Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Аня, ты - какашка.
Извини.

Эх. а где ты все эти вальтрапы Лемье заказываешь, а?
в веовете нету таких

Аня, ты - какашка.
Я знаю :). А как я страдаю в шопоголической теме! Я хочу и то, и это, и еще вот это. Я даже задумалась, а так ли мне нужен фотик моей мечты в сентябре :). Я же на эти бабки могу СТОЛЬКО всего накупить, а не один фотик :)

Лемье я заказываю здесь: https://www.equiflairsaddlery.com/

Или вот здесь: https://www.corkfarmequestrian.co.uk/

Юль, так вальтрапы есть в кони пони и со скидкой выходит очень даже лакомый ценник. Дешевле чем заказывать и доставка.
Меня так проняло, что я решила пересмотреть весь гардероб и свой и коней. :rolleyes:

Аня, Бейли просто чудо конь растет. ТТТ. Мы тут унеслись от покашливания другой лошадки. :) отсыпьте нам дзена, а?

у меня там скидок, и сколько выходит?
с сайта можно многое заказать, и выйдет дешевле.
с того же Веовета в разы все дешевле, в разы.
Я не хочу ничего менять. у нас 4 лошади, но блин. невозможно просто, невозможно.
может пока от всех отписаться? ))))))))

Выходит от 2770 до 2900 в зависимости от карты. Вот жду теперь 8 марта :oops:
Положила в корзину кучу всего теперь давлю жабу:D

Меня так проняло, что я решила пересмотреть весь гардероб и свой и коней. :rolleyes:
Я пока остановилась на конях. Хотела пересмотреть и свой, глянула на цену бриджей, которые мне нравятся и решила, что обойдутся мои кони о такие вещи слюни вытирать. Пусть вытирают о то, что есть :)
Аня, Бейли просто чудо конь растет. ТТТ.
Посмотрим, я вообще боюсь даже на миг расслабиться, а то я уже прослушала 357 историй о лошадях, которые в 3 были зайчиками, а в 5 стали саблезубыми котиками со своим мнением по каждому вопросу и так ими и остались :).
Я не хочу ничего менять. у нас 4 лошади, но блин. невозможно просто, невозможно.
может пока от всех отписаться? ))))))))
Не поможет, мы к тебе в дневник прийдем. Потому что страдать должны все!!!

Последнее редактирование:
Поддержу @Rainbow_iron , вот прям хоть в дневники не заходи! :))) Вот мне вроде ничего не нужно... Кажется... может вот только Пионер? Или вальтрапчик? Какое счастье, что новая коллекция Эскадрона не идет моей лошади, и из Лемье, ну только парочка... Но у вас тут ногааавочки... которые мне не нужны, но такие, такие...

Посмотрим, я вообще боюсь даже на миг расслабиться, а то я уже прослужала 357 историй о лошадях, которые в 3 были зайчиками, а в 5 стали саблезубыми котиками со своим мнением по каждому вопросу и так ими и остались :).
Давай, расскажу сто мульонов историй про молодых, которые как были лапочками так ими и остались?)
Собственноручно заезженный молодой конь - это нереальный кайф. Его никто не учил воевать с человеком, он также наслаждается общением как и всадник, белый лист по которому пишешь с нуля, без подводных камней и мин.
Радуйся и поверь что Бейли - самая подходящая для тебя лошадь, потому что сделана тобой и под тебя)

Ржала с котиковского кульбита еще на фейсбуке, очень подняло настроение. Наша кошка тоже обожает коробки/а кто их не любит :) / она как-то раз в большую коробку со сложенным крестом верхом игралась запрыгивая сверху и ждала пока гравитация протащит ее вниз, а потом с тройным упорством пробивалась через маленькое окошко наружу вверх :)

но при всем при этом на подсознательном уровне я жду от него гадости, потому что он молодой. Не представляю, как себя перебороть.
А чего тебя не устраивает? определенный тонус на молодых все равно нужен. Не кататься же развесив булки :) Если ты его не жмешь ногой-рукой при этом, но всегда в мягком тонусе то это отлично! Ты ж не для ленивых прогулок по округе лошадку брала, а для атлетических этюдов :)

Ань, а я ещё знаю кучу историй, как саблезубые тигры превращались в зайчиков! Или становились менее саблезубые. А что наоборот чаще истории не про лошадь, а про ээээ... Странную работу с ней людей (где ещё подумаешь, не зайчик ли лошадь по факту того, что никого не убила). Так что кмк это какое то прям редкое исключение, если был отличный характер у лошади и ВДРУГ на ровном месте испортился (ну исключим жеребцов с проснувшимся гормонами).

Но у вас тут ногааавочки... которые мне не нужны, но такие, такие...
Ой, ногавочки - это прямо услада глаз моих. Не знаю, как они будут носиться, но пока крааааасиииивооооо!
Давай, расскажу сто мульонов историй про молодых, которые как были лапочками так ими и остались?)
Давай! Давай!!!!
А что наоборот чаще истории не про лошадь, а про ээээ...
Нееее, ну даже ленивый не говорит (наприме, Карл тоже об этом упоминал), что нередко лошади в заездке спокойные зайки, а к 5-6 годам как говорит Карл "у них просыпается индивидуальность" :). Ну типа подростки, переходный возраст, мозги набекрень, силы дохрена - добро пожаловать в ад :). А потом они опять умнеют :).
Ржала с котиковского кульбита еще на фейсбуке, очень подняло настроение.
Гыгы, а как я ржала, и как укоризненно на меня смотрел кот, когда таки вылез из коробочки. Мол, дура ты, я так все и планировал с самого начала!
А чего тебя не устраивает? определенный тонус на молодых все равно нужен.
Ну не знаю, хочется внутреннего расслабления, дзена. А я себя чувствую временами как на боеголовке, только за которую еще и держаться нельзя :D а то Рон побьет ногами

Ань, а я ещё знаю кучу историй, как саблезубые тигры превращались в зайчиков! Или становились менее саблезубые. А что наоборот чаще истории не про лошадь, а про ээээ... Странную работу с ней людей (где ещё подумаешь, не зайчик ли лошадь по факту того, что никого не убила). Так что кмк это какое то прям редкое исключение, если был отличный характер у лошади и ВДРУГ на ровном месте испортился (ну исключим жеребцов с проснувшимся гормонами).
а можно я пожалуюсь...у меня зайчик был, захотелось еще более круглого зайчика, добавили чутка корма для кондиции (без овса, у него нигде овса в кормах нету), он стал круглым, но перестал быть зайчиком. Ни работа, ни всадники, ничего у него в жизни не менялось, просто однажды (как обычно) вышел в лес погулять, и вдруг то шарахаться, то козла давать, то подрываться на месте. А потом и в манеже начал так вштыриваться. Вот вам и зайчик...сил набрался, отожрался и привет...И как раз это совпало с пятилетием гыыы)))

Нееее, ну даже ленивый не говорит (наприме, Карл тоже об этом упоминал), что нередко лошади в заездке спокойные зайки, а к 5-6 годам как говорит Карл "у них просыпается индивидуальность" :). Ну типа подростки, переходный возраст, мозги набекрень, силы дохрена - добро пожаловать в ад :). А потом они опять умнеют :).
вот вот! моему как раз 5 лет исполнилось! а был зайкой плюшевым, а теперь оно свое мнение заимело:mad:
А главное, я его никогда не боялась, ведь он был заинька, вполне надежный даже для лесов. А в манеже идеально себя вел. А тут в манеже на галопе на ровном месте шарахнулся, а потом на следующем круге таких козлов мне отвесил, что я удивилась, как не отстегнулась.

лошади в заездке спокойные зайки, а к 5-6 годам как говорит Карл "у них просыпается индивидуальность"
имхуется мне что это происходит около полутора лета, и там уже видно есть чему просыпаться к 5-6 годам или нет) Другое дело, что спортсмены видят только заездку, но не видят как меняются полуторники)))

Давай! Давай!!!!
Закал. В три года посадили на него 12 летнюю Дашу, в его 6 лет они выиграли ЧУ для детей.
Грааль. Сели и поехали, сейчас катает беременную хозяйку ни разу нигде никого под седлом даже не пугал, хотя сам по себе очень энергичный и резкий)
Чудик) А вот любимая моя лошадь как была говно в заездке, так говно и есть)))

Ща я совсем Аню запугаю))) мне все всегда говорили, какой конь зайчик, таааакоооой спокойный для молодой лошади....а я всем огрызалась, что мол вы его не знаете, он прикидывается....Вот я думаю...это корма...весна или просто пятилетие:(
Зато нет худа без добра, он на своем штыреве импульсом обзавелся и теперь может восьмерочной рысью шпарить:Dвот только, боюсь, на стартах до трибун он так и не доедет...трибуны нынче сделались страшно подозрительными.

имхуется мне что это происходит около полутора лета, и там уже видно есть чему просыпаться к 5-6 годам или нет) Другое дело, что спортсмены видят только заездку, но не видят как меняются полуторники)))
А для тупых можно поподробнее :)? Они же видят, какая лошадь была в заездке в 3.5-4 года, а потом как меняется к 5-6 годам? Или ты о том, что по полуторнику видно, какой он будет, просто в 3.5-4 года у него нет сил буянить под седлом?
Закал...Грааль....Чудик)
Да-да-да!
Ща я совсем Аню запугаю)))
Блин, вот жалко, что ты нормальный дневник не ведешь, я бы с удовольствием почитала о вас :). Вы стартовали в прошлом году по 4хлетним? Какие подводные камни нашли :)?

А для тупых можно поподробнее :)? Они же видят, какая лошадь была в заездке в 3.5-4 года, а потом как меняется к 5-6 годам? Или ты о том, что по полуторнику видно, какой он будет, просто в 3.5-4 года у него нет сил буянить под седлом?
у жеребят в полтора как раз и случается тот первый перелом, когда он вдруг из жеребенка чувствует себя лошадью. И отлично видно, будет ли он выяснять права и обязанности ко "второму совершеннолетию", потому что ИМХО, спокойная лошадь в заездке - это в первую очередь менеджмент, а потом уже особенности характера. Особенности характера начинают лезть в тот момент когда наступает суровое "надо" а сил уже хватает высказать свое "нет")

Сверху