Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

А что было с колокольчиками? Жали где-то?
Черт его знает, или жали, или терли, сложно сказать. У меня же Бэйли - маленький принцесс (а я то, блин, думала Кабир у меня принцесса на горошине): малейшее неудобство и конь жалуется так, как будто оно уже отваливается. Но это уже третьи колокольчики, которые Бэйли забраковал :(.

А есть колокольчики, в которых он может ходить?
Нуууу, пока мы не нашли :). То есть первую неделю он ходит в любых, а потом проблема начинает нарастать. Я даже прямо теряюсь, то ли ему прищимливает между колокольчиком и ногавкой, то ли ему пятку давит (у него маленькие копыта и даже маленькие колокольчики выглядят великоватыми), то ли верхний край колокольчика стучит под сустав. В общем, пока будет без них :(
Ну а может ребенок перерастет эту "проблему" ;)
Надеюсь, а то у меня скоро будет личный склад с колокольчиками
Колокольчики были с мехом?
И с мехом были, и без меха. И проворачивающиеся, и не проворачивающиеся. Пока пусть бегает без них.

А зачем тогда ты вообще покупаешь ему колокольчики?
Боюсь, что он достанет себя: ноги длинные, координация не лучшая. Пока он вроде себя ниразу не засекал (тьфу*3), но я же параноик, я бы его вообще всего в вату замотала на всякий случай :)

Замотать коня всего - это очень правильная идея! Так и поступаем мы -настоящие параноики любящие хозяева)))
А одолжить у кого-нибудь напяточники не вариант?

А одолжить у кого-нибудь напяточники не вариант?
У нас никто не пользуется, так что разве что в магазине взять. Но если мы неделю в них пробегаем, то они вид потеряют.
Ань, сори, но мне на этом видео почудилась некоторая неравномерность движения в определенные моменты
Неравномерность у него часто бывает от того, что он равновесие теряет и сбивается с ритма, а тянуться для него еще тяжело. Но вообще будем смотреть, конечно. Это может быть и этап роста, а может быть и проблема (а может колокольчиком набило). Но как я сказала, мне все веты хором сказали, что если мы хотим диагноз, а не гадание, то работать до тех пор, пока хромота не станет явной или по крайне мере более определенной. Чтобы хотя бы блокирование давало более четкий результат. Потому что когда оно то ли есть, то ли нет, то даже ногу понять сложно, а уж понять тонкости изменения нереально. Даже на сцинтиграфию лучше, чтобы воспалительный процесс был явный.

Посмотрела это видео и тоже увидела аритмию. А коваль что говорит? Сколько времени уйдет на исправление копыт?
Если спина и ноги впорядке, то я бы не заморачивалась работала и смотрела дальше. Вполне возможно, что перерастет. У моего пока рос один раз была аритмия, и один раз, когда мелкий был шпатил (как бы в отхлест вбок работал) задней ногой на рыси, особенно в поворотах. Потом все само прошло.

Посмотрела это видео и тоже увидела аритмию. А коваль что говорит? Сколько времени уйдет на исправление копыт?
Оно уже исправляется потихоньку, сначала было вообще совершенно плоское, сейчас получше.
У моего пока рос один раз была аритмия, и один раз, когда мелкий был шпатил (как бы в отхлест вбок работал) задней ногой на рыси, особенно в поворотах. Потом все само прошло.
Ну мы так и делаем :). Он в сентябре начал аритмить очень явно, веты попробовали понять, что за хрень, но так реально и не смогли. Поэтому сказали, что если это вылезет опять не снимать с работы и работать. Чтобы если это проблема, то она стала явной (иначе мы даже ногу хромания определяли компом, и это была НЕ правая нога :) ), а если он так растет, то само пройдет.

Ага), то-то мне напомнило движения моего коня.) Та же проблема. И те же ноги. Еще правый зад не доносит диагональный. Правая нога видимо чуть короче и он с левой на нее как бы перепрыгивает.
У меня больше проблема пронести под себя правый зад. По переду, если сбалансировался, то и не заметно, ели плечи выносит свободно. Бывает аритмия, если баланс поймать не может. Но существует еще проблема в тазу, повернут. Ваш конь еще молодой, пока на переду, поэтому падает на одну ногу больше. Думаю когда он больше перебалансируется назад, аритмия переда почти уйдет. Проблема еще на таких лошадей подбирать седла, плечи разные. У вашего как с плечами?

У моего тоже плечи разные(((...седло подобрать нереально. А вот у Ани Огилви пад))

У вашего как с плечами?
Именно по мышцам он достаточно ровный. Но он ассиметричный в плане того, что у него большая разница в том, что он может делать налево, и что он может делать направо. То есть скажем галоп направо он может делать на 7.2-7.5, а галоп налево на 6.5-6.7 в лучшем случае :)
Гыгы, но у нас седло индивидуально регулируемое полностью и да
вот у Ани Огилви пад))

Сверху