Я не пишу, потому что торчу на шоу от рассвета до заката, а дни в мае длинные
)). Работаю нянькой у Бэйли, таскаю ему еду и свежее сена постоянно (у коня скоро уровень пола от сена поднимется сантиметров на 20), вожу гулять-пастись, просто развлекаю. Вообще Бэйли на шоу отрывается в полную силу, он вообще потискаться не дурак, а тут во-первых постоянно целуется со всеми своими тремя соседями, во-вторых, его тискают все из нашей группы, потому что он тискательно-целовательный конь, а в-третьих, если вдруг люди подходят к его деннику, то он высовывает морду и просит, чтобы его гладили. Приезжал мой коллега с ребенком, женой и родителями, так Бэйли их всех вылизал
. Очень непривычное чувство, когда не надо орать "Не трогайте его, он вам пальцу откусит!". Прямо набираешь воздуха в легкие, и сдуваешься, потому что коню нравится, людям нравится, пусть тискаются
. В общем, хоть в этом плане у меня голова не болит.
Не снимала видео, потому что подозревала, что Бэйли опять будет неконтролируемо бить в повод (блин, надеюсь это такой соревновательный приход, а не что-то с зубами там или похуже), а зачем снимать некрасивое кривое, чтобы потом полоскали на форуме
? Дык для этого я могу и сама описать.
В общем, жалобу я передумала писать, потому что как только я привела Рона на веревочке к разминочному рингу, нас словила стюарт и сказала, что мы можем поводить Бэйли вокруг соревновательного ринга, чтобы он посмотрел на судейские будки (их поставили 5). Бэйли в принципе будки не сильно впечатлили, зато он удивился коню, который несколько раз с подрывами и прочими спецэффектами пытался вписаться Бэйли в попу. Это вокруг ринга ездила еще одна всадница, и каким местом она думала не понятно было ни мне, ни Рону. Будки поставили очень близко к ограде ринга, ну от силы метра 3, до того, как пришли и дошли до будок у нее была масса времени поприучать свою лошадь, ну и вот ведем мы Бэйли мимо будок ПЕРВЫЙ раз, как вдруг сзади кипиш, конь (ее) шарахается, свечит, они у нас под жопой. Вопрос, зачем? Ведь понятно, что пропустить ее на ее же паникущем коне, мы просто физически не можем, потому что занимаем метра полтора (я и лошадь в поводу), а на оставшихся полутора метрах она не пролезет с беснующимся конем. Ну подожди пока мы доведем до открытого пространства и проедь. Бэйла на все это дело реагировал достаточно философски, то есть пытался оглянуться посмотреть, кто ему в попу дышит, но не пытался присоединится к шоу.
Потом судьи начали занимать будку (они для езд молодых все в одну залазят
) Мы подвели Бэйли, он попытался со всеми поздороваться и поцеловаться
. Ему тоже сказали приятные слова (хорошие люди!), на этом мы отчалили на разминку, но размяли очень-очень косервативно, буквально 5 минут рыси и все (мы до этого на корде погоняли, конечно), чтобы в добавок к офигению не добавилась и усталость.
Ну и на тесте я держалась за сердце, потому что Бэйли рысью вроде нормально, но на переходе в галоп правый ударил в повод, на переходе из правого галопа в рысь тоже, весь левый галоп вообще махал головой под такими углами, что я вообще не знаю, как они там не рухнули. Короче, я думала, что оценки будут ниже плинтуса, потому что реально левого галопа судьи не видели вообще, ну то есть они видели галопирующее нечто
, ну вроде как галопирующее. Меня конечно такое расстраивает ужасно, потому что ну дома же было все нормально до последнего. Откуда пришло?! Короче, признаю, я на левом галопе почти разрывалась от двух мыслей: то ли зареветь, то ли сделать вид, что это не моя лошадь, и я ее только по дороге встретила. Мне казалось, что судьи нам скажут "Нахрена вы неготовую лошадь притащили на старты вообще!". Но судьи (а судили два судьи 4* и один 3*, а завтра должны судить теже четырехзвездочные, только вместо третьей судьи будет Стивен Кларк он 5*) оценками за аллюрым меня убили, потому что аллюры Бэйли не показал (Рон даже на рыси ехал очень спокойно и консервативно, чтобы не провоцировать Бэйли на борьбу с поводом, да и шаг был подзажатый)
Теперь я дрожу от мысли, что будет завтра, ибо Бэйли никогда не работал 4 дня подряд (да и три тоже
). Так что завтра будет "Позор: версия вторая, доработаная и улучшенная".
Короче, на самом деле все это полезно: Бэйли реально посмотрел на мир, мы изучили как реагирует на стресс Бэйли, учимся балансиовать его работу и разминку на шоу, я получила справедливую оценку аллюром коня. А еще я посмотрела как реагируют бывалые конные владельцы на провалы своих любимцев. Философски реагируют, это у меня перфекционизм цветет буйным цветом
)).
Вот вешаю наш листочек (фотографий пока нет, в смысле, Ребекка должна же их залить куда-нибудь сначала)
На нем написано "Рысь: чистый ритм, показывает некоторую каденцию, когда в балансе, нужно развивать длину" (как я говорила Бэйли может бежать шире, но не с такими проблемами по контакту)
"Шаг: правильный, но нужно добавить заступ, покрытие и мог бы потянуться"
"Галоп: хороший ритма (гыгы, потом приписка "направо", как левый галоп увидели), хорошее покрытие пространства, с тенденцие вгорку, нужно больше четкости налево" (как они это вежливо сформулировали)
"Подчинение: часто сопротивляется на переходах и галопе"
"Перспектива: хорошая лошадь, показывает талант, но нуждается в более уверенном контакте"
Для себя я очень рада, что Бэйли не потерял голову (тьфу*3, может это его план на завтра или на погрузку), а пытается своим маленьким детским умом все переварить и справится, пытается делать, что его просят. Жалко, что не показали его таким, каким видим мы
.