Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

я могу написать истории всех своих пристроенных подопечных и в чьих судьбах я участвовала-собак, кошек, лошадок. Их больше 100.. Но на их пути встретилась я, а если бы не встретилась, они умирали бы от голода и холода, медленно и мучительно.
Я не хочу со своими животными играть в такую рулетку-повстречается или нет, тем более в реалиях настоящего времени, когда, простите, людям жрать нечего. Уйти и не волноваться на тот момент, что с ними будет по принципу, что мне, как умершей уже и неважно-аж передергивает..типа с глаз долой, а там что будет...нее, поэтому и принято такое решение.

Вот, Ань, скажи Бэйли, что ему есть, куда стремиться :)))
FullSizeRender.jpg

Эта наша дылда у нас на конюшне :)). Берейтор ейная (на фотке) примерно 165 ростом :))

он аккуратно снимал шапку с моей головы и пытался перебросить ее в денник к Бэйли. Бэйли прыгал по деннику и кричал "Шайбу! Шайбу!". Когда я возмутилась, Кабирка меня обнял, в смысле шеей обнял прижал к себе и поцеловал в ухо. В ответ я его поцеловала в носопырку, потому что он это не любит.
Бггггггггггг))))) Это командная игра, ага))))

Кто оценит, насколько хорошие руки то? А вдруг на мясо? Или какой-нибудь любитель естественного
Так доверенный человек и оценит. Ты ж доверяешь Рону оценить, продавать Бейли в эти руки или нет? А то вдруг он его тоже на мясо? Так, собственно, если одну коне-жизнь доверяешь, то не вижу проблемы и другую доверить (не обязательно Рону, конечно). Я просто не знаю, как у кого, но у меня, тьфу 133 раза, есть люди, которым я достаточно доверяю, что они знают моих лошадей и как им будет хорошо, и смогут выбрать руки не хуже меня (любые же руки, это риск). И не будут делать херни в духе взять и например отправить сердечника, которому все лето хреново, доживать в южные степи. То есть это все можно (если оговаривать) еще раз оговорить, да записать даже, чтоб не забылось.

Плюс минус 10 лет должно покрыть
Так тогда и вопроса нет! 18+10=28. Знаешь, вот если б для лошади 28 лет у меня возник вопрос, стоит ли ее пристраивать с некоторыми рисками или пусть спокойно уйдет, я б очень крепко думала. А стоит ли ну лишний год, ну два, вот этого всего. Но в наших реалиях никаких 10 лет никому не светит, к сожалению, в самом лучшем случае, это пара месяцев. А потом или пристроился или усыпили. Только лошади не 28, а например 14.

Логика, которой руководствуются люди, бросающих на улице
Да ладно, мне кажется, это вообще разные вещи, нет?

ровно та же, что и у тебя - "а вдруг им повезет!"
В каком месте сделать так, чтобы лошадь могла на твои же деньги пожить некоторое время в поисках хозяина - и уже после этого принимать решение, если он не найдется - это та же логика? Не, мне реально интересно, в каком месте я

Транслируешь в мир "давайте дадим шанс, а вдруг повезет" =
транслирую да выбрасывайте нахрен когда захотите.
Прям ну очень. (Видимо, ровно в том же, в каком все, кто пытается пристроить любое не сильно ценное животное - те, кто на передержку щенков взял и руки им ищет, ровно то же самое и делают, тоже поддерживают выбрасывание животных, видимо).
Кмк, это вообще разные вопросы. Вопрос раз - давать шанс или сразу решить, что вариантов нет и усыпляем. И вопрос два- ответственность за животное в твоей собственности. (Кстати, выброшенное животное им быть-то не перестает, поэтому выбросить ничем не лучше, чем допустим содержать как в Рязанском конном заводе - примерно один фиг). Владеть \ передать владение и ответственность \ безответственность вообще вещи параллельные. Можно быть ответственным хозяином, можно безответственным (выбросить, не кормить, еще чего-то делать такое). А можно решить перестать быть хозяином, и решение о передаче тоже может быть ответственное или безответственное. А можно сначала безответственно владеть, а потом решить взять на себя ответственность и передать))) Или ответственно владеть, а потом плюнуть и отказаться от ответственности и бросить. В общем, я реально НЕ понимаю, причем тут дать шанс и бросить?

Я про то за что ты голосуешь рублем. Если ты покупаешь лошадей с мяса, ты поддерживаешь тех кто лошадей выращивает и содержит в ужасных условиях. Покупаешь лошадь правильно вырощенную из хороших рук - поддерживаешь тех, кто о лошадях заботиться.
Эм.... А с какого перепугу я должна за что-то голосовать рублем? Я как бэ когда животных приобретаю, я голосую рублем за то животное, которое мне почему-то интересно как конкретное отдельно взятое животное, не побоюсь этого слова личность))) Поддержать отечественное коннозаводство - вообще не моего масштаба история. Я никогда никого не куплю, чтобы просто за что-то проголосовать. Такой голосовалки нету, чтобы потом по 20-25 тысяч ежемесячно минимум это голосование оплачивать.

сиюминутного "ну а вдруг повезет". Это отказ от собственной ответственности, культивирование безответственного отношения к животным по принципу "Мне тяжело/неприятно содержать животное, лучше выкину и будь что будет".
Да ничего подобного :)
Кстати, я ничего плохого не вижу и в объявлениях вроде купите или на колбасу. Если это честное объявление, и правда жизнь так у человека сложилась. Что или купят или в мясо. Ну всякое бывает. Кстати, как тот же жираф Мариус - готовы отдать вот в такие вот условия, но если условий не найдется как надо, сорри, тебе не повезло, жираф.

А вы говорите, шансов мало(( Дофига шансов.
Аналогично, у меня есть кони (и кстати недавно пристроенные совсем, в течение последних пары-тройки лет), и собаки тоже и кошки, которые живут ХОРОШО. И блин, ну по их "набору объективных характеристик" они должны были быть в конце списка!!! Намного более объективно приятные звери уходили в жесткие прокаты, выбрасывались на улицу... А этим - повезло. Вокруг меня этих повезло не валом, конечно, но достаточно, чтобы считать, что такое - бывает.

вряд ли лично я бы покупала\держала породистых
И не только. Кмк, кому надо породистого рабочего зверя, тот и идет за породистым рабочим зверем. А кому не надо, так ему не надо, даже если он кого-то с улицы \ бойни \ откуда там еще подберет.

Аня, а расскажи, пожалуйста, когда Рон молодую лошадь с палками знакомит - как выглядит работа с палками? (В общих чертах, насколько сложные связки \ как много проходов, что считает нужным для выездковой лошади и т.п.).

Вот, Ань, скажи Бэйли, что ему есть, куда стремиться :)))
Охренеть просто!!!! При такой высоте лошади уже можно спокойно расчитывать ускорение при падении :).

Так доверенный человек и оценит. Ты ж доверяешь Рону оценить, продавать Бейли в эти руки или нет?
Неее, с Бэйли я просто надеюсь, что если кто-то выложит 30-40 штук долларов (пусть канадских, но все равно :) ) за лошадку (а Бэйли после пары лет проф тренинга столько и будет стоить, если конечно, не оторвет себе что-нибудь, включая крышу), то морить голодом или жлобиться на попону врядли будет :)
Аня, а расскажи, пожалуйста, когда Рон молодую лошадь с палками знакомит - как выглядит работа с палками? (В общих чертах, насколько сложные связки \ как много проходов, что считает нужным для выездковой лошади и т.п.).
Ой, да какие там связки :). У меня Бэйли многоножка с нарушеной координацией движения :). В смысле, зазевался и ноги завязались узлом. Поэтому бегаем мы самые-самые простые три палки с дистанцией 140-150 см (если короче, то ему очень неудобно и он прыгает все три сразу). Усложняем только переходами, например: пробежал палки сразу подъем в галоп, до палок, перед палками переход в рысь, палки рысью, опять подъем в галоп. Количество подходов я не считала, но обычно, получается где-то минут 10 разогреться на корде, а потом минут 10-15 побегать палки. Палки бегаем с развязками, но очень свободными. То есть мы где-то все также и работаем (оно же у меня специфическое животное, постоянно что-то отращивает и теряет управление отрощенным):
View: https://www.youtube.com/watch?v=wNDwr6fvfuo

Вчера у Кабирки был неожиданный праздник, а все почему, потому что кто-то думал попой. То есть я знала, во-первых, у меня сейчас как раз такая фаза похудения, когда организм отдал все, что он считает некритичным, а за остальное держится зубами. В связи с чем, каждый раз, когда его просят перейти к сжиганию жировой ткани, он говорит "Я лучше давление опущу!". Во-вторых, я также знала, что вчера будет потепление, но оделась все равно как на Дальний Север. В результате, погоняв Кабира 10 минут я обнаружила, что сейчас сдохну, ну или как минимум сейчас прилягу в центре манежа отдохнуть. Сняла куртку, не помогло. Ну что делать, сцепила зубы и продолжила гонять лошадку, правда, без огонька. Кабирка наслаждался и халявил, как мог. То есть бегал, разглядывая других работающих лошадей, играл сам с собой в игру "Можно ли бежать еще медленнее, не сбиваясь с аллюра" и побеждал сам себя раз за разом (руки сами собой печатают "зараза!"). На любой мой вздох останавливался и говорил "Что же ты не бережешь себя, женщина, давай постоим!". Короче, 40 минут мы типа подвигались рысью-галопом... как бы рысью и как бы галопом и на этом закруглились.

Хихи, отбивала позже денники, так мой поросенок, который Бэйли, пытался следовать примеру Кабира и снять с меня шапку, но опыта не хватало, поэтому в результате он мне раз за разом ласково надвигал шапку на глаза :). Все-таки они обезьяны: monkey see - monkey do

Последнее редактирование:
играл сам с собой в игру "Можно ли бежать еще медленнее, не сбиваясь с аллюра" и побеждал сам себя раз за разом (руки сами собой печатают "зараза!"). На любой мой вздох останавливался и говорил "Что же ты не бережешь себя, женщина, давай постоим!".
Кого-то он мне напоминает:rolleyes::).

Спросите психиатра от чего Вам лечиться, если Вам кажется что между вами и лошадками нет никакой разницы, и он все расскажет)))
Девушка гламурная из Украины, а Вы свято верите, что это не Вам надо к психиатру?
Думаю, уверена, что ВСЕ, кто читает Анин дневник, кто пишет здесь, НИКТО из них не выбросил на улицу НИ ОДНОГО ЖИВОТНОГО. Вы о чем вообще?
Здесь собрались единомышленники, которые ОЧЕНЬ любят животных и относятся к ним лучше, чем к себе...
В страшном сне не приснилось бы выкинуть даже хомяка...
А про подкармливать - конечно, всегда хожу с пакетиком корма. Лучше мимо пройти, если взять не можешь?
А может быть, вот этот единственный раз, когда он поел качественного корма, и дал дотянуть ему до мышки или доброго человека? Если он уже бездомный - убить его немедленно?
Наш собак тоже из бездомных. Преданный и умный.
Аня, извини пожалуйста, что не по теме.
Читаю все с интересом...

Да ладно, мне кажется, это вообще разные вещи, нет?
Чем разные?
В общем, я реально НЕ понимаю, причем тут дать шанс и бросить?
При том, что усыпить животное - это морально тяжело. Во всяком случае, для обсуждаемой аудитории, тех кто животных любит и хотел бы как лучше. Потому что стал убийцей, общество осуждает и так далее. Морально комфортнее, сказать себе "зато не усыпил" и оставить на улице. Или постоять с картонкой в переходе. Или отдать за рублик перекупкам на рынке, как ты думаешь, куда они потом девают котяток и щеночков, которых им отдают на "устройство".
Вот поэтому я и говорю, что людям нужно объяснять, что все удачные пристройства - это адова работа с постоянным пониманием, что скорее всего придется или усыплять, или оставлять себе, а не говорить - "ну есть же шанс".
Есть. Один на тысячу или на миллион, а с большей вероятностью собаку "выставят вон в том направлении"(с), а котят выкинут под кустом.

Эм.... А с какого перепугу я должна за что-то голосовать рублем? Я как бэ когда животных приобретаю, я голосую рублем за то животное, которое мне почему-то интересно как конкретное отдельно взятое животное, не побоюсь этого слова личность))) П
Не должна)))
Но голосуешь. Чем больше людей "спасают" с мяса, тем больше будет произведено туда товара. Законы рынка)))
Все наши поступки за собой что-то да несут)))

Девушка гламурная из Украины, а Вы свято верите, что это не Вам надо к психиатру?
Я не верю, я знаю))) Потому что прохожу медосмотр в сроки, в т.числе и у психиатра.
За гламурную отдельное спасибо)))

А про подкармливать - конечно, всегда хожу с пакетиком корма. Лучше мимо пройти, если взять не можешь?
Да, лучше пройти мимо.
Потому что бездомная собака - это хищное животное, а Аня лучше меня может рассказать почему хищников нельзя прикармливать.
В городских условиях у собак кормовая база без ваших пакетиков достаточная чтобы не помирать от голода(99% скорее ожиревшие), а когда их прикармливаете - вы создаете зону, которую собаки будут охранять от пищевых конкурентов, в т.числе и людей, особенно с другими собаками; формируете у собак реакцию на людей - и они будут лезть за пакетиками, а их - пинать и отгонять; ну и самый спорный аргумент - вы заставляете собаку считать, что она вам нужна и привязываться. Конечно, кого это волнует?
Если он уже бездомный - убить его немедленно?
Если пес бездомный, то его надо забрать с улицы и поискать ответственного владельца. А если не найдеться, то усыпить, потому что "пакетики корма" с вероятностью в 90% позволят ему дотянуть не до "доброго человека", а до смерти под колесами авто, зубами сотоварищей или где -нибудь в подвале от болезни, медленно и мучительно. Зато дали шанс, медаль на грудь спасательскую повесили и пошли дальше гордые собой сеять добро.

Я честно говоря не уверена, можно ли сравнивать диких хищников с брошеными собаками. Эти собаки УЖЕ знают, что человек источник еды. Они это знают с детства. Более того на генном уровне они живут рядом с человеком тысячи лет. Как правильно себя вести, я не знаю. В Канаде, я бы отловила и отвезла в гос. приют, но совершенно точно это осталось бы на моей совести, потому что есть вероятность, что я убила собаку :(. А вот в странах, где приютов нет.... наверное бы подкармливала, строила шелтеры, скидывалась на стерилизацию. При этом я отнюдь не отрицаю и отстрел бродячих собак, потому что покусаные люди и разорванные домашние любимцы тоже не дело.

Я всегда вспоминаю присказку, о том, как человек встретил мальчика, который на пляже после прилива собирал морские звезды и других молюсков и кидал их обратно в воду. Человек спросил "Зачем ты тратишь время зря, ведь ты не можешь спасти их всех, так что разницы нет!", а мальчик ответил: "Для тех, кого я бросаю в море, разница огромная!".

Мне кажется, есть огромная разница между помощью тем, кого уже выгнали, и выкидывание животных. Это можно сравнить с преступлениями: преступления нужно стараться предотвратить, но если оно уже случилось, то нельзя бросать жертву преступления без помощи.

людям нужно объяснять, что все удачные пристройства - это адова работа с постоянным пониманием, что скорее всего придется или усыплять, или оставлять себе, а не говорить - "ну есть же шанс".
Все равно не понимаю, причем тут шанс и выкинуть))) Дать шанс = обеспечить, чтобы животина была а) накормлена, б) напоена, в) имела удовлетворенную потребность в движении и социальных контактах, г) находилась в безопасном (э... ну мы все знаем коней, разумно безопасном) месте, которое предполагает, что скорее всего она там ноги не переломает \ в колодец не рухнет \ на штырь не напорется \ под машину не попадет, д) имела нужные прививки, глистогонки и возможность оперативного оформления документов на вывоз, е) имела минимально необходимое ветеринарное и ковальское обслуживание. Как бы, вроде речь о шансе найти хозяина, нового, не? Не о шансе сдохнуть где-то на улице зимой от недокорма, или там под машину попасть, или еще что-то такое? Как бы, очень сложно найти животному нового хозяина, если его выкидывать, это вообще имхо как-то мало сочетающиеся вещи, я бы сказала практически противоречащие друг другу...
А удачные пристройства, да, часто адова работа. А иногда дело случайно вставших как надо звезд. Это, опять же, из окружающей меня практики - есть звери, кого усиленно везде где можно пристраивали и результатов ноль, и хорошие объективно звери. А есть, когда даже до "дать объявление" руки дойти не успели, потому что хозяин нашелся буквально в духе сарафанного радио за один день. По-разному бывает.

Если пес бездомный, то его надо забрать с улицы и поискать ответственного владельца. А если не найдеться, то усыпить,
Это чего вдруг такие двойные стандарты? Значит логика "договориться, чтобы твое животное посодержали, насколько хватит денег (твоих), и попробовали найти ответственного владельца, а если не получится, то усыпили" - это поддерживать выкидывание животных на улицу, и ай ай ай нехороший человек, редиска. А если животное уже на улице, то все наоборот? Ему уже почему-то надо дать шанс на жизнь? И поглядеть, не улыбнется ли этой животине судьба в виде нового владельца? А если со своим животным так, это уже почему-то безответственность.

А если животное уже на улице, то все наоборот? Ему уже почему-то надо дать шанс на жизнь? И поглядеть, не улыбнется ли этой животине судьба в виде нового владельца? А если со своим животным так, это уже почему-то безответственность.
А я, кстати, понимаю логику: если животное УЖЕ на улице, то все что дальше это практически со 100% вероятностью не хуже, хоть на в теплую будку, хоть в просто во двор, хоть в маленькую квартирку, хоть сухой корм, хоть натуралка, хоть прогулки 15 минут. Короче, сложно сделать хуже, чем когда оно уже голодное, замерзшее, с паразитами и болезнями шарится одно. А вот когда животное привыкло жить определенной жизнью и вдруг оно осталось без этой жизни, а попало, например, даже не на мясо, а на исследования какие-нибудь, или на отбор крови постоянный или еще куда, где его будут держать в закрытом помещении, отказывать в нормальном общении и физиологических надобностях сверх необходимого самого-самого минимума и постоянно причинать боль (лично я пишу и у меня слезы на глаза наворачиваются, когда я представляю кого-то из своих в таком положении - может, щитавидку проверить?)

Апд. И еще ладно, если загробного самоосознания нет и к реальности доступа нет. Умер счастливым, что вроде никаких плохих решений не принял. А вдруг есть это самое самоосознание и еще хуже, есть доступ к реальности, чтобы позырить, как сложилось после твоей смерти. И как тогда вернуть себе спокойствие в посмертии? Оно же, сцуко, небось долгое это посмертие, если оно есть :)

Аня, так а стесняюсь спросить, как оно туда попадет, если его туда не отдадут? Если, условно, либо оно уходит в условия содержания не ниже Х, либо, если таких не находит, то уходит за радугу? Где в этой схеме может появиться бойня? (Не, наверное, может при тотальном недоверии вообще всем вокруг людям, когда прям всех подозреваешь, что вот он много лет ведет себя как ответственный любящий животных человек, и соглашается если что попробовать пристроить твою лошадь, и вдруг ровно в момент именно твоей смерти все меняется и он, зловредно потирая руки, тащит ее на колбасу. Но я пока наивно полагаю, что как минимум отдельные люди так бы не сделали).

Аня, так а стесняюсь спросить, как оно туда попадет, если его туда не отдадут? Если, условно, либо оно уходит в условия содержания не ниже Х, либо, если таких не находит, то уходит за радугу? Где в этой схеме может появиться бойня? (Не, наверное, может при тотальном недоверии вообще всем вокруг людям, когда прям всех подозреваешь, что вот он много лет ведет себя как ответственный любящий животных человек, и соглашается если что попробовать пристроить твою лошадь, и вдруг ровно в момент именно твоей смерти все меняется и он, зловредно потирая руки, тащит ее на колбасу. Но я пока наивно полагаю, что как минимум отдельные люди так бы не сделали).
Неее, если в контексте: попытайтесь пристроить, пока есть деньги на содежание, а если не нашли человека вот с такими требованиями, то усыпите, то претензий нет. А если "пристройте хоть куда-нибудь" или вообще ушел-инструкции не оставил, то у нас это почти 100% или мясо, или медицина. Потому что я в соответствующей теме вешала закон, у нас если за лошадь не заплатили за постой 2 недели, то хозяин конюшни имеет право дать уведомление (в местой газете) за две недели до аукциона и продать лошадь на общественном аукционе, чтобы возместить свои затраты на содержание оной. Обычно покупают там те, кому качество лошади особенно неважно, а важно, чтобы дешево. То есть иногда чудеса случаются и туда забредают люди, хотящие хоббика, но обычно это те, кому риски характера, здоровья, ухода не важны.

Апд2: какая же это засада, когда хочется пИсать, а на коленках сладко спит кот :D

А в каком еще контексте можно давать шанс на ответственного хозяина то?))) Во всех остальных контекстах ты какой-то другой шанс даешь, кмк.

Интересно, кстати, снижает ли такой закон количество брошенных животных (ну, когда просто в конюшне остается стоять лошадь, за которую перестали платить). Правда, наверное, у вас смысла нет? В том плане, что наверное все доходы белые, и если не так заплатишь, так через суд? У нас в этом смысле весьма немаленький процент людей, кому на имеющееся формальное решение суда практически пофиг (ну, взыскивайте свой долг лет 15 по три копейки, не вопрос). И получается, что суд очень не со всеми решает вопрос (на прошлое) + нет общепринятых механизмов быстро куда-то деть лошадь (в плане долгов на будущее).

Слушай, а ты хоть раз видела такую продажу в процессе? Интересно, как оно у вас работает. Потому что у нас месяц, кажется, а по факту моя подруга несколько месяцев разбиралась, ибо нужно на это дело решение суда по-любому. Т.е. через прописанное время неуплаты ты можешь подать в суд. И это ещё пару месяцев. Возмещаешь себе с продажи расходы, остальное если есть, то обязан отдать горе-владельцу. Но там недешевое животное было, он в очень хорошие руки в результате попал, ттт.

Интересно, кстати, снижает ли такой закон количество брошенных животных (ну, когда просто в конюшне остается стоять лошадь, за которую перестали платить).
Думаю, что снижает, потому что я за все время здесь НИРАЗУ не слышала о брошеной на постое лошади. Кому хочется бегать искать непонятно где свое животное.

Гыгы, в постеле с Мадонной в кухне с токсикоманами. Кто хотел котиков? Они у меня есть. Это я приготовила им натуралку на месяц, а потом протерла поверхности очистителем с хлоркой :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=dqNE10iVP-w

Интересно, как оно у вас работает. Потому что у нас месяц, кажется, а по факту моя подруга несколько месяцев разбиралась, ибо нужно на это дело решение суда по-любому.
У нас решения суда не нужно. У нас это четко прописано в законе именно о постойных лошадях. Поэтому обычно, когда договор с конюшне подписываешь, они тебя носом в этот закон тыкают, еще и в договоре упоминают, что ты о нем знаешь и понимаешь последствия.
Сам акт вот здесь можно почитать: https://www.ontario.ca/laws/statute/90i07

А вот параграф, который нужно знать каждому владельцу лошади в Онтарио (суд в это дело ВООБЩЕ не вовлечен)
"2) An innkeeper, livery-stable keeper or boarding-stable keeper who has a lien upon a horse, other animal or carriage for the value or price of any food or accommodation supplied, or for care or labour bestowed thereon, has, in addition to all other remedies provided by law, the right, in case the same remains unpaid for two weeks, to sell by public auction the horse, animal or carriage on giving two weeks notice of the intended sale by advertisement in a newspaper published in the municipality in which the inn, livery stable or boarding stable is situate or, in case there is no newspaper published in the municipality, in a newspaper published nearest to the inn, livery stable or boarding stable. R.S.O. 1990, c. I.7, s. 3 (2)."

Ань, так те кто бросил они искать не будут. Если ппц финансовая жопа, то не бросают, а лезут в долги, пытаются договориться о рассрочке, и т.п. Из тех кто прям бросил потом вроде никто не искал. Постой задерживают, но там честно говоря и конюшня не готова лошадь куда то деть. (Как только видят, что реально искать придется, эта проблема уходит). Но задержать постой и бросить все ж разное, в последнем случае мне кажется все равно...

Сверху