Кабирка соскучился и осознал, чего он может лишиться!
))
Или он просто сейчас все время голодный
, поэтому постоянно об этом намекает
У нас вчера похолодало и было ветренно, поэтому Бэйличка вышел таким бодрячком, что я немножко зассал
. Он не то, чтобы делал подо мной что-то плохое, но чувствовался как ракета на взлете
, то есть был ээээ энергичен и слегка пуглив, то есть пытался найти конеедов там, где обычно он их в упор не видит. Чувствую задницей осень и зима будут интересными
.
Но на самом деле, он был очень хорошим! Прямо с самого начала бежал на повод, был эластичен и проводим. Бугага, это конечно из-за того, что я пересмотрела вчера кучу видео и одно из них было про растяжку, которые грумы команды США делают лошадям перед верховой ездой. Я решила, что чем Бэйли хуже?! Правильно ничем, будем тянуть и ноги. Бэйли очень такие вещи нравятся, он прямо осознанно тянется. Так что вчера я его потаскала за ноги перед верховой работой.
Рон велел, загрузить ему голову на рыси по максимуму, поэтому мы ездили по всем подряд кривым траекториям, уступкам шенкелю и сокращениям-расширениям, делали спирали, S образные серпантины и вообще гнулись, как могли (причем S образные серпантины я ехала почти как серию 10 метровых полувольтов!). Рон нас прямо хвалил, местами даже как-то удивленно
. Ради своей нервной системы я отношу это удивление к тому, как хорош был Бэйли, а не как менее ужасна была я
А дальше мы начали галоп, и Бэйли прямо был в ударе. Я даже не помню, чтобы мы СТОЛЬКО галопа делали за одну тренировку, у меня даже одно бедро сегодня отвалилось
. В основном работали над контр галопом, опять таки я смотрела-смотрела видео, и увидела упражнение, которое тренер декларировал, как отличное для молодых: это серпантин на галопе, но с менкой через рысь не по средней линии, а на пике дуг (у стенок), то есть лошадь постоянно делает чуть правильного галопа и чуть контр-галопа и менка через рысь. Ну я у Рона спросила, что мол как-то не выглядит это упражнение легким для молодой лошади. Он сказал, что это хорошее упражнение, но конечно не для начальной стадии контр-галопа, поэтому мол сначала делаем петли, потом короткие диагонали и возможно один угол, а потом можно это упражнение.
Ну мы с Бэйли и делали сначала петли до Х, и Бэйли все-все делал супер, потом делали короткие диагонали, и тут Бэйли пару раз сделал отличные менки, на что Рон сказал, все равно хвали-хвали и шагай. Мол, это не то, что мы хотим сейчас, но пусть он знает, что правильная менка - это очень хорошо.
А потом Рон сказал, что раз уж мы такие молодцы, то давай делать твое упражнение. правда я выторговала себе серпантин не в три петли для начала, а в две. И это было правильное решение, потому что первые раз-два мы запутались в ногах совершенно
, но потом сделали таки. За что Бэйли был обхвален, и это все на фоне того, что мы еще и делали переходы шаг-галоп.
Потом мы суперски потянулись и на рыси и на галопе и отстали от моей маленькой супер-лошадки
(точно гад готовится к выходым, когда Рон уезжает с четверга до вторника на старты
)