Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Угу, лотерея - это налог на людей, которые не знают математики.
Вот это "есть смысл проверить судьбу" - как раз и причина того, что по улицам бегают табунами бездомные собаки и кошки. Ах-ах, зачем усыплять щеночков/котяток, давайте выкинем их на улицу у них же есть шанс, что кто-то подберет и они станут счастливыми!
угу..согласна..а потом неравнодушные тратят многие десятки тысяч, чтобы найти им достойные руки, пока те, кто выкинул, а не взял на себя ответственность, рассуждают о шансах.

Недавний данный кем то "смысл проверить судьбу" 4-х щенят размером с теленка обошлось лично мне почти в 70 тыс руб и это при условии, что у нас была бесплатная передержка, за что ей огромное спасибо, не будь ее-за 3 мес, что понадобилось для пристройства этих мостодонтов приплюсовалось по 5-6 тыс на каждого в месяц.
Могу рассказать, сколько сейчас стоят такие смыслы в подробностях-финансово и морально:)))

А, поняла! Чтоб дать шанс, сначала надо выкинуть))) Пинком под жопу в прерии. Оставить денег на пару месяцев содержания в текущем месте и ЦУ на тему, какие руки в плане минимальных требований попробовать найти, и либо найдутся, либо усыпить - это просто неправильный шанс. Дать объявление про пристройство для животного - видимо, тоже не судьбу проверить, а в эпистолярном жанре поупражняться)))

На этом удалюсь из обсуждения, тема имхо скорей для трибуны, чем дневника? :)

А, поняла! Чтоб дать шанс, сначала надо выкинуть))) Пинком под жопу в прерии. Оставить денег на пару месяцев содержания в текущем месте и ЦУ на тему, какие руки в плане минимальных требований попробовать найти, и либо найдутся, либо усыпить - это просто неправильный шанс. Дать объявление про пристройство для животного - видимо, тоже не судьбу проверить, а в эпистолярном жанре поупражняться)))
На этом удалюсь из обсуждения, тема имхо скорей для трибуны, чем дневника? :)
Не совсем так. Иногда смерть это неожиданность, если это не по совсем древнему возрасту или неизлечимой болезни, когда есть немного времени, чтобы что то сделать. В этом случае-это внезапность. Конечно, например я, уверена, что проживу еще долго, но я знаю, что мои животные никому не нужны-это про собак/кошек, все возрастные и с проблемами. Про лошадь тут сложнее, я знаю сколько стоит содержание, даже минимальное и что это содержание не на один год. Это мой выбор, а вешать его завещанием на кого то другого-это не этично как то..вынуждать человека, пусть и родственника..у которого тоже может измениться ситуация, а он будет "вынужден" в память обо мне тянуть это завещаемое.
По поводу оставить финансы на пару мес содержания, да не вопрос..можно и на год. Только вы поговорите с врачами в клиниках, СКОЛЬКО сейчас усыпляют здоровых и не тяжело больных животных по причине отсутствия денег на содержание/лечение...я поговорила...в день по несколько животных. Многим людям сейчас очень сложно и знаете, где то в глубине души я их сильно не осуждаю, потому что это честнее, чем выкинуть на улицу или сдать в приют, которые и без этого переполнены. И я не хочу, чтобы мои животные испытывали боль, голод и т.п. от того, что я решила поиграть в рулетку "шанс найти хорошие руки", потому как не найдя хорошие руки, та же лошадь отправится отрабатывать свое содержание, хорошо если попадет в нормальный прокат, но я еще не видела ни одну здоровую и счастливую лошадь в прокате. В любую погоду и в любом состоянии она должна работать. Болит спина, ноги, язва, слепота..неважно. Должна отработать. Только слова тех, кто на них отрабатывает: Лошади нужно движение..ага через боль, под неподходящей амуницией от соседа по конюшне и неумелыми всадниками, которые шлепают по спине и дергают за рот. Много раз писалось про прокатных коней, насколько они умеют "посылать всадника" не слыша сигналов.

А уж про покатухи вообще страшно говорить.
Не дай Бог..

Последнее редактирование:
В любую погоду и в любом состоянии она должна работать. Болит спина, ноги, язва, слепота..неважно.
Ой, да ладно. В том же Спартаке, несколько лет жила Пава, которая не могла работать вообще. Только гулять ходила в смены. Без всадника. Несколько лет. И ночью с ней сидели и врача вызывали. Обгоревшая Молва сколько не работала в прокате? Пока не поправилась и ее не продали в матки. А сколько раз лошади снимались с работы? Если хромали, например. Моя Лесть регулярно не работала на время курсов уколов и вводили в работу ее постепенно. Не нужно говорить о том, чего не знаете. Прокат не рай для лошади, но многие там живут для глубокой старости, а для многих это возможность второй жизни. А слепые лошади, кстати, прекрасно себе работают и даже выступают на соревнованиях).

Ой, да ладно. В том же Спартаке, несколько лет жила Пава, которая не могла работать вообще. Только гулять ходила в смены. Без всадника. Несколько лет. И ночью с ней сидели и врача вызывали. Обгоревшая Молва сколько не работала в прокате? Пока не поправилась и ее не продали в матки. А сколько раз лошади снимались с работы? Если хромали, например. Моя Лесть регулярно не работала на время курсов уколов и вводили в работу ее постепенно. Не нужно говорить о том, чего не знаете. Прокат не рай для лошади, но многие там живут для глубокой старости, а для многих это возможность второй жизни. А слепые лошади, кстати, прекрасно себе работают и даже выступают на соревнованиях).
не надо сравнивать то, что было раньше и то, что происходит сейчас. Времена изменились..

Последнее редактирование:
А я тут думаю - что я не хотела бы помешать попробовать. Ну а вдруг? Судьба будет благосклонна именно к этому животному.
Ты знаешь, если речь идет о неизвестном мне существе, то ради бога, а вот оставлять на авось своих животных я однозначно не хочу, и надеюсь не буду (в смысле, надеюсь, что я таки закончу это все не только на словах, но и официальным расписаным завещанием/трастом/договором. Лично я - один из тех людей, который совершенно не испытывает симпатию к тем, кто полагается на "а вдруг", не хочет видеть вероятности, а потом трагично вопрошает "Ну как же так? Ведь хотелось как лучше! Что же теперь делать?". А в моей работе так за это еще и увольняют (а бывает и в тюрьму садят), чтобы не повадно было. Есть здравый смысл, есть вероятность наступления того или иного события и если на это закрываются глаза, то "жила была девочка - сама виновата".

Я даже когда отдыхать еду, прикидываю, а что я буду делать если.... Какой у меня план Б, план В и т.д. Понятно, что всего предусмотреть невозможно, но прятать голову в песок от конкретных рисков - ИМХО глупо. Что уже говорить о зависимых от меня существах.
Все страницы с самого начала мною прочитаны и впервые меня задело так сильно, что я зарегистрировалась...
Добро пожаловать :)
Не вижу ни одной сотой повода считать человека в чем то превыше животного...
Если бы все ставили зверей на одну доску с человеком, возможно живодеров поменьше было бы...
Я согласна, что права животных должны быть сравнимы с правами людей, а уж за откровенное издевательство неплохо было бы сажать в тюрьму конкретно так (не в смысле за денник 9 метров вместо 15, а за живодерство), чтобы другим было страшно и неповадно. И я вообще выступаю за лицензию на животных. Хочешь взять - пройди обучение по конкретному виду животнотого и сдай какой-никакой экзамен.
Люди инвалидами живут и ценят жизнь сильнее здоровых, почему вы думаете, что животные в этом плане не так думают???
Мне кажется, есть разница инвалид или жить в боле/стрессе. Жить без лапы, без глаза, частично парализованым животное может легко и страдать будет намного меньше человека. Потому что оно скоро привыкнет и не будет помнить, что оно что-то там потеряло. А вот жить в боле и стрессе это животное осознает прекрасно, и в отличие от человека не понимает, что завтра может быть лучше, поэтому надо страдать и бороться.

вы хоть пониматете, что деревни сейчас это 10-20 домов из которых половина пустые
Будете у нас на Псковщине, заходите в гости. Пересчитаете дома. Правда, в нашей деревне лошадей нет. Мы явно судим о деревнях и их жителях по совершенно разным примерам.
А вот "понимать" позицию зарезать лошадь, когда перестала работать, как прежде, но осуждать желание владельца усыпить свою животину после своей смерти - эти двойные стандарты несколько удивляют.
Опаньки. Если кому-то показалось, что я осуждаю Аню, то это ошибка. Аня, я ни минуты Вас не осуждаю. Писала, что не понимаю. Непонимание и осуждение - разные вещи. И двойных стандартов нет никаких. Те, кто режут, не утверждают, что делают это ради блага лошади. Их поступок сугубо прагматичен и с прагматической точки зрения понятен. Что касается усыпления после смерти хозяина из заботы о благе животного - да, это можно понять, если животному на самом деле угрожают нестерпимые мучения вместо жизни. Вопрос лишь в том, насколько эта угроза реальна.
Кстати, Аня, я тоже боли боюсь больше, чем смерти. И насчет людей тоже согласна с Вами, что планета перенаселена. Хотелось бы, чтобы плотность людей вокруг была несколько меньше, а плотность животных несколько больше. А главное, чтобы никто от этих животных не шарахался, и они бы воспринимались, как необходимая и естественная часть жизни. К сожалению, все идет к тому, что скоро школьники не будут знать, чем корова от лошади отличается:(. Уже сейчас многие их видели только на картинках.
Времена изменились..
Возможно. В последние лет восемь, когда я перестала ездить в прокате, все прокаты единодушно испортились?

В общем, пока у меня план такой:

1) Поговорить с юристом о законодательном закреплении: завещание, траст, договор - какие есть опции, максимально защищающие животных
2) Написать детальную инструкцию, понятную для неконника, что есть хороший постой для Кабира, какие подкормки ему нужны, как его надо одевать и пшикать репеллентами :)
3) По весне-лету поездить по отдаленным конюшням, вдруг найдется что-то, где реально хороший уход за животными при достойной оплате и квалифицированных владельцах (ну типа Стюарта). А то у нас к сожалению большинство конюшен, которые типа пенсионные подходят исключительно для тех, кто easy keeper (на многих даже попоны как услуги нет), зато дешево.
4) Предметно поговорить с жертвой то есть подругой. Чтобы она совершенно точно понимала, что ее ждет. Если она все еще будет согласна, то отлично. Поговорить с Роном, что я оставлю ему Бэйли (гыгы, надеюсь, он не будет после этого заинтересован грохнуть меня самолично :) )

Аня, я совсем не имела в виду решение о Кабире. Твое отношение к твоим животным заслуживает глубочайшего уважения. И я, как Эгоистка, не понимаю, но не осуждаю :) И вообще - долгих-долгих и безболезненных лет жизни тебе и твоей семье - фараонам и лошадкам...
Выклыдывай побольше, пожалуйста, Рамзеса и Джосера...
Очень бы хорошо, чтобы регулировалась деторождаемость (в определенных странах) и стерилизовались бездомные животные... Об этом только мечтать...
Выйти из тени меня заставило крайнее несогласие вот с этим:
Я все еще считаю, что людям, которые не могут отличить себя от животных стоит провериться у психиатра.
:mad:

я знаю сколько стоит содержание, даже минимальное и что это содержание не на один год. Это мой выбор, а вешать его завещанием на кого то другого-это не этично как то..
Да я тоже знаю)) И думаю, что надолго - конечно, не этично. А озадачить мои же деньги потратить на оплату пары месяцев постоя в выбранном месте - вполне этично. А дальше уж как судьба сложится. Найдутся руки - хорошо. Не успеют, жаль, но хотя бы попытались.

Многим людям сейчас очень сложно и знаете, где то в глубине души я их сильно не осуждаю, потому что это честнее, чем выкинуть на улицу или сдать в приют
Кмк это совсем другое, когда ты уже пробовал и понимаешь, что выхода нет. А когда это что-то внезапное - никто и не пробовал еще. В моем мировосприятии это разные вещи, я попробовал найти руки, но не судьба. Или я даже и не думал этого делать, потому что все было ок, а потом кирпич на голову и за полминуты уже некому искать. Если бы я должна была сформулировать свои пожелания на случай последней ситуации (я вроде не должна и желанием не горю почему-то, есть некоторое внутреннее сопротивление вещам вроде писать завещание, покупать место на кладбище и т.п., хотя мозгом я понимаю, что это было бы правильно). Так вот, если бы я делала как говорит мозг, а не внутреннее сопротивление, но на случай последней ситуации я бы для своих животных не хотела автоматического усыпления, потому что сложные в пристройстве, а хотела бы все же дать шанс - чтобы сначала все же поискали руки. Какое-то время, которое финансово возможно. Сомневаюсь, что это был бы год, но месяц или два скорее всего было бы реально содержать лошадь и если вдруг кирпич на голову.

потому как не найдя хорошие руки, та же лошадь отправится отрабатывать свое содержание
Либо на усыпление, но уже после того, как руки не нашлись за обозначенное время, а не потому, что показалось, что наверное они скорее всего не найдутся.

оставлять на авось своих животных я однозначно не хочу, и надеюсь не буду (в смысле, надеюсь, что я таки закончу это все не только на словах, но и официальным расписаным завещанием/трастом/договором. Лично я - один из тех людей, который совершенно не испытывает симпатию к тем, кто полагается на "а вдруг", не хочет видеть вероятности, а потом трагично вопрошает "Ну как же так?
Э нееееее, если есть кому вопрошать трагично, то точно и время с лошадью порешать есть. И как бы если что-то случается внезапно, то остается только полагаться на а вдруг. А вдруг, вопреки всем ожиданиям, найдутся хорошие руки. Хочется это проверить.
Правда, у нас вряд ли реалистично финансово обеспечить уровень жизни животного на долгие годы. "Материальное обеспечение лошади до конца жизни + способы контроля, что именно туда деньги и идут" - не для уровня доходов моего окружения. Страхование у нас, кмк, не настолько развито. И мало у кого столько денег, чтоб их можно было оформить на "много лет из этого будет лошадь содержаться". Хотя это был бы оптимальный вариант.

Аня, я совсем не имела в виду решение о Кабире.
Ой, та даже если и осуждаешь, это же форум :) Если все со всеми будут соглашаться во всем, будет безмерно скучно :).
Выклыдывай побольше, пожалуйста, Рамзеса и Джосера...
Надо их пофотографировать, с-котики это моя отрада и 13 килограмм чистого счастья. Очень активного счастья.

А пока о маленьком Бэйли.

Бэйли вчера был в настроении убегаться на корде. Его прямо распирало. То ли Монти (новый товарищ по леваде) предпочитает играться с Кабиром (который предпочитает в принципе не играться) :), то ли способствовала температура, которая весело падала с -8 до -20 (добро пожаловать в Канаду). Я смотрела на постоянно подрывающего Бэйли и думала, что завещание надо было бы уже написать и указать в нем полное отсутствие морковки и сахара для Бэйли до конца его дней.

Но удивительное дело, под седлом Бэйли был спокоен как танк и сознателен. Не могу не написать опять - ездить на молодой лошади - это маленькое чудо каждую тренировку. Какое-то непередаваемое счастье, каждый раз, когда неделю назад лошадь этого еще и близко не делал и вдруг делает. Прямо делает-делает!!! Меня аж захлестывает эмоциями.

Вот скажем, Рон постоянно мне талдычит, что нам надо научить Бэйли сгибаться налево. Поэтому мы даже ездой направо (особенно потому, что езда направо для Бэйли простая) пытаемся время от времени его контр-согнуть на буквально одну секундочку (то есть такой намек на контр сгибание, чтобы не сбивать лошадь с равновесия). Вообще Рон говорит, что на молодой лошади нужно быть текучим как вода, ниодно требование не должно быть статичным надолго, потому что молодый просто физически не могут зачастую держать требования согнуться, подставить зад и т.д. сколько нибудь долгое время. И их нужно учить просто понятию, ответу на команду, попыткам сделать. То есть согнул, и тут же отпустил, сделал "уступку шенкелю", чтобы подставить внутренний зад под корпус и тут же отпустил. Чтобы молодой лошади это казалось легким, как игра. Так вот возвращаясь к контр постановлению еще неделю назад Бэйли подо мной озадаченно тормозил, когда я его пыталась согнуть наружу. А вчера он вдруг (ну как вдруг, наверняка Рон с ним работал над этим) начал легко это делать, причем даже на галопе. Я его, конечно, обхвалила.

Зато мы оба были глубоко озадачены вчера этим: уступка шенкелю, чтобы подвести внутренний зад под себя, а потом сразу шажочек как бы траверса, чтобы не дать выкинуть зад наружу, а согнуть лошадь. Нас с Бэйлятиной штормило знатно, потому что Бэйли честно пытался сначала уступить наружу, когда я его прошу, а потом уступить внутрь, когда я его пытаюсь ловить внешней ногой. И озадачивался он такими странными требованиями настолько глубоко, что пытался вообще притормозить и подумать, что за хрень мы делаем. Пару раз у нас вроде получилось, но ээээ это не моя заслуга :).

Опять делали переходы рысь-галоп-рысь-галоп налево. Рон выдал инструкцию, что если Бэйли вдруг переходит сам в галоп и делает это хорошо, то делать вид, что так и надо. А если переходит сам плохо, то тормозить обратно, балансировать, а потом опять поднимать. Как сказал Рон, наша задача не научить его команде, он команду и так уже хорошо знает, наша команда научить его переходить сбалансированно и пользоваться этим балансом на левом галопе, поэтому если он вдруг сам делает хорошо, то и ладно. Пока это лучше, чем строго по команде, но как попало. А строго по команде и очень хорошо - это пока из разряда очень редкого явления. Левый галоп потихоньку улучшается. Зато правый галоп - это просто экстаз, на нем можно ездить часами. Я вчера попробовала отдать ему повод в конце правого галопа и ребенок даже често не меняя темпа потянулся за ним вниз, а потом опять подобрался. Моя ж ты умничка!

Моя маленькая Кабирочка вчера не работала, но была в настроении общаться. Поэтому отбивка денника превратилась в атракцион (и да, я не считаю нужным его за это наказывать и прогонять). Сначала Кабир прилез и сказал "Давай помогу?", то есть ухватился за ручку вил позади меня, точнее не так, он стратегически ждал, пока я наберу полные вилы, а потом решал, что самое время помогать, хватаясь за ручку. За этим следовал специфический фейерверк и вилы становились пустые. Тогда я перехватила вилы так, чтобы Кабир до них не дотягивался. Кабир страдал не долго, он начал спрашивать, а что собственно я там ковыряюсь в подстилке, перевешиваясь через меня и заглядывая мне в руки. Ему быстро стало скучно, и он начал говорить, что без шапки мне будет симпатичнее, поэтому он аккуратно снимал шапку с моей головы и пытался перебросить ее в денник к Бэйли. Бэйли прыгал по деннику и кричал "Шайбу! Шайбу!". Когда я возмутилась, Кабирка меня обнял, в смысле шеей обнял прижал к себе и поцеловал в ухо. В ответ я его поцеловала в носопырку, потому что он это не любит. Кабир решил, фу-фу-фу, ну ладно, слюнявая, если тебе прямо так хочется, целуй, только ручку покажи? а вторую ручку? а карман? Ты куда морковь спрятала?!" В общем, наверное, я мазохист, но это как раз те моменты, которые я люблю с лошадьми больше всего. Самое смешное, что я клянусь, Бэйли берет у Кабира уроки, потому что он все больше и больше начинает вести себя точно также в деннике :) (ну плюс к тому, что он еще пользуется случаем, перетягивается через тачку в проходе и ворует все, до чего дотягивается).

Э нееееее, если есть кому вопрошать трагично, то точно и время с лошадью порешать есть. И как бы если что-то случается внезапно, то остается только полагаться на а вдруг. А вдруг, вопреки всем ожиданиям, найдутся хорошие руки. Хочется это проверить.
В принципе и согласна и нет. Кто оценит, насколько хорошие руки то? А вдруг на мясо? Или какой-нибудь любитель естественного, который конкретно Кабира выкинет в табун раздетым, без подкормок и будет думать, что лошадь будет радоваться жизни (ага, Кабир который схватывает инфекцию глаз при двух мухах на десять гектар, если на нем нет маски) . У нас столько прекрасных скакашей идет на мясо :(, здоровых, с нормальным характером, даже никогда не скакавших (потому что медленные), молодых животных. Пожилых лошадей берут или учиться ездить (если это хорошо выезженное, условно здоровое животное), или компаньоном своим лошадям (но обычно это животные которые не нуждаются в зерне, деннике, и с очень хорошим характером по отношению и к лошадям, и к людям). Ну или досматривают своих пенсионеров. А мясо - это намного более дешевый вариант, чем усыпление.... У меня в глазах чернеет, когда я представляю Кабира на бойне.

То есть я думаю, что мое завещание будет: содержать из моей страховки по моей инструкции на сколько хватит денег и терпения, а потом усыпить. Плюс минус 10 лет должно покрыть. Надеюсь, этого хватит.

А я не очень понимаю, как связано пристройство не простого в содержании животного и бездомные котята / разведение коней? Откуда эти котятки взялись то, для начала, чтоб было кого выкидывать? По мне, размножать животных без статистически высоких шансов на достойную жизнь, однозначно не стоит.
Потому что нужно думать чуть-чуть шире, чем позиция "ой, ну котики и Кабир не одно и то же".
Логика, которой руководствуются люди, бросающих на улице щеняток/котяток или подкармливающие бездомных животных, ровно та же, что и у тебя - "а вдруг им повезет!". Одному повезет, 10 создадут ту самую ужасную ситуацию, которая есть на улице сейчас. (и да, подкармливание ничем не лучше, чем выбросить на улицу помет от собственной собаки, потому что дает возможность животным размножаться).

Транслируешь в мир "давайте дадим шанс, а вдруг повезет" = поддерживаешь тех, кто выбрасывает животных на улицу без надзора.

Они тоже свято уверены, в том что дали шанс. И про то откуда взялись. Живет на улице кошечка, дикая, ее все любят, кормят. И вот она рожает котят, и "давальщики шансов" вместо того, чтобы их усыпить, оставляют, выкармливают, а потом они опять бегают по улицам.
Или подобрали кошку/собаку, а она беременная и тоже они пошли на улицу. И все руководствуясь твоим принципом "дадим шанс, вдруг повезет!!!"

Можно конечно размечтаться, чтобы все бездомные раз и исчезли, но увы, Гарри Поттер не существует))).

тем, что одно животное достойно жизни больше другого, я не согласна категорически.
Я тебе не про "достойно жизни".
Я про то за что ты голосуешь рублем. Если ты покупаешь лошадей с мяса, ты поддерживаешь тех кто лошадей выращивает и содержит в ужасных условиях. Покупаешь лошадь правильно вырощенную из хороших рук - поддерживаешь тех, кто о лошадях заботиться.

Вот об этом я говорю, о глобальных последствиях сиюминутной логики - "любая достойна жизни"!
И вот это туда же
Почему мозг дан чтобы усыпить мало перспективное животное, которое пусть неудачное, с точки зрения человека, но уже есть, и при этом мозг не чтобы например закончить существование отдельных мест разведения этих несчастных животных на корню (а по мне так и некоторые конные индустрии могли бы кануть в лету и лично я бы только порадовалась, что больше этого всего нет). Кмк, если приложить мозг к последнему, то сильно сократится шанс прикладывать его к первому?

Не будет прибыли - не надо ничего закрывать. Само закроется.

Я разницы не вижу.
И от чего мне лечиться?

Спросите психиатра от чего Вам лечиться, если Вам кажется что между вами и лошадками нет никакой разницы, и он все расскажет)))

Логика, которой руководствуются люди, бросающих на улице щеняток/котяток или подкармливающие бездомных животных, ровно та же, что и у тебя - "а вдруг им повезет!"

Транслируешь в мир "давайте дадим шанс, а вдруг повезет" = поддерживаешь тех, кто выбрасывает животных на улицу без надзора.

Они тоже свято уверены, в том что дали шанс.
Удивительная логика. Те, кто выбрасывает на улицу - обрекают на медленную смерть. Это вообще вне моего понимания. При чем тут шанс? Те кто подкармливает просто помогает в уже сложившейся ситуации. Попытаться пристроить животное в случае чего, а не сразу усыпить потому что вдруг не получится и вообще к этому отношения не имеет.

При чем тут шанс? Те кто подкармливает просто помогает в уже сложившейся ситуации. Попытаться пристроить животное в случае чего, а не сразу усыпить потому что вдруг не получится и вообще к этому отношения не имеет.
При том, что вдруг повезет и найдется человек. Или просто будет жить, потому что другие такие прикармливальщики покормят, зато не усыпили.
Разницы никакой.

При том, что вдруг повезет и найдется человек. Или просто будет жить, потому что другие такие прикармливальщики покормят, зато не усыпили.
Разницы никакой.
Слушай, я тебя понимаю, но у меня например овчар с улицы). И по характеру, и по здоровью сделает многих, кто куплен ща большие деньги ;)

Слушай, я тебя понимаю, но у меня например овчар с улицы). И по характеру, и по здоровью сделает многих, кто куплен ща большие деньги ;)
Он там на улице и родился?))) От бездомных в сотом поколении?))))

Я совершенно не спорю, что можно найти замечательное животное на мясе/в приюте/брошенным. Я вон утром приютского жеребчика гоняла и малодушно думала, может на Бентли поменять?)))

Я говорю о том что стоит чуть дальше этой самого сиюминутного "ну а вдруг повезет". Это отказ от собственной ответственности, культивирование безответственного отношения к животным по принципу "Мне тяжело/неприятно содержать животное, лучше выкину и будь что будет".

Я говорю о том что стоит чуть дальше этой самого сиюминутного "ну а вдруг повезет". Это отказ от собственной ответственности, культивирование безответственного отношения к животным по принципу "Мне тяжело/неприятно содержать животное, лучше выкину и будь что будет".
Не могу сказать, что согласна, но понимаю, о чем ты. Как по мне, кого брать - личное дело каждого, главное, чтоб не плодили. Знаешь, сколько у меня было делающих на щенка от Отто)? Все равно отчекрыжила яйца.

Разницы никакой.
Не все так однозначно, как хотелось бы.
Получается, из всех присутствующих (кто отметился) у меня больше всех набранных с улицы собак. На аватаре: ушедшая в 13 лет от онкологии, народившаяся при конюшне собака. Изначально подозревала я, что ее и ее сестру заберу. Сестру сбила машина, а эта только к полутора своим годам решилась зайти за мной в подъезд, в процессе ежедневного провожания от конюшни до дома. Ни разу в жизни не нагадила в помещении! Вторая - спасенная из ведра там же, пока жива (15й год ей). Ну, она с двух недель у меня на руках, так что... моя душа - мелкая дворняга))
Четверых щенков однажды вынула с большим, надо сказать, трудом и танцами из норы на стройке. Один пристроился, троих решила так и оставить себе. Вот уж кто дикий в энном поколении! Трое: один восхитительный - преданный, строгий, послушный, по первому свисту... Второй - восхитительный, настоящий терапевт, мягкий, ласковый, но ненавязчивый. К сожалению, трагически погиб полтора года назад. Третий - пару раз лошадь по голове попала, мозги набекрень, но тоже вполне милый. Их история у меня в подписи, кому надо убедиться. Там же - по скольку им лет (я просто забыла))) 8 или 9... или 10 уже:confused: Там даты есть. Все живут в доме.
Старший брат собак с аватары, с той же, конюшни - тоже вместе с моей собакой бегал провожал меня - его забрала девушка-студентка, снимающая комнату в соседней квартире, и - внимание! - увезла в Подмосковье из Новосибирска, где он дожил до глубокой старости в загородном доме и был предан и очень любим (в моем же дневнике это можно найти). Вот где неисповедимы пути!
А вы говорите, шансов мало(( Дофига шансов. А сколько трагических историй с породистыми собаками!
Что людей надо воспитывать - вот это бесспорно. У нас такая работа ведется: и пропаганда, и отлов волонтерами для стерилизации, и отлов щенков для пристроя. Конечно, поколению бабусь, которые "щенность для здоровья", возможно, надо вымереть, но современное поколение все же уже не только однобоко подкармливают, а и стерилизуют и все такое.
Касаемо же породистых, (не факт, что) хорошо выращенных собак, взамен вышеописанных уличных: вряд ли лично я бы покупала\держала породистых, тем более, в таких количествах. А так, живу и радуюсь их компании. И они живут неплохо.

А вы говорите, шансов мало(( Дофига шансов.
когда, я 15 лет начала заниматься бездомными-шансов было много, сейчас много меньше. В настоящее время порой люди только минимум для своей семьи могут обеспечить. Если раньше время пристройства щенят занимало месяц максимум, да и то лишь по причине глистогонки и первой прививки, вторую уже бывало в новом доме делали, то сейчас пристройство затягивается и порой на год, а есть те, кто годами на передержке живут если внешность простая.
Про бабушек-они сейчас умнее и опытнее,тк сотрудничают с волонтерами. Сейчас больше распространены разведенцы, те кто условно на лестничной площадке повстречались и давай вязать. А потом продавать за 10 тыщ, а купленные тоже потом по такому принципу вяжутся. И до сих пор слышу от ручек, как некоторые ветеринары говорят, что надо дать разок родить..вот по губам хочется отшлепать

Да не, я согласная с вами тоже! Я ж говорю, не так все однозначно. Привела только свою статистику. У меня она такая. Из нее я исхожу во взглядах, что совершенно логично. Обобщать на основе только ее - постесняюсь. Удивительно, что собеседники считают себя безоговорочно правыми. Если честно.
Еще была история, тоже, считаю, сюда можно зачислить. Собаку сбитую подобрала - там зад, скорей всего, остался бы нерабочий, хотя в туалет она отползала и ходила сама. Пока дней 5 собака была в клинике в стационаре, я уже приготовилась морально, что она останется у меня и будет у меня инвалид. К счастью, нашлась хозяйка и, надеюсь, дала собаке своей шанс. Тут я малодушно нарочно не пытаюсь узнать их судьбу. Мое дело было - не дать собаке замерзнуть на обочине и сделать, что в силах. То есть, и этой собаке не суждено было на улице остаться, так же и быть усыпленной.

Сверху