Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Весна идет - весне дорогу:)

mmm написал(а):
Как ты к этому пришла?
Я не могу ответить на этот вопрос..я просто не знаю на него ответа.Пришла и все..Мне всегда его задают..Я отшучиваюсь - б-г надоумил:))
mmm написал(а):
А все занятия проводишь только ты или у тебя есть помощник?
Я сама. я и конюх и директор и тренер и берейтор, инструктор, бухгалтер..:))Денег нет, но отчеты по нулям каждый квартал сдаю:))
И и говорю - просто не могу взять больше детей.Хорошо что конюшня рядом с домом.
Сижу дома и жду учеников:))иногда не приходят..Хотя каждый раз говорю -если не придете - позвоните.Предупредите.Чтоб я могла заняться чем то другим..
mmm написал(а):
И - ничего? Это не опасно для их болезни?
Нет, не опсно..Это наоборот учит групироваться при следующих падениях..
Кстати на счет подений..Хочу летом пригласить наших каскадеров..блин забыла как группа называется. чтоб выступили, показали несколько упражнений на тему, как правильно падать:))
Но это только летом..сейчас надо закончить уборку территории конюшни..Левады доделать, пообещали заасфальтировать дорожку:))
забыла сказать - хотя может и говорила где..
У нас занятия бесплатные. Т.е. если просто покататься - час 150 р:))Только не смейтесь:)
А вот всем людям с ограниченными возможностями - бесплатно.независимо от вида заболевания.
Кстати - отбивать денники детки приходят.когда кого нибудь день занятий.Мы вместе убираем:))на субботники ходят - это тоже раз в две недели обязательно. У нас бывшая помойка на территории была.Так что каждый раз лошади выковыривают стекло, мусор и еще какую нибудь хренотень.
mmm написал(а):
Ой, если можешь, хоть про кого-нибудь напиши? А?
ну про кого? самый ТАКОЙ случай..?
Мальчик впервые сел после одного занятия.
ранее он не сидел, он полулежал на позвоночнике.То что не ходит и руки не работают не надо думаю объяснять.родители плакали..жаль только что они прекратили заниматься..Вроде летом говорили что опять будут приходить..у них просто нет машины.А с ДЦП у них двое детей.отец на заработках.мать не может их вытащить одна..
Вот по-этому я в своейм проекте заложила приобретение Гозели.большинство без машин..На такси не наездишься:(
многие ходят пешком.даже из соседнего села..
mmm написал(а):
А почему онемела?
Боялась реакции Маруси..Это же лошадь..незнакомый человек стал ковыряться в ее копыте:)
Вот попросила Мишу написать тут в дневнике, о занятиях и т.д..не знаю..Может и захочет сам все сказать.У нас только у него инет есть:))
да и занят он сейчас готовится к ГОСАМ.Он хочет поступать в Москву..Там вроде есть институт для таких ребят. Он обучается на индивидуальном графике.в школу само собой же не ходит..
Миша у нас можно сказать старейшина:))
Когда он пришел, вернее его привела тетя..я испугалась, думаю, как я с ним буду ОДНА работать..посадить же не смогу..первое время муж помогал и сосед, потом когда он на работе звала соседей.первое время Мишу на лошадь сажало 3 человека:))Теперь он садится сам..Кстати и голопом гоняет:))Ходить стал лучше по крайней мере я не видела чтоб он упал..А раньше постоянно падал - спотыкался...Речь стала более внятной.)забыла сказать..У нас же есть еще тренажерный зал.это муж сделал для ребят.занимается с Мишей и Лешей:)) Ребята хотят мускулатуру как у Шварца:)) вы же понимаете, что когда не работают мышцы - то их нет.При занятиях ЛВЕ начинают работать те мышцы, которые вообще бездействовали..По-этому их надо поднакачать:))Вот так вот:))Найду фотки с занятий - выложу:))

Какая же ты молодец! Я бы не смогла :oops: Это ж сколько терпения надо иметь :roll:
А как у тебя юридически все оформлено? Кто дорожки асфальтирует? Спонсирует кто-то?

Чукчина дочка написал(а):
А как у тебя юридически все оформлено?
Да у меня Автономная некоммерческая организация.
Кто дорожки асфальтирует?
Клянчу по организациям.
Спонсирует кто-то?
С миру по нитке..Крупные предприятия - показали большой кукишь:((А мелкие - помогаеют в меру своей возможности.
От администраций - само собой помощи нет.
Тут очень много приходится бегать, писать письма.доказывать что мы нужны и т.д. и т.п..
Маш - ты просила тотал:))
23d232f9e20f.jpg

95203a460db2.jpg

Ну и несколько фото с занятий:))
42f031442abe.jpg

6948cc856e69.jpg

Хочу сказать что Лира просто умнечка. Великолепные движения..Старается понять что от нее хотят.После 20 летнего перерыва - это просто супер..Причем работают ее только дети..
3 тьфу(постучала по дереву)

Оксана, вы такие МОЛОДЦЫ! Снимаю шляпу!

Оксан, рассказывай более подробно про ваши уроки! Ты как-нибудь особенно работаешь лошадей или стандартным образом? Как я понимаю, лошади должны быть очень спокойными все-же...

Насчёт тренажёров - это здорово! Мне особенно после первых занятий не хватало "элементарной" шведской стенки позвоночник растянуть. Или турника.

Сва написал(а):
Оксана, вы такие МОЛОДЦЫ!
Ну захвалили меня.. :oops: я то причем..Это дети - стараются не отставать от остальных..И стараются жить как все:))

mmm написал(а):
Ты как-нибудь особенно работаешь лошадей или стандартным образом?

Я не знаю как это сказать..
скорее всего стандартным. Одновременно учатся дети и лошади. Они друг друга учат.

mmm написал(а):
лошади должны быть очень спокойными все-же...
Это обязательно..почему я Музю подключила к занятиям..Он очень ласкучий..Спокойный - как вы убедились..Ну конечно любит подъиграть - молодость:))Но ничего - и от этой привычки избавится:))
Но очень сильно ненавидит мужиков..Он как собака на них кидается..
Лиру тоже взяла к себе. Более спокойной лошади я не видела..она за детьми как собаченка ходит..Не забывайте - что тут важную роль играет не только ВЕ, но и контакт с лошадьми..
На днях наблюдала картину..Марина опять полезла к Музе..Гладила его гладила, сахар давала..Потом обняла, он положил ей свою голову на ее голову..так и стояли секунд 10-15:))зрелище было:))

прокатчица написал(а):
Насчёт тренажёров - это здорово!
Этим уже муж заведует..Сейчас поищу фотки:))загружу в радикал и вставлю:))
В принципе у нас маленький реабилитационный центр:))есть все:)) Кроме денег:))

Вот и фото:)
Конечно целью не задавались снимать все занятия, но вот сессию сделали.для альбома с упражнениями.
8509dd211241.jpg

7406a888cf0e.jpg

d8e07d9dd08b.jpg

А вот ответ на вопрос - как чистить лошадь:))
b53abcf63e66.jpg

1883e38eb226.jpg

А это я читаю лекцию Музгани - как он должен себя вести:))
246e5d5923a0.jpg

Вчера Музе привели подругу..
Блин - ну ее нахрен.Отмутузила бедного так, что еле ногами ворочает..Он с ней по хорошему, убалтывал, лизал..А она стервой оказалась..
Музечка вышел из строя надолго..Блин хоть бы недели через две на ноги встал..Соревнования же:((
122df66c7a63.jpg

Наши дамы тут как тут..Маруся похлеще жеребца - в драку лезла..Сегодня вообще ее целый день гоняла - за Музю мстила:))
f234b4050c5d.jpg

Вот такая у нас рана:((
Не считая побитую грудь и ноги:((Ноги вообще - еле ходит..
9f1c9c19df15.jpg

Больше - никогда..Пусть своих кроит..А так - нафиг надо....

Бедный Музя! Больше отвратительных невест не води! :evil: Побили малыша! :cry:

Случную шлею нужно одевать на кобылу - жалко жеребца-то!

Сегодня забрали нашу несговорчивую даму:((
Музя в шоке - ищет, бегает..Что синяки. что ссадины..Это украшение любого мужчины:))

Бедный Музя, досталось ему. :(
k@sta, по поводу кобылы, напишите, как ее зовут, потому что в базе поиск двузначные тавро не ищет, а перебирать почти 1000 голов по одной очень тяжко.
Или вот тут спросите.

Как зовут кобылу - не известно.Она побывала во многих руках.настоящая кличка давно потерялась:((
По-этому только по клейму.И дате рождения
Но там не так уж и сложно - главное ГПК найти:))

По базе данных нашлось 4 гнедых буденновских кобылы 1993 г.р. с тавром 14. Одна уже пала. Осталось 3:
Бахтерма 14, гн, 93 (Бекас 49 - Роксана 38) конзавод "Ут-Сала"
Череда 14, гн, 93 (Чубук 137 - Ракета) ЗПО "Першетравневое"
Гнедая без клички 14, 93 (Электрон137 - Лира 26) СПК "Родина"
Не знаю, могло ли у кого-то из них быть тавро "С".

Ионика спасибо..я тоже их нашла:))
Вот на счет буквы С тоже проблема..знать бы кто так тавро ставит - какое хоз-во..

У конзавода "Степной" такое было.
А вообще по ссылке, которую я давала выше находится доно-буденновский форум. Там специалисты из ВНИИК отвечают на вопросы, возможно, они разбирутся.

Звонила во ВНИИК - Степной ставит С.
Но говорят расформирован.И тогда почему в базе нет его?т.е. кобылы рождены в других местах.

Сверху