Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Весна идет - весне дорогу:)

И что? Значит будем искать кто в 93 ставил такое тавро..
Блин запарилась с этой кобылой, но уже хочется довести дело до конца..

Re: Мое хозяйство.Весна идет - весне дорогу:)

Прошу совета.
Так вот случилось..что скорее всего придется этим летом уезжать..мужа тянет в город..меня в деревню..на худой конец куданибудь за город..Но надо учитывать, что там куда собираемся - должна быть работа, д/с и конечно школа..
Но проблема.Куда деть лошадей.
Музя и Лира само собой продадутся..хотя если честно, Лиру хотела бы оставить..но некуда..
Но что делать с Маруусей..Её продавать то конечно не буду - её бы так взяли..Понимаю, что возрастную, больную на ноги кобылы возмут только на мясокомбинат...Тем более вес она набрала значительный..
Я даже не знаю что делать..голова совсем не варит.Как постпить с кобылой? куда ее девать..Оставить?Обрекать на голод и потом все равно кто нибудь ее съест..
вот такая у меня головная боль появилась:((

Re: Мое хозяйство.Куда пристроить лошадей:((

k@sta написал(а):
Но надо учитывать, что там куда собираемся - должна быть работа, д/с и конечно школа..
Предложение насчет Сима еще в силе. :wink: Школа у нас одна из лучших в области, детсад отличный, там еще я воспитывалась. Работу мы вам подыщем.

k@sta написал(а):
хотя если честно,
... я бы оставила всех.. :( Музьку жалко...

k@sta написал(а):
Я даже не знаю что делать..голова совсем не варит.Как постпить с кобылой? куда ее девать.
А вези к нам. :| Лишняя кобыла в табуне - эт понятие положительное.

Ань, не поедет муж туда - бесполезно:((
Он в Пятигорск наметился..Хотя я тут тоже одно место присмотрела - ферма город 15 км:))Он ни в какую:((
С одной стороны -прав..Главное сейчас найти хорошую работу..Т.е. оплачиваемую..А дальше кавказа я не думаю что он уедет..

An-ksu-nammun написал(а):
Ага - с Галей точно передам:((Только вот кобыла у вас замерзнет:((Она к холоду то не привычная:((

k@sta написал(а):
Ага - с Галей точно передам:((Только вот кобыла у вас замерзнет:((Она к холоду то не привычная:((
А это идея! :D
Не замерзнет. По первости я ей попонку сошью. А потом привыкнет и будет жить как все - в теплой зимней шубе. Оттава же не сильно обрастает, а не мерзнет! Плюс у нас столько корма, что она фиг похудеет! :wink:

k@sta написал(а):
Ань, не поедет муж туда - бесполезно:((
:( Что ж за муж такой? ...

Ну тогда решено - передаю с Галей - если в коневозе место будет..:))
Блин решили все без нее:))А там как от нее забрать?Может тогда и теков к тебе отправить? :wink:

Оксан, там где-то поблизости ведь "Лошадиный Рай". Может, Марусю туда пристроишь, Надежда ведь принимает...

Ох, как сложно с переездом... А я надеялась, что передумаете... :cry:

Принимает - я связывалась..только вот нам самим бы работу найти..в зарплату 6 т. - столько стоит постой..Надя меня поймет о чем я..
Так что пока этот вариант - отпадает.Когда поедем в их края - загляну к ним..

Вчера был танцевальный конкурс "Хрустальный башмачок", где приняла участие моя старшенькая..
Хочу немного вам показать коллективы.город живет, дети с удовольствием посещают кружки..Общаются.. и т.д..

Моя Настенька:) с лева - глядя на фото:))

63df2a9354fd.jpg

a3c14e8ae980.jpg

Вот наши национальные танцы..Народов Дагестана.а национальностей тут - гдето за 30)) И каждый говорит на своем языке.Международный тут - русский:))
Андийский танец
a65c821627ed.jpg

Аварский
968173713ca9.jpg

87c8a240c92c.jpg

Чеченский
770cc0f18f95.jpg

1b510846c23d.jpg

Ну еще куча танцев:)
9605671f9e1a.jpg

a200ff56c8eb.jpg

eef54842d092.jpg

4b8e7791395b.jpg

5b30386028d7.jpg

512b4c7d4ed2.jpg

ff477dab6a74.jpg

214399c99194.jpg

8c47f5eda2dc.jpg

be2440d877ca.jpg

0113172fe28b.jpg

2d3d35a642f6.jpg

b6b215122d5c.jpg

Потом еще загружу:)

k@sta - респектище за работу с детьми. Такое нужное и доброе дело делаете. Причем, очень правильно давать чистить лошадь самим - способствует установлению теплых отношений ;)

Фото с концерта - великолепны, я бы с удовольствием посмотрела все это в живую. :) Какие молодцы!

Если в Пятигорск соберетесь, свистите в личку, чем смогу - помогу ;)
По поводу Маруськи. Ставрополь от Пятигорска - 200 км, в среднем 3 часа езды. Я сейчас не в конной теме, точно не скажу, но, мне кажется, по местным колхозам-фермам пошуршать, можно найти недорогой постой поближе. Другое дело, что у Нади квалифицированный, гарантированный уход обеспечен, а это дорогого стоит.

Танцы - чудо, даже по фотографиям. Жаль не все с названиями, а то, действительно, всех под одну гребёнку гребём.

Наглый Чайник написал(а):
Если в Пятигорск соберетесь
Уже собрались:))
если ничего не помешает едем в 30 апреля, на праздники у вас будем:))
прокатчица написал(а):
Жаль не все с названиями,
Много композиций было - со всеми национальностями..

Ну еще чуток..
Композиция - Дети капитана Гранта
4cab6ef1364b.jpg

Лебединная верность.
30b62e4a1bd7.jpg

7d864e86c707.jpg

Вечный огонь
913d70636367.jpg

Катюша
629c01cbeb9f.jpg

Номинация танцы народов Мира.
Украинский
b648cd17dc57.jpg

Кадриль
724fd38e5ae5.jpg

Турецкий
24dd51fac039.jpg

16b1f898fb34.jpg

Кабардинский
2f92f18ed533.jpg

b02ca3ef5b75.jpg

свободная тематика
7e8dc348ffe2.jpg

34cf6f1d4a98.jpg

3b11a8cebe4f.jpg

34386128f6b1.jpg

beb2d234b409.jpg

Аривидерчи написал(а):
так что решили с Марусей - она едет к Ане?
Это пока самый крайний вариант:))
У меня тут идея одна возникла - пока говорить не буду:))
Если все срастется - то все лошади на месте останутся:))

k@sta написал(а):
Это пока самый крайний вариант:))
Но самый надежный. Зять дал добро. Мы готовы приютить лошадь. :wink: Сено вволю, много овса, отруби, соль, вода, много воздуха (горного), постоянный выпас. Это все, что мы можем дать, но, кмк, этого вполне достаточно, не так ли?

An-ksu-nammun написал(а):
Сено вволю, много овса, отруби, соль, вода, много воздуха (горного), постоянный выпас. Это все, что мы можем дать, но, кмк, этого вполне достаточно, не так ли?
Ань - это лучшее что может получить старушка!!!
Я бы ее действительно отправила с коневозом с Галей..А там может что нибудь придумаем - как от нее:))..
Спасибо большое что откликнулись:))пасибо большое твоему зятю...
Но понимаешь..пока я тут - я провожу занятия..и само собой нужны лошади..Но твой вариант - всегда держу..Думаю Галя в наши края не последний раз приедет:))Если что с Пятигорска можно будет отправить..Так что местечко караульте..:))Может и Лиру к вам отправить? :wink:

Меня зацепила идея Дианы на счет фотосессии и конкурсов..
Хочу тоже самое с больными детьми..Наверно после праздников выедем все вместе в парк - и там будем фотаться..Правда на мою мыльницу не совсме все хорошо получается..Но тут уж как получится..Может кого из профессионалов позадействую или фотик спрошу..посмотрим..
Диан извини, что твою идею прихапала:))Но ЭТО просто супер-идея!!!

Занятия..
Вот так у нас проходят занятия с теми, кто отстает в умственном развитии.Сначало схему бегаем, потом уже на лошади работаем:))Скажу - помогает.
Но особенно помогает - это угроза - слазь и иди домой..все - после этого схему сами без запинок ездят:))Так что поменяла практически чуток - с остальным 3 тьфу, справляются..

4e4fe527ca35.jpg

6e8db954050a.jpg

f9128b628168.jpg

Иногда, вернее почти всегда Леша ездит так
ef596aec6a87.jpg

Он следит за моим выражением лица - довольна ли моя душенька:)0Не буду ли сильно орать:))

Марина...Вчера не успела заснять очень занимательный кадр..Леша на Марусе и сзади Марина уперлась в зад Марусе и толкает ее..Пипец..хорошо, что Маруся уже ко всему привыкшая:))
Вот так мы чистимся..

bf19439e9d7c.jpg

Оксан, почему так мало фотографий??? Жду с нетерпением подробный фотоотчет!

Сверху