Разборки "кто тут главный" начинаются с подачи задом (ну или передом)))
Неее, ну не всегда, они и в табуне иногда подкатывают сначала с легкой проверкой и если лидер вдруг начинает терять позиции, тогда усиливают воздействие
. Типа, он меня хотел подвинуть, я не подвинулся, а что мне будет
?
А в 7 как-то не так звезды встали, что ли, и началось
ни требования, ни что-то еще не менялись. Вот с тех пор и ссу ездить на ней в лес
В смысле, прямо так резко: вчера все было хорошо, а сегодня у нас ПМС?
Ань, ну ты писала изначально, что замкнуло и больше не разомкнуло - понятно, что временных приходов может быть много по жизни (повзрослел, ввели много концентратов, лишился выгула по тем или иным обстоятельствам, либо компании на выгуле, еще что-то такое). Но обычно, если с лошадью один раз уже договорились, то и потом договорятся за какое-то время (ну или вообще проблема отпадет сама, если обратно снять с овса \ вернуть в компанию).
/плачет/ не хочу приходов, хочу хорошую лошадку все времяяяяяяя!!! Зачем приходы? Нам приходы не нужны
У Капы в 3 года вполне хватало сил шарахаться на всех 4х и скокать табуретками
Гыгы, я даже не уверена, не шарахается Бэйли потому что он хороший, или потому что сам боится запутаться ногах и грохнуться
и я пока не определилась, это у нее маразм или климакс или два в одном
У Кабира детство плавно переходящее в маразм. Иначе я не могу объяснить, почему оно не взрослеет у меня
. Я иногда с трудом понимаю, кто у меня трехлетка, а кто лошадь в возрасте
еще две недели назад он был лапушкой и мы ездили по лесам....((
Какие мы молодцы! Я даже не знаю, хватит ли у меня дзена поехать на Бэйли в лес до того, как ему исполнится 20 лет
))).
Сегодня Рон ездил ребенка. Бэйли с одной стороны был хороший. Он на корде уже все больше и больше становится на очень расслабленный темп рыси через спину и прямо видно, как у него все за седлом ходит ходуном как желе. Даже переходы делает в подобном духе. Прямо старается, бежит. По ходу дела обсудили в Роном (гыгы, и я конечно же не могла не ввернуть, что мой любимый мужчина - Карл Хестер- считает ровно также) эту рысь. Как сказал Рон, есть две школы: одна считает, что лучше пусть молодой бежит медленнее, но расслабленно и через спину (Хестер прямо это прямым текстом говорит, что молодая лошадь должна найти темп комфортный ей, и скорее всего это будет намного более медленная рысь, чем думает всадник), а постепенно его расширять. Это, конечно, же не значит, что лошадь должна бежать трюхом
))). А вторая школа говорит, что нужно толкать вперед и вперед и вперед. И пусть учится расслабляться так.
С другой стороны Бэйли был нехорошим, потому что вдруг сегодня начал бить в повод. Как бы у него очередные зубы не начали меняться
. Залезла ему в рот, однозначно растут клыки. Но они еще под деснами, а что там дальше непонятно. Ну продержимся 10 дней, а там приедет стоматолог.
А еще сегодня было такое! ТАКОЕ! Я померяла Бэйли... фанфары, барабаны, еще фанфары... и он совершенно не вырос! Так и есть 168! Ура! Ура!
Ой, это я отвлеклась. Еще от предыдущей лошади остались кавалетти и Рон решил показать мне, как мое чудовище их преодолевает, даже не завязав ноги в узелок, ну почти
)). Бэйли было чуток узковато (то есть на три темпа узко, а на два широко, но он старался):
View: https://www.youtube.com/watch?v=Hp75A9xRkFw
Настолько старался, что я умудрилась перепутать лево с право. То есть смотрю и думаю "Так в эту сторону он хорошо делает, запишу в трудную", а потом до меня дошло, что это и была трудная
Под верхом они сегодня с Роном тренировали опять рысь. У Бэйли сейчас такой период, когда ему хочется галоп
, а не рысь, но рысью то тоже надо бегать. И местами он начинает и под всадником работать спиной, но пока ему это тяжело, конечно. А еще они сегодня тренировали среднюю линию. В общем, хороший ребенок, но как бы он опять зубится не начал
View: https://www.youtube.com/watch?v=fAqCNPl-w4M
А Кабирка сегодня веселый даже слишком: сначала чуть не выпихнул тачку в проход пока я отбивала денник, потом пытался открутить у нее колеса, я уже молчу, что мы опять отбирали друг у друга вилы. Я ему сказала, что обезьяна взяла палку, и посмотри, что из этого вышло! Не надо лошадям вилы, а то не дай Бог, и из лошади труд что-нибудь такое эдакое сделает.
И еще он начал зверски линять. Бэйли линял потихоньку последнюю неделю. А Кабир и в ус не дул, и тут за один день просто начал сбрасывать шерсть и естественно у него все чешется, так что сегодня чистила его пол часа и материлась, потому что я как раз выстирала все свои вещи, а тут раз и стала напоминать йети. Хорошо, что Кабирка не заморочился зарости на зиму. Шерсть короткая и негустая, так что надеюсь вылиняет он быстро,
а то я застрелюсь