Донские кобылы старшего возраста
1 место -География (от Глагола), 2 место -Бузина (мама годовичка Гиперборея), 3 место -Силезия (мать годовичка Берестеня, который занял 1 место у годовичков)
География и Бузина приехали обе из Зимовников, еще в самом начале его развала, когда уже распродавалось все поголовье. Географии сейчас 4 года (если не ошибаюсь), но я видела ее в самом начале приезда, худенькая «селедка», при этом жутко любопытная и застенчивая. Одна из самых общительных и ласковых лошадей из Зимовников.
Бузина постарше, приехала из Зимовников уже жеребая, в возрасте около 6 лет.
1 место География
Бузина -2 место (если не ошибаюсь, Бузина от Бентоса), на самом деле шикарная кобыла, я голосовала за нее (и опять же не угадала)
3 место -Силезия, мать годовичка Берестеня, который выиграл ринг годовичков
и бонусом, фото Фефы (и Оли, хозяйки донской Биометрии), около денника Географии.
И про донских жеребцов.
на манеже были представлены двое: Тагил (к/з Буденного, принимал участие в походе Москва-Париж) и Гибон (от Глицерина, из Зимовников, в этом году ему 5 лет, и он «гигант», его промеры 175см рост, 198 объем в холке и 23см объем пясти).
Гибон стал не только победителем в ринге жеребцов, но еще и Чемпионом среди «золотых лошадей».
Гибона думаю, будет много хороших фоток в дневнике Фефы и еще в "золотой" теме, так что повешу здесь только одно фото
и у меня еще остались неразобранные фото со шпрингартена (если дойду, вечером поразбираю).
Там со шпрингартеном была куча зрителей, я не очень удачно заняла позицию, там один мужик (он следил, чтобы после прыжков лошади не летели в зрителей), ну вот в каждом кадре он... Есть пара кадров, как лошади вылетают фактически у него "из-за плеча". Но опять же, я непрофессиональный фотограф и у меня фотоаппарат любительского класса (и он очень старался, особенно с учетом недостаточного освещения в помещении и динамического действа).
В шпрингартене участвовали как дончаки, так и буденновцы, оценивалось: техника прыжка самой лошади, работа лошади в принципе (насколько быстро понимала, что от нее хотят, насколько быстро подходила к своему берейтору) и третья оценка выставлялась берейтору за его работу.
Кто выиграл там, я так и не поняла (как только все закончилось, меня утащили "на конюшню" и момент подсчета баллов и награждения я пропустила).