Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Весна идет - весне дорогу:)

:shock:
Хотя причины понятны((
А почему именно Урал?

Karamel написал(а):
А почему именно Урал?
Да я так, просто сказанула.Муж никогда туда не поедет..
А наши специальности - разные..Но вот торговлей занматься ни муж ни я не сможем:((Пробовали:))Подработать так сказать..
Муж архитектор района, я юрист, зоотехник..Муж также физик и юрист..Специальностей много и стажа много - только таких профессий сейчас пруд пруди, своих хватает..Кризис как никак..

Россия Кавказ не потеряет, не думаю... 8) Вот уж сколько веков он "кипит" и кровь льется, а всё тут! (А с Нюрой согласная я...)
Сын сказал, что "горячо" у них нынче: весна наступила и с ней обострение всего плохого... (Он в Чечне служит...)

Давайте к нам... хотя... после случая с девчонками как-то даже и не удобно "вякать". А вообще, самим нужно решать и выбирать место, то, где тебе будет хорошо.
Когда мы из Питера переезжали, то город, в который ехали только по телевизору и видели. Ну и ни чего, сели в машину, вещи погрузили и в путь! Два месяца в гостинице жили, пока ни купили квартиру. Да и люди у нас вокруг очень хорошие, очень помогли тогда, больше, конечно, советом, но до сих пор общаемся, дружим. Но мы ехали на новое место, рассчитывая только на себя, свои силы и опыт, как, впрочем, и сегодня, работаем, придумываем, воплощаем придуманное в жизнь...
Поменять свою жизнь - сложный и ответственный шаг, требующий много внутренних сил и решимости...

Надо искать работу мужу, хоть по Интернету, а потом уже и ты с детишками подтянешься. Может, родственники в России подмогнут, хотя бы пожить у них первое время? А так всю жизнь боятся за своих кровинок... Я бы не смогла :(

Уехать - просто.
Не просто бросить место где жил долгие годы, где родился и вырос(о муже),где построил дом..Своими руками..
Но уезжать - надо..скоро Дагестан будет второй Чечней..Выход к морю дает о себе знать..
Летом поедем по России матушке - смотреть места..Не хотелось бы расставаться с лошадьми.Хочется забрать с собой и заниматься начатым делом.Хотя время покажет..Может придется бросить дом и бежать, бежать..и бежать..

k@sta написал(а):
Но уезжать - надо..скоро Дагестан будет второй Чечней..Выход к морю дает о себе знать..
Летом поедем по России матушке - смотреть места..

Ох уж... тяжело! Оксан, это окончательное решение?
Я твоего мужа очень понимаю хорошо... Тут его сердце, любовь...

У нас пока все спокойно, хотя нас, Ставрополье, Кавказской республике отдали. Приезжайте к нам, купите кошару где-нибудь недалеко от города, разведете хозяйство. Если уж ничего не найдете подальше, ближе к центру и по специальности.
А вообще страшно все это...

k@sta написал(а):
можно И НУЖНО!!! их с собой перевести..если куда в деревеньку на Урал податься..а Нют?
Ребят, приезжайте! Вам у нас понравится! Честно честно! С покосом мы вам поможем, угодий море. Первое время перекантуетесь у нас с лошадьми, конюшню найдем. Сами в квартиру, или домик какой. У нас можно за 10 тыщ рублей купить место. А за 50 целый дом. Опять же, я всегда рядом буду.
С работой - не вопрос. Мужа отправим в школу физику преподавать. У нас там как раз нужны такие люди. А тебя, Оксан, мы в прокуратуру снарядим! :D Мне там нужны свои люди :mrgreen:

Кстати, раз уж летом поедете по Руси, не объезжайте стороной Урал. Я до сентября еще дома буду. Смогу вам все показать, что у нас творится. :wink:

Спасибо девочки за ваше участие и приглашение..
Очень хочется просто приехать в гости..а не на ПМЖ..
Потихоньку начали присматривать..Может на майских поедем в Ставрополь - там что посмотрим..А потом уж и Краснодар, Ростов..Чтоб хоть поближе быть:))
А может :oops: ..хотя нет..не может :P муж низачто не поедет в Западную сибирь и Урал..Это мне глубинку все подавай:))
А у меня еще материнский сертификат есть:))Вот как..Так что Ань глядишь и построим на 340 т.р :twisted: себе хатку:))Умора.эти деньги..из которых 25% уйдут на смету договор и еще всякую хренотень..никуда не ткнешь:((

Чукчина дочка написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):
Я до сентября еще дома буду
А в сентябре куда? В Москву? 8)
Размечталась! :mrgreen:
В Челябу я, на первоначалку...

k@sta написал(а):
.Так что Ань глядишь и построим на 340 т.р себе хатку:)
Легко! У нас - да. Там - нет.

k@sta написал(а):
з которых 25% уйдут на смету договор и еще всякую хренотень..
ФИ! Мой зять тебе дом срубит без всяких смет. Будет идеальное сооружение, только живи. И конюшен можно наладить на любой вкус.
Так что, подумай. :wink:

А по-моему, море им, так же как и метро, то есть до фонаря. Смысл им в Каспии? У них и флота нет. И не будет, даже если дать им корабль бесплатно - скурят или потопят. Просто политическое хулиганство.
Просто там у них - так же как и в Москве - где-то база. И едут туда, куда проще добраться за один перегон.
- Оксан, а как у вас с рынком земли, ценами, в смысле возможности купли-продажи? У вас вроде бы хороший дом, это капитал. Я смотрела осенью Дагестан - ноль предложений. Видимо, скупают свои.
Lepestok написал(а):
У нас пока все спокойно, хотя нас, Ставрополье, Кавказской республике отдали.
С этого места можно подробнее? :shock:
Ставропольский край больше не существует как самостоятельное административно-территориальное образование?? Пардон за мою дикость :oops:

k@sta написал(а):
Может на майских поедем в Ставрополь - там что посмотрим..А потом уж и Краснодар, Ростов..Чтоб хоть поближе быть:))
Да и девчонкам климат не так сильно поменяется - что тоже очень важно. А Нюркин зять пусть сруб рубит, да фурой отправляет :wink:
А вот мне когда все осточертеет, я Никитоса возьму в охапку и к Нюрке поеду - обожаю скалы. Не, не так, Фросю с Техасом запрягу и примчусь :mrgreen:

Karamel написал(а):
Ставропольский край больше не существует
Существует. Сейчас же еще один ФО назначился:))Северокавказский называется:))Ставрополь туда отдали
Karamel написал(а):
Смысл им в Каспии?
Ну не скажи - вызод к морю - выход к нефтепроводу..Вот такая вот петрушка и уже давно..
Karamel написал(а):
а как у вас с рынком земли, ценами, в смысле возможности купли-продажи?
Думаю что сейчас жилье подешевеет:((Уже не продашь за ту цену что стоит..Ну максимум наш дом будет 2мл.стоить..а продадим если за 1.5 и то хорошо:(
Сказала..вернее намекнула так на Урал своему - в это время ехали в машине..чуть не врубились:))Он аж поперхнулся..Сказал - что в Сибирь не поедет:))Приспичит - даже опять на ДВ поедет:))
Сегодня ходила соболезновала - блин не могу я такие вещи переносить..Страшно все это..Не дай бог с кем случится..

За 3 хоть поставь.. Участок большой,и цены выросли.
Средняя цена готового дома в ЮФО 4-7 млн с участком 6-12 соток.
k@sta написал(а):
Сейчас же еще один ФО назначился:))Северокавказский называется:))Ставрополь туда отдали
И казаки согласились? :shock:

Karamel написал(а):
И казаки согласились? :shock:

А разве их кто-нибудь спрашивал? Вообще никого не спрашивали, создали округ - и все дела.

k@sta написал(а):
Может на майских поедем в Ставрополь - там что посмотрим.. (

Приезжайте, смотрите. Для начала вы лучше в интернете на сайте "ВДВ Кавказ" посмотрите цены, если что-то будет заинтересовывать - спрашивай, я хотя бы вкратце опишу район, населенный пункт и т.д. Жилья полно.

Lepestok написал(а):
Для начала вы лучше в интернете на сайте "ВДВ Кавказ"
Что то я не могу разобраться с сайтом..Где там смотреть то? Может ссылочку кинешь?
А у нас - лето:))
Жарень стоит..ужаСть:))
Фото загружу в радикал - выложу..

:? Дагестан станет второй Чечней? Меня аж передернуло...не дай бог,не верю.Россия скурвится,если этого допустит :!:
Соболезную,держитесь.

Сверху