Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Спасибо! Сохранила себе ссылку.
Зато по хорошо снятой трансляции ты смотришь то что показывают, а глазами можно смотреть то что происходит, но не снимают)
Да, это тоже! И я как-то устаю меньше, когда смотрю вживую. То есть отсидеть на семинаре день - без проблем, а у компа смотря видео, я больше пары часов подряд не могу :)

Жду мнений о коричневом комплектике.

А пока немножко ми-ми-ми. Джосерка спит:
20180207_210826_zpsqlnl2fap.jpg

20180207_210859_zpsnenavrk9.jpg

Чего пристала?!
20180207_210759_zpsyreu9jka.jpg

Дык именно поэтому хочется проверенный вариант :)
У меня на гнедом(читай клоне Бэйли) вальтрап "тёмный шоколад"с бежевым кантом очень неплохо смотрится,но как раз кант всё и решает.Мне очень нравится))))
А фото есть :)?

я вот тоже хожу вокруг коричневого и думаю, как оно на гнедом будет:)прям влюбилась в этот вальтрап

210_86_41_78.jpg

и еще вот этот покоя не дает:))

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 604
Да, мне тоже снимали как то онлайн трансляцию ( я сама в этом дундук) . Что помню - что нужно довольно много места, ибо пишется файл достаточно тяжелый. На старом ноуте например , не пошло. И, да, потестить програмку, ибо мне тоже сначала сделали через жо** без проверки, и после получаса вылезла надпись, что это бета версия. И так через весь экран и шла. Потом попросила более вменяемого человека сделать, и там уже сделали отлично.

мне оч нравится шоколадный цвет. на наших гнедых всех оттенков хорошо смотрится )
Я тоже заказала, теперь вот жду :)
Я пользуюсь oCam
Спасибо!!
я вот тоже хожу вокруг коричневого и думаю, как оно на гнедом будет:)прям влюбилась в этот вальтрап
Красиво! И очень похоже на шведский, только этот может чуть потолще быть (судь по размеру строчки)
запугала бедного Кабирку:(
Запугали, затиранили, жизни нет бедному животному /всхлипывает/
И так через весь экран и шла.
Вот это западло! Я пока все-таки надеюсь поехать еще :), но хорошо знать о вариантах.

Сегодня, как и всегда по субботам у меня программа: уработай всех. На бедного Кабирку опять садилась, и опять как была, в смысле просто с кордой пристегнутой к недоуздку снизу. Он, как понял, к чему дело идет, пытался ненавязчиво отодвинуться от тумбы, мол, это лишнее. Но после рявка (моего) сделал лицо "Покоряюсь грубой силе!" и вкопался. Пошагала на нем три минуты и слезла. Кабирка честно меня катал по заданным траекториям. На конюшне не знала смеяться или плакать, рассказывала соконюшенникам в лицах о нашей первой прошаговке, а они на меня начали как-то странно смотреть. Ну такое сложное выражение лица между "Вот дура!" и "Вот это смелость!". Я сначала не могла понять в чем прикол, а потом меня спросили "То есть ты взромоздилась без седла и уздечки и даже совершенно без повода на лошадь, которая год не знала всадника?!!". Эээээ, да, это же Кабирка! В смысле Кабирке абсолютно все равно на какой день верховой езды тебя высаживать: на первый или на 378 :). На первый даже меньше шансов, Кабир пребывает в шоке от наглости лысой обезьяны.

А маленький пони (который уже перестал лезть во все пони-стандарты) был тоже хорошим ребенком. Рон его начал работать на корде, а потом остановил и вдруг стал отпускать развязки. Я удивилась, потому что честно закрепила их на нашу обычную рабочую дырку (уже много месяцев рабочую дырку). Рон сказал, что последние несколько дней Бэйли проходит фазу, когда ему очень хочется опустить шею, и на таких развязках он скручивается в результате вниз, а при скручивании он зажимает нижнюю треть шею, потому что скрученной шеей он не может себя нормально балансировать. Поэтому Рон ему опускает развязки, чтобы он мог нормально уйти вниз, если ему надо. На длинных развязках он сразу расслабляется, делает вперед и вниз и начинает очень пластично двигаться, очень ритмично, включая переходы. Похоже, что он учится включать спину и эксперементирует сам с собой :). Поэтому и под верх Рон дал указание, что если малой будет нырять шеей вниз - отдать ему повод, чтобы он не зажимался. Типа пусть делает, что хочет, лишь бы не было зажимов.

Бэйли прямо поразил нас в сердце, когда поднялся в левый галоп и красиво отскакал два круга подо мной подряд (!). Мы так офигели, что накормили его сахаром и ушли с круга поездить по всему манежу. Вообще Бэйли не дурак, и явно знает, что нам нравятся хорошие переходы в галоп, поэтому сует он их везде, особенно направо. Гыгы, Рон нам говорит "Значит, сделаем кусочек езды для 4 лет. Полукруг на рыси на Е, до B подъем в галоп, после короткой стенки расширение". Так вот до Е мы еле доехали, потому что каждые 10 метров Бэйли спрашивал "Галоп? Не, рысь? Ну тогда сейчас? Ну теперь то уж точно? Ладно-ладно, рысю! Опа, а теперь галоппирую! Что не надо? Зря-зря! Ты посмотри, какой хороший галоп!". Я просто хохотала. При этом он честно старается сделать как лучше.

Зато у нас отвалилась опция езды по стенки направо. Обычно Бэйли тяжело держать на стенке налево, от падает внутрь. Но предсказуемость - это не наш стиль. Сегодня Бэйли идеально бегал влево по стенке, зато вправо постоянно уходил в поворот. Рон сказал ни в коем случае не злиться на него (то что ему всегда это было легко, не значит ничего!), если не могу вернуть на стенку на рыси, просто переводить в шаг, возвращать на стенку, опять поднимать в рысь. Ну отросло у ребенка что-то в очередной раз, надо просто спокойно с этим работать.

Налево зато Бэйлятина был идеален и переходы и расширение. Просто душка, а не лошадка.

Забыла про себя: я начала урок с того, что сказала Рону, что я разрешаю фигачить себя бичом по хребтине каждый раз, как начинаю цепляться за Бэйли. И вообще следила за собой сегодня (по словам Рона, намного лучше). Зависимость: Бэйли расширился, меня заштормило, я попыталась вцепиться коленями, просто 100% :(. Реально приходится постоянно держать кучу внимания на себе, чтобы мысленно отдавать себе подзатыльники. Так и шизофреником стать захочешь: чтобы одна личность следила за лошадью, а вторая за своим телом :).

еально приходится постоянно держать кучу внимания на себе, чтобы мысленно отдавать себе подзатыльники. Так и шизофреником стать захочешь: чтобы одна личность следила за лошадью, а вторая за своим телом :).
Знакомое ощущение!
Мне очень понравился Бэйли на последнем видео, хотя представляю, как на нем штормит на таких резковатых подъемах:rolleyes:
А насыщенный шоколадный и синий цвета мне нравятся почти на всех лошадях:)

То есть ты взромоздилась без седла и уздечки и даже совершенно без повода на лошадь, которая год не знала всадника?!!
Гыыы :))) Я на Белку так громоздилась, когда она не знала всадника вообще в принципе своём :))
Вот если бы лошадь недельку постояла, не выходя из денника (но при этом кушая :)) - я б не рискнула так вот сразу :)))

Ну хоть фоточек замученного Кабирки покидай)
Надо будет снять бедненького :), может, хоть тут пожалеют :)
А насыщенный шоколадный и синий цвета мне нравятся почти на всех лошадях:)
О, спасибо!!!
Вот если бы лошадь недельку постояла, не выходя из денника
Вот прямо да, на такое я бы не села :)))

А у нас сегодня была конюшенная вечеринка по поводу напрыжки лошадей :). В смысле, Рон предложил построить шпринггартен и попрыгать на свободе всех, кто хочет. Хозяйка конюшни заказала пиццу на всех. Так что было весело, вкусно и хорошо.

Бэйли меня сначала напряг конкретно так. Он шел вторым по списку, поэтому я его приволокла в конюшню, когда первая лошадь прыгала в манеже. Почистила на развязках, одела ботинки, и все это под пританцовывающего Бэйли, потому что он слышал, как лошадь носится в манеже. Поэтому стал класть себе хвост на спину и хрюкать. Хотя под мои рявкания и успокаивался на минутку-другую. Судя по звуку дела в манеже шли веселее и веселее, и я застремалась, что сейчас Бэйли сорвется в пляс и убьется на развязках (да у меня богатое воображение), поэтому сняла его с развязок и засунула в денник.... не успела я за ним закрыть дверь, как Бэйли решил самоубиться в деннике, прыгая и становясь но свечки (причем не на свечечки, а на хорошие такие свечки).

А у меня в руках была лопата (ага, совершенно случайно, убирала две кучи, которые он навалил в проходе), я Бэйли лопату показала и рявкнула, что сейчас зайду и грохну его сама. И ты смотри, что лопата животворящая делает, Бэйли сразу вкопался в землю. И дальше пять минут до манежа, я Бэйли лопату показывала каждый раз, когда он хотел хоть одну конечность оторвать от земли. А сама думаю, е-мое, это мы еще из денника не вышли, что же сейчас в манеже будет? Заходим, Рон спрашивает "Как ты думаешь, он будет шалить?", я уверенно сказала, что "Да, обязательно, 100% будет!". Рон сказал, тогда мол погоняй на корде чуток. На корде Бэйли пытался играться, но не сильно, так башкой потрусил под мое "Только попробуй!" и все. Так что я его взяла и провела в руках по корридору. А потом отпустили первый раз самого просто через лежащие жерди. Бэйли через них лениво перебежал и в конце нашел ведро с мюсли, стоящее у одной из стоек в конце шпринта. "А жизнь то налаживается!" - сказал Бэйли и занырнул в ведро. Пока люди до него добежали, он успел сделать два хороших "Твоим бы ртом да метку хлебнуть".

Ну и все дальше Бэйли вел себя как профессионал, спокойно в руках забегал в шпринт, спокойно все прыгал, не торопясь, а потом останавливался у стойки, где было ведро и говорил "Жратву тащите!". Ни разу ничего не сбил, ниразу нигде не притормозил (поэтому закончил прыжки в рекордное время, буквально 5 пробежек по шпринту сделал)

Вот вам его прыжочки (практически все заходы, кроме первого):

View: https://www.youtube.com/watch?v=Z7bJlUPxt3k

View: https://www.youtube.com/watch?v=bvqdCWcE0lc

View: https://www.youtube.com/watch?v=yrbibuJebaY

View: https://www.youtube.com/watch?v=e6EcL_Y7dc8

Апд: меня в очередной раз убила скорость переключения у Бэйли. Опять таки я такого не видела. Кабир если психует, то он психует, заводится, злится, лезет на стенки и постепенно остывает. Бэйли попсиховал в деннике и на развязках (реально попсиховал, потому что за 5 минут наложил 4 кучи). Но при этом спокойно в руках дошел, не пикнув до манежа, и пошагал там, пока не отпустили корду, потом типа попрыгал на корде, потому что прет, три минуты, и тут же спокойно прошел в руках, где сказали. И спокойно, я бы даже сказала флегматично отпрыгал. И тоже самое в сторону возбуждения, на Кабира нужно конкретно так надавить, причем не одномоментно, а хотя бы несколько минут, чтобы он начал уходить в точку и терять разум. На Бэйли бывает достаточно рявкнуть или сильнее щелкнуть бичом и лошадь уходит в подрыв с воплем "Спасайся, кто может!". Но точно также он мгновенно затухает, если видит, что человек снял давление. У меня от таких скоростей реакции мозг пухнет. Потому что я хотя по жизни и то ли сангвиник, то ли холерик, но я так не умею :)

Последнее редактирование:
Кстати, только заметила (пока бегала с Бэйли не до этого было), Бэйли на прыжках хвостик точно как его папка держит :). В смысле поднимает его вверх флагом :). Все-таки забавная штука гены, какие иногда смешные вещи передаются по наследству :)

Кстати, у меня вопрос к знатокам. Длинные ноги Бэйли - это свидетельство, что он врастет в них корпусом еще (не дай Бог) или он так и останется длинноногим? Вообще есть какой-то спопоб это понять на этом этапе? Я смотрю, на его маму и папу, они не были длинноногими (или были?):

11-Feb-18 6-31-15 PM.png

11-Feb-18 6-34-01 PM.png

Последнее редактирование:
Шоколадный набор - кайф!!! Голосую за него! На коришневой лошади супер будет смотреться!

Джос мил. :)

а с мамкой на фото это Бейли?

На счет переключения - это же как люди - кто-то быстро, кто-то медленно - все разные!

Сверху