Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Из тех кто прям бросил потом вроде никто не искал.
я знаю чудачку на букву м, которая оставила коня на постое с задолженностью в полгода и уехала куда-то на заработки. Год от нее ни слуху, ни духу, телефон не брала, на сообщения не отвечала.
Через год явилась с воплями "Куда же мою кровиночку дели, я без нее жить не могу".
Так что канадский закон - ну очень бы хотелось везде)

Во всяком случае, для обсуждаемой аудитории, тех кто животных любит и хотел бы как лучше. Потому что стал убийцей, общество осуждает и так далее. Морально комфортнее, сказать себе "зато не усыпил" и оставить на улице. Или постоять с картонкой в переходе. Или отдать за рублик перекупкам на рынке
Маша, ну не в ту степь Вы уехали. По-моему, в аудитории этого дневника нет ни одного человека, который бы выкидывал животных на улицу или продавал в переходах. На эту тему хорошо прояснила @B-veter . И в жизни я не назову убийцей того, кто лишил жизни свое собственное животное. Хозяин - барин, имеет право в любой момент. Вопрос лишь в том, того ли он хочет на самом деле.
Чем больше людей "спасают" с мяса, тем больше будет произведено туда товара.
Ну и пусть. Мясо вкусное. И я ни минуты не вегетарианец, и даже не против конины. Но, Маша, Вы же наверняка читали тему про выкуп: очень многие разумные люди выкупают мясных лошадей не потому, что они принципиально против системы, а потому что им глянулась/полюбилась/понадобилась конкретная лошадь. Это совершенно нормальный ход.
А насчет подкармливания бездомных я Вас поддерживаю. Кто этим занимается - иногда прямо хочется, чтобы их штрафовали.

Ну, вот у нас во дворе живёт несколько бездомных кошек. И что плохого, если они все стерилизованы? Да, в квартирах им было бы лучше, но кормят (не подкармливают, а именно кормят) те, у кого и так дома не менее 2-х своих кошек.
Не кормить бездомных = борьба со следствием.
Отстреливать, усыплять и т.д. бабушек, которые не стерилизуют своих кошек и подбрасывают котят в чужие дворы = борьба с причиной.
Т.к. в цивилизованном обществе бабушек умерщвлять не будут, то, я верю, человечество постепенно придёт к тому, о чём я мечтаю: за стерилизацию дом.животных будут доплачивать тем, кто их приносит!
Постепенно к этому продвигаемся: у нас уже проводят не "месячник", а 4-хмесячник бесплатной стерилизации бездомных кошек.
И ведь любая бабушка может принести свою кошку, сказать, что она ничья...
А если ей претит лгать, то можно пойти по коррупционному пути: записать кошку как бездомную (для отчёта о потраченных лекарствах и т.д.), а доктору, который видит, что кошечка домашняя (!), заплатить относительно небольшую плату (предварительно с ним это обговорив).
Но ведь многие не способны на такие "труды", даже если кошку им стерилизуют даром. А вот если такой бабушке давать немного денег - да все бомжи понатащат всех кошек, которых смогут поймать!
Это тоже плохо, потому что бомжи выкинут их тут же возле клиники, но как этого избежать - придумать не сложно.
Сколько я эти мечты в голове прокручивала...
Откуда брать деньги на поощрение безответственных бабушек - тоже придумать можно (т.е., некоторые идеи есть, но не хочу грузить чужой дневник).

у нас если за лошадь не заплатили за постой 2 недели, то хозяин конюшни имеет право дать уведомление (в местой газете) за две недели до аукциона и продать лошадь на общественном аукционе, чтобы возместить свои затраты на содержание оной.
Вау! Какой прекрасный закон! Но. У нас далеко не везде есть договор постоя , для начала )))

Аня, блин!)))) Почитала с утра еще твоего дневника, и сегодня в обед таки поняла, что это нехорошо, из за личных тараканов не порешать вопрос с конями на случай если кирпич вдруг на голову упадет не просто, а с летальным исходом. Так что пришлось таки вопрос согласовать, документы оформить, завтра последние нюансы и все)) Можно сказать безответсвенное решение done)))) Черт, мои тараканы рыдают и бьются в истерике! Катастрофически противоречит одному внутреннему табу. Надеюсь, тебе хоть стыдно))))) Прям не читайте до обеда советских газет)))

Была у меня сетевая знакомая на дайрах, а у нее - подруга в реале, а которой это была дежурная фраза (а давайте поговорим о прекрасном... Есть ли глаза у опарышей?) на случай неловкости или захождения разговора в тупик)))

Надеюсь, тебе хоть стыдно)))))
Хехе, мне стыдно только в том плане, что я у меня еще и конь не валялся. Хотя вот сегодня обсуждала с друзьями конниками, они тоже как раз пытаются организоваться в плане завещания страховки на жизнь в пользу лошадей своих.
Вот что Вы наделали, Аня? Из-за Вас теперь весь форум пишет завещания;). Или переписывает.
Дык как раз зимнее занятие :)

Вчера мучила обоих осликов. Бэйли был опять хорошим ребенком. Ну почти, сначала он вышел и был немножко за шенкелем, то ли холодно (-15), то ли влом. Я его щелкнула хлыстиком по попе, он мне выдал табуретку, на этом мы решили, что каждый высказал свою точку зрения и можно продолжить продуктивно работать. Бэйли был впереди планеты всей и еще даже до того, как Рон сказал мне, а я сказала Бэйли, Бэйли сделал прекраснейший переход в левый галоп. Я было хотела затормозить, но Рон рявкнул "ЕДЬ! НЕ ТОРМОЗИ!", ну я и поехала, хехе, потом таки перевела Бэйли в рысь, Бэйли опять прекрасно поднялся в левый галоп сам, мы опять проехались и перешли в рысь. На этом Рон сказал, что в качестве разнообразия было бы неплохо попросить у Бэйли левый галоп :). Так что мы еще сделали несколько отличнейший переходов по просьбе. Захвалили Бэйли, накормили сахаром.

Вправо ребенок вообще был чудом, поднимался в галоп, от смещения попы в седле. Потому что как сказал Рон: мы уже сейчас, считай, учим менки, поэтому если мы не хотим на менках корячиться и швырять себя в седле, то мы должны учить Бэйли слушать легчайших команд. Но не требуя пока мгновенного ответа. То есть мы даем легчайшую команду и ждем пару секунд, чтобы конь мог сообразить, как себя разместить в пространстве, если же ответа нет, то мы возвращаемся с той же легкой командой, но поддерживаем ее хлыстиком по сапогу. Но Бэйлятина именно в плане переходов в галоп слышит прямо легкое смещение корпуса (иногда я даже не понимаю, сам он реально перешел, или это меня перекосило). Направо поделали несколько переходов и сделали парочку расширений-возвращений (не говорю "сокращений", потому что толком сокращаться оно не умеет). Опять вернулись налево и Бэйли был чудесен и старателен.

Потренировались делать легкие переходы в рысь. Как я говорила, я люблю прижать шенкель и жать его, пока лошадь не сделает переход. А Рон учил меня давать команду Бэйли: сжать шенкель и сразу отвести от бока, причем акцент не на прижатии, а на отведении и лошадь должна перейти в рысь. Если нет, то просим еще раз с поддержкой хлыстиком по сапогу. Но опять таки не сразу усиливаем, если лошадь не перешел мгновенно, а ждем пару-тройку секунд, чтобы конь сообразил, как перейти-то.

Как последнее упражнение, поделали парочку смен эээ осанки на рыси: вперед и вниз на несколько темпов и обратно в рабочее положение на несколько темпов и опять вперед и вниз, и опять рабочее. Все это конечно не в амплитудах взрослой лошади, а как для трехлетнего ребенка. Просто чтобы сам принцип понимал. И один раз расширились на рыси от корпуса (отлично прямо, только меня чуть не сдуло :) )

Как сказал Рон наша задача донести сигнал от нашего шенкеля мозгу лошади, а оттуда к ногам к лошади, но проблема в том, что в половине случаев Бэйли и сам не представляет, что там его ноги делают.

А потом я взяла Кабирку, погоняла его на свободе и тут у меня случился приход. Я спросила себя, а почему бы мне не залезть на Кабирище. Сказано-сделано: подвела Кабира к блоку и залезла (ага на недоуздке с кордой). Ооооо, это надо было видеть лицо Кабира (на нем год не ездили точно). Ну такое выражение лица у него было, такое как если бы мне только половину зарплаты выдали, вместо всей суммы. То есть когда сказать хочется много и грязно, а слов подходящих не находится. Бедный лошадь каждые три метра поворачивал голову ко мне и пытался посмотреть в мои наглые глаза, плюс так ненавязчиво парковался к посадочным ступенькам, мол, мне кажется, вам пора вниз, хозяйкО. Я ржала до слез. Но долго его не тиранила, пошагали три минуты и слезла. Надо будет почаще так садится :)

Пока я пишу эти строги зажигает котик Рамзеска. У меня на коленях лежит Джосер, а на колени хочет Рамзес, наличие Джосера Рамзеса не смущает вот нисколечка и он пытается лечь сверху на брата. По понятным причинам, Джосер подобному совершенно не рад. Но когда это чье-то мнение смущало Рамзеса. У него философия: чего хочет Рамзес - того хочет Бог. Улегся вторым этажом, как так и надо. Джосер, конечно, покрутил хвостом и покусал Рамзеса за лапы, но в конце концов свалил, потому что на двух котов у меня на коленях места нет (слава Богу).

Апд. А еще Бэйли становится умнее.... откуда я знаю? Просто на него вдруг резко стал мал недоуздок и уздечка. В смысле, пришлось отпускать дырки. Растит чайник ВОТ ТАКОГО размера!

Последнее редактирование:
А еще я страдаю, да-да. Сильно страдаю.

Мой здравый смысл яростно мне говорит, чтобы я ни в коем случае не покупала Бэйли шоу-набор (попона, выводной недоуздок, транспортировочные ногавки в тон), потому что эээ ну наши первые соревнования могут оказаться нашими последними соревнованиями, если вдруг Бэйли решит, что карьера родео лошади - это то, о чем он мечтал. Да и вырасти может.

А потом, смотрю сайт PS of Sweden (не спрашивайте нафига я на него хожу, как на работу) и я прямо хочу. И даже могу придумать оправдание: да Бэйли может быть идиотом, но он будет стильным идиотом :)
140185048-origpic-32cb9c.jpg

Вложения

• 122156580-origpic-a5c4f5.jpg
    122156580-origpic-a5c4f5.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 591
Нееее, я вон создала тему в "Амуниции", вдруг есть попоны еще красивШЕ, а я и не знаю :). Хочу самую красивую. Как сказала другая владелица с нашей конюшни, которая дружбана Бэйли собирается вывезти на соревнования тоже: если уж я плачу кучу бабок, чтобы он постоял 5 дней на другой конюшне в деннике, то пусть хоть стоит весь их себя красивый :D

Нееее, я вон создала тему в "Амуниции", вдруг есть попоны еще красивШЕ, а я и не знаю :). Хочу самую красивую. Как сказала другая владелица с нашей конюшни, которая дружбана Бэйли собирается вывезти на соревнования тоже: если уж я плачу кучу бабок, чтобы он постоял 5 дней на другой конюшне в деннике, то пусть хоть стоит весь их себя красивый :D
Rambo)).

Я со своими тараканами договорилась следующим образом - оплатила за полгода вперед, причем каждого в разный месяц :cool:

Набор шикарный!

У Рамбо разве есть шоу-попоны не сушилки? Сушилки я у них знаю, а вот именно красивых денниковых попон нет. Ну то есть у нас в Рамбо попонах просто стоят дома на конюшне :).
Я со своими тараканами договорилась следующим образом - оплатила за полгода вперед, причем каждого в разный месяц :cool:
Тоже вариант!
А я вот все еще думаю, нет ли конфликта интересов, если я таки скажу Рону, что Бэйли будет его, если вдруг что со мной случится. Вроде Бэйли очень Рону нравится. Может, оставить по тихому, ничего не говоря? Так сказать: сюрприз-сюрприз :)
Набор шикарный!
Да-да, моя мусечка будет самой шикарной мусечкой, даже если и самой дурной :))))

Апд. А если он надумает вместо соревнований хромать, то одену его в комплект и будет так стоять у нас на конюшне те же пять дней :))). Шоб знал!

Злая мать! от шикарного набора не отпляшется :D

Интересно, а Рон поддержит это? Может ему Бейли нравится, пока он не его :cool:

Сверху