Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Моему сначала почти все седла подходили. А сейчас ему 11, очень большая разница по плечам и подобрать седло очень непросто. Тоже пользуюсь Огилви, пока нас это и спасает.) Когда молодой был, на нем даже было трудно облегчаться под разные диагонали. При смене ноги облегчения, темпил и пересаживал всадника обратно. Но сейчас это ушло, конечно.

А у него еще одна нога с рождения развернута вбок, торцовая. Возможно, наверно было убрать, но не убрали. И проблема, скорее всего не только в ноге, а в целом.

А у него еще одна нога с рождения развернута вбок, торцовая. Возможно, наверно было убрать, но не убрали. И проблема, скорее всего не только в ноге, а в целом.
Ааааа, ну нам в любом случае на Олимпиаду не ехать :). Лишь бы у него не болело, а неидеальность движения я переживу :)

Да организм очень живуч и компенсируется. Иначе выживали бы только идеальные.) Главное чтобы нагрузки выдерживал.

Ань, а ты не пробовала комбо-ногавки? Которые ногавка с колокольчиком - одно целое?

Ну и вот вам все вчерашнее видео
меня никто не спрашивает, но я за то, чтобы впредь выкладывать не сиротские секундочки, а вот такие по 2-3 минуты видео. куда как информативнее, ну мне, по крайней мере и интереснее смотреть весь процесс.

Ань, а ты не пробовала комбо-ногавки? Которые ногавка с колокольчиком - одно целое?
Я даже не знала, что такое бывает :)
меня никто не спрашивает, но я за то, чтобы впредь выкладывать не сиротские секундочки, а вот такие по 2-3 минуты видео. куда как информативнее, ну мне, по крайней мере и интереснее смотреть весь процесс.
Неее, ну на Рона еще смотреть 2-3 минуты - это я могу понять, а смотреть на меня 2-3 минуты - это садизм :).

Вчера меня убил Кабир. Видимо, он решил, что титул "Главный Свин Конюшни" это его мечта и отдавать его Бэйли без боя нельзя. Тем более, что Кабир в принципе тоже не самое чистоплотное животное (наложить кучу в ведро с водой - это вообще одно из любимых развлечений). Но вчера он превзошел сам себя (я вообще такого никогда не видела) ибо умудрился пописать в свою миску для еды. Причем качественно так. Я зашла в денник и офигела: посреди денника стоит тазик полный мочи. Пришлось бросать все и срочно идти отскребать таз. Фокусник, мать его.

На Бэйли поездила хорошо (тьфу*3). Вчера продолжали точить левый галоп и пока у нас есть два варианта: или очень хороший переход, но тогда Бэйли теряет равновесие и переходит в рысь чуть ли не мгновенно (потому что он не умеет в таком положении под всадником бежать налево еще, причем через спину) или переход качества "если выпить, то сойдет", зато плюс-минус нормальный под длине галоп :).

А еще у Бэйли таки отвалился кусок копыта. То есть у него была трещина сбоку на правом копыте. И триммер сразу говорила, что скорее всего кусок отвалится, но попыталась спасти его. Но неееее, отвалилось. Вот тут где скуп (это сразу после расчистки), а теперь там намного больший скол:
20180124_185702_resized_1_zpstxaixtd9.jpg

Я даже не знала, что такое бывает
combo_boots_blk.jpg

https://www.irvinesaddles.ca/products/smb-combo-boots

(хотя мне казалось, что у меня Classic Equine были, но сейчас что-то не вижу у них на сайте... Потом Белка в сугробе наступила одно ногой на колокольчик другой ноги, и их не стало :)) Но если вы по сугробам не шляетесь, то прекрасная вещь :)))

У Лемье есть такие ногавки. Turnout boots. Они не только для прогулок, в них можно работать.

я еще тот смотритель хромоты, потому что мне всегда кажется, что она есть у моего коня:)) по видео-мне показалось, что недовыносит левый перед

(хотя мне казалось, что у меня Classic Equine были, но сейчас что-то не вижу у них на сайте... Потом Белка в сугробе наступила одно ногой на колокольчик другой ноги, и их не стало :)) Но если вы по сугробам не шляетесь, то прекрасная вещь :)))
Надо будет посмотреть! Спасибо!
У Лемье есть такие ногавки. Turnout boots. Они не только для прогулок, в них можно работать.
Глянула фотки, они вроде реально выглядят больше как денниково-гулятельные
я еще тот смотритель хромоты, потому что мне всегда кажется, что она есть у моего коня:)) по видео-мне показалось, что недовыносит левый перед
Хехе, в случае Бэйли каждый видит свою ногу. Веты говорят или какой-то из передов или левый зад :). Так сказать исключили только одну ногу. Но опять таки без явной хромоты есть 320 версий: этап роста, кривизна, травяное копыто (даже предлагали подковать, но я не уверена, что это хороший выход), таки чип, что-то еще. Так что будем работать и смотреть.

Анечка!С 8 Марта!Солнца,весны,тепла,Африки!А нам от тебя котиков,Бейличек,Кабирочек,видюшек,фоточек и по-больше!)))
8 marta7.jpg

Ань, а ты сама что то сходное с лошадиными БАДами потребляешь? ну там семя льна, куркуму и тп

Аня, а вдруг случайно ничего не знаешь вот про эту конюшню? http://sunnybrookstables.ca/summer-camp/ или вдруг что-то можешь порекомендовать в Торонто для девочки 10 лет с уклоном в конкур?
Вообще в конюшнях Торонто не ориентируюсь :(
Анечка!С 8 Марта!
Спасибо!!!
Ань, а ты сама что то сходное с лошадиными БАДами потребляешь? ну там семя льна, куркуму и тп
Я больше по таблеткам :). В смысле, вместо льняного семени я жру капсулы с рыбим жиром (Омега 3) и CoQ10. Куркума мне пока не нужна (тьфу*3). Время от времени пью витамин Е и магний-кальций. Постоянно пью общие витамины.

Вчера у Кабира было настроение "Ненавижу всех на свете".

Сначала мы расчищали Бэйли, и Кабир в деннике страдал. Он злился как черт на ладан. Жал уши, прыгал, копался, клацал зубами и даже попытался перевеситься через дверь и укусить Бэйли за жопу. Был морально бит. Расчистили Бэйли, взяли Кабира. Его слегка попустило, потому что теперь же как бы с ним возяться. Но все равно нет-нет, да и сложит уши, потому что бесит все вокруг.

После расчистки взяла его чуток побегать (до не успела) и Кабира вроде как отпустило, хорошо побегал, активненько, никого не было, поэтому я его работала на свободе. В конце взяла его поделать традиционные 30 секунд уступки шенкелю, а он как финальный аккорд "Я - Кабир! А ты что сделал в этой жизни?!" взял и свалил (то есть я его и не держала то, просто рукой придерживала за носовой ремень, чтобы задать ограничение переда, но сам факт!!!!), мол, он лучше побегает, ему это веселее. Ладно, друг мой, сейчас побегаешь. На этом я встала так, чтобы у Кабира была короткая стенка, и по этой стенке я его и двигала туда сюда: лево-право-лево-право-лево-право активным галопчиком. Уже после первых двух смен направления у Кабира на лице появилась мысль, что как-то оно несильно весело, после еще пары он начал намекать, что он готов подойти и принести тапки в зубах, а еще через несколько я ему разрешила подойти, на что он прибежал рысью и делал уступку шенкелю аж бегом и кланяясь. Вопрос, ну и нафига выделываться?

А сегодня приезжает стоматолог отпиливать то, что не отпилил триммер :)

Ну что сказать, у меня есть две новости:

1) Бэйли, начав подбивать в правый повод, делал это не из природной вредности :), у него, бедняги, застряла одна из ножек молочного зуба в десне по правой стороне. Как сказал вет, в большинстве случаев она отваливается сама в течении нескольких недель (доводя лошадь до бешенства местами), но бывают случаи, когда их находят и у 5-6-7 летних лошадей. Часто эти лошади считаются чувствительными на рот. Плюс у Бэйли из-за разного времени вылезания нижних и верхних моляров, нижние чуть переросли, так что подпилили.

Шип:
09-Mar-18%202-25-07%20PM_zpstxd8xscb.png

09-Mar-18%202-24-43%20PM_zpsxn5lytj2.png

2) А вот Кабиру неповезло. Еще год назад вет говорил, что с вероятностью 95% придется вытаскивать и зуб на второй стороне. И таки да, дырка там не уменьшается и где-то составляет 10-12 мм, так что в июне или около того, забронирую время, сделаем рентген и если что удалим зуб. Современная наука не знает, почему у лошадей портятся зубы, но очень сильно склоняется к тому, что это что-то что происходит с годовичками-двухлетками, когда зубы формируются. А поскольку зубы формируются парно (то есть оба верхних или оба нижних, но НЕ оба по одной стороне), то и в 99% случаев, приходится удалять всю пару.

Плюс похоже у Кабира на передних зубах EOTRH Equine Odontoclastic Tooth Resorption and Hypercementosis. Так что, когда будем снимать моляры, снимем и переда, посмотрим, насколько все плохо. Самой пострадавшей выглядит левая тройка. Как любительскую проверку вет предложил (если мне хочется) дать Кабиру целую морковь и попробовать настоять, чтобы он укусил именно этой стороной. Он сказал, что большинство лошадей с EOTRH будут отказываться до последнего и поворачивать другую сторону для укуса.

Так что Кабир может потерять еще зуб или два.

Последнее редактирование:
Сверху