Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Экскурсия:)
Немного лекции на тему" Лошадь ВОВ".
Ну и фото :)
i-2870.jpg

i-2869.jpg

i-2868.jpg

i-2867.jpg

Опять клещи:(
Пироплазмоз .
Только вчера обработала своих каплями. Видно успела одна сволочь укусить Амелию.
Вижу вялая. Ест но какая-то не такая. Смерила температуру- 40. Диагноз у нас один. Вколола сразу же неозидин. И только потом глянула на срок годности:( Хотя покупала в прошлом году где-то к осени. Оказалось что срок прошел:(
Позвонила Вике, может надо повторно вколоть. Сошлись на том , что повторно укол сделаю завтра утром. Накупила лекарств. Катозол надо будет поколоть . Сердечные на ночь.
Хорошо что я с этим пироплазмозом- собаку съела :( Так как у нас не благополучный регион и почти каждый год кто-то из моих болеет. Завтра вколю всем дозу неозидина и катозола, для профилактики. Пока ни кто у меня не жеребый.
Снимаю , даже с обработанных по 10-15 клещей:(
Мои уже стоят и ждут когда я из под хвоста , с вымени повытаскиваю гадов. Даже Жеребята поднимают ногу- и терпят мои ковяряния в промежности. Умнички мои:) Зато при этом не забывают и у меня на теле поискать прикусывая:)

Как как, руками.
Так и вытаскиваю- тяну. А больше никак.
Есть другие способы?;)
Когда их в одном месте в прямом смысле по 2-3 штуки сидят:( Дергаешь и пучок клещей в руках, которые расползаются в разные стороны:(
И конечно же излюбленные места- под хвостом, промежность, пах, вымя.
Проверила Амелию. Сидит в деннике и ест сено. Видно что слаба( не орет и не просится на волю). Вколола сердечные. Вечерком выпущу( когда солнце сядет) . Вколю катозольчик.

голова ж отрывается, если просто тянуть?
способов я много читала, но никогда не пробовала их сама. И ниткой, и специальным приспособлением.
У котенка недавно увидела, потянула, голова естессно оторвалась. Надеюсь, что потом сама отвалится.

Да если что-то и остается- пару недель и отсыхает. Убрать ниткой или еще чем в глубоком паху жеребчика поверь- не реально;)
Только пришло в голову. А если смазывать смесью эти места( масло и бутокс). Надо будет попробовать. Ну и обмыть само собой.

Зюлейка советовала намазывать клещей корвалолом. Видимо, содержащийся там фенобарбитал их усыпляет и они отшпиливаются.

Мы тоже тут клещей гроздями снимаем, мне попки тоже сами поворачивают, но веты тут успокоили нас, что случаи пироплазмоза крайне редки.

Читала что клещи не любят запах ромашки.

Так я и обрабатываю. Вот буквально вчера к вечеру всех вытащила, обработала каплями. Сегодня с утра опять кучи на вымени:(

Смерила температуру- 39. Вколола катозол.
Умничка моя стоит не дергается. Помню те дни когда поставить ей укол- была проблема. Прыгала. Решила все - сахаром. Кто-то дает сахар. Я колю. Сейчас я одна могу ее колоть - одной рукой ввожу лекарство другой пихаю сахар. Без привязи и развязок.
3 тьфу.
Остальные давно не реагируют на уколы.
Надо еще научиться в вену колоть. Попросить какого-нибудь вета под присмотром чтоб делать.
Касмир. Это линявший ЖЕРЕБЕЦ начинает всем садиться на голову. Аманта снисходительно относится ко всем его выходкам. Позволяет ему все. Пристает ко всем. Даже Амелии достается! Приедет Калян- чую будут разборки;)
Мужу в шутку говорю- не вздумай наклониться перед Касмиром;) Прыгнет;)
Каспиан- пока меленький. Всё же ему не хватает молока:( Касмир умудряется за те часы , когда они на пастбище, сосать Ахчу. В левадах приходится держать их врозь. Ну и на ночь все по своим левадам.
Но какой всё же он активный! С какой скоростью он носится в полях! Он стартует с места и с писком несется! Как я хочу его оставить и испытать в скачках! потенциал в него заложен- огромный!

Ужас (((
Выздоравливайте скорее.
А у нас клещи никогда не впиваются в промежность, в пах и под хвост - вынимаю только из гривы, с шеи, с груди и иногда с ганашей.

Абсцесс вчера вскрыли. Кое как . Вкачали вишнвского в карман. Температура 3 тьфу спала. Но вчера еще моча была кровяная.
Блин! Да что же это такое:(
Вчера наконец-то с Алиэкспресс пришла посылка с причандалами на GOPRO.
Испробовала. Надела на голову . Не довольна- не видно. Эту насадку лучше для полей- снимать тех кто рядом скОчет:)
Сегодня буду надевать нагрудные насадки. Вчера весь вечер разбиралась с настройками.
Вообщем скоро буду заваливать видюхами:)

Ура Ура Ура!
Теперь я могу сказать- прибыл прицеп - Коневоз. Его покупка- это была целая эпопея ;)
Спасибо тем кто помог деньгами и решил ждать до осени, спасибо работникам коньячного завода- приютили в Москве на базе и привезли до конюшни в целости и сохранности!
https://vk.com/photo25443839_370097975
photo25443839_370097975

Сверху