он аккуратно снимал шапку с моей головы и пытался перебросить ее в денник к Бэйли. Бэйли прыгал по деннику и кричал "Шайбу! Шайбу!". Когда я возмутилась, Кабирка меня обнял, в смысле шеей обнял прижал к себе и поцеловал в ухо. В ответ я его поцеловала в носопырку, потому что он это не любит.
Бггггггггггг))))) Это командная игра, ага))))
Кто оценит, насколько хорошие руки то? А вдруг на мясо? Или какой-нибудь любитель естественного
Так доверенный человек и оценит. Ты ж доверяешь Рону оценить, продавать Бейли в эти руки или нет? А то вдруг он его тоже на мясо? Так, собственно, если одну коне-жизнь доверяешь, то не вижу проблемы и другую доверить (не обязательно Рону, конечно). Я просто не знаю, как у кого, но у меня, тьфу 133 раза, есть люди, которым я достаточно доверяю, что они знают моих лошадей и как им будет хорошо, и смогут выбрать руки не хуже меня (любые же руки, это риск). И не будут делать херни в духе взять и например отправить сердечника, которому все лето хреново, доживать в южные степи. То есть это все можно (если оговаривать) еще раз оговорить, да записать даже, чтоб не забылось.
Плюс минус 10 лет должно покрыть
Так тогда и вопроса нет! 18+10=28. Знаешь, вот если б для лошади 28 лет у меня возник вопрос, стоит ли ее пристраивать с некоторыми рисками или пусть спокойно уйдет, я б очень крепко думала. А стоит ли ну лишний год, ну два, вот этого всего. Но в наших реалиях никаких 10 лет никому не светит, к сожалению, в самом лучшем случае, это пара месяцев. А потом или пристроился или усыпили. Только лошади не 28, а например 14.
Логика, которой руководствуются люди, бросающих на улице
Да ладно, мне кажется, это вообще разные вещи, нет?
ровно та же, что и у тебя - "а вдруг им повезет!"
В каком месте сделать так, чтобы лошадь могла на твои же деньги пожить некоторое время в поисках хозяина - и уже после этого принимать решение, если он не найдется - это та же логика? Не, мне реально интересно, в каком месте я
Транслируешь в мир "давайте дадим шанс, а вдруг повезет" =
транслирую да выбрасывайте нахрен когда захотите.
Прям ну очень. (Видимо, ровно в том же, в каком все, кто пытается пристроить любое не сильно ценное животное - те, кто на передержку щенков взял и руки им ищет, ровно то же самое и делают, тоже поддерживают выбрасывание животных, видимо).
Кмк, это вообще разные вопросы. Вопрос раз - давать шанс или сразу решить, что вариантов нет и усыпляем. И вопрос два- ответственность за животное в твоей собственности. (Кстати, выброшенное животное им быть-то не перестает, поэтому выбросить ничем не лучше, чем допустим содержать как в Рязанском конном заводе - примерно один фиг). Владеть \ передать владение и ответственность \ безответственность вообще вещи параллельные. Можно быть ответственным хозяином, можно безответственным (выбросить, не кормить, еще чего-то делать такое). А можно решить перестать быть хозяином, и решение о передаче тоже может быть ответственное или безответственное. А можно сначала безответственно владеть, а потом решить взять на себя ответственность и передать))) Или ответственно владеть, а потом плюнуть и отказаться от ответственности и бросить. В общем, я реально НЕ понимаю, причем тут дать шанс и бросить?
Я про то за что ты голосуешь рублем. Если ты покупаешь лошадей с мяса, ты поддерживаешь тех кто лошадей выращивает и содержит в ужасных условиях. Покупаешь лошадь правильно вырощенную из хороших рук - поддерживаешь тех, кто о лошадях заботиться.
Эм.... А с какого перепугу я должна за что-то голосовать рублем? Я как бэ когда животных приобретаю, я голосую рублем за то животное, которое мне почему-то интересно как конкретное отдельно взятое животное, не побоюсь этого слова личность))) Поддержать отечественное коннозаводство - вообще не моего масштаба история. Я никогда никого не куплю, чтобы просто за что-то проголосовать. Такой голосовалки нету, чтобы потом по 20-25 тысяч ежемесячно минимум это голосование оплачивать.
сиюминутного "ну а вдруг повезет". Это отказ от собственной ответственности, культивирование безответственного отношения к животным по принципу "Мне тяжело/неприятно содержать животное, лучше выкину и будь что будет".
Да ничего подобного
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Кстати, я ничего плохого не вижу и в объявлениях вроде купите или на колбасу. Если это честное объявление, и правда жизнь так у человека сложилась. Что или купят или в мясо. Ну всякое бывает. Кстати, как тот же жираф Мариус - готовы отдать вот в такие вот условия, но если условий не найдется как надо, сорри, тебе не повезло, жираф.
А вы говорите, шансов мало(( Дофига шансов.
Аналогично, у меня есть кони (и кстати недавно пристроенные совсем, в течение последних пары-тройки лет), и собаки тоже и кошки, которые живут ХОРОШО. И блин, ну по их "набору объективных характеристик" они должны были быть в конце списка!!! Намного более объективно приятные звери уходили в жесткие прокаты, выбрасывались на улицу... А этим - повезло. Вокруг меня этих повезло не валом, конечно, но достаточно, чтобы считать, что такое - бывает.
вряд ли лично я бы покупала\держала породистых
И не только. Кмк, кому надо породистого рабочего зверя, тот и идет за породистым рабочим зверем. А кому не надо, так ему не надо, даже если он кого-то с улицы \ бойни \ откуда там еще подберет.
Аня, а расскажи, пожалуйста, когда Рон молодую лошадь с палками знакомит - как выглядит работа с палками? (В общих чертах, насколько сложные связки \ как много проходов, что считает нужным для выездковой лошади и т.п.).