Как мячик гуттаперчевый
Ага, я на него смотрю, и иногда мне кажется, что он прямо был рожден для палок
Но я уже старая больная женщина, поэтому выездка!
Рота молчит...
Молчит
......
*подозревает!*
Мляяяя, я вчера развеклась с котами
Приехала с конюшни, стянула ботинки, начала гладить котиков и тут "БИИИИИБ БИИИИИИИБ БИИИИИИБ!" *включилась пожарная общедомная сигнализация*. "мать....мать....мать" привычно отозвалось эхо. Я в этом плане
ленивый человек без инстинкта самосохранения прошаренный человек, поэтому выглянула в общий проход, вроде дыма нет, вышла на балкон покрутила головой, вроде на чп ничего не похоже (ну там дым/пламя от соседей не валит).
Думаю, пока ждем пожарных, попрактикую с котами эвакуацию (сглазила, сама себя, дура), засунула их в переноску, дала лакомство, открыла котов. Тут пожарные подъехали, ну думаю, ща выключат. Обычно у нас все действо занимает минут пять, сигнализация орет, приезжают пожарные, убеждаются, что опять кто-то спалил свой стэйк и проветрил в общий проход, отключают сигнализацию, все счастливы.
Ага, стало быть пожарные зашли в здание, пол минуты, минута, две, три, четыре. Хм! Почесала макушку, выглянула в общий коридор, а там пахнет паленым... ОПА! Вечер переставал быть томным! Закинула котов в переноску, взяла документы и сумочку, потащила котов вниз! 6 этажей! (лифты то отключаются автоматически) А лестница ну не как внешняя пожарная, но и не комфортная советская (ступеньки здесь высокие, металлические). Коты тоже не восторге, прыгают по переноске. Короче, представте, что тянете хороший тюк сена, в котором еще баланс веса меняется каждые 10 секунд с 6ого этажа. Иду и думаю, на улицу не пойду (коты заболеют еще!), постою в холле тихонько, если уж совсем пожарные принципиальные побреду в машину. Открываю дверь с лестницы в холл, а там толпа (не одна я такая умная!) а тут являюсь я: облизанная Бэйли и Кабиром, воняющая конюшней, волосы дыбом, рожа красная (от физических упражнений) и под заунывный вой Рамзеса, который перекрывает даже все еще работающую сигнализацию. Такой классический бенглальский вой "МААААААААУУУУУУУУУУ!". Мне, я так думаю, только метлы в руках не хватало для полноты образа!
Стоим все, Рамзес воет, и воет, и воет, и воет! Пожарные туда сюда шебуршат, я матерюсь (думаю, люди вокруг меня тоже) и улыбаюсь. Наконец, пожарные решили, что пора домой, сигнализация выключилась, но теперь то толпа народа должна разъехаться по этажам. Я бы может и подождала, но Рамзес был в ударе, после отключения сигнализации, его вой звучал особо победно и непримиримо, я начала подозревать, что сейчас нас выкинут на улицу, чтобы у людей не случился разрыв барабанных перепонок, поэтому подхватила тюк сена, то есть котов и почала на шестой этаж с ними пешком. Причем, пока я несу, коты молчат, но если я пытаюсь отдохнуть, Рамзес орет, так что на 6-ой этаж с ними я взбрела без остановок, только руки отваливались и сердце где-то в мозгу билось .
Кстати, коты ничего так! Рамзес так вообще решил, что он молодец-добился своего
Лошади вчера были молодцы, оба. Правда, с Бэйли неловко получилось . Рон ему поставил кавалетти на рыси, потом мини-прыжочек, один темп и еще один прыжочек. После разминки мы его отпустили с корды, и я его в руках доводила до рысевых кавалетти, а дальше он сам шлепал. И все шло супер. Мы его дело прыгнули с просто палочками на земле, потом две крестовинки, потом типа два чухончика по 70 см или около того (максимальная высота блоков), потом чуток приподняли рысевые кавалетти над землей. Бэйли был умничкой, пробегал все и тут же возвращался ко мне на за сахаром. И тут Рон решил, что а попробуем как мы поставить галопную кавалетти после последнего прыжочка, то есть без темпа между ними, а сразу in/out. Бэйли это видимо плохо разглядел и не понял, и на свободе вообще решил туда не ходить (мы шпринт не строили), а на корде пролетел с вытаращенными глазами, офигевший (его никто не бил! мы все в охотку!), и возбужденный дальше некуда после (козлы). Попробовали еще раз - тоже самое. Тут у Рона зазвонил телефон по важному звонку, который он очень ждал, он пошел поговорить, а я убрала все кроме двух кавалетти для галопа, завела его туда с рыси, он выдохнул и спокойно прошел, потом тоже самое с галопа. Потом вернулся Рон и одобрил мою идею, побегали чуток так в обе стороны и Рон предложил поставить третью галопную, Бэйли не возражал, прошли в обе стороны, обхвалили, закончили.
В очередной раз поняла, что Бэйли -валенок ровно до тех пор, пока точно понимает, что от него хотят, если он не понимает или думает, что хотят чего-то что он никак не может сделать, он истерит воодушевленно. Что собственно про его папку и вообще многих Балушных внуков/детей многие говорят. Типа они человекоориентированы, но не дай тебе Бог, их передавить...
Короче, я для себя сделала вывод, что ни в коем случае ему нельзя вот так резко бросать новый элемент в упражнение, если это не супер простой для него элемент.
Кабирка был вообще в ударе. Бугага, видимо он как-то узнал, что я нахожусь в состоянии "Дай мне повод!" в том плане, что только покажи мне некомфортность, и я тебя тут же ширну пентозаном
. Поэтому вчера Кабирка бегал широко, активно, всячески демонстрируя, что у него то все отлично ))