Re: Мое безымянное чудо: хАчу на постой в Германию
Продолжение темы «Я и канадская медицина»
.
Вчера пришла с работы, включила автоответчик и выслушала сообщение, которое приблизительно можно перевести как «Доброе утро, Вам звонит поликлиника, чтобы напомнить, что у вас завтра в 10 утра исследование _______ (непереводимый индийский акцент)». Только я порадовалась, что я молодец, и так все помнила, как в голову пришла мысль, что бумажку с адресом клиники я уже 3 недели как выкинула (всегда подозревала, что любовь к порядку до добра не доводит). «Забавненько» - подумалось мне – «Куда ехать не знаю, что мне там будут делать, тоже не знаю, ладно, война – фигня, главное маневры». После некоторых манипуляций нашла в инете адрес, куда сегодня благополучно пришвартовалась. Подошла к окну регистрации, медсестра куда-то убежала. А у меня то ручки загребущие, сразу начала изучать, что валяется на прилавке: визитки врачей-неинтересно, адрес для отправки пожеланий- тоже неинтересно, о …. Описание «Стресс теста». Вдруг, именно это мне и будут сегодня делать. «Стресс тест – это бла-бла-бла метод для выявления бла-бла-бла. Во время теста врач может касаться руками вашей кожи для выявления мест наиболее подходящих для постановки датчиков /забавненько, кто бы мог подумать?! А я думала, издалека датчики метать будет
. / Дальше вам замеряют давление в состоянии покоя и начнут наращивать нагрузку, повышая скорость каждые 3 минуты до тех пор пока вы не начнете быстро бежать. /А учитывается, что у меня в школе всегда 2-ка по кроссам была?/ Не пугайтесь, что сердце начинает быстрее биться, это нормально. Если вы чувствуете боль в руке, сердце или легких, сразу скажите об этом врачу и он может остановить тест, а может и продолжить, нам нужна максимально подбробная информация /то есть это если я там дам дуба, то врачам все равно хорошо, они получат очень точные сведения о пороге моей нагрузки – ну хоть кому-то радость/.» Дальше еще разное бла-бла-бла и в конце нечто типа «со всем ознакомлен, в моей смерти прошу винить только меня». На этом месте мой мозг от стресса при мысли о стресс тесте, вспомнил, что у нас сегодня не это.
Тут то и подошла медсестра, а за ней и врач. В общем, отвел он меня в комнату, выдал очередную простынку, и велел, раздеться, надеть на себя простынку и чуть приоткрыть дверь, когда я сие выполню. А сам врач вышел в коридор.
Даааа, или врач останется в коридоре жить, или я таки освоюсь с этими простынками. 10 секунд на раздевание, минута на собирание воли в кулак, беру простынку, разворачиваю и обнаруживаю, что это бумажный халат. Ну ни фига себе
! Халат я одевать умею, одела, приоткрыла дверь и обнаружила, что к халату еще прилагается кусочек веревочки, должный означать пояс. С поясом у нас дружба не задалась, к моменту когда доктор зашел, я его (пояс) уже в третий раз поднимала с пола. На этом доктор пояс у меня отобрал и выкинул. Датчики крепил таки похоже на ощупь (то есть чтобы не дай бог чего не увидеть), потом велел лечь на бочок на кушетке, разложил мне руки ноги, и пошел …. выключил свет (в комнате окна нет, поэтому стало очень темно). На этом месте я офигела окончательно и даже было решила, что наверное от меня будет требоваться спать (а можно мне такие тесты почаще проходить вместо работы?), но лафа обломалась, так как доктор включил компьютер и судя по постоянному клацанью мышки занялся раскладыванием пасьянса. Может, таки спать? – опять подумалось мне, я даже почти вздремнула, но тут послышались звуки, с которыми вода иногда уходит из ванны в сток только очень громкие, и я подорвалась см на 30 над кроватью, то есть кушеткой, неужели это разновидность стресс-теста? Ан нет, оказывается это звуки моего сердца. ЭТО ЗВУКИ МОЕГО СЕРДЦА? Хоспиди, я же труп наверное. Скорую мне срочно! Однако судя по реакции врача, ничего страшного не происходило. Дальше я выслушала, как у меня звучат все предсердия и желудочки (странно очень звучат, оказывается, сердце вовсе не стучит, при многократном усилении звука – сердце шипит, булькает, чего там засасывает и выплевывает и издает другие странные звукосочетания). Поразглядывав сердце на мониторе минут 20, доктор пошел исследовать нечто ровно по диагонали от сердца, наверное, это желчный, потом еще познакомился с щитовидкой и на этом отпустил. Правда, оптимистично спросил «А вам еще не вешали на грудь датчик на несколько дней?» - «Ээээ, нет» - ответила я. «Ага!» оптимистично сказал доктор. Так что я теперь сижу и думаю, через 10 дней у меня следующий тест, ужасно любопытно, что это будет: бегать заставят или датчик прилепят
.