Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Вот это единственное, что мне нравится в сухом корме - легкость обращения. С натуралкой много мороки, но что делать :(.
я бы тоже натуралкой кормила, но не едят - хоть умри.. младшая даже мясо сырое не ест.. одни паучи жрать готова. Они попали ко мне уже "подсаженные" на готовые корма((

а вы какой натуралкой кормите?

я бы тоже натуралкой кормила, но не едят - хоть умри.. младшая даже мясо сырое не ест.. одни паучи жрать готова. Они попали ко мне уже "подсаженные" на готовые корма((
Ага, кошки славятся непримиримостью своих вкусовых предпочтений. Сдохну, но буду жрать только то, что люблю, причем зачастую любят они совсем не холистик варианты (хотя о чем это я, я тоже всякую дрянь для здоровья очень уважаю :)))
Мои настолько консервативны, что каждый раз, когда я меняю партию, то есть готовлю на следующий месяц, причем по одному и тому же рецепту, они пару дней не жрут. Мол, не то и все.
А уж когда я меняю, например куриную печень на говяжью, то это вообще голодная забастовка, приходится их обманывать и добавлять самую-самую любимую консерву для маскировки ужаса. Скотики :)

О! Аня, так ты им таки иногда подсовываешь консервы! ;) А я думала, ты святая... :D
Ни грамма неполезностей:cool:

А у меня Лалли ест, когда ее гладишь, вот такая закономерность! Пока гладишь - ест, не гладишь - не ест.
Ну сама по себе тоже может есть, но ей нужна компания и нежности :rolleyes:

О! Аня, так ты им таки иногда подсовываешь консервы! ;) А я думала, ты святая... :D
Ни грамма неполезностей:cool:
Ты что, я еще с ними делюсь кусочками всякой неполезности: типа бекончика, или там стейка из моей тарелки :))). Не много, но как ем и если они хотят, то выделяю по одному кусочку на рыло... хотя зачастую Джосер пока сообразит, хочет он или нет этот кусочек, Рамзес сжирает за себя, за него и еще предпринимает попытку вытащить под шумок что-нибудь из тарелки :)))
А у меня Лалли ест, когда ее гладишь, вот такая закономерность! Пока гладишь - ест, не гладишь - не ест.
Ну сама по себе тоже может есть, но ей нужна компания и нежности :rolleyes:
Хихи, мои пока до этого не додумались :))), слава Богу :)))

Ага, кошки славятся непримиримостью своих вкусовых предпочтений. Сдохну, но буду жрать только то, что люблю, причем зачастую любят они совсем не холистик варианты (хотя о чем это я, я тоже всякую дрянь для здоровья очень уважаю :)))
Мои настолько консервативны, что каждый раз, когда я меняю партию, то есть готовлю на следующий месяц, причем по одному и тому же рецепту, они пару дней не жрут. Мол, не то и все.
А уж когда я меняю, например куриную печень на говяжью, то это вообще голодная забастовка, приходится их обманывать и добавлять самую-самую любимую консерву для маскировки ужаса. Скотики :)

а что готовите? мясо не сырое?

мне интересно, где сидят коты, когда ты на кухне все это режешь, перемалываешь и пакуешь?

мне интересно, где сидят коты, когда ты на кухне все это режешь, перемалываешь и пакуешь?
Сваливают нафиг, им очень не нравится звук мясорубки :), поэтому они в лучшем случае из бункеров вылазят только к концу развешивания :)

Мясо сырое, только я раз в месяц перемешиваю все игридиенты (рубленое мясо с костями, печень, сердечки целые, яйца, рыбий жир, витамины, соль и т.д.) и развешиваю на дневные дозы.
наверное, у тебя гигантская морозилка:) И кстати, еду ты как-то размораживаешь вечером на завтра, или как вообще процесс происходит?

наверное, у тебя гигантская морозилка:) И кстати, еду ты как-то размораживаешь вечером на завтра, или как вообще процесс происходит?
Совершенно нет! У меня небольшой холодильник с более, чем скромной морозилкой (половину ее занимают коты, половину я). Коты едят 280 грамм мяса в день на двоих (то есть где-то по 70 грамм на рыло на одно кормление). Это 30 небольших контейнеров. Я достаю из морозилки за 24 часа до первого кормления, то есть вечером я начинаю новый контейнер и достаю еще один на через сутки, потому что через 12 часов мясо часто еще смерзсшееся.

Я должна сказать, что натуралка мне обходится невероятно дешево по местным мерка. Два кота на месяц едой мне стоят около $45 долларов (ну может 50, если посчитать все добавки). А если бы я кормила качественными консервами, они бы мне стоили около $300. При этом я знаю, что они точно получают мясо уровня "для человека".

Как все знакомо))) У меня девон, у знакомой тоже - ванна всегда с компанией, сидят на бортике, иногда купают хвост или пьют. Все остальное тоже вместе, особенно еду мою пытаются есть со мной вместе. Гладиться им кстати важнее, чем есть. То есть, если кошка просит есть, её вполне устроит, если её вместо этого погладят. И мне кажется, если их не гладить - они заболеют и зачахнут.

И мне кажется, если их не гладить - они заболеют и зачахнут.
Гыгы, мне кажется, если моих не гладить, они меня запинают, то есть забодают. Я уже выучила этот урок ночью, если Рамзеса не погладить, когда проснулся, то он самогладится о мое лицо, а если я переворачиваюсь, то он протаптывается по мне своими 56 лапами, перелазя на другую сторону, и опять самогладится. Легче его погладить :)

Я, блин, повелитель погоды!!! Как еще объяснить, что стоило мне вчера отрезать родинку, в смысле врач, конечно же, ее отрезал и запретил душ на 48 часов, как на улице сразу +33 :). Кабира решила не мучить и просто попросила подвигаться трюхом-джогом 30 минуток. И то он вспотел. Правда, холодный душ все равно не оценил, требовал теплого (извивался всем телом, прося убрать от него эту холодную гадость). Как я Кабирке под душом завидовала!!!

Хихи, врача вчера я кажется шокировала до глубины души. Он стало быть мне говорит, что мол, родинку я вырезаю, наложу стежок, через 7-10 дней надо прийти в клинику, снять. А я ему "А можно я сама этот стежок сниму?" (блин, да что там снимать вообще, разрезать и дернуть - много ума не надо :)). Ну видимо, это был неправильный ответ, потому что врач, кажется под впечатлением, вместо одного стежка наложил три на ранку 4 мм в диаметре :). Кстати, врач прямо ОЧЕНЬ красивый мужчина был, я даже раздумывала не показать ли ему все свои родинки (штук 200 точно :) ), а не одну которая подозрительная :). Но справилась с соблазном.

Гыгы, мне кажется, если моих не гладить, они меня запинают, то есть забодают. Я уже выучила этот урок ночью, если Рамзеса не погладить, когда проснулся, то он самогладится о мое лицо, а если я переворачиваюсь, то он протаптывается по мне своими 56 лапами, перелазя на другую сторону, и опять самогладится. Легче его погладить :)

Я, блин, повелитель погоды!!! Как еще объяснить, что стоило мне вчера отрезать родинку, в смысле врач, конечно же, ее отрезал и запретил душ на 48 часов, как на улице сразу +33 :). Кабира решила не мучить и просто попросила подвигаться трюхом-джогом 30 минуток. И то он вспотел. Правда, холодный душ все равно не оценил, требовал теплого (извивался всем телом, прося убрать от него эту холодную гадость). Как я Кабирке под душом завидовала!!!

Хихи, врача вчера я кажется шокировала до глубины души. Он стало быть мне говорит, что мол, родинку я вырезаю, наложу стежок, через 7-10 дней надо прийти в клинику, снять. А я ему "А можно я сама этот стежок сниму?" (блин, да что там снимать вообще, разрезать и дернуть - много ума не надо :)). Ну видимо, это был неправильный ответ, потому что врач, кажется под впечатлением, вместо одного стежка наложил три на ранку 4 мм в диаметре :). Кстати, врач прямо ОЧЕНЬ красивый мужчина был, я даже раздумывала не показать ли ему все свои родинки (штук 200 точно :) ), а не одну которая подозрительная :). Но справилась с соблазном.
Самогладящиеся кошки порадовали :D
Ань, а чем родинка показалась подозрительной, если не секрет? у меня тоже много родинок..

Ань, а чем родинка показалась подозрительной, если не секрет? у меня тоже много родинок..
Подозрительными в Канаде считается любая родинка больше 3-4 мм, если есть неровность по краю оной, если есть отклонения от идеально круглой формы, или если есть неоднородность хоть какая-то по цвету. То есть ABCDE тест на меланому. А поскольку количества людей с меланомами растет невероятно, то если есть хоть какое-то отклонение от идеальности, то местные врачи тут же родинку вырезают и отправляют на биопсию, чтобы не пропустить. И вообще всех просят хотя бы раз в 3-6 месяцев осматривать свои родинки и при наличии изменений идти к врачу сдаваться. Года три назад у меня одну родинку срезали, теперь вот убрали вторую. Надеюсь, что там все нормально, как и с первой.
skin_cancer-750x364.jpg

Аха-ха! Доктор решил подстраховаться, чтобы ты уж точно не смогла снять швы, но он же наверно не знает кто такие конники ;)

Подозрительными в Канаде считается любая родинка больше 3-4 мм, если есть неровность по краю оной, если есть отклонения от идеально круглой формы, или если есть неоднородность хоть какая-то по цвету. То есть ABCDE тест на меланому. А поскольку количества людей с меланомами растет невероятно, то если есть хоть какое-то отклонение от идеальности, то местные врачи тут же родинку вырезают и отправляют на биопсию, чтобы не пропустить. И вообще всех просят хотя бы раз в 3-6 месяцев осматривать свои родинки и при наличии изменений идти к врачу сдаваться. Года три назад у меня одну родинку срезали, теперь вот убрали вторую. Надеюсь, что там все нормально, как и с первой.
skin_cancer-750x364.jpg
Спасибо, Ань. Буду теперь за своими приглядывать. В смысле родинками)

Ты что, я еще с ними делюсь кусочками всякой неполезности: типа бекончика, или там стейка из моей тарелки :))). Не много, но как ем и если они хотят, то выделяю по одному кусочку на рыло... хотя зачастую Джосер пока сообразит, хочет он или нет этот кусочек, Рамзес сжирает за себя, за него и еще предпринимает попытку вытащить под шумок что-нибудь из тарелки :)))

Хихи, мои пока до этого не додумались :))), слава Богу :)))
Заведи собаку. Мой стал жрать бок чой, только бы собаке не досталось...

Аха-ха! Доктор решил подстраховаться, чтобы ты уж точно не смогла снять швы, но он же наверно не знает кто такие конники ;)
Ага, удивляюсь, как он еще стэплером не прибил, на всякий случай. Я так прикинула на глаз, наверное, придется таки идти в ближайший медпунк.
Может, зря? ;)
Тебе дали второй шанс - не упусти его, когда пойдёшь снимать швы :D
Дык я к нему пойду снимать швы, а просто в ближайшую клинику :). Так что свой шанс я упустила :)
Спасибо, Ань. Буду теперь за своими приглядывать. В смысле родинками)
Обязательно следи! В этом деле лечше пере-, чем недо-
Заведи собаку. Мой стал жрать бок чой, только бы собаке не досталось...
Гыгы, тогда мне вообще спать негде будет. У меня и так котам жарко, поэтому вместо того, чтобы вообще свалить с моей кровати, они просто вытягиваются по весь свой рост...

Сегодня отловила утром котов и обрызгала хорошо из пульверизатора (не в наказание, а чтобы нежарко). Джосер был от этой идеи не в восторге (не дрался, но пытался утечь), а Рамзес никак не мог решить, то ли прикольно, то ли не очень. То лезет, то отскакивает :)

Вот вам коротенькое видео по этому поводу :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=7pDog4Mw62E

В общем я тут такую вещь скажу... Может я расслабилась, потому что знаю Кабира уже несколько лет, может у него были другие мысли, но он сегодня был на редкость чесательно-щипательной лошадью. Лез целоваться. Анька скажет, он с корды пытался свалить, но она никогда не видела, как с корды сваливает Хомяк... на шагу... А Кабир вообще подставлял лоб и уши, мол, чеши. А Бейли был старательный и красивый. Но Кабир чесался лучше.

Сверху