Re: Мое хозяйство.Весна идет - весне дорогу
Ну что ж по порядку..в перерывах между кормлением мужа детей и себя
)Аппетит волчий
)Поработали сегодня наславу - делаем левады - огороживаем..
mmm написал(а):
Сколько детишек занимаются у тебя регулярно?
Регулярно..сейчас посчитаю..6 - это те, кто и в дождь и в снег
)
Остальные - чисто иппотерапией.4-5 недель занятий - перерыв.
mmm написал(а):
Сколько им лет и что делают те, которые переросли?
Лет..от 3 и 41
) Переросших не бывает
)
mmm написал(а):
Как тебя находят родители?
Сарафанное радио.
Плюс по телевидению показывают - раз в 3 месяца точно
)
Просто если делать рекламу, я не смогу принять всех желающих.прошлым летом у меня даже очередь была.Ждали - когда закончат свой курс одни чтоб начать другим
(
Лошадь работает 4 часа в день..2 утром, 2 вечером..
Лиру сейчас пригрузила - ей 1 ч в день - в силу возраста. Да Музя - 1 час - для опытных
)если так можно сказать наездников
)
Занятия для каждого 2-3 раза в неделю, по 1 часу.
mmm написал(а):
Ребята сами хотят учиться или их приводят т.с. насильно?
Насильно у меня только один - и то они приходят редко
)Но зато когда занимается потом с лошади не стянешь..был в прошлом году еще один 5 летний мальчик. Так он категорически не хотел садиться на лошадь.только видя что ктото другой занимается устраивал истерику - чтоб его посадили.Вообщем решили его не мучать . В данном случае необходимо желание и сила воли. Так как в первый месяц те кто обездвижен или частично поражены конечности испытывают сильную боль.занятия начинаются с 10 минут, потом возрастает время до 45 минут. Не все могут терпеть боль.некоторые в силу этого отказываются..
mmm написал(а):
Не страшно, что упадут, повредят что-нибудь? Такая ответственность - ведь больные!
Падают..а без этого никуда..лошадь - повышенной опасности животное. И по-этому заключаю с родителями оговор, вернее подписывают технику беопасности. Я поднимаю и сажаю опять на лошадь.Чтоб не было страха..Чтоб понимали - надо вставать и идти дальше..
mmm написал(а):
Родители присутствуют на уроках?
С маленькими и с теми кто сам не ходит - да. Остальные приходят сами. в начале занятий конечно - ученика надо посадить, так как еще не может сесть сам.Потом через месяц или больше - приходят своими ногами сами и садятся сами
)Это радует
)
mmm написал(а):
Есть ли прогресс в излечении и какие случаи запомнились?
Прогресс всегда есть.У каждого есть улучшения
)
долго описывать все
)Можешь поверит на слово
)
mmm написал(а):
Как можно почистить лошадь, если не работают руки или человек парализован?
А меня это не волнует - если лошадь должна быть чистая при работе.Делай что хочешь, но чтоб была
)
если честно..в некоторых случаях перечищаю..но не в этом дело)Сам процесс)ОНИ САМИ это делают)
И еще - у меня есть щетка скребница - рукавичка..блин еще бы пару таки
(Очень нужны и удобны для таких случаев
)
У меня есть девушка Марина..Она после того как увидала что я беру Марусины ноги и расчищаю.сама взялась чистить ноги..я когда увидала - онемела..Хорошо что только у Маруси взяла а не у Музи
)
кстати - ..вот с техникой безопасности у нее намного туго чем у других..в силу ее заболевания..Говоришь. не подходи сзади, не ходи там, не ходи туда.не успеешь отвернутся - марина уже (17 лет) ползает под брюхом лошади..
Вообщем лезла лезла она к Музе..До тех пор пока он не отбил по ней..с тех пор - обходит лошадей делеко позади
)
mmm написал(а):
ы специально подбирала лошадей?
Первую да - Старая кабардинка 15 лет. Только вот пришлось с ней до этого работать..да и во время занятий тоже..но лошадь была очень аккуратной.если чувствовала что всадник заваливался, она балансировала так, чтоб всадника вернуть в седло
)Вот такая вот она была умничка.
потом когда их украли, мне предложили с мясокомбината выбрать лошадей. лошадей было куча.кто истощенный, кто молодой и толстый.все мне советовали молодых и упитанных.Я взяла старушку с больными ногами и с сердцем..
Думала не будет таскать..ага первые 2-3 месяца была паинькой..Теперь как молодуха скачет
)барьеры берет
)
Ну а Музя попал чисто случайно. Мне вообще не был нужен ахалтекинец да еще и жереб..Попросили продать быстро.Или шел на мясо. Жереб был незаезжен, труслив и испуган..работать с ним пришлось много..итог - остался..выкупила в рассрочку.благо просили не много
)
Ну вот ответила на твои вопросы.