мне оч нравится шоколадный цвет. на наших гнедых всех оттенков хорошо смотрится )
Я тоже заказала, теперь вот жду
Спасибо!!
я вот тоже хожу вокруг коричневого и думаю, как оно на гнедом будет
прям влюбилась в этот вальтрап
Красиво! И очень похоже на шведский, только этот может чуть потолще быть (судь по размеру строчки)
запугала бедного Кабирку
Запугали, затиранили, жизни нет бедному животному /всхлипывает/
И так через весь экран и шла.
Вот это западло! Я пока все-таки надеюсь поехать еще
, но хорошо знать о вариантах.
Сегодня, как и всегда по субботам у меня программа: уработай всех. На бедного Кабирку опять садилась, и опять как была, в смысле просто с кордой пристегнутой к недоуздку снизу. Он, как понял, к чему дело идет, пытался ненавязчиво отодвинуться от тумбы, мол, это лишнее. Но после рявка (моего) сделал лицо "Покоряюсь грубой силе!" и вкопался. Пошагала на нем три минуты и слезла. Кабирка честно меня катал по заданным траекториям. На конюшне не знала смеяться или плакать, рассказывала соконюшенникам в лицах о нашей первой прошаговке, а они на меня начали как-то странно смотреть. Ну такое сложное выражение лица между "Вот дура!" и "Вот это смелость!". Я сначала не могла понять в чем прикол, а потом меня спросили "То есть ты взромоздилась без седла и уздечки и даже совершенно без повода на лошадь, которая год не знала всадника?!!". Эээээ, да, это же Кабирка! В смысле Кабирке абсолютно все равно на какой день верховой езды тебя высаживать: на первый или на 378
. На первый даже меньше шансов, Кабир пребывает в шоке от наглости лысой обезьяны.
А маленький пони (который уже перестал лезть во все пони-стандарты) был тоже хорошим ребенком. Рон его начал работать на корде, а потом остановил и вдруг стал отпускать развязки. Я удивилась, потому что честно закрепила их на нашу обычную рабочую дырку (уже много месяцев рабочую дырку). Рон сказал, что последние несколько дней Бэйли проходит фазу, когда ему очень хочется опустить шею, и на таких развязках он скручивается в результате вниз, а при скручивании он зажимает нижнюю треть шею, потому что скрученной шеей он не может себя нормально балансировать. Поэтому Рон ему опускает развязки, чтобы он мог нормально уйти вниз, если ему надо. На длинных развязках он сразу расслабляется, делает вперед и вниз и начинает очень пластично двигаться, очень ритмично, включая переходы. Похоже, что он учится включать спину и эксперементирует сам с собой
. Поэтому и под верх Рон дал указание, что если малой будет нырять шеей вниз - отдать ему повод, чтобы он не зажимался. Типа пусть делает, что хочет, лишь бы не было зажимов.
Бэйли прямо поразил нас в сердце, когда поднялся в левый галоп и красиво отскакал два круга подо мной подряд (!). Мы так офигели, что накормили его сахаром и ушли с круга поездить по всему манежу. Вообще Бэйли не дурак, и явно знает, что нам нравятся хорошие переходы в галоп, поэтому сует он их везде, особенно направо. Гыгы, Рон нам говорит "Значит, сделаем кусочек езды для 4 лет. Полукруг на рыси на Е, до B подъем в галоп, после короткой стенки расширение". Так вот до Е мы еле доехали, потому что каждые 10 метров Бэйли спрашивал "Галоп? Не, рысь? Ну тогда сейчас? Ну теперь то уж точно? Ладно-ладно, рысю! Опа, а теперь галоппирую! Что не надо? Зря-зря! Ты посмотри, какой хороший галоп!". Я просто хохотала. При этом он честно старается сделать как лучше.
Зато у нас отвалилась опция езды по стенки направо. Обычно Бэйли тяжело держать на стенке налево, от падает внутрь. Но предсказуемость - это не наш стиль. Сегодня Бэйли идеально бегал влево по стенке, зато вправо постоянно уходил в поворот. Рон сказал ни в коем случае не злиться на него (то что ему всегда это было легко, не значит ничего!), если не могу вернуть на стенку на рыси, просто переводить в шаг, возвращать на стенку, опять поднимать в рысь. Ну отросло у ребенка что-то в очередной раз, надо просто спокойно с этим работать.
Налево зато Бэйлятина был идеален и переходы и расширение. Просто душка, а не лошадка.
Забыла про себя: я начала урок с того, что сказала Рону, что я разрешаю фигачить себя бичом по хребтине каждый раз, как начинаю цепляться за Бэйли. И вообще следила за собой сегодня (по словам Рона, намного лучше). Зависимость: Бэйли расширился, меня заштормило, я попыталась вцепиться коленями, просто 100%
. Реально приходится постоянно держать кучу внимания на себе, чтобы мысленно отдавать себе подзатыльники. Так и шизофреником стать захочешь: чтобы одна личность следила за лошадью, а вторая за своим телом
.