Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ох уж эти бреггинсы... начинаю тоже хотеть :rolleyes:
Бейличка какой молодец - маму катает и не расстраивает ;)

Ох уж эти бреггинсы... начинаю тоже хотеть :rolleyes:
Go for it!!! :D
Бейличка какой молодец - маму катает и не расстраивает ;)
Ага, а мама над ним издевается :)

Вчера вытащила Кабирку побегать, то ли жарко было, то ли еще что, Кабир после галопа прямо запыхтел и раздул ноздри. Так что отделался от меня малой кровью, сделали два галопа вместо трех и пошли пастись (надеюсь, закономерность он не уловит :) )

А c Малым я решила просто погулять вокруг галопного поля, чтобы типа помочь Рону приучать Бэйли к полям. Задумка была хорошая ровно до того момента, как мы приблизились к полю, потому что с другой стороны ограды поля был чистый кошмар, ужас, летящий на крыльях ночи, полночные твари, кушающие маленьких лошадок, а может даже и беззаботных анек, короче ОНИ были там и ждали, ждали, ждали крови (это были коровы с телятами - прим.мое). Бэйли сразу сказал "Валим! Быстро! Держись, я тебя дотащу!" Был морально бит, смирился с моей тупость, перекрестился и пошел за мной как на плаху к ограде. Дальше в Бэйли шла титаническая борьба благоразумия и чревоугодия. Потому что я ему сказала, что траву он может есть только с видом на коров и никак иначе. Поэтому сначала Бэйли судорожно рывком наклонял голову, хватал пук травы, задирал голову и, вперив взгляд в коров, пытался пережевать то, что сорвал. Постепенно он успокаивался, но бдил, бдил, коровы они такие, зазеваешься и нет Бэйлички. Когда Бэйли вроде начал управляемо жрать, я решила, что пора домой. И тут оказалось, что поворачиваться тылом к коровам Бэйли не намерян, поэтому при попытке идти от коров, Бэйли стартовал, был опять бит, ходили от коров туда сюда.

Ходили без коров вспоминали, что толкать плечом человека нельзя (как только минимально дотрагивался до меня, сразу резко его отгоняла/осаживала), обгонять человека нельзя, подрезать человека нельзя. В общем, была у Малого вводная лекция в строевую подготовку :D

Пришли на конюшню, отбивала денники. Кажется, Бэйли решил меня сожрать, ходил за мной, облизывал и обсасывал со всех сторон, наверное, пытался показать, что с нами могут сделать коровы :).

А тут пришла одна из постоялиц, сказала, что она экстренно свалила с ближайшего к полю плаца, потому что коровы подошли к самой ограде... кто догадался, что я сделала дальше? Правильно опять схватила Бэйли в охапку и повела смотреть коров. Но в этот раз Бэйли был почти умиротворен, так что мы просто постояли пожрали траву посмотрели на крошечных играющих телят. Сплошное ми-ми-ми вообще.

Да еще бы, валить оттуда надо. Что такое нужно было сделать с лошадью, чтобы она превратилась в корову? Это ж какой урон для психики. Кстати, у вас там как, коровы добрые? Наши, говорят, и кинуться могут на всадника (у нас племферма недалеко).

а коровы были какой масти? вот приучишь к, например, лимузинам, а потом встретишь ненароком пятнистых, и на колу мочало-начинай сначала. Мой конь, например, чихать хотел на коров любой масти, кроме шароле, это такие светлые цвета сливочного масла. Вот их он боялся всегда и везде, до потери ума и впадания в истерику.

потому что с другой стороны ограды поля был чистый кошмар, ужас, летящий на крыльях ночи, полночные твари, кушающие маленьких лошадок, а может даже и беззаботных анек, короче ОНИ были там и ждали, ждали, ждали крови (это были коровы с телятами - прим.мое).

Коровы каким-то непостижимым образом в лошадей вызывают целую бурю эмоций. От экстаза до паники. Как?? Они же травоядные, копытные, ну братья же если не по разуму, то хоть по нише, занимаемой в естесственной природе..
У меня такой эпизод был с Гоблином, когда тот еще был незаезжен. На другом конце поля он увидел ни в чем неповинную коровку и впал в состояние "щас меня разорвет" от избытка эмоций. Но у него был другой настрой - он ломанулся туда, смотреть на корову, ну и меня с собой захватил на конце чомбура.. Я каким-то чудом только утащила его от коровы.

Да еще бы, валить оттуда надо. Что такое нужно было сделать с лошадью, чтобы она превратилась в корову? Это ж какой урон для психики. Кстати, у вас там как, коровы добрые? Наши, говорят, и кинуться могут на всадника (у нас племферма недалеко).
Хихи, или еще хуже, может это прайд уродливых львов :)
а коровы были какой масти?
Там сборное стадо: много сливочных, много рыже-белых, есть чисто рыжие. Но выглядят как одна порода (на мой совершенно чайниковый взгяд :))
Коровы каким-то непостижимым образом в лошадей вызывают целую бурю эмоций. От экстаза до паники. Как??
Вот у Бэйли похоже было и любопытство и паника. Потому что в одну секунду он меня тащит к коровам, а в другую пытается развернуться и свалить, а потом опять к коровам и опять свалить. Такое впечатление, что он не может понять, кто это вообще и зачем оно существует :)

ну у этих коней еще есть несколько объектов для эмоциональных взрывов, как то: верблюды, ишаки, ламы. Мой ипподромный шеф, помнится, в одну из поездок за полуторниками дикими притащил с югов верблюда и ишака, и не нашел ничего умнее как сунуть их ночью ( под утро приехал с коневозом) в леваду у выхода с конюшни. И в результате первая смена, пошедшая на ипподромный круг в 5 утра, ссыпалась с коней как спелые груши прямо при выходе с конюшни. Коней потом ловили целый час...
А кабаны это вообще ужас.

Многие лошади боятся коров. А колхозные коровы часто панически боятся лошадей. Когда их с лошадей бьют (зачёркнуто) пасут.:rolleyes:

Но мне больше не нравятся верхом не сами коровы, а то, что частные коровы, когда мимо проезжаешь мимо мирно лежащей коровки, порой могут неожиданно встать, побежать и прямо перед лошадью возникает барьерка в виде туго натянутой цепи.
Ещё ненавижу коровьи электропастухи, которые низенькие и их любят оставлять в траве. У меня соконюшенник так ногу себе сломал. Благо лошадь упала, но цела осталась.

Самое интересное, что истерик и психопат Кабир, увидев коров у Стаюрта (то есть он их как минимум лет 10 с Украины не видел), сказал "ну и фигли!", то есть ВООБЩЕ не обратил внимания, мол, все пучком :).

ссыпалась с коней как спелые груши прямо при выходе с конюшни.
День начался нетомно :). Шефу потом много всего сказали :)?
туго натянутой цепи
Это жесть, конечно!
У нас слава Богу, коровы здесь только на огороженых пастбищах.

Хи-хи :) а у моего какая то необъяснимая любовь к коровам. Просто нездоровая даже :) его кобылы так не возбуждали как эти долбаные коровы. Что то у лошадки с ориентацией не то :D но любовь зла. Хотя наблюдать за этим было забавно. :)

его кобылы так не возбуждали как эти долбаные коровы
Хихи, у всех свои вкусы :)
Кстати, а что Кабир говорит по поводу коров?
Кабирке про коров ничего не говорит, его Величейшество на коров внимания не обращает вообще: чернь, что с нее возьмешь?

А тем временем немножко фотографий с субботы:

Разминка на корде:
DSC_0002-XL_zpsrnhyfque.jpg

Осматривание и подсчет будок:
DSC_0012-XL_zpsvd7kawzv.jpg

DSC_0019-XL_zpsh7vybwt8.jpg

DSC_0022-XL_zpszo40pp6h.jpg

Хороший Бэйличка:

DSC_0067-XL_zpspdd0qwfc.jpg

DSC_0072-XL_zpshfpovnd2.jpg

DSC_0060-XL_zpswnhxvmom.jpg

Ну и чтобы вы понимали масштаб бедствия :)

DSC_0087-XL_zps3x9xpqix.jpg

Слушают :)

DSC_0104-XL_zpssc94pp2b.jpg

Рон счастлив, что выжил :)

DSC_0114-XL_zpsnljhenxe.jpg

Разрушаю красоту:

DSC_0140-XL_zpsrdpjkefo.jpg

Рон сам попросился на корду?:)

И сколько в Роне роста?:eek: Кажется ну очень высоким.

А фото красивые. Конь сияет как начищенный самовар. Опыт получили. Ура!:)

Рон сам попросился на корду?:)
Да, мы как и большинство владельцев молодых лошадей на соревнованиях, не отпускали с поводка, пока не проверим управляемость. Тут безопасность превыше всего :)
И сколько в Роне роста?:eek: Кажется ну очень высоким.
Неее, Рон не высокий, это скорее у Бэйли нет тела :)))

Вот все-таки очень такая есть полезная тема как белые бриджи с полной леей серого цвета. По-моему летом особенно актуально :) А то слезаешь с коня и уже лучше чтоб тебя никто не фоткал и вообще не видел. :p

Вот все-таки очень такая есть полезная тема как белые бриджи с полной леей серого цвета.
Тоже обратила на это внимание.:)
Но ещё от качества бриджей многое зависит. У меня есть кипельно-белые бриджи, в которых я отъездила с десяток соревнований, а они всё такие же белые. Очень хорошо отстирываются.
И важно не промазывать седло утром перед соревнованиями. Это резко повышает шансы запачкать штанцы. В хорошем смысле этого выражения. :D

И важно не промазывать седло утром перед соревнованиями. Это резко повышает шансы запачкать штанцы. В хорошем смысле этого выражения. :D
У нас наоборот все промазывают седла перед соревнованиями, чтобы сцепление с седлом было лучше :), на молодых прямо промазывают, промазывают :)))

Сверху