Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Объяснить Джосеру, что он должен лежать было несложно, хехе, а вот Рамзес зажигал. Сначала он честно пытался обходить Джосера, а потом плюнул и начал через него перелезать. Джосер просто святой терпеливый котик, потому что не было ниразу, чтобы Рамзес перелез гладко: наступить одной лапой Джосеру на спину, а другой на лицо - это просто гарантировано.
Моя Мелочь, которая объективно ни разу не Мелочь))) несколько раз в процессе падала Сене на спину. Сеня терпела-терпела, но потом объяснила что категорически с этим не согласна. Качество прыжков резко улучшилось)))

(правда она однажды промахнулась на прыжке через ногу и с разгону влепилась грудью мне в плечо. Хорошо что была зима и на мне была толстенная шапка и капюшон, был большой шанс разбить башку об бетонный пол)))

видосики срочно снимай!:D
Да, наверное, лучше снимать котиков, чем себя (это я в качестве предисловия к посту).

А у меня есть это! Это - это фильм ужасов для молодых лошадей, чтобы они знали, что если они себя будут плохо вести, то в хозяева им могу достаться я. Я даже думала, вешать или нет. Потому что я подозревала, что меня на Бэйли корячит (а иначе чего бы Рон каждые три минуты говорил "Больше веса в пятки! Не держись коленом!"), но чтобы таааааак. Я даже еще больше зауважала Бэйли. Маленький бедный терпеливый лошадь. Я блин коленями за него держусь, как утопающий за спасательный круг (в качестве извинения у меня только тот факт, что колбасит там на рыси знатно: не только из-за самой рыси, но и из-за общей нескоординированности Бэйли и его узкости), поэтому самозабвенно засовываю ему ногу в пах. На видео Рон говорит:

Когда у тебя будет нужно чувство, поднимай в рысь.... (Следи) чтобы был хороший правильный ритм...На видео ты увидешь свою правую ногу, думай, о том, чтобы вес падал в твои пятки...Старайся раздвинуть круг наружу (в смысле ехать по большему радиусу, не падать внутрь)...Подай обе руки вперед и посмотри, возьмет ли он трензель больше наружу (в смысле возьмет ли он больше повода, вылезет из-за вертикали)...Хорошо...Когда будешь готова, ты можешь попробовать переход вверх...но подай обе руки (и тут я пнула Бэйли, и вы видите реакцию, бедный лошадь просто выпрыгнул из-под меня, если я не делаю такой трюк хотя бы разочек за тренировку, то я не я, не могу привыкнуть, что Бэйли маленький, но чувствительный)... Вперед.... вышли его слегка вперед... Хорошо...Переход вниз....Сядь вверх (в смысле потянись вверх), глубоко вдохни... И отдай...отдай повод... почеши его (чтобы лошадь подавалась вперед, ей чешут холочку)...закрой ногу слегка...дай ему потянуться вниз, если он хочет....Хорошо...почеши немножко...следи за ритмом...Да.... и переход шаг.

View: https://www.youtube.com/watch?v=wFQO0Jbhkv4

ура, ура! видео!
видно что колбасит, да, а назад глубоко наверное на молодом и нельзя садиться?

Как все созвучно по требованиям с моим тренером :) Только у меня левая нога :rolleyes:
Вот только мелочь, а порой колбасит также. :cool:

Вчера прихожу на конюшню, а у Бэйли цепочка под недоуздок продета. Я на всякий случай начкону послала сообщение, вопрошая: было ли это сделано на всякий случай просто или деточка монстрячится. А Брэндон мне и отвечает, что у деточки на прошлой неделе был разовый приход, когда он зачем-то стал свечить в деннике рядом с человеком (выгреб, конечно, но сам факт). Я прифигела: Бэйли (!) свечить (!) рядом с человеком (!). Убила бы! Короче, думаю, попробую его спровоцировать: на улице лошадей нет, сумерки, сугробы, холодно - а пойдем-ка, Бэйли, погуляем. Бэйли, конечно, удивился, зачем мы лазим по сугробам в гордом одиночестве, когда в конюшне светло, тепло и сено. Но честно лазил со мной везде. Минут через 10 мне самой надоело и мы вернулись. Бэйли на меня долго и задумчиво смотрел "Ну и что это было? И как это лечить теперь? Горе то какое!"
:D У вас с Бейли, наверное, возникло симметричное чувство. Он тоже подумал, что у тебя случился приход и ты монстрячишься

видно что колбасит, да, а назад глубоко наверное на молодом и нельзя садиться?
Назад сильно еще хуже получается, потому что тогда можно еще и за рот дернуть, что уже совсем нельзя-нельзя. Надо просто заставить себя не держаться коленями как-то.
Только у меня левая нога :rolleyes:
Хехе, у меня на самом деле обе ноги :). Я просто цепляюсь за него в попытках себя стабилизировать :(.
У вас с Бейли, наверное, возникло симметричное чувство. Он тоже подумал, что у тебя случился приход и ты монстрячишься
Хехе, с учетом, что я спохватилась почти через неделю после его прихода, то я еще и жираф :)

Кстати, мне пришли ногавочки рабочие от PS of Sweden. Чудо как хороши!!! Просто чудо! Прямо каждый первый в ажиотаже спрашивал "Где взять?! А там еще такие есть?!". Даже Рон :). На видео они, кстати. Я бы их сама носила. Надеюсь, что стираются они тоже хорошо.

Пост шопоголика, да :).

Короче, посмотрела-посмотрела я не комплект ногавок от шведов (их все равно стирать каждую неделю надо, поэтому в обиход надо их два или даже три) И разгуляла февральский бюджет, затариваясь двумя любимыми брэндами. Получилось два комлекта:

Вальтрап:

07-Feb-18%2011-58-19%20AM_zpsrk04jghw.png

И ботиночки к нему:

07-Feb-18%2012-00-59%20PM_zpscfuh4uui.png

И такой вальтрап:

07-Feb-18%2011-58-34%20AM_zpspne2p1uu.png

И ботиночки к нему (надеюсь, что реальные цвета близки :) )

07-Feb-18%2012-05-09%20PM_zpskonsztn5.png

Ну и до кучи заказала еще один белый и один черный у Лемье. Люблю их!

Лемье вещь:))у меня уже коллекция, вот дождалась прихода ярко-синего как раз:))
теперь и наш берейтор подсела на них:)))

Лемье вещь:))у меня уже коллекция, вот дождалась прихода ярко-синего как раз:))
теперь и наш берейтор подсела на них:)))
Мне очень нравятся их вещи. Вальтрапы уже год пользую :). Заодно и всех вокруг подсаживаю. Даже седельщика, она приехала, посмотрела и сказала, что будет всем рекомендовать, потому что уж очень хорошая линия спины у них.

Мне очень нравятся их вещи. Вальтрапы уже год пользую :). Заодно и всех вокруг подсаживаю. Даже седельщика, она приехала, посмотрела и сказала, что будет всем рекомендовать, потому что уж очень хорошая линия спины у них.
согласна, очень продуманные модели, у меня в коллекции и хлопок, и замша. Правда никак не могу заставить себя скощунствовать и стирать их в машинке, стираю после одного применения:) вручную, щеточкой с щадящим мылом/порошком, не отжимаю:)))
еще прикупила меховушку на подпругу, очень оценила, сейчас хочу ушки акустические для поездок в поля на всякий случай)
кстати, наша мастер по подбору седла тоже оценила их вальтрапы:)))

Аня, даёшь ещё видео!!!!! Я прям прусь с его мягкой амплитуды! Кошачья плавность. Очень красиво!

Аня, здравствуйте, давно читаю ваш дневник, слежу за вашими успехами) У меня вопрос к вашему последнему видео: мне показалось, что Бейли задней наружней ногой как бы чиркает по песку, или мне это кажется? Дело в том, что у меня тоже молодая лошадь и я столкнулась с проблемой, что он одной задней ногой на рыси чиркает по песку, даже остается такая дорожка и зацеп стерт на этой ноге( У вас нет такой проблемы? И вообще, проблема ли это для молодой лошади, у которой еще мало мышц?

View: https://m.youtube.com/watch?v=-wkYIY9FSVY

Boт видео для примера, к сожалению, качество не очень, но на репризах рыси видно, что задняя белая нога чертит дорожку по песку.

Вызвала врача, он определил это состояние как легкую хромоту, 14 дней покоя и противовоспалительный медикамент не дали эффекта.

Может, также кто то из ваших читателей сталкивался, буду благодарна за коммннтарии, если вы не против)

Последнее редактирование:
О, кстати, замшу я не рисковала покупать. Как она носится? Появляются катышки?
красотища какая!
Хихи, посмотрим, не развалится ли оно за 2-3 недели. А то Бэйли ими так весело чиркает друг о друга (он же плоский, ноги в одну точку ставит), что я боюсь, нам каждый месяц новые ботинки нужны будут :(
Аня, даёшь ещё видео!!!!! Я прям прусь с его мягкой амплитуды! Кошачья плавность. Очень красиво!
Спасибо! Я сама люблю смотреть, как он бегает :)
да, вальтрап ле мьё тоже мои любимые, оправдывают своё название :)
И при этом не стоят как крыло от самолета
Boт видео для примера, к сожалению, качество не очень, но на репризах рыси видно, что задняя белая нога чертит дорожку по песку.
Я не могу сказать по видео, насколько все хорошо или плохо. Надо чтобы вет лошадку посмотрел. У многих молодых могут быть слабоваты колени и большинство из этого вырастает с треннингом, тренеруя зад и накачивая мышцы (переходы, кавалетти, езда в горку и т.д.). Но в плохих вариантах колено может быть не только слабым, но и подлочиваться (не знаю как сказать на русском), то есть лошадь как бы не может согнуть ногу в колене правильно, вот нога и подвисает (это тоже можно подравить). Но сказать что происходит в конкретном случае может только вет.

О, кстати, замшу я не рисковала покупать. Как она носится? Появляются катышки?
ну при моем использовании и как я стираю-они выглядят новыми, как будто вчера купила. Там замша как бы шелковистая, то бишь нет ощущения "грубого" материала

Сверху