокат - хорошее явление. И деревенская жизнь - хорошее явление. Есть отдельные некачественные прокаты и неадекватные деревенские. Вопрос, каков их процент среди всех прокатов и всех деревенских.
реально живется хорошо (по стандартам среднего частного владельца эээ горожанина :) )
Тут очень сложно усреднять. Слишком разные взгляды. Опять-таки, "хорошо" - понятие неоднозначное. Они мало зарабатывают и не могут позволить себе дорогие вещи и услуги. Труд у них физически тяжелый. Зато им бесплатно предоставляется свежий воздух и хорошая экологическая обстановка, за которой горожанину надо недешево ехать, проводя в дороге т...ву х...чу времени. И животные у них за окошком, а не за тридевять земель на перекладных. И под самым боком и лес, и река, и поля, - в общем, все главное в жизни :). Так что кому что хорошо.

Нет, прокат - хорошее явление. И деревенская жизнь - хорошее явление. Есть отдельные некачественные прокаты и неадекватные деревенские. Вопрос, каков их процент среди всех прокатов и всех деревенских.
Ну видимо, что считать хорошей деревенской жизнью и хорошим прокатом.
Опять-таки, "хорошо" - понятие неоднозначное.
Есть понятие физиологично. Например, в деревне часто на зиму просто всю скотину, включая лошадей запирают в сарае до весны. Это не физиологично ни для одного животнотного.

Коню дяди моего мужа жилось хорошо по деревенским меркам. Единоличное пользование конюшней 1892 г постройки (шикарнейшее здание., планирую сама им пользоваться на пенсии), 10 гектаров земли. Но всю зиму стоял безвылазно, копыта топором, амуниция страя и неподходящая. Я когда щетки, крючок, ножи для расчистки , недоуздок, вальтрапики привезла-на меня, как на городскую сумашедшую смотрели)))а когда своего коня показываю и рассказываю, как содержится на 50 тыс в мес, даже не называя сумму вслух, то, что уборка каждый день, сено замачивается, корма импортные, подкормки, седло на заказ по меркам, попоны на разную погоду,прививки, глистогонки, вкусняшки и т.п., то мне практически психиатричку вызывают))

Последнее редактирование:
Например, в деревне часто на зиму просто всю скотину, включая лошадей запирают в сарае до весны.
Ну я знаю одну деревенскую лошадь, которая прожила почти всю свою жизнь именно так. Да, я согласна, что это нефизиологично, но она прожила больше 20 лет. С весны до зимы выглядела вполне счастливой, много гуляла и паслась. Последние года три каждую осень ее собирались зарезать, но по разным причинам откладывали. В конце концов зарезали. Хорошая была кобыла. Хорошо, что у нее была возможность все-таки прожить свою жизнь, и никакие зоозащитники не усыпили ее до срока ради своих благих намерений.
И что значит "часто"? На основании какой выборки сделан такой вывод?
...я когда своего коня показываю и рассказываю, как содержится на 50 тыс в мес-мне практически психиатричку вызывают))
Конечно, я не стала бы вызывать Вам психиатричку, но идея дразнить людей, которые живут не очень богато, некоторой излишней роскошью, представляется мне не очень хорошей. Можно понять определенный негатив с их стороны.

А кто
Ну я знаю одну деревенскую лошадь, которая прожила почти всю свою жизнь именно так. Да, я согласна, что это нефизиологично, но она прожила больше 20 лет. С весны до зимы выглядела вполне счастливой, много гуляла и паслась. Последние года три каждую осень ее собирались зарезать, но по разным причинам откладывали. В конце концов зарезали. Хорошая была кобыла. Хорошо, что у нее была возможность все-таки прожить свою жизнь, и никакие зоозащитники не усыпили ее до срока ради своих благих намерений.
И что значит "часто"? На основании какой выборки сделан такой вывод?Конечно, я не стала бы вызывать Вам психиатричку, но идея дразнить людей, которые живут не очень богато, некоторой излишней роскошью, представляется мне не очень хорошей. Можно понять определенный негатив с их стороны.
вот опять...наши родственники живут в 2-х этажном коттедже с натяжными потолками, имеют джип, квадрик, снегоход)))поверьте, живут они богаче финансово, чем многие из нас

И что значит "часто"? На основании какой выборки сделан такой вывод?
На основе наблюдения за деревенско-фермерской жизнью. 95% животных остаются заперты как только заканчивается трава.
Ну я знаю одну деревенскую лошадь, которая прожила почти всю свою жизнь именно так. Да, я согласна, что это нефизиологично, но она прожила больше 20 лет.
А я знаю огромное количество деревенских лошадей, которые не дожили даже до 15, да что там 15, даже до 10 немало не доживают.
Есть статистика больших чисел, от нее обычно и отталкиваются, а не от единичных примеров.
То, что есть люди, которые успешно спрыгнули с водопада Ниагара, не значит, что это безопасное и полезное для здоровья мероприятие.

наши родственники живут в 2-х этажном коттедже с натяжными потолками, имеют джип, квадрик, снегоход)))
Если это люди с высокими доходами, то тогда я неправа, и их отношение очень удивляет.
На основе наблюдения за деревенско-фермерской жизнью. 95% животных остаются заперты как только заканчивается трава.
Где, в какой деревне Вы наблюдали такое содержание лошадей?
А я знаю огромное количество деревенских лошадей, которые не дожили даже до 15, да что там 15, даже до 10 немало не доживают.
Так я и городских таких немало знаю.
То, что есть люди, которые успешно спрыгнули с водопада Ниагара, не значит, что это безопасное и полезное для здоровья мероприятие.
Не. Жить в деревне - это не с водопада прыгать. Вот то, что почти все люди, которые умерли, не дожив до тридцати, употребляли в пищу огурцы, - это не значит, что именно огурцы настолько вредны для здоровья:).

Сверху