Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Весна идет - весне дорогу:)

Karamel написал(а):
А нельзя доказать незаконное проникновение и группой лиц
Так это и есть. Т.е. п.а.б.в ч.2 ст.158.
Переквалифицировать дело на большую часть или статью - суд не может.В строну снижения - может а в сторону увеличения нет..Т.е. если наши доблестные следователи применили статью..где идет меньше санкция..Но преступление они совершили по другой части этой статьи.Суд не может вынести приговор по другой части..Так наши следаки и ломают дела..если бы по каждому такому делу прокуратура выносила определения, и следователей бы наказывали, причем вплоть до увольнения..Думаю, что ЭТО бы прекратилось..
В данном случае снкция до 5 лет.прокурор попросил 4..пипец..по 5 эпизодам.
Дадут путем сложения 6 максимум..6.5 просил прокурор.Хотя можно было по полной просить - 7.5..лет лешения..
Даже не знаю..идти завтра или нет на оглашение..Не хочу лишний раз видеть эти довольные рожи..

Обзавидуйтесь:))
ТРАВКА!!!!!
Ходили сегодня в парк..травы нарвать да лошадей попасти..
Идти минут 10 - шли полчаса..Пипец..Три лошади - двое детей..с отклонениями в умственном развитии..Нет - больше с ними двумя я не пойду..Я нарвала мешок травы..Марина - полпакета.Леша - маленькую кучку - в лодони поместилось:))

Пытается поиграть:))Но Лира то у нас уже бабушка..и даже прабабушка..Ей не до игр..Пилюлей надавала Музе..
09f3a01bc3e8.jpg

549becd59d31.jpg

85404bf7f20a.jpg

Кушаем травку:))
8bb85b74791d.jpg

01e0d035dabb.jpg

БдемС:))
9d64c820575d.jpg

Завидуем :wink: Травка! Ммммм... мням. У нас еще ну совсем нет, даже не выглядывает. Фроська сегодня отказалась заходить в леваду, сходила поела сухостоя прошлогоднего - какая-никакая, да трава :lol:

это не травка, это трава уже :))
травка- это у нас на 1 квадратный метр 3 мм :))

И так .Одному дали 6.6 лет лишения.Другому - 6.
Возмешение вреда само собой азумеещеся..Но вот кто и когда будут платить - фиг его знает..

k@sta написал(а):
Одному дали 6.6 лет лишения.Другому - 6.
Радоваться чужой беде, конечно не хорошо, но я-рада! Поделом!
k@sta написал(а):
Обзавидуйтесь:))
ТРАВКА!!!!!
Скоро и у нас вырастет! Уже выглядывает местами :lol:

я тоже рада, главное чтобы заплатили.
перестали лыбиться хоть после приговора?

Ну на счет заплатить..это другая проблема..
Имущества нет, денег нет..бедные несчастные..скота наворовали за лето тысяч на 300 - не меньше..
Но ничего - ущерб - это вторая стадия..Я тут одно задумала, пока помолчу..Потом сообщу..Прошло или нет:))
Забыла сказать еще одну хорошую новость..Нам от мн спорта дают пока 2 единицы!!! Инструктора и конюха!!Ура!!!Теперь хоть можно людей нанять для работы..А то я честно говоря запарилась..Если куда надо выехать - приходится отменять занятия..
а нам это нельзя! готовимся к соревнованиям.

На счет соревнования..мне требуется совет..Может кто есть тут психолог или психиатр?
Проблема..
Ко мне ходят двое с умственной отсалостью. Научить их чемуто - нужны годы..Мне стыдно признаться..Но иногда во время занятий..несколько словцов применяю..Сил уже нет..
Так вот, как можно подойти к их обучению? Или специально для них разработать другую - самую простейшую схему езд?Но им трудно дается даже приветствие.Т.е. надо на легкой(блин с этими занятиями..совесм перестала лошадинными терминами общаться) вообщем на собранной рыси проехать на приветствие.потом на средней рыси сворачивать на право и делать полный круг..Там 2 диагонали и шаг..На шагу есть вольт, потом диагональ.серпантин вообщем то и все..
но им трудно дается схема..Может просто их пустить, круг шагом, круг рысью и опять? Но так не интересно..Может есть средвтао, как их научить..
ранее они вообще не могли управлять лошадью..даже круг сделать..научились же..И отдельно элементы делают..но все вместе - не могу..Не могут сделать полную остановку лошади для приветствия..Да вообщем куча всего, что не могут..
Если делать отдельно для них схему езд, то получается только из двоих делать группу? А это призы и т.д..А у меня и так 2 группы. Старшего возраста и младшего..Младшего - все практически здровые.заболевания носят не сложного характера..А вот из старшего - еще двое ДЦП..Т.е. опять дли них двоих делать группу..Не получается..И не интересно..Нет состязательности и соревновательности..Но из тех двоих что ДЦП - уже голопом ходят.Т.е. в схему включила круг полевого голопа..
Вот такие вот проблемы..Может кто подскажет..а то голова совсем не варит..

Выбрала время хоть написать в дневнике..Хотя что писать?
все по старому..
Сегодня поработала Музю - не под верхом..Мы же не на корде бегаем..а просто по кругу - голосом управляемся:))
Потом в руках поделали принимания и еще кучу всего разного..Знаете, я поняла одну вещь..На свободе..он делает упражнения намного лучше чем на недоуздке или в уздечке..Он с таким вниманием слушает команды, старается сделать правильно..Теперь вот начинаем учить команды жестами..Это как у собак - работают руки..
разучили жест - стоять:)) Так прикольно..
Я даже втянулась во все это..В руках работать намного интересней..Ученики, смотря на меня тоже пытаются так же работать с кобылами:))Пока я не вижу..тихо так..растяжечку ног или пытаются принимания изобразить..Пусть - главное цель. А остальному научатся:))

k@sta написал(а):
.На свободе..он делает упражнения намного лучше чем на недоуздке или в уздечке..Он с таким вниманием слушает команды, старается сделать правильно..
Я уже это не раз слышала. Намного внимательнее становятся, когда "не привязаны" к человеку кордой.
k@sta написал(а):
.Ученики, смотря на меня тоже пытаются так же работать с кобылами
Молодцы ребятишки! Рада за вас!

Чукчина дочка написал(а):
Я уже это не раз слышала
А я вот испробовала:))Так сказать на себе:)
Интересно вот наблюдать за ним:)) Сейчас ходила обедом кормила..Кобылам раздала пайку..Подошла к нему..(его на этот случай держу отдельно, сжирает свое и у кобыл отбирает)
Вообщем подошла. Тазик держу в руках..А он мечется мечется..и ноги дает, то одну то другую..я стою..Он подошел.Молча.Стоит и так жалобно на меня смотрит..НО НЕ ПРОСИТ в отличии от кобыл..Это те сразу ржать - мол кашу раздают..А этот - никогда не попросит..Так вот, стою..Он тоже..Подошла ближе, чтоб носом мог каснуться тазика..Потянулся, не достает..Поднял голову и гордо так на меня сверху вниз - типо - не дождешься, чтоб я просил..Вот такой вот у него характер:))

k@sta написал(а):
Ко мне ходят двое с умственной отсалостью. Научить их чемуто - нужны годы...Сил уже нет..
Так вот, как можно подойти к их обучению? Или специально для них разработать другую - самую простейшую схему езд?Но им трудно дается даже приветствие.Т.е. надо на легкой(блин с этими занятиями..совесм перестала лошадинными терминами общаться) вообщем на собранной рыси проехать на приветствие.потом на средней рыси сворачивать на право и делать полный круг..Там 2 диагонали и шаг..На шагу есть вольт, потом диагональ.серпантин вообщем то и все..

Ничего себе "и все"! :shock: Тут и здоровый ногу сломит, Оксан! К примеру, я...
Я конечно не психиатр, но у меня такая мысль возникла: вот, к лошадям мы относимся так: по чуть-чуть прибавляем требования и в конце-концов они делают очень сложную связку упражнений! Так вот, эти детишки тоже нуждаются именно в таком подходе: сперва хотя бы шагом круг, завтра - уже два круга ну и т.д. ...

k@sta написал(а):
Теперь вот начинаем учить команды жестами..Это как у собак - работают руки..
разучили жест - стоять:)) Так прикольно..

Да! Мне так тоже нравиться работать...
Оксан, научились ложиться?

mmm написал(а):
Оксан, научились ложиться?
НеА..не получается у нас..Я решила другим путем пойти - именно в момент когда ложится - пытаться с ним поработать..Так сказать - лег - получи сахар..И давать команду с жестами..
Поклон - он вообще не делает:((
Учу его испанскому шагу..так тоже проблема - ногу дает согнутую..Надя посоветывала делать испанку на движении.Пока еще не начинали..Пробую что ноги всетаки прямые поднимал..Растяжка хорошая..
mmm написал(а):
сперва хотя бы шагом круг, завтра - уже два круга ну и т.д. ...
Это то мы уже давно делаем..По отдельности много чего..а вот связать все вместе - не получается..да ладно, я уже нашла выход. Упростила для них схему..и все:))

Не конное:)

Вложения

• IMG_5789.JPG
    IMG_5789.JPG
    95,8 KB · Просмотры: 1.120
  • IMG_5792.JPG
    IMG_5792.JPG
    84,4 KB · Просмотры: 1.089

Ну, Оксан, прочитала я все то, что в мое отсутствие написали...
Что я могу сказать... Я в шоке... (заранее извиняюсь за мой францезский, щас меня попрет)
1. Что за долбо**бы работают у вас в милиции?
2. Где эти долбо**бы учились, кто их учил работать?
3. Что, понятие "колоть" им не знакомо? Идиотизм... Я бы развальцевала морды этим сволочам на месте ваших следаков... Блин, вторая часть, а... Это ж надо!? Пиляяяять.... Я бы на принцип пошла, но на третью натянула... Пусть бы с треском, но натянула... Ибо нех.
4. Что за прокурор у вас такой?
5. Как так допускается, что эти пи*оры вообще могут еще сидеть и улыбаться? Да еще и показания менять... Это как же их допрашивали? Что, следаки еще хуже дознавателей работают? Пистэц...
6. Ты сама-то удовлетворена приговором? А приговорили то к реалу, или как?
7. Не проще было нанять бандитов?
8. Все еще не хочешь уехать в УрФО, в Ашинский район, где нет такого беспредела?

Еще раз извиняюсь за выражения, но мне, как действующему сотруднику ОВД это все категорически неприятно и неприемлемо...

Ого Нют ты тут навыражОвывалась:))
По порядку.
An-ksu-nammun написал(а):
1. Что за долбо**бы работают у вас в милиции?2. Где эти долбо**бы учились, кто их учил работать?
Учились у нас же..Вернее не учились..Так дипломчик понакупили..И теперь эти денежки отрабатывают:((
Я бы на принцип пошла, но на третью натянула.
Ага..когда прехал следак для проведения следственного эксеперимента.Типо вот один и он один твоих лошадей воровал..я давай орать - вообщем поругалась и в дагонку крикнула.Буду писать ход-ва о переквалифицоровании дела на ч.3..Он мне в лицо посмеялся..Типо ты что?Дура?какая ч.3..И шли и ржали с толпой таких же идиотов:((Мое ход-во(письменное) послали нахер..Вот и все..
Да еще и показания менять..
Главное же дело в суд направили с признательными показаниями..А там пусть и отнекиваются - их право:))Так и работают..Выбьют, не закрепят и с обвинительным в суд..где оно разваливается..
Только мое участие не дало делу пойти на оправдательный..Хотя все шло к тому:((
Ты сама-то удовлетворена приговором? А приговорили то к реалу, или как?
Конеш не довольна:(. Реально, хотя бы по этой части 7.5..Не меньше..Больше тоже не могло быть - потолок..Но конечно если бы шло по ч.3 - в суд - было бы просто суперски..Они бы по полной шли..и на много лет..Я бы просто от этого получила удовольствие..А так - УДО им может быть и амнистия..
Не проще было нанять бандитов?
Смысл? Выбить денежку? А дальше? нет..я за судьбой товарищей следить буду..По мере возможности "приветы" им в зону буду слать:))
Все еще не хочешь уехать в УрФО, в Ашинский район, где нет такого беспредела?
Именно в Ашинский?:))Ань - ну только не говори что у вас там все гладко..с правоохранительными органами...
У нас тут после терракта смертника считают героем:(9представляешь, как всех менты достали..Что народ приветствует своих героев:((
А вот те ублюдки.Это первое заседание.Смогла заснять.Приставы правда орали..

Вложения

• DSC01077.JPG
    DSC01077.JPG
    57,5 KB · Просмотры: 1.039

Вчера ректалили Лиру..Она не жереба..блин столько времени потеряла да ее зря мучила - корм еще месяц назад сбавила..
Блин, ну почему же у нее вымя чуток налилось и молозево течет Причем уже скоро месяц как появилось.. :shock:
Может кто сталкивался?бывает такое?
3d33388ff1b5.jpg

1d40333016b3.jpg

a35a2f9f3a97.jpg

У моей старушки все время можно надоить желтоватой жидкости :oops:

k@sta написал(а):
Ого Нют ты тут навыражОвывалась:))
Чё умею, то могу )))

k@sta написал(а):
Учились у нас же..Вернее не учились..Так дипломчик понакупили..
Ну и на кой черт я получаю вышку? Не проще ли было .... А, ладно.... :?

k@sta написал(а):
.когда прехал следак для проведения следственного эксеперимента.Типо вот один и он один твоих лошадей воровал.
Ну и пусть бы попробовал произвести все действия. Чего ж не дали ему Одному проделать это все? Пи*оры! Сволочи! Шнягеры! Убила бы этих недоделанных следовАтелей... :evil:

k@sta написал(а):
Выбьют, не закрепят и с обвинительным в суд..где оно разваливается..
Плохо бьют.

k@sta написал(а):
А так - УДО им может быть и амнистия..
Вот и я про то...

k@sta написал(а):
По мере возможности "приветы" им в зону буду слать:))
Смысл?
Кстати, из вредности, я бы им на зоне сюрпрайз заказала. Это тоже можно организовать. :twisted:

k@sta написал(а):
Ань - ну только не говори что у вас там все гладко..с правоохранительными органами...
Не, Оксан, конечно не все гладко, но, пардон, таких дибилизмов, как у вас нет. Судьи у нас строгие, но справедливые. Прокурор новый, его все хвалят, сама с ним встречалась, хороший чувак. Пом. прокурора, которая наши дела проверяет, тоже строгая, но сцука справедливая. Проверит дело так, что найдет мельчайшие ошибки и дась их исправить, чтобы дело в суде не трещало. Следаки у нас хорошие. Взять хотя бы моего наставника (который щас). Всегда старается помочь человеку, попавшему в нехорошую ситуацию и всегда сделает так, чтобы тот, кто должен, понес справедливое наказание. Блин, да чего уж там... Даже мой бывший наставник, которого я недолюбливаю и тот умный и справедливый чувак. Залупистый, но справедливый. Вооот. Ну и я. Похожа я на нехорошего оборотня в погонах? Возможно. Но в основном я белая и пушистая. :wink:

k@sta написал(а):
А вот те ублюдки
Оксан, я щас может скажу сильно известную фразу: им воздастся. Рано или поздно, они понесут такое наказание, которое будет хуже смерти... Да, это страшно. Но то, что они делают, не менее плохо и страшно...

k@sta написал(а):
Может кто сталкивался?бывает такое?
Говорят, бывает ложная (или как там) жеребость... :|

Сверху