Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Весна идет - весне дорогу:)

borodaf написал(а):
Дагестан станет второй Чечней? Меня аж передернуло...не дай бог,не верю.Россия скурвится,если этого допустит Соболезную,держитесь.
Увы, увы..все идет к этом..

О наболевшем..
Вся пятиэтажка, что стояла рядом - осталась без окон..Причем не только без стекол, но и без рам - так как то что осталось от рам - назвать нельзя рамами..
НО!
Наше руководство города решило - что будут стеклить..А что стеклить? И как стеклить? В каждой квартире - по 2-4 окна..Сегодня была на том месте - где был взрыв..Все сжалось..Прошлась мимо дома и школы - пипец - как после бомбежки..
А ведь большинство там живут такие люди - которые не могут заплатить тысячи чтоб застеклить свою квартиру..Вот вам и помощь, о которой говориться по телевидению..Все спишут и в карман положат.А остальные - нехай так живут - уже же потеплело:))Не замерзнут.. :twisted:
Вот фото окон родителей..так 2 штуки..пока закрыли пленкой..Чтоб вообще не дуло..И такой почти весь дом..
dc66d5f4b774.jpg

5902769b4642.jpg

Это окно на лоджии
3c16d56f27dc.jpg

Ужас!!! Просто слов нет... :evil:

Если б это было так просто( Хорошо переезжать, начиная все с нуля, когда ты молодой и одинокий..
А когда помимо себя ты должен обустроить родителей, детей, животных в конце концов.. Куда попало не сорвешься, нужно столько всего учесть..
Оксана, представляю, каково вам.. но ПОКА они к вам не сунутся, там сейчас наверняка посты на дорогах. Может, правда мужу сначала подыскать работу в каком-то городе, а потом найти и место для жилья поблизости?
Вот кстати ссылка на вдв Кавказ:
Дома:
http://www.vdv-kavkaz.ru/index.php?opti ... Itemid=131
Участки:
http://www.vdv-kavkaz.ru/index.php?opti ... Itemid=131
Кстати, местные власти уже назначили компенсацию родственникам погибших ребят? Или все ухнет туда же, куда ушли новые окна ваших родителей?

Karamel написал(а):
Кстати, местные власти уже назначили компенсацию родственникам погибших ребят
Вроде как президент подписал Указ..А как все будет на самом деле? Никто не знает.На сегодняшний день никто ничего не получил..даже на похороны и поминки..

Не сидите тихо :!: Пишите и по электронке на сайт президента и на бумаге! К Дагестану сейчас пристальное внимание,Медведев моментом прилетел :!: Просто не доходит,надо долбить...

Пока еще время есть - будем ждать..А там-посмотрим..
Немного фото из лошадинной и не только жизни..
Выгнала на выпас - трава еще маленькая, но для них, самая вкусная:))
85b9c3657923.jpg

Приехали ко мне гости с ДВ.
Посадила племянницу на Музю..
c33ea0896bc8.jpg

Потом на Марусе поработала..
a487cb24bc27.jpg

Ну и как всегда - моя помощница:))
936d9d06e8cb.jpg

Ну и Музя - так сказать в момент пробежки:)
1ce5812e45de.jpg

c0ea3e77ddc7.jpg

А это собачья-кошачья жизнь..
Моя охрана:))
8cccc28d4c46.jpg

Пошла я отсюда..пока не досталось..
80ef14d1f430.jpg

Не догонишь, не догонишь...
95ad0301d707.jpg

Какие трогательные фотки..
Музя красавец, как всегда.. а чтой-то с ним кобыла пасется :D ?
А девицы куда-то ловко прячут животы)) когда же прибавление-то будет :lol:

Karamel написал(а):
когда же прибавление-то будет
Не дави на любимую мозоль:((
Я уже думаю, что никогда..
Вымя есть - живота нет..Фиг ее поймешь..
Молоко есть..Живот опустился..Сильно вниз ушел..кудато в грудную клетку..
Маруся - так по ней и не видно - дама целюлитом стала обрастать..Там и не видно жеребость..тоже надо вот норму сбавлять..
Что с Лирой делать - даже не знаю:(
Месяц назад сбавила ей норму..она сильно похудела..Жду еще неделю - и начинаю давать пажитник и норму увеличиваю..Да начнем работать ее потихоньку..А то совсем старушка застоялась..и мышечной массы нет..

Нифига себе - у вас там кони уже пролиняли! А у нас еще тока-тока весна начинается... :?
А и правда - Музя рядом с кобылой гуляет? :shock:

ПыСы: взрывы - жуть... конечно надо уезжать, как ни чудовищно трудно покинуть родное место... Только переживать вот так за семью - это кошмар... :?

Ахалтекинка написал(а):
А и правда - Музя рядом с кобылой гуляет?
Karamel написал(а):
а чтой-то с ним кобыла пасется ?
Чтото я не поняла ваших постов?
А что? Жеребец с кобылами не должен пастись? :shock:
Я как то не задумывалась над этим..Они всегда вместе все трое и в леваде и на выпасе..Только когда Лира в очередной охоте - отсаживаю..а так - никаких проблем..
Честно говоря не могу понять что так всех удивило? :oops:
Мне даже так удобно - Музя - очень хорошая охрана для кобыл..
Я вообще считаю, что спокойный с нормальной психикой жеребец может и должен быть рядом с кобылами..Это его обязанность - от природы:))

Всех с ПАСХОЙ!!!
Христос воскрессе!
fc854a59fae1ecf1c866077665910691.gif

k@sta написал(а):
Чтото я не поняла ваших постов?
А что? Жеребец с кобылами не должен пастись? :shock:
:mrgreen: а то! Хорошо, когда девки свои, а нам в таком случае потом еще алименты платить... :mrgreen:

k@sta написал(а):

Вот это охрана!!! :shock: Надо написать на заборе: "Злая кошка!"

С Праздником, Оксаночка и желаю вам мира на вашей земле!!!!

Сегодня состоялось очередное заседание суда..
Блин..пипец..слов нет..завтра уже заканчивают дело.Накатала я прения..
Но честно - голова совсем не варит..
Девчата - может что подскажете? Что еще можно указать?И как лучше описать..
В голову вообще ничего не лезет..Стопор какойто..

В начале своей речи я хочу сказать, чем занимается наш Клуб.
Цель клуба –это работа и реабилитация детей, подростков и взрослых с ограниченными физическими возможностями , занятия верховой ездой и конным спортом.
Кроме того, мы организуем праздники, проводим конно-спортивные соревнования и т.д.В клубе на момент кражи находилось 3 лошади 2 взрослые и одна годовалая кобылка..Которая была радостью для маленьких деток..и надеждой Клуба. Так как выросла у нас всех на руках.
Сегодня на скамье сидят двое подсудимых, я считаю что вина их полностью доказана, несмотря на прорехи предварительного следствия. Много внимания было уделено на доказывание их вины в судебных заседаниях.
Даже несмотря на то, что они не признают свою вину и всячески пытаются уйти от ответственности.
Ну а теперь перейдем непосредственно к эпизоду кражи лошадей с Конного Клуба.
Уже то, что кража моих лошадей была совершена подсудимыми, указывает кража лошадей в Бабаюртовском районе( по которым у подсудимых имеется приговор) так как лошади были убиты в одном и том же месте - на съезде с Махачкалинской трассы недалеко от моста через реку Терек,..Тот же почерк, точно так же разделаны трупы, и увезены в том же направлении – Хасавюртовского рынка, где у них уже был свой человек – перекупщик краденного скота.. К нему мы потом вернемся отдельно.. Я надеюсь, что ответственность за скупку краденного он понесет..
И так – вернемся к тому дню..9 сентября 2009 года..
Лошади находились в леваде, т.е. загоне. Который был обнесен сеткой. Конюшня к тому времени была на ремонте..По-этому она не была закрыта Практически все лето лошади находились там. Каждый знал – ЧТО это за лошади. Для чего они нужны.. Нас неоднократно показывали по телевидению.. Возможно там и увидали подсудимые – легкую наживу..
В своих первоначальных показаниях Иванов и Дадагишев сознались в краже лошадей.. Однако каждый из них старался спихнуть вину на другого по факту самой кражи. Мол я не крал, я только резал.
Так спихивая друг на друга факт самой кражи они держались на следствии. В моих ходатайствах следователю и в моих судебных показаниях я неоднократно говорила – одному человеку вывести 3 лошадей из распутанной изгороди было невозможно.. Минимум 2 человека совершали кражу и эти 2 человека сидят перед вами..
Я хочу немного описать место совершенного преступления. Огромный загон – 70-30м в нем находятся 3 лошади. один из них косячный жеребец ахалтекинской породы. Он к незнакомым вообще относится настороженно. Кобыла – кабардинка – старая умудренная опытом кобыла 15 лет..Она и ко мне то не всегда подходила...Единственная лошадь которая могла их подпустить к себе была годовалая жеребушка – она очень любила людей. Она любила детей и была очень контактная.. Таким образом поймать допустим 2х лошадей одному, ночью - просто нереально. Как говорят подсудимые – жеребца не ловили, он пошел за кобылами сам..- допустим..
НО – в леваде была обнаружена оторванная аладжа – средство от сглаза, тоненькая веревочка завязанная на шее жеребца. Чтобы она не рвалась по любому поводу я в нее вплела крепкие нитки.. Т.е. я могла за нее взять жеребца и повести куда мне было необходимо.. Но если тот бы дернулся – она сразу рвалась. Исходя из этого видно – жеребца ловили и он вырвался.. Возможно потом их поймали в самой конюшне, куда они были загнаны..
Т.е. таким образом мы видим, что лошадей ловили не один человек, а несколько. .В данном случае – у нас тут есть двое подсудимых, которые пытаются свалить друг на друга эту кражу..
Второе – после задержания и признания подсудимыми ряд краж КРС, в том числе и лошадей с Клуба – ГОРОДА. Был вызван Григорянц Сергей. Кому ранее принадлежала кабардинская кобыла. Он, зная как работают наши оперативники, провел личную беседу с подсудимыми. И ему они признались в краже лошадей. При этом сказав что зарезали только двоих, жеребец был отпущен, так как отказался идти дальше из-за травмы ног. Григорянц был допрошен в судебном заседании – его показания запротоколированы, я думаю что сомневаться в его словах никто не будет.
Так же я и мой муж тоже встречались с подсудимым Ивановых в кабинете следователя. Где Иванов также признался в том, что крали и резали лошадей. Задавая ему вопросы о мастях и поле лошадей – он отвечал утвердительно и правильно. Чем и подтвердил свою виновность.
Свои показания в судебном заседании по этому поводу дал мой муж Старчак Владимир Александрович.
Иванов дает показания что они взяли веревку которая валялась возле сена привязали ей лошадей и вывели. То что в сене валялась веревка – мог знать только тот кто украл лошадей. даже оперативники этого не знали, так как я этого им не говорила. Просто забыла.
Сейчас подсудимый Иванов всячески пытается уйти от ответственности, затягивая судебный процесс. То признает вину, то не признает..тем самым вынуждая меня отказываться от дополнительных свидетелей – доказывающих вину подсудимых.
Я хотела в судебное заседание вызвать коваля с Махачкалы, который занимался лечением жеребца, после того как он был найден с больными ногами. На копытах находились гематомы, сильно сбита стрелка.. Так как лошадь гнали по железнодорожной насыпи. Я как специалист – могу утвердительно сказать – если бы лошадь бежала без всадника – она бы бежала по мягкому грунту.. Выбирая дорогу..Однако пытаясь замести следы лошадей под верхом гнали именно по камням. Что и привело к таким последствиям и заболеваниям жеребца. .Свидетель –специалист(коваль) подтвердил бы мои слова, что такие травмы жеребец мог получить только если его гнали по насыпи и верхом.
Повторюсь.. подозреваемый каждый процесс, то признается то отказывается в совершении краж..Такое ощущение он играет в кошки-мышки..Поймаешь – твой, не поймаешь – уйду от ответственности.
Вернемся к нашим мышкам..вернее подозреваемым - Дадагишеву – весь процесс, он сидит молча. Отказываясь от показаний вообще.. делая вид что он белая и пушистая овечка. Однако именно признательные показания Иванова не только в ходе следствия но и в ходе судебных заседаний дают сделать вывод, что дадагишев причастен к совершению кражи лошадей..
Хотя я опять повторюсь – их было не два человека с ними был еще кто то и как теперь стало понятно – это брат Дадагишева.. Но как говорится - поезд ушел.. Хотя у нас остались не раскрытыми еще куча эпизодов?не так ли?
Скупщик – показания скупщика полностью подтверждают вину подсудимых. Он в своих показаниях, которые были зачитаны в ходе судебного заседания указывает примерные даты когда ему были привезены туши животных. Эти даты совпадают с датами краж. Не ЭТО ли доказательство вины подсудимых?
Конечно, следствием было допущено куча прорех..Я бы сказала даже ДЫР..
Не переквалифицировали дело.. На что я неоднократно обращала внимание на ч.3. 158. Не привлечен перекупщик мяса.хотя у него, судя по его показаниям, уже есть ст.171 и 175 УК Я надеюсь что обвинение меня поддержит и по данному факту возбудит уголовное дело? Пока не прошли сроки привлечения? Или хотя бы внесут представление руководству рынка.. А так же необходимо наказать должностных лиц этого рынка которые допускают прием мяса краденных животных..и без документов.
Кстати. До кражи моя кобыла переболела пироплазмозом.. Это очень страшная болезнь. – укус клеща..Лечение – ударная доза химии. К счастью уже прошло 3 месяца с момента укола..а то пришлось бы искать виновных в отравлении людей…
Так же есть упущение гособвинителя..– не вызван отец подсудимого – который бы нам сказал, чьи туши возил его сын Дадагишев в хасавюрт? Неужели у его отца столько много КРС? И он состоятельный человек? Так может отец и заплатит ущерб тем людям, которые остались без кормилиц? Может он заплатит за своего сына? Который лишил детей с ограниченными возможностями их надежды встать на ноги? Так как подготовить лошадь для таких детей – нужны года..Те что сейчас находятся у меня – их надо учить и учить. .На счет жеребца – вообще отдельный разговор – он стал цепной собакой. т.е. охраной табуну.. Он кидается на людей..особенно на лиц мужского пола..Разве мне этого нужно? Ко мне приходят заниматься люди разных возрастов и разного пола? Кто теперь сможет работать на жеребце? да никто.. Конь стоит как красивое приложение клубу.. И для попокатания нескольких здоровых людей.. Таким образом – он УЖЕ, по вине этих нелюдей, не пригоден для иппотерапии..
Хотя ранее – и маленькие детки и взрослые без труда могли на нем работать.. Музгани был ласковым к знакомым..
Вот основные мои доводы в виновности этих людей. Здесь было много сказано и другими потерпевшими. задано много вопросов подсудимым, на что те отказались отвечать..Ведь это же очевидно – пытаясь уйти от ответственности они будут не признавать свои кражи..Посмотрите, только те кражи они признают, по которым они были задержаны. Т.е. эти кражи раскрыты по горячим следам..
Мне в результате кражи лошадей был причинен имущественный и моральный вред. Это стоимость лошадей, которых зарезали. И стоимость жеребца – который есть фактически, но для работы под детьми он уже не пригоден.. А ведь именно больными людьми занимается наш клуб..
Считаю что ОБА подсудимых виновны. И требую им наказания согласно уколовного кодекса РФ.

Во-первых, по поводу отца это зря, Оксана, ну ты же прокурор, забыла презумпцию невиновности?? Никто не обязан давать показания против себя или близких родственников, он вам фак покажет и по конституции будет прав, забей на него.
Во вторых, а чтой-то у вас подсудимых каждые пять минут спрашивают признает или нет он себя виновным и на этом строят судебный процесс :shock: Этот вопрос задается единственный раз - и непосредственно перед уходом судьи\присяжных для вынесения приговора. Возможно, ты имеешь ввиду их согласие\несогласие с их прежними показаниями, но ведь времена, когда признание считалось царицей доказательств канули лет 50 назад, слава Б-гу?
В каком это смысле они друг на друга спихивают, непонятно? Один верхом ехал, другой рядом бежал? Это все равно кража группой лиц, пардон.. Даже если они просто к тебе влезли, прогулялись с лошадьми до моста, а потом зарезали? они же зарезали их в итоге?
А по поводу свидетелей-Оксан, а разве свидетелей прокурор вызывает не заявленных в протоколе?? Это же живые очевидцы и эксперты могут быть, и что, оттого что вася в отказ пошел, их всех по%%рить?
И неужели никто не видел всадников, скачущих к реке на твоих лошадях? Объявление, допустим, дать? Очевидцев прокурор может присоединить и позже.
скупщик - это сильный козырь, он лицо незаинтересованное, гораздо надежнее порванной аладжи. Может, стоит поработать в этом направлении?
Добейся обвинительного приговора. Взыскивать ущерб будешь на основании обвинительного заключения в гражданском судопроизводстве, вот пусть вышеупомянутый богатый папаша и отдувается..
А в общем, я тихо фигею :shock:
Беспредел.

Karamel написал(а):
ну ты же прокурор,
Ну это ты загнула:)) Я уже не работаю в органах..и прокурором не была:))Так - средний класс - специалист:))
Karamel написал(а):
Никто не обязан давать показания против себя или близких родственников, он вам фак покажет и по конституции будет прав, забей на него.
Во первых мне и не нужные его показания против или за Сына..Он должен предоставить справку с с\совета о том, сколько голов КРС он имеет и имеет ли вобще..По показаниям скупщика - который после этого разговаоривал с отцом.Отец коров не имеет, вернее есть, но не в таких кол-вах .И сказал - пусть сын выкарабкивается сам.
Karamel написал(а):
а чтой-то у вас подсудимых каждые пять минут спрашивают признает или нет он себя виновным
Нет конечно:))
Подсудимый на каждом заседании просит слово:)).То говорит, что признает вину..Потом на следующем заседании говорит - не признает вину..оговорил себя..и так почти на каждом заседании:))
Karamel написал(а):
И неужели никто не видел всадников
Видели - но в суд не хотят идти:((
Karamel написал(а):
В каком это смысле они друг на друга спихивают, непонятно?
А в том - один говорит, что не крал, а только резал.И ждал уже на месте где зарезали.Мол крал другой.
Другой говорит, что это он ждал того на условленном месте, а самих лошадей не крал..
Наташ..тут так все запутано..если человек не совершил саму кражу.. - он не идет по ст.158..Он идет как соучастник..Вот если бы им предьявили ч.3.То там уже все идет вместе.Т.е. соучастие - приранивается к организованной группе..Следаки намутили.И скорее всего за деньги..так как ко мне они приходили и спрашивали как можно одного вывести с дела..а только чтоб один русский Иванов пошел за кражу.Я отказалась..
Karamel написал(а):
а разве свидетелей прокурор вызывает не заявленных в протоколе??
А кто же еще..Гособвинение должно работать в этом направлении, вызывать свидетелей экспертов и т.д., которые могут быть полезны в данном доказывании вины..Только гособвинитель - тупой-еще-тупее Блин на видео бы снимать процесс.Комеди-клаб отдыхает:((
Karamel написал(а):
Взыскивать ущерб будешь на основании обвинительного заключения
На основании приговора суда:))где судья отразит све мнение на счет материального вреда..
НО - кто мне все это заплатит? У них денег нет, дома нет, имущества нет..НИЧЕГО нет..По-этому я стараюсь хотя бы засадить их на много лет..Для этого мне нужно доказать свой эпизод и не только..там их 7:(( только 2 из них - доказаны..
Потом уже после приговора = возмусь за скупщика..Эта тварь был с ними заодно - он приезжал на собственной машине к месту где резали скот и перевозил себе..Когда дежурил муж на месте где резали лошадей - он его видел и видел его машину..Пока вызвали ментов, тот исчез..Какимито переулками-закаулками уехал..По-этому прямых доказательст нет..единственное - это скупка краденного..Незаконное предпринимательство.
Побегла я в суд..О результатах отпишусь.

ужас... насчет отца- я не согласна, есть презумция невиновности, но она пардон тут ни причем- есть тс 51 конституции, где он может не давать показания против себя и близких, может ему самому надоел сын уже? может он хочет дать показания? но ему и не надо этого делать, ему нажно принести справочку о скоте.
я просто считаю, что ментам глебоко насрать на это дело... ну лошадь, ну и фиг с ней... они не вегда чешутся когда людей убивают, а тут животное.
ни пуха ни пера...

Завтра будет оглашение приговора..
Выступила..гос обвинение тоже доводы свои изложило..
Адвакат - (бесплатные)..пипец.."Прошу оправдать и отпустить из зала суда"(ранее в декабре 2009 осуждены другим райсудом за кражу скота в их районе на 4 и 3 года)..А адвокат - осободить. :twisted: .Я там чуть под лавочку от смеха не уползла:))Все ржали...
Сидят - беседуют с адвокатами - спрашивают, когда амнистия будет и по каким статьям..Они не успели сесть, а уже амнистию просят..Суки..Сидят блин..лыбятся...

Тьфу ты, просто писАла, спя в одном ботинке.. разумеется, имелась ввиду выписка из решения суда(.
А нельзя доказать незаконное проникновение и группой лиц? или они это и пытаются сделать?

Сверху