marovi
Pro
Не, буду придираться к словам)))Неее, ну не всегда, они и в табуне иногда подкатывают сначала с легкой проверкой и если лидер вдруг начинает терять позиции, тогда усиливают воздействие. Типа, он меня хотел подвинуть, я не подвинулся, а что мне будет
?
Это не за "борьба за лидерство". Это отстаивание нежелание подвигаться, а если оно не такое уж и большое, или лидер проигнорил, то дальше "борьбы" может и не наступить. Действие в ответ на воздействие лидера - это еще не борьба.
А вот когда лидер стоит, курит, а к нему подваливают - а ну свали с дороги - это таки борьба. И если она борьба, а не игра, то свалить с дороги предлагают задом с размахом.
П.С. и еще) разверну почему я писала, что лошадям и собакам лидерство не надо и они за него не борются.
Для лошади ее место в табуне - оно как солнце) Есть и все.
Меня гоняют - надо убегать - я омега; от меня все уходят - я лидер. Они за лидерством - не гоняются. Гоняются только за своими желаниями.
Я так хочу пить, что разгоню всех нафиг и плевать на все.
Я так боюсь за жеребенка, что убью любого, и пусть он себя тыщу раз лидером мнит.
Или не так уж и хочу, не так уж и боюсь, поэтому уйду и уступлю.
И смена статуса особенно у жеребцов происходит так - я сильнее хочу кобылу, лезу, получаю = я не лидер.
Я очень сильно хочу кобылу, лезу, и от меня убегают = я стал лидером, а точнее понял, что пенделем могу добиться своего. Теперь все от меня убегают, если я показываю что хочу кобылу, отлично. В этот момент люди сразу считают жеребца лидером, хотя по факту его все бояться))) А лидер какая-то тихая незаметная кобыла, которая не дерется, зато водит по лучшим местам и вкусным травам)))
Во взаимоотношениях с людьми это еще более выражено.
"Ты человек - тебе решать что делать" - лошади с этим рождаются, и если решения человека не входят в конфликт с их желаниями, то они никогда не бунтуют и не "борются за лидерство". А если входят и человек планомерно доносит, что лошадь не получит желаемого, то она и пытаться не будет, будет подчинятся сразу.
Другое дело если есть опыт, что свои желания удалось отстоять. Тогда лошадь будет раз за разом применять удачный прием надеясь на повторение хорошей игры. Но это все равно не "борьба за лидерство".
Последнее редактирование: