Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Спасибо
2-3 месяца это долго, поезжай сейчас в Африку? ;)
Неее, ты что, это будут очень ээээ бодрые 3 месяца, а то и дольше. Это же сделка не типа Вася купил ресторан у Пети. Это 20 миллиардная корпорация купила 10 миллиардную, поэтому там законно-финансовой волокиты дохрена. Плюс из-за размера сделки еще и надо получать гос разрешения. Короче в такой момент в отпуск не идет никто :)
Спасибки
Все, что ни сделается - к лучшему.:cool:
Вообще, это мой девиз. Но иногда до лучше надо еще как-то дожить :))))

Спасибо!

У Бэйли сегодня был опыт "Если твой хозяин идиот". А я, в свою очередь, еще раз осознала, почему (как ни странно) большинство несчастных случае происходит с хорошими послушными лошадьми. Вот, например, Кабира мне бы в голову не пришло пшикнуть алюми-спреем, пока он на развязках. Потому что у Кабира программа "Надо бы убиться" по легкости включения находится между "Надо бы пожрать" и "надо бы вздремнуть". А Бэйличка же хороший, так что увидев у него на шее счес шкуры где-то размером со спичечный коробок, я не долго думая, достала алюми-спрей и пшикнула (тем более, что я и раньше его алюмиспреем пшикала и он был хорошим). А дальше 30 секунд, полностью офигев, наблюдала исполнение тер-а-тера между пиляр. То есть Бэйли сигал как мяч вверх-вниз. Хоть не бился. И только тогда я вспомнила, как как-то раз запшикала себе алюми-спреем коленку и чуть не залезла на стенку (жуть как печется). Короче, титул "идиот дня" мой.

На этом мы поседлались и вышли в манеж. Мне кажется мироздание хочет меня грохнуть: потому что в манеже опять была толпа народа, плюс где-то недалеко охотились (были слышны выстрелы), плюс с крыши осыпался снег. Но Бэйличка пошагал хорошо, только несколько секунд попялился в угол со стойками и жердями (видимо, пересчитал, ничего ли не украли). Зато первый переход в рысь у нас был прокатный: то есть Бэйли две трети длинной стенки говорил, что он глух и вообще шаг - король аллюров, так куда спешить. Но в конце концов таки перешел, я его похвалила и повторила. Второй раз перешел легко. Может, вчера под Роном устал. Рон говорит, что вчера мироздание пыталось убить его, потому что в манеже был целый день грохот от ремонта и Бэйли никак не мог расслабиться, в результате много бегал.

Сегодня мы поездили рысью наши петли, поделали пару подъемов в галоп (налево прошли аж две полные стенки, умудрившись не уехать в центр), ну и шагали.

А после того, как я отработала Кабирку, я устроила Бэйли кузькину мать. Ибо взяла алюмиспрей и завалилась в денник. Там я усиленно этим спреем трусила над Бэйли, шипела (имитируя пшикание) и время от времени таки пшикала. В результате Бэйли взрастил в себе философское отношение к жизни, а также стал похоже на больного лишаем, ибо имел кружки от алюмиспрея по всему телу.

Поскольку Кабир висел на стенке и гугукал, то я потренировала и Кабира пшикалкой.

Последнее редактирование:
А ты зонт еще над ним не раскрывала, не? Палкой с шуршащим пакетом не тыкала?)))
А я своего научила парковаться к тумбе «по тристану»:p)) коновод каждый раз угорает над моими безумствами. Но ты с бензопилой прям меня переплюнула))

А ты зонт еще над ним не раскрывала, не? Палкой с шуршащим пакетом не тыкала?)))
Эээээ, это мы давным давно прошли :) Я в него зонтики даже кидала :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=qcVjBCBy6p4

А это вот Бэйли кушает, а я ему напоминаю, что он канадская лошадь:
View: https://www.youtube.com/watch?v=Fj72j8-y9yA

А это с банером:
View: https://www.youtube.com/watch?v=opMkUg0xfRE

как скучно я живу :))))
Гыгы, по сравнению с Бэйли или по сравнению со мной :)?

еще раз осознала, почему (как ни странно) большинство несчастных случае происходит с хорошими послушными лошадьми. Вот, например, Кабира мне бы в голову не пришло пшикнуть алюми-спреем, пока он на развязках. Потому что у Кабира программа "Надо бы убиться" по легкости включения находится между "Надо бы пожрать" и "надо бы вздремнуть". А Бэйличка же хороший
Вот кстати да!!
А где видео Бейлика? *Подозрительно прищурившись, а на случай, если его нет, то и с легким оттенком укоризны*.

А где видео Бейлика? *Подозрительно прищурившись, а на случай, если его нет, то и с легким оттенком укоризны*.
/ковыряет носочком пол/ ну я после представления на развязках забыла, как меня вообще зовут, не говоря уже о телефоне. Сегодня, надеюсь, сниму (если мелкий пони будет нормальным ребенком, конечно).
Ага, он так умилительно выглядывал то одним глазом, то другим, что я просто не могла не поприучать его тоже :))))).

Бедные кони :D мать-садистка! :D
Вот я прямо сегодня себя именно этими словами вспоминала :)

Но обо всем по порядку.

Сначала на Бэйли ездил Рон. И Бэйли нас напугал, потому что вдруг сразу стал бить в повод и неровно бежать под седлом. Я подумала пи...ц к"вечер переставал быть томным", но на всякий случай предложила Рону снять колокольчики (в смысле с Бэйли снять, конечно, а не с Рона) и магия свершилась одномоментно, Бэйли перестал жаловаться на повод и побежал. Хотя у меня есть моя собственная мания: Бэйли мне все время кажется хромым на внешнюю ногу в какую бы сторону он не бежал. Но меня веты попросили в любом случае в этот раз "расхромать" Бэйли, если вдруг чего, чтобы не гадать на кофейной гуще, и только это держит меня от набирания телефона вета еженедельно (а еще тот факт, что каждый второй день мне КАЖДАЯ лошадь кажется хромой на внешнюю переднюю ногу... не спрашивайте!!!).

Но это я отвлеклась. Бэйли вроде как побежал ровно, и они с Роном отлично поездили по всяким кривым, уступочкам, а потом Рон сказал, что он попробует расширения. Гыгы, хорошо, что он комментировал, а то я там расширения мало вижу :)))).

Потом я отбивала денники и ржала, как потерпевшая. Потому что Кабир вдруг нашел игрушку Бэйли (бибику для собак) и просто таки самозабвенно пытался разодрать ее на части. И я должна сказать: профессионализм не пропьешь, Бэйли пытался убить игрушку несколько месяцев, Кабир хорошо ее потрепал (до внутренностей) буквально за 15 минут. Как же жалобна игрушка бибикала, почти хрипела. На эти звуки поочереди прибежали все: потому что казалось, что где-то в агонии бьется утка.

А потом наступила весна и мои тараканы взяли транспарант и устроили демонстрацию на тему того, что как же мы Бэйличку не пугали давно. Сказано, сделано! Причем за это время я же малого узнала лучше, поэтому приготовила ему сюприз-сюрприз. Я канадский флаг повесила на бортик (большой флаг), ну и по мелочи расстелила наш банер, а также накидала макаронин для бассейна. Оооооооо, флаг на бортике пробрал Бэйли до печонок. Бедный ребенок углядел его еще от предбанника и сказал "Там хррррррррррррень!". Я ему объяснила, что это не хрень, это канадский флаг. Бэйли подумал и сказал, что ладно, это не хррррррррень, это стррррррррашный конеед-хамелеон, ему старшие лошади про него рассказывали, он ест Бэйличек. Я ему посоветовала не слушать Кабира :). И потащила Бэйли на буксире. Вот как надо коня фотографировать, а то он у меня на всех фото как осел, а тут и шея появилась и осанка, и ноздри как у араба, и уши встали (а то висят :) ). Самое интересно, что он в обморок падает, ноги дрожат, но все равно крадется позырить потихоньку, что за хррррррррень. Поэтому я его просто поводила вдоль флага туда, сюда, потихоньку приближая. И за пару минут, мы подошли, понюхали и признали, что это флаг.

После этого банер Бэйли не впечатлил вообще и он спокойно на него залез и философски курил бамбук, пока я банером трусила у него под ногами и пускала волную. В лапшу он просто наступил и не заметил.

З.Ы. спецом для @B-veter, Ани, видео есть, но я еще не придумала, какие бы пару минут вам вырезать :).

Беспокойная мать - горе коням:D
С хромотой ты не одна такая, я тоже параноик:rolleyes:

Бедный ребенок - ну никакой спокойной жизни.
Это так он у тебя до срока поседеет ;)

А не надо вырезать))) Все просто))))
плюсанусь - не надо резать:) Давайте все, что есть:)
Ну стало быть, сами виноваты. Я хотела как лучше, но решила быть злой :)
Я думаю, Ане не того было, она изображала фигуру на Аничковом мосту :)
Кстати, удивительно, но нет. Не смотря на дрожащие ноги и хрррррррр, он послушно не дергал за лейцу вообще.
С хромотой ты не одна такая, я тоже параноик:rolleyes:
тэкс, в клубе лентяеев я уже состою, теперь организуем клуб параноиков :)))
У меня зреет план :))))
Бедный ребенок - ну никакой спокойной жизни.
И не говори, я вообще не понимаю, как он еще со мной разговаривает :).

Ну и вот вам все вчерашнее видео: если что, бейте Аню (которая B-veter, а не меня конечно, меня бить не надо :) )

Первые два видео - это катание по разным траекториям и уступки шенкелю:
Прим: серебристое на шее, это, конечно же, не пена и не пот :), это остатки приучения к алюмиспрею :)

View: https://www.youtube.com/watch?v=ghQa9Fabu3w

View: https://www.youtube.com/watch?v=YPVm6RNS0v0

А это видео с расширением, а потом еще и некоторым сокращением:
View: https://www.youtube.com/watch?v=-8SrDRZB0aA

А это уже итоговое "потянулись":
View: https://www.youtube.com/watch?v=zxJWVsDHc3M

Кстати, вот это все приблизительно и есть вся верховая активная работа (ну может, плюс еще минутка-другая, когда я хлопала ушами). А так только еще шаг и все.

Сверху