Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Мне кажется, что Рон каждый раз, перед тем, как садится на Бейли, бегает и подсматривает в каком он сегодня вальтрапе ;)
Ну или это Аня под рубашку Рона собирает коня ;)
Выздоравливайте!

Бейли очень изменился. Вырисовывается красивая голова, даже чуть арабизированная. А широта рыси даже на фото видна :)

Я вообще большой последователь теории о том, что ставить в денник надо только если все совсем плохо. А так пусть по чуть-чуть двигаются, чтобы лучше кровеобращение было. Но блин, каждый раз это как по минному полю: выпустить гулять со всеми или одного, и выпустить ли вообще, и работать ли

Вот-вот. Поэтому я и действую всегда по одному плану (ибо нервы дороже) - если не хромает, двигаем по лайту. Ухудшений нет? Прекрасно, лошадь здорова, пусть идет гулять (возможно с ограничениями). Если хромает - ставим в паддок, пусть смотрит на гуляющих издалека, звоним вету. Если то ли хромает, то ли хрен знает, ставим в паддок, шагаем, смотрим, отливаем, мажем, шагаем, если через три дня та же фигня - звоним вету. Мне такая стратегия нравится тем, что как бы там ни оказалось, я не усугублю проблему тем, что вот я выпустила в компанию, а чертчертчерт, не надо было, ну и тд. С четырьмя головами это особенно актуально, чтоб не сойти с ума.

Вот крест на пузе, в статике это ослиный осел с коротенькой шеей, тяжелым горлом, длинными задними заячьими ногами, еще и производящий впечатление недокорма

Редко кто не проходит через эту стадию роста. Мои по-моему все проходили, это нормально :)

"Теоретически можно! Практически главное проверить, что корда легко скользит в кольце!!! То есть не когда человек берет на себя лошадь сгибается, а когда человек отдает лошадь имеет возможность выпрямится. Возможно, имеет смысл взять возжу вместо корды (у них часто первые метр-полтора свернуты тонкой трубочкой)" - Мою корду ты видела, так вот, я вчера так попробовала. Она не скользит толком. Соглашусь, что вожжа в этом случае будет эффективнее.

А вальтрап-то,вроде рабочий вариант,а как гармонирует и к грунту,и к рубашке Рона,и даже к изгороди левад!
Мне кажется, что Рон каждый раз, перед тем, как садится на Бейли, бегает и подсматривает в каком он сегодня вальтрапе ;)
Ну или это Аня под рубашку Рона собирает коня ;)
Бугага, каждый раз созваниваемся, чтобы уточнить командные цвета дня (шучу, конечно). Просто совпало :)))

а у Бейли прекрасная толкучая попа!!
Смотрела на него во вторник на стоячего, так и не поняла откуда на фотографиях взялся персик :))). Магия.
Вырисовывается красивая голова, даже чуть арабизированная.
Без тебя бы даже не обратила внимания, а тут вгляделась и правда слегка с щучиной профиль :). Откуда интересно? Арабов там очень далеко в предках нет вроде. Надо пойти пересмотреть родословную
Редко кто не проходит через эту стадию роста. Мои по-моему все проходили, это нормально :)
Нееее, ну у кого-то это может быть и стадия роста, а Бэйли я в другом виде за больше чем два года и не видела :)))
По-мойму у тебя, Аня, оптический обман зДрения
Это не у меня, а у камеры :)
Мою корду ты видела, так вот, я вчера так попробовала. Она не скользит толком.
Да, твоя толстовата.

напомни мне педигри родителей плиз, кого-нибудь да найдем...из арабского прошлого :)

напомни мне педигри родителей плиз, кого-нибудь да найдем...из арабского прошлого :)
Вот ссылка на него
https://www.allbreedpedigree.com/bentley40

Кстати, Бэйличка, мерзкий хоббитс, меня во вторник чуть не потерял :)))
Поставил нам Рон две кавалетти под рысь, ну и кричит мол заходи очень-очень медленной рысью, чтобы Бэйли успел сообразить, как ему ноги поставить (в текущей фазе роста управление ногами требует 100% загрузки оперативной памяти), ну я вроде ползу медленной рысью (хотя Рон в ухо орет "МЕДЛЕЕЕЕЕНЕЕЕЕЕЕ") добегаем до кавалетти, и милисекунда на подумать, и Бэйли решил, что а фигли у него конкурное разведение как не для таких случае как этот. И как зафигачил прыжок метра на два в высоту и метров на 5 в длину, или нет, я клянусь, мы покинули стратосферу, я даже видела пару метеозондов :D. Я даже успела хорошо подумать на тему, а приземлимся ли мы в одну точку или разминемся в пространстве. Но Бэйличка, спасибо ему большое, таки поймал меня и спокойно побежал дальше. А Рон философски прокоментировал, что мол он меня предупреждал, что рысью надо ехать очень очень медленно прямо джогом.

Во второй раз Бэйли опять прыгнул, правда, в этот раз просто легонько перескочил обе палки, а не взлетел в небеси.

А на третий, когда мы уже реально подкрались со скоростью "бреду на костылях", он таки решился попробовать не прыгать, а переставить ноги.

на третий это вы почти Western Pleasure изобразили :)
Я посмотрела педигри, там и тракены, и шагии, и гидраны, и арабы есть по обеим сторонам, но давненько, столетие назад. Просто их там ннное количество, перемешались-перекрестились и выскочили черты типа щекастости, широченного лба и легкого изгиба храпа.

Не, ну за перчатки Рона поругай, конечно! :D
Я так понимаю, у него это вариант под золотые ногавки/колокольчики Бэйли :D

И вот почему у конечков порой палочки вызывают желание взлететь? ;) Ведь себе дешевле переступить :D

но давненько, столетие назад.
Ого! Я только на пять поколений назад посмотрела, ничего не нашла :), а надо было глубже лезть.
типа щекастости
Вот поэтому у Бэйли подпольная кликуха Бурундук :)
Не, ну за перчатки Рона поругай, конечно! :D
Не-не, я не псих становиться между Роном и его любимыми перчатками :D
И вот почему у конечков порой палочки вызывают желание взлететь? ;) Ведь себе дешевле переступить :D
Мне кажется, потому что прыжок, не требует такой координации, как поднимание в нужный момент каждой из 4 лап :)
зарываете просто конкурный талант в землю))
Я боюсь, если не зарыть в землю талант, то с землей буду знакомиться я.

Хотя в планах у меня есть собрать храбрость и начать с ним немножко прыгать под седлом, сантиметров 20-30, а если храбрость вдруг зашкалит, то все 50 :))))

Вообще, Бэйлятине похоже попрыгать нравится

Гидран - порода лошадей, созданная в Австро-Венгрии. У Бейли как раз Гидран-жеребец (номер какой-то) сидит, насколько помню. Стащила цитату с инета:
Гидран - порода англо-арабских лошадей, выведенная в конных заводах Мезохедьеш (Венгрия), основанном в 1785 году, и Радауц (Австрия). Название получила по родоначальнику - арабскому жеребцу Сиглави Гидрану.

Порода была выведена в 19-м веке. В 1817 году, этот каштановый жеребец известный как Гидран Старший, сводился с аравийскими, турецкими, трансильванскими и испанскими кобылами. Шесть жеребят, рожденные от этих кобыл активно использовались для выведения породы.

В 1820 году от испанской кобылы Arrogante был получен жеребенок, позже названный Гидран II. Он стал основателем породы.

Аравийские жеребцы Газал III и Сиглави II использовались как главные жеребцы, для закрепления англо-аравийского типа. В результате был получен гетерогенный тип, известный своим превосходным прыжком и галопом.

Порода выводилась специально для военных.

Гидран разводился в двух типах: более тяжелый для легкой работы в поле и в упряжи, а легкий и резвый под седло.

Во время Первой мировой войны порода очень пострадала, далее к ней приливали арабскую и кисберскую кровь. В 1977 году количество этих лошадей снова снизилось, и для прилития "чистой" крови использовали двух жеребцов из Болгарии.

Это крупные нарядные элегантные лошади (средняя высота в холке около 160 см, обхват пясти 20 см). У них благородная голова, однако, не настолько, как у араба. Шея пропорциональна туловищу, мускулистая, с хорошим выходом. Плечи косые, чтобы обеспечить свободные движения, грудь широкая и глубокая, спина сильная, иногда длинная, круп мускулистый, ноги сильные с хорошо оформленными копытами.

Пригодны к работе под седлом и в упряжи. Масть главным образом рыжая. Разводят в Венгрии, Румынии, Болгарии и т.д.

Современный гидран - великолепная верховая лошадь, которая достигла признания на международных соревнованиях.

( есть же некая общая щекастость, не с па?)
60776881-purebred-young-hungarian-gidran-horse-standing-at-rural-horse-farm.jpg
cheval-gidran-au-modele,raceDeChevaux,366,image1,fr1392067398,H400.jpg
cheval-gidran-en-saut-d-obstacle,raceDeChevaux,366,image4,fr1392067625,H400.jpg
wallach03a.jpg

Сверху