Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Хмм часто наблюдала, что жеребцы как раз к 4-5 просыпаются, где-то через год после заездки. А в заездке душки были

Особенности характера начинают лезть в тот момент когда наступает суровое "надо" а сил уже хватает высказать свое "нет")
Гыгы, ну судя по тому, как Бэйли отреагировал на первый семинар (когда его заставили 40 минут делать тяжелые для него вещи и он потом 2 недели "буянил"), то у нас тоже могут быть гыгы сюрпризы-сюрпризы, когда он станет атлетичнее :).

С другой стороны в полтора года я его не видела, конечно, но с почти двух он был ИМХО малопроблемным ребенком всегда и быстро соглашался на почти что угодно.

Так что я трепещу, но надеюсь :).

А вообще я сейчас усиленно вспоминаю, как я чуть не купила Вонгарда (первый понравившийся мне мерин, который не прошел мед тест) и благодарю Небо.

У нас тут Рон сейчас эээээ заезжает Монти (я упоминала его пару раз, это 175-177 см 3-4 летка строением танкоподобным) и это капец, конечно, потому что конь очень хорошо знает, что он сильнее человека, а по характеру пуглив до неприличия. Поэтому чуть что не то, как он с козлами разворачивается и дает деру. При этом он много раз успешно утекал у своей хозяйки даже на уздечке, то есть он точно знает, что может это сделать, поэтому попытки предпринимает очень валидные. В субботу он пытался утечь у Рона и Рон ему не давал, на это было достаточно эээээ интересно смотреть.

Я к тому, что Вонгард был приблизительно такого же плана лошадка: огромная черная и наглая (знающая, что человека можно таскать за собой, если хочется).

Хмм часто наблюдала, что жеребцы как раз к 4-5 просыпаются, где-то через год после заездки. А в заездке душки были
Я так понимаю, что в 4-5 это просто возраст взросления лошадей, когда они становятся биологически состоявшимися и чувствуют свою силу, чтобы подумать о перераспределении власти. А у жеребов это еще и на гормоны накладывается.

Я связывала это еще с тем, что лошадь привыкает к человеку сверху, обрастает нужной мышцой и начинает проверять, кто тут главный. Но могу и неверно трактовать

Я связывала это еще с тем, что лошадь привыкает к человеку сверху, обрастает нужной мышцой и начинает проверять, кто тут главный. Но могу и неверно трактовать
Они в это время не только с человеком выясняют отношения. Даже не подъезженные лошади именно где-то в это время, начинают биться за власть в табуне. В природе, например, где-то в 2 года жеребцов выкидывают из домашнего табуна, а где-то к 5-6 они начинают пытаться отбить чужих кобыл.

начинает проверять, кто тут главный.
Лошади никогда не проверяют кто тут главный. Им не зачем) как и собакам)))
Другое дело, что если жеребенок на "неправомочное" "упал отжался" отвечает согласием, потому что "ты старше", а взрослая лошадь "говорит" "не хочу".

Лошади никогда не проверяют кто тут главный. Им не зачем) как и собакам)))
Вот тут не согласна. Кабир, например, конкретно проверяет. То есть вот он, например, идет с человеком, которого не знает, сначала он как бы скашивает глаза и смотрит, что делает человек. Это первый сигнал, что сейчас начнется :). Потом он легко плечом въезжает в пространство человека, если человек не реагирует, то Кабир продолжает проверять границы. Следующий шаг будет щелкнуть челюстями по направлению к руке ведущего, а уже следующий развернуться и попытаться уйти. Причем убегает он не потому что ему куда-то там надо, а просто так. То есть он делает круг почета и дает себя поймать. Чтобы тут же опять свалить. И опять поймать. При этом ему можно еще на стадии скашивания глаз сказать "Уймись!" и он спокойно пойдет дальше :)
обожаю, вот это в кошках - облажаться по полной и сделать вид, что так и было задумано:D
Да-да, я тоже обожаю это выражение на морде, мол, какой сложный трюк я задумал и сделал!
а у нас с Пумбой суровый кризис случился в 7:D
А до этого никаких сигналов? Просто в 7 лет война без объявления?

Вот тут не согласна. Кабир, например, конкретно проверяет. То есть вот он, например, идет с человеком, которого не знает, сначала он как бы скашивает глаза и смотрит, что делает человек. Это первый сигнал, что сейчас начнется :). Потом он легко плечом въезжает в пространство человека, если человек не реагирует, то Кабир продолжает проверять границы. Следующий шаг будет щелкнуть челюстями по направлению к руке ведущего, а уже следующий развернуться и попытаться уйти. Причем убегает он не потому что ему куда-то там надо, а просто так. То есть он делает круг почета и дает себя поймать. Чтобы тут же опять свалить. И опять поймать. При этом ему можно еще на стадии скашивания глаз сказать "Уймись!" и он спокойно пойдет дальше :)
Это игра. Разборки "кто тут главный" начинаются с подачи задом (ну или передом)))
я канешн, перегнула насчет никогда не выясняют. В норме не выясняют, если у них нет предыдущего опыта, позволяющего рассматривать человека как игрушку/врага.

да, до этого катала меня без проблем. А в 7 как-то не так звезды встали, что ли, и началось:mad: ни требования, ни что-то еще не менялись. Вот с тех пор и ссу ездить на ней в лес:D

Ань, ну ты писала изначально, что замкнуло и больше не разомкнуло - понятно, что временных приходов может быть много по жизни (повзрослел, ввели много концентратов, лишился выгула по тем или иным обстоятельствам, либо компании на выгуле, еще что-то такое). Но обычно, если с лошадью один раз уже договорились, то и потом договорятся за какое-то время (ну или вообще проблема отпадет сама, если обратно снять с овса \ вернуть в компанию). Я писала именно что без причин просто так взяло и поменялось в худшую сторону и вообще никак не лечится до конца жизни - такое я прям нечасто видела, даже вживую, пожалуй, ни разу, только один раз слышала про такое животное.

У Капы в 3 года вполне хватало сил шарахаться на всех 4х и скокать табуретками :)

кобылы круче :))) Петровна и в свои 21 вполне может свистнуть из под задницы, причем после работы или растащить или внезапно начать бояться попон, или всего что голубого цвета, или вот собственного навоза
и я пока не определилась, это у нее маразм или климакс или два в одном
больше всего я ржала когда меня спросили как я не боюсь ездить на трек на молодой лошади, она как раз в образе была и фыр фыр, я чк, вижу горизонт, там туда по делу срочно

Блин, вот жалко, что ты нормальный дневник не ведешь, я бы с удовольствием почитала о вас :). Вы стартовали в прошлом году по 4хлетним? Какие подводные камни нашли :)?
А меня почему-то ломает вести нормальный дневник. Но иногда хочется высказаться, вот и завела шопоголический)
Стартовали один раз под берейтором (я тренируюсь 3 раза в нед и еще 1-2 раза езжу в лес, а берейтор, как правило, 2 раза, исправляет мои кривые руки). Ну вот на старте он шарахался от судей, хотя в тот момент был в состоянии плюшевый зайка. Зато со страху выдал рысь на 8 баллов. Вообще он не из пугливых, и не нервный, но может что-то там себе высмотреть и забояться. Надеюсь, сейчас все дело в кормлении, а не в возрасте, очень надеюсь, еще две недели назад он был лапушкой и мы ездили по лесам....((

Разборки "кто тут главный" начинаются с подачи задом (ну или передом)))
Неее, ну не всегда, они и в табуне иногда подкатывают сначала с легкой проверкой и если лидер вдруг начинает терять позиции, тогда усиливают воздействие :). Типа, он меня хотел подвинуть, я не подвинулся, а что мне будет :)?
А в 7 как-то не так звезды встали, что ли, и началось:mad: ни требования, ни что-то еще не менялись. Вот с тех пор и ссу ездить на ней в лес:D
В смысле, прямо так резко: вчера все было хорошо, а сегодня у нас ПМС?
Ань, ну ты писала изначально, что замкнуло и больше не разомкнуло - понятно, что временных приходов может быть много по жизни (повзрослел, ввели много концентратов, лишился выгула по тем или иным обстоятельствам, либо компании на выгуле, еще что-то такое). Но обычно, если с лошадью один раз уже договорились, то и потом договорятся за какое-то время (ну или вообще проблема отпадет сама, если обратно снять с овса \ вернуть в компанию).
/плачет/ не хочу приходов, хочу хорошую лошадку все времяяяяяяя!!! Зачем приходы? Нам приходы не нужны :)
У Капы в 3 года вполне хватало сил шарахаться на всех 4х и скокать табуретками :)
Гыгы, я даже не уверена, не шарахается Бэйли потому что он хороший, или потому что сам боится запутаться ногах и грохнуться :)
и я пока не определилась, это у нее маразм или климакс или два в одном
У Кабира детство плавно переходящее в маразм. Иначе я не могу объяснить, почему оно не взрослеет у меня :). Я иногда с трудом понимаю, кто у меня трехлетка, а кто лошадь в возрасте :)
еще две недели назад он был лапушкой и мы ездили по лесам....((
Какие мы молодцы! Я даже не знаю, хватит ли у меня дзена поехать на Бэйли в лес до того, как ему исполнится 20 лет :)))).

Сегодня Рон ездил ребенка. Бэйли с одной стороны был хороший. Он на корде уже все больше и больше становится на очень расслабленный темп рыси через спину и прямо видно, как у него все за седлом ходит ходуном как желе. Даже переходы делает в подобном духе. Прямо старается, бежит. По ходу дела обсудили в Роном (гыгы, и я конечно же не могла не ввернуть, что мой любимый мужчина - Карл Хестер- считает ровно также) эту рысь. Как сказал Рон, есть две школы: одна считает, что лучше пусть молодой бежит медленнее, но расслабленно и через спину (Хестер прямо это прямым текстом говорит, что молодая лошадь должна найти темп комфортный ей, и скорее всего это будет намного более медленная рысь, чем думает всадник), а постепенно его расширять. Это, конечно, же не значит, что лошадь должна бежать трюхом :)))). А вторая школа говорит, что нужно толкать вперед и вперед и вперед. И пусть учится расслабляться так.

С другой стороны Бэйли был нехорошим, потому что вдруг сегодня начал бить в повод. Как бы у него очередные зубы не начали меняться :(. Залезла ему в рот, однозначно растут клыки. Но они еще под деснами, а что там дальше непонятно. Ну продержимся 10 дней, а там приедет стоматолог.

А еще сегодня было такое! ТАКОЕ! Я померяла Бэйли... фанфары, барабаны, еще фанфары... и он совершенно не вырос! Так и есть 168! Ура! Ура!

Ой, это я отвлеклась. Еще от предыдущей лошади остались кавалетти и Рон решил показать мне, как мое чудовище их преодолевает, даже не завязав ноги в узелок, ну почти :))). Бэйли было чуток узковато (то есть на три темпа узко, а на два широко, но он старался):

View: https://www.youtube.com/watch?v=Hp75A9xRkFw

Настолько старался, что я умудрилась перепутать лево с право. То есть смотрю и думаю "Так в эту сторону он хорошо делает, запишу в трудную", а потом до меня дошло, что это и была трудная :)

Под верхом они сегодня с Роном тренировали опять рысь. У Бэйли сейчас такой период, когда ему хочется галоп :), а не рысь, но рысью то тоже надо бегать. И местами он начинает и под всадником работать спиной, но пока ему это тяжело, конечно. А еще они сегодня тренировали среднюю линию. В общем, хороший ребенок, но как бы он опять зубится не начал :(

View: https://www.youtube.com/watch?v=fAqCNPl-w4M

А Кабирка сегодня веселый даже слишком: сначала чуть не выпихнул тачку в проход пока я отбивала денник, потом пытался открутить у нее колеса, я уже молчу, что мы опять отбирали друг у друга вилы. Я ему сказала, что обезьяна взяла палку, и посмотри, что из этого вышло! Не надо лошадям вилы, а то не дай Бог, и из лошади труд что-нибудь такое эдакое сделает.

И еще он начал зверски линять. Бэйли линял потихоньку последнюю неделю. А Кабир и в ус не дул, и тут за один день просто начал сбрасывать шерсть и естественно у него все чешется, так что сегодня чистила его пол часа и материлась, потому что я как раз выстирала все свои вещи, а тут раз и стала напоминать йети. Хорошо, что Кабирка не заморочился зарости на зиму. Шерсть короткая и негустая, так что надеюсь вылиняет он быстро, а то я застрелюсь

Последнее редактирование:
О! У меня медведь Эля решила линять, это при наших сейчас морозах!
Слушай, а Монти нельзя дать курс магния?

А описание семинара было и я его пропустила или оно замылилось? :)

Странно, я уж и не помню как Аня хотела покупать лошадку 177... или это он потом так вымахал?

Склероз подкрался незаметно, у Бейли яйца на месте или адьес? Моим уже 7 и 8 / охренеть... / заезжались в 4, глюков небыло, все по нарастающей в лучшую сторону. Единственно что они меняются всегда, один хлопец-молодец, другой "сбежал из цирка Шапито". Еще ни разу не попалось что бы или оба бее, или оба молодцы. Всегда один из штанов выпрыгивает, второй какой-то радостью мается. Если бы был один то поди грустила б и искала косяки в себе, а так два и сразу легче становится :) понимаешь что это просто процесс.

В смысле, прямо так резко: вчера все было хорошо, а сегодня у нас ПМС?
там был существенный перерыв по причине безгрунтицы (но такая фигня и раньше постоянно была, т.е. для нас было нормально месяц гулять в леваде, а потом поседлаться и в лес), а потом мне сказали "пешком ходите, мамо", причем это была конкретная бычка, и закусились мы надолго. Полгода точно бодались постоянно. Потом расклинило, но в лесу у нее все равно периодически планка падала, и она обо мне забывала.

и он совершенно не вырос!
да он просто силы и ресурсы копит:D:D:D скоро весна:rolleyes:

Я тут буду в качестве пессимиста-страхонагоняла...еще вырастет. Моему уже 5, а он снова перестроится и попа выше холки. Брала я его в 3 года с ростом 162. Все говорили, что маленький и особо не вырастет...ага...уже 168 и еще растет, а мне больше и не нада...

Проводя аналогию, хорошего человека должно быть много, а тут коня, и побольше побольше, только хорошего. :D Убьем 2х зайцев разом и размер и хорошесть, одно без другого быть не может))
А так присоединюсь к просьбе побольше видео и коней и котиков.

Сверху