Re: Лошади моей жизни... новая страница -Дончаки!
Конные будни.
приехала сегодня, удивилась, что все лошади в конюшне (была уверена, что заехав на заправку, я как обычно "опоздаю", но вставать раньше 6 пока сил никаких нет...
Встретила конюха, поболтали. Он сказал, что вчера приезжали делали прививки. Какие, не знает, на конюшне никто ничего не говорил, не предупреждал (думаю, опять обычное недопонимание, не предупредили, забыли или еще что).
Лошади как раз пообедали и всех отправили гулять. Приезжают ветеринары -а где лошади?
Как где, вон, гуляют...
Заводите, будем колоть.
Завели...
Дальше после прививки сказали, стоять дома три дня и не гулять (подозреваю, прививка была от сибирки, но опять, где, что и надо ли платить, никто ничего не знает).
Бросок укололся как обычно без вопросов. Он вообще меня радует, что все мед.манипуляции переносит спокойно -ну надо, так надо. Как и расчистку копыт. Волею судеб у нас уже поменялось три коваля (так случилось, я-то конечно, лучше бы наблюдалась у одного постоянно), но ни одного коваля "не съел", со всеми договорились полюбовно.
Тут каждый раз думаю, что надо не забыть сказать Фефе Королевой спасибо, потому что интерес к дончакам у меня начался задолго до приобретения Броска. Еще когда Фефа выкупила 8-летнюю Дею из табуна и начала ее приручать.
В силу возраста, может быть Бросок спокойнее и лояльнее ко всем (что меня тоже очень-очень радует, никакой "лошади одного хозяина". Вполне дружелюбен ко всем).
Так что сегодня просто всех тискала и обнимала. Сначала Броска (проверила заодно на наличие новых "дырок" в шкуре, вроде бы новых нет), потом Симу. Оба такие смешные и плюшевые
Еще поболтали с конюхом, обсудили главного предводителя табуна шетлендского пони Павлика. Ему летом было несладко (объяснять всем, что он главный), и у него была искусана вся спина. А тут, видимо уже никто не сомневается "чьи в доме тапки", и у Павлика спина уже почти вся заросла обратно.
На конюшне тихо, хорошо, спокойно...
Всем лошадям раздали сено, и когда я уезжала, все тихо шуршали дома. Каждый раз оттуда уезжать не хочется... но работа (которая и позволяет иметь такое развлечение, как свою лошадь).