Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Солнышко нас 3 тьфу радует:)
Поехали сегодня к лошадям на пастбище -устроили фотосессию.Надо в журнал фотки послать. Но из-за железки и проводов, весь вид не ахти.Выбрала несколько фото -пошлю редактору.Не понравится, поедем на природу. Там нафотаемся.
Ну и сюда выложу немного.
МАмантенок:)Тут видно какого она роста:)

2jSabMHHypI.jpg

UCuX9l3my8g.jpg

AKUKXEK19_E.jpg

CCVqB-XdY84.jpg

На взлете:)Каспиан как всегда -летает:)
EdTI0tsHGNI.jpg

ZGZfurxhT4g.jpg

Касмир
oe0xcsXW_cg.jpg

pL3VOEq71VY.jpg

Oks5DjPgEFo.jpg

Моя худышечка:)
g1JvDypEfWg.jpg

Я то думаю -в чем дело.Почему Ахча так сильно худеет.
Причина в этом -эта сволочь сосет ее:(
hidqD0FAswk.jpg

ZRVQhYZm5yc.jpg

Амелия
RkeTgh5L4uc.jpg

EjfExbcirJU.jpg

jA2iA_fWepM.jpg

Решилась наконец.
В связи с освободившимся денником- приму на постой возрастную лошадь-( мерин, кобыла), для дожития. Без серьезных проблем по здоровью. Из за не должного вет обслуживания. Расчищаю сама.
Условия- выгул весь световой день. Пастбище- 5 часов в день( с апреля по октябрь).Трехразовое кормление ( каша). Подкормки, витамины.
Если кто-то желает - пишите в личку . Обговорим условия.

Погода не летная:( Сильный ветрюганище:(.
А нам надо готовиться к 1 июня.
В понедельник пойду по спонсорам- водичку и соки буду брать.
Нарыла в компе видюшку:) Девкам тут по два года кажется .или полтора. Музгани уже нет. Значит полтора. Осень. Любимое их место. Там есть и где разогнаться и песочек- поваляться:)
https://vk.com/video-94587505_171110348

Касмир каким то прям шармом обладает. Загляделась на фотографии мелкого. Мне даже по фото жеребенка показалось что он вырастет гибким, пластичным, уравновешенным и хитрющим.

Точно:)
Я думала, что у меня глаза засаленые, потому что мое:) Даже те кто приходит всегда лезут к Касмиру :) И сразу все внимание на него:)
3 тьфу, хороший конь вырастит. Чисто в спорт.
Тут уже наши бронь на него поставили. Хотят в скачки покупать. Если честно- не хочется продавать нашим. Может к осени найдется его хозяин:)
Цены на заводе и у частников- от 130 и выше на жеребят.
Но мои выращенные в отличных условиях и от хороших родителей:)
Так что- задумайтесь о приобретении шикарного , доброго и умного жеребчика:) Главное- будет ну очень высоким:)

Последнее редактирование:
Ага:) Он пытается пролезть, схватит и жует:) Ахча мелкого не выталкивает. Она наберет в рот кашу , поднимет голову и так прожевывает, чтоб каша сама в глотку проходила. В это время мелкий и ест.
Ставить им отдельно чашку думаю пока рано. Месяца в 3 начну подкармливать целенаправленно. Когда травы поменьше станет. А пока им хватает.
Сегодня моя ученица меня просто "удивила". Репетируем представление. Она идет на Амелии контргалопом. Я говорю- ты идешь контрагалопом, смени ногу. Она опять проходит круг. Я опять кричу- смени ногу. Останавливаю. Спрашиваю- что такое контргалоп. Она- это галоп между полевым и манежным. Я чуть не упала. А ведь я ей из года в год талдычу, говорю, объясняю. Все проходит мимо:( Она сегодня , завтра помнит. Через месяц два, если ей не говорить, забывает. При этом я спрашиваю- я тебе этого не говорила. Она отвечает что говорила.
Вот скажите- придет она заниматься в другой клуб, у нее спросят уровень. Она ответит что уже 4 года занималась у меня! А оказывается- она ничего не знает. Кто будет посмешищем? Я или она?
Причем обучаю их всему. Говорю при этом читать книжки. Мы проходим помимо ВЕ и ветеринарию и зоотехнию. Чтобы они могли знать все, что касается лошади. Так она кроме всего и нагавки надела не правильно! Хотя делает это на каждом занятии! Блин ну как?
Ну ладно с практикой( за 4 года постоянно заниматься она уже могла бы детские езды отъездить и на юношеские пойти. ). Но она нагрузку в 5 минут рыси не переносит- говорит что руки ноги болят. Но теорию то уже можно было выучить?
Девочка не плохая. Но вот толи это специфика умственных возможностей, толи не желание:(
Я про свою дочь уже молчу. У нее по крайней мере нет желание и я ее не заставляю все это учить и не заморачиваюсь. Но когда человек хочет- наверно стоит уже научиться.

Ахча совсем свихнулась. Сегодня она забыла что может давать ноги для расчистки.
Воевала, пытался связать. В итоге завалилась на спину. Плюнула. Через какое-то время пошла в леваду и там она "вспомнила" что ноги давать то может.
Ну вот что с этой старой мымрой делать:(

Оксан, ну она ж старушка... Видимо, тяжело ей было ноги держать. Я в таких случаях не настаиваю. Можно и понемножку и в другой раз...

Ась. В том то и дело что не тяжело. Он даже не давала секунду подержать. Вырывала ноги с силой. Потом то она дала. При этом даже не пыталась вырвать. Когда у меня уже силы все ушли и я кое как ей заворотные подрезала. Там работы на одну ногу максимум две минуты.
Срочно нужны подкормки( На них она хорошо сидела.

Ездила в Осетию. Пересекли три субъекта :)
Проезжали Грозный, Назрань, Владикавказ.
ФотЫ будут позже:)

Сильно то не надейся:)
Фото чисто для хронологии:)
Вообщем дорога.
240 км, через Чечню, Ингушетию и Осетию заняла -5 часов!
Это просто кашмар!
i-2848.jpg

i-2849.jpg

i-2850.jpg

i-2851.jpg

i-2858.jpg

i-2859.jpg

i-2861.jpg

i-2862.jpg

i-2863.jpg

i-2864.jpg

i-2865.jpg

А это на площади в Грозном увидели такие виражи машин
i-2866.jpg

Вот такое семейство встречало меня:)во Владикавказе
i-2852.jpg

i-2854.jpg

i-2853.jpg

i-2855.jpg

Бина
i-2856.jpg

i-2857.jpg

А почему так долго ехали? Дорога плохая? Не пробки же...

Бинка красотуля. К жениху возили? ;)

Дорога ужасная:( Да и не разгонишься- после Грозного- село на селе.

Сверху