Но я встречалась с лошадьми которые были научены на повод менять... Это беда.
Но проблема конкурных менок, что очень часто она идёт просто от "потянул повод".
А в этом плане дааааа, неприятно!!!
Хотя я должна сказать, что даже без научения менки на повод только, некоторых научить контр-галопу - это можно застрелиться. Я вот помню, Кабир с точностью микроскопа определял, в сторону какой ноги мы сейчас делаем дугу, и если нога "неправильная" тут же менял. Донести до него идею контр-галопа было как заставить мусульманина есть свинину, Кабир категорически не принимал эту идею. Я до сих пор помню, как мы впервые умудрились сделать петлю по длинной стенке с отклонением 50 см (я не шучу), Кабир не успел поменять, я его похвалила и у него прямо шок был "Как?! То есть ты и хотела не менять?!!!! Какая странная идея!!!!"
Ага, захотел галоп с обратным постановлением, а она тебе бац и ногу меняет. На повод, должно быть ужасно.
Гыгы, потому что кому нужны вообще эти обратные постановления
))
Сегодня я работала, потому что с этим закрытием сделки, как всегда страдает финансовый отдел, мы теперь срочно делаем отчеты, чтобы можно было точно разделить: вот до этого дня прибыль принадлежала старой компании, а вот с этого дня прибыль принадлежит новой компании. В связи с чем я боролась с ленью и думала, а ехать ли мне на конюшню или и так сойдет. Но я подсчитала, сколько у меня дней Кабирка будет не работан, если я сегодня не поеду, и поскакала мучить лошадку.
Решила быть эффективной: типа сначала нарвать травы, дать коням, спокойно отбить денники, пока они жуют, а потом взять Кабира и никого не пасти в руках. Но это же блин Кабир. Выдала коням траву, начала отбивать, попросила Кабира подвинуться к стенке, а он на меня сложил уши, мол, отвали женщина. На мое "ЧТО?!!!!" сам отвалил к дальней стенке и оттуда тренировал взгляд кота из Шрека, мол, извините, обознался, был пьян, слеп, больше не буду. Но я его там промариновала, пока дисциплинарно не отбила все вокруг травы, к этому времени Кабир пустил тяжелую в ход тяжелое оружие: зажевал, опустил шею и начал заглядывать в лицо снизу вверх. Пустила к траве, опять попросила подвинуть жопу, Кабир не дурак, даже не пикнул
Бэйли, с другой стороны, то ли учится на ошибках Кабира, то ли еще не стал наглой скотиной, его можно толкать в любую сторону, уши он не кладет (тьфу*3, я его кажется вообще никогда с прижатыми ушами не видела, может, это компенсация от Небес за Кабира, у которого самая разитая мышца - это ушная).
Взяла Кабира побегать на плац, и чуть мать его не уписалась с этой канадской дикой природой. Гоняю Кабиркина и краем глаза вижу, как из кустов чуть вдалеке вылазит что-то черное и большое, я бы даже сказала массивное. "*ля, медведь!!!" - подумала я, схватила Кабира в охапку и судорожно приготовилась бежать с плаца, прыгая выездковую ограду. Но спокойно-медитативно-удивленный вид Кабира меня насторожил, Кабир задумчиво смотрел на кусты за моей спиной, потом на мечущуюся меня и не мог понять, что происходит. Я заподозревала, что или Кабир у меня редкостный идиот, или там таки не медведь
, огнянулась и точно, это не медведь, это оказывается 3-4 больших индейки вылезли из кустов тесной группой. Гыгы, хорошо что хоть я таки не начала просить Кабира прыгать выездковую ограду
Доработались, чуток попаслись. Завела Кабира, взяла малого, он так трогательно заглядывает в денник к Кабиру и через дверь, что не взять его невозможно. Прямо, как будто кричит "А я?! А как же я?! Возьми меня!!! Я тоже хочу!!!". Взяла его в манеж, деловая колбаса вышел, внимательно оглядел манеж и уставился на меня, мол, а где пугалки, чего мы сюда приперлись - довела животное
. Поделали наши кранчики, что-то авэ у нас застрял в стадии 20 см, думаю, может поучить его поклону на одну ногу, чтобы он понял принцип. Поподнимали задние ноги, поделали топы передними, попробовали делать польку для особо неодаренных
, то есть пять шагов, стали, топ, пять шагов, стали, топ.
Ну и в конце поплачусь: в начале мая я после перелопачивания всех Оттавских триммеров и ковалей нашла вариант, о котором слышала только хорошее, человек специализируется на корректирующей натуральной расчистке (то есть на тяжелых случаях) и хотя он был загружен, он согласился нас взять. Договорились на следующие выходные. А сегодня его жена прислала сообщение, что он выбил плечо с травмой прилегающих связок и прогноз врача, ему как минимум пол года, а то и год расчищать нельзя. Наша песня хороша, начинай сначала
. У нас тут есть еще одна женщина, которая постоянно учится у самого Рами, но ее блин поймать тяжелее, чем синюю птицу. Завтра попробую ее выловить. Великая сила проконей, ты мне нужна
.