Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: кажется, я блондинка :)

Женя, зачитала тут народу про туалет :), все рыдают :).

Про Даффи :).
Что-то в понедельник моей душе хотелось полета (не иначе как на санках в воскресенье перекаталась), поэтому уже на разминку я пристегнула Даффи на корду к кордео. Шагал он хорошо, а вот разворачивался плохо, как-то уж слишком выразительную команду приходилось давать. И почему бы мне не обратить на это внимание, но нет!!! На грабли, для полноты ощущений, лучше наступать с прыжка. Поэтому я подняла коня в рысь, и тут же осознала, что я человек невидимка, Даффи стал на рысь и почесал себе, повиснув на кордео и обдумывая какую-то важную мыслю, на шаг он переходить не хотел, наши заунывные с Мелони песни «Во-ок!» он игнорировал, в общем, ему и без нас хорошо было. С Кабиром в таких случаях хорошо срабатывает подъем в галоп, так что я спокойно подняла Даффи в галоп, посмотреть, что будет :). Даффи точно также на своей волне побежал галопом, разница была одна – через 3-4 круга конь как-то задышал на мой взгляд сильно интенсивно для такой нагрузки. Поэтому мысль с галопом я тут же выкинула. Почесала репу, перевела коня в рысь, и начала уменьшать круги (просто таки двумя руками подтягивая лошадку к себе или себя к нет :) ), на расстоянии 3 метров Даффи перешел на шаг, за что я его похвалила и отпустила с корды на свободу. И вот тут мы занялись переменой направлений на рыси (чтобы физически было не тяжело, а думать приходилось). После 3-ей перемены, одно ухо повернулось ко мне, после 6 конь начал внимательно отслеживал мои движения, хотя губы держал брезгливо поджатыми «Меня – мустанга в 15 колене - заставляют делать вот эти гадости», после 10-ой перемены Даффи решил, что наверное это не гадости, а он не мустанг :) и облизался, на чем тут же был переведен в шаг (команду к которому он мгновенно услышал!) и ему разрешили подойти к нам поесть морковки.

Дали ему отдохнуть, погулять. Опять пристегнула корду. Ну, блин, же совсем другое дело, конь легко понимает, что нужно разворачиваться, он меня видит и слышит. Поделали развороты, передала коня Мелони. Через несколько удачных разворотов, впервые по-настоящему увидела картину confused horse (на русском это, наверное, сбитая с толку лошадь). Даффи после джойн-апа находился в состоянии супер-чувствительности, а Мелони не отслеживала четко свои жесты, в результате лошадь начала предлагать разворот на любое движение рукой, а когда ему отказывали в этом, терялся и начинал предлагать, все что знает и от этого терялся еще больше. Отобрала коня успокоила, на четкие жесты конь успокоился мгновенно, и на всей длине корды идеально показывал развороты. Опять отдала Мелони, с лекцией о важности отслеживания самой себя. Опять отпустили Гаврика погулять.
Просто шагает на корде:
IMG_4607.jpg

Рысит:
IMG_4606.jpg

Ну и меняет направление:
IMG_4609.jpg

IMG_4608.jpg

После перерыва, начали ходить рядом, делать пируэты, осаживания и т.д. Мелони попросила заняться его ИШ, потому что конь его предлагает постоянно, заняться этим не получилось, потому что мне конь ничего такого не предлагал :), внимательно отслеживал, что я хочу, и делал то, что просят. Отдала коня хозяйке, обратила внимание, что она сама провоцирует нежелательное поведение тем, что забывает о всяких уступках давления, а просит только шагание рядом и ИШ. Вот конь и делает вывод, что хозяйке нравится только ИШ и старается угодить.

В конце занятия разучивали задний кранч. Оказалось, что очень удобно учить вдвоем. Один туширует передние ноги, второй показывает чуть впереди лошади лакомство, лошадь быстро начинает от туширования переступать вперед. Так что закончили мы на маленьком кранчике (по одному шагу каждой ногой).

Да не, показывает. А лошадь действительно классная. Очень техничный прыжок. И с каким баскюлем... Пальчики оближешь.

Ээээ, у меня оба ролика открываются :) (ответ несколько блондинистый, но другой дать не могу :roll: ).

Мне вот интересно, сколько же это чудо на первом ролике в результате прыгнуло? Около 2 метров? Вроде как двойник около 1.5 метра, но оверджамп там знатный (не знаю термина на русском языке: перепрыг :lol: ?)

Ань, видимо, это ссылки для блондинок only :lol:

У меня тоже оба ролика открылись.
Прыжок у лошади просто потрясный. Эээ... и все же не хотела бы я сидеть сверху. :oops:
Над второй ссылкой угорала, особенно когда жеребец начал в сене валяться. И мордочка такая блаженная :)

Над жеребом плакаль :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А "перепрыг" = запас :lol:

Йо, это чо ж, я тож блондинка? :eyes: :mrgreen:

Точно, ссылки для блондинок, ибо у меня тоже все прекрасно открылось! :)
Запасец впечатлил сильно... :wow:

Bettel написал(а):
Не проверяла, может, на прокони уже кто-то выкладывал это видео, как же лошадь прыгает!!!!

http://ru.youtube.com/embed/JqG4PNbmS ... re=related
Это фотошооооп! Это фотошоооп! Они отрезали пегасу крылья! :lol: Я требую видео с полноценным пегасом, а не его подделкой!

П.С. Я заведомо не блондинка, но видео открылось.

хех, теперь и у меня открылось... :))) да... конь летает... но как-то странно... то ли там его внизу что-то очень неприятное ждёт, то ли это монтаж....
А с сеном - я просто угорала.. это надо ж чтобы так плющило коня...

Тихо схожу с ума /а может, уже и не тихо :)/. Каждый день строю и разрушаю до основания очередной карточный домик. Собираю новый пасьянс: не сложился, не сложился, сложился. Ура! Только успеваешь порадоваться, как понимаешь, что собирал не тот пасьянс. Или вернее не так - в моем случае, какой бы пасьянс не собирал, нужно чтобы результат был один (по секрету): Кабир у Влады в Одессе. Запихиваю в модель все больше и больше изначальных, модель трещит, ругается, но пока терпит.
-Добрый день! Влада? Влада, это Аня – хозяйка Кабира, у меня к тебе вопрос. Ты сможешь в случае чего принять Кабира к себе на постой? /А сама думаю, только бы у человека обморока не было, ну или шока/
- Да, конечно, привози.
-Привет, Влада, окончательно решила, в мае переезжаем.
-Ксюша, привет, в мае забираю коня.
Бесконечные списки имущества лошади по памяти (недоуздки – 2 шт, корды – 2 шт, шамбарьер, попоны – 5 шт, капора – 2 шт и т.д. и т.п.) – Господи, сколько же вещей у НЕверховой лошади, согласование всего и со всеми: - Сергей, вы сможете отвезти лошадь в Одессу в начале мая? – Мама, я перевожу Кабира. – Вита, наверное, нужно решить вопрос с бочкой?
Родители только добавляют неразберихи. - Аня, мы же в мае едем к тебе, вези коня в апреле. – Мама, в апреле не получится. – А ну тогда ладно, разберемся.
А в голове зреет мысль, а вдруг получится. Так начинаем с начала:
-Вита, привет, а как ты смотришь на то, чтобы выкупить у меня бочку? – Положительно? Просто супер, тогда, я, наверное, смогу уехать раньше.
-Добрый день! Влада? Влада, это Аня – хозяйка Кабира, у меня к тебе вопрос. А как насчет того, что коня я тебе привезу в конце марта? Можно, да?
-Сергей, вы помните, я вам звонила насчет мая? Да? отлично, а сможете отвезти лошадь в Одессу в конце марта?
-Ксюша, я забираю коня в марте, нам нужна справка.
-Лиля, ты поедешь в Одессу передать коня из рук в руки?
Бесконечное количество вопросов к Владе: а что там с расчисткой? Я вышлю диски. – А курага, курага у вас есть? Или мне отправить с ним несколько ящиков?- Влада, а что у вас с выгулом?
Мне страшно, просчитываю все по 59 разу. А он загрузится? Господи, ксила то есть у кого-нибудь /если есть, уколите мне…кубиков 20/. А где будет жить Лиля, если поедет на передачу имущества?
Я уже молчу о «мелочах»: колоть ли ему в начале марта трихофитию, если в конце марта дорога? Как перевести его на новый рацион? А он стабунится? А придется ли он по душе Владе и Стасу, ведь им его работать?
Товарищи живу на валерьянке.

Ох, веселуха :) Пока читала, как-то переезд казался довольно далеким :) А конец марта - это через полтора месяца... :shock:

Andrew Lyakh написал(а):
ЖжОшь! Сочувствую
:)

Я сама себе сочувствую :). Можно сказать каждую минуту придумываю себе новую проблему :): как замотать ему в дорогу ноги, а посылать ли с ним льняное масло, и еще 2000 разных "как".

Lary написал(а):
Ох, веселуха :) Пока читала, как-то переезд казался довольно далеким :) А конец марта - это через полтора месяца... :shock:

Я вот думаю, если меня так колбасит от перевозки на 700 км, то что со мной будет, когда он поедет на больше чем на 10 000 км. Наверное, прийдется идти к терапевту, пусть он мне пропишет аспирин :). "Доктор, а доктор, мне нужны транквилизаторы, а то у меня лошадь где-то по Европе едет, я невменяемая" :mrgreen:

Теперь непосредственно про зайца. Зайца большую часть этого времени играл в корову на льду, потому что в Харькове сначала все растаяло, а потом замерзло. И в основном лошади передвигались шагом. Иногда Кабира просили сделать, что-нибудь типа школьного шага или ИШ. Он даже пытался это изобразить:
школьный шаг
http://video.mail.ru/mail/bettel/Horsefriends/43.html
а это нечто среднее между школьным шагом и испанским шагом (с учетом грунта под ногами, это простительно :) )
http://video.mail.ru/mail/bettel/Horsefriends/44.html

А в леваде замерзли колдобины, поэтому лошади гуляли медленно.
Мы с Тамарой ходим друг за другом:
_DSC5745.jpg

Ну или иногда и сами по себе:
_DSC5747.jpg

Ну ли просто смотрим в голубые дали:
_DSC5743-1.jpg

Самое странное, что в этом году, он таки зарос нормальной шерстью:
_DSC5739.jpg

А сегодня ребенку наконец-то удалось нормально побегать, что он отпраздновал хорошими прибавками :).

А курага, курага у вас есть? Или мне отправить с ним несколько ящиков?-

Валялась просто. Ты еще про траву спроси :lol:

А на самом деле, тяжело это, конечно. Тем более, что рулить процессом на расстоянии приходится :(

/задумчиво/ про траву...про траву я еще не спрашивала, надо спросить обязательно... заодно про воду, воздух, солнце :).

Не могу не выложить пост Влады, над которым я рыдала долго:
Да, блин, ясен пень, всё хорошо будет... Я уже сама теперь мандражирую, ёлки зелёные. "Доктор! И мне транквилизаторов!"
Аня, помимо масла, кураги, пары мешков морковки и тонны яблок Кабиру в дорогу не забудь погрузить и мне пару бутылей нашатыря и литр-другой корваллола А то город-то у нас дефицитный до жутиков!

Как мы с Женей (Iurumi) пекли плюшки :D . Или я это сделала!!!

Идея этого блюда в моем исполнении родилась, когда я с немерянной завистью (на голодный желудок) рассматривала испеченную Женей буханку хлеба, любезно высланную самой Женей мне в виде фотографии (после того, как я сказала ей, что сижу голодная). Рассматривание я сопровождала горестными вздохами и не менее горестными постами на тему «эх, не видать мне дрожжевого теста никогда, потому что это жуть как сложно!». На что я получила ответ, что ни фига сложного нет, вот, можешь попробовать испечь плюшки. И эта мысля плотно засела у меня в голове. Именно поэтому я сегодня впервые в жизни купила дрожжи. Купила, притащила домой и еще раз перечитала рецепт. И обнаружила большой НИПАРЯДОК. В рецепте написано 50 гр дрожжей, а пакетики их всего 8 грамм. Конечно, с точки зрения логики задача решается легко, нужно взять 6 пакетиков дрожжей, но я пятой точкой чувствовала, что где-то подвох. Поэтому судорожно заорала в аську: «Женя, хелп ми!!!». Идею положить 6 пакетиков Женя отбросила сразу. Дальше она попыталась у меня выяснить, что же блин за дрожжи я прикупила. Три ХА, она бы у меня еще спросила химическую формулу этих дрожжей). Описание использования на пакетики пользы не принесло, поэтому дрожжи были протестированы визуально и обонятельно, в результате чего были отнесены к подвиду сухих дрожжей с дополнением, что ежели не получится плюшка, получится пироженное картошка :) (кто не знает, это когда продукт разного сомнительного творчества сначала измельчается, а потом перемешивается с шоколадом, сгущенкой и маслом, чтобы последние ингредиенты наглухо спрятали факт, что у некоторых есть проблемы с анатомией рук).
На этой оптимистической ноте я приступила к приготовлению теста. В последний раз отчаянно спросила у Жени, что может все-таки намочить их, как советуют на бамажке, но получила довольно категоричное «нинада!» и более тихое «на крайняк остается рецепт картошки». По ходу дела я еще бегала выяснять к Жене, какой температуры должно быть молоко, шо делать, если дрожжи остались крупинками и другие животрепещущие вопросы, в результате чего ноут слегка замаскировался под минипекарню, окружив себя ореолом муки и теста.
Далее были полтора часа ожидания, я так понимаю на то, чтобы дрожжи проснулись и начали кушать. Пока дрожжи с пользой проводили время, я пыталась устроить Жене мини-истерику на тему того, что что-то мне кажется с тестом что-то не то. И тема плавно (через одноклассников, фотографов, первую любовь и еще 5-6 тем) перешла на самую сложную часть изготовления плюшки (на мой взгляд) – формирование из теста будущей плюшки. На мой взгляд, чтобы разобраться в чертеже сего творения нужно закончить какой-нибудь технический вуз, желательно по строительству космических кораблей. Но после 2-3 паник я успешно справилась и с этим. Засунула плюшки в духовку и пришла хвастаться результатом Жене. На что Женя про между прочим спросила «А разошлись ли дрожжи?», а написала «нет!» и подумала «Ой!» ровно за пару секунд до того, как мне эту мысль написала Женя. Потом она оптимистично вспомнила про рецепт картошки, и не очень убедительно добавила, что плюшки должны получиться :). На нной минуте выпекания плюшек Женя оптимистично спросила меня, а намазала ли я плюшки сверху яйцом, на что я сразу подумала «Ой» и только потом написала «Нет». Но оказалось, что это просто была проверка бдительности (ну и нервной системы испытуемого заодно). На такой cлегка истеричной ноте мы плюшки и допекли. Ээээ, ну тесто слегка было недопеченным, но поскольку семья этого не знала (кто же им скажет :)?), то все съели быстро и хотели еще. Воть результат нашего с Женей совместного творчества:
Picture31.jpg

Сверху