Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
3 взрослых, Аникат и Фрося
Фрося бронь.
Аникат была бронь, но отпала.
Так что 5 голов :)

Переезд решили на год отложить.
Как нибудь найдём выход.
Покупателей на дом так и нет. Вернее ходят, смотрят, но хотят дешевле. А кто хочет, ждёт когда своё продастся. Короче замкнутый круг.
Но это не главное. На следующий год дочь 9 заканчивает. А это ОГЭ. Так что решили с места в последний год не срываться. Все же надо чтобы стабильно отучилась и закончила .
Это сейчас важнее.

На днях устроили помывку лошадей.
Аникат боится воды:( Вот что значит не водила мелочь на речку :(
h-6166.jpg

Фрося же наоборот, пока купали мать, лезла под струю воды. Потом ее помыли. Она была счастливая:)
h-6170.jpg

h-6167.jpg

Ну и просто -Аникат.
уже сформировавшаяся лошадь:) Боюсь представить ее размеры!
А ей всего годик и 2 месяца:)
Фрося -та мельче будет. Тоньше. В папу пошла. ьИ масть меняет -становится темно буланой. Золотистой будет.
h-6168.jpg

Касмир. На фоне других выделяется обьемом груди:) Хотя ростом ниже всех.
h-6169.jpg

Хорррош грудак!
Аникат царевна прям))) красавица! И масть, и стать))) ТТТ!
С переездом понятно... ну да, лучше перед экзаменами не дергать. Оксан, а твои девчонки уже профессию выбирают или как?))

Хорррош грудак!
Аникат царевна прям))) красавица! И масть, и стать))) ТТТ!
С переездом понятно... ну да, лучше перед экзаменами не дергать. Оксан, а твои девчонки уже профессию выбирают или как?))

На счет царевны:)
Некоторые утверждают что не породная, не красивая,грубоватая и вообще, куда нам с нашими клячами да в калашный ряд:)
Девчата никак не проявляют своих интересов. За них это делаю я. Очередь старшей. Военная академия связи -туда мы и собираемся.
Младшую хочу все же на вета. Ей нравится. Но она как бы колеблется.
В понедельник операция нашей кошки. Отправлю асестировать.

Ну и очень интересная статья. В тему. Надо кстати многим пользователям форума это почитать:)
Автор Валерия Сафронкова.
За неимением собственных результатов, перспектив или таланта, люди начинают комментировать других.

Уважающий себя человек никогда без просьбы не будет высказывать свое мнение о работе всадника. Это, как минимум, бестактно. А у нас это сплошь и рядом. Подойдут с участливым выражением лица и начнут критиковать, советовать, обучать. Не зная ни коня, ни специфику работы с ним. И напрашивается вопрос, почему же тебя, всезнающий и всевидящий еще нет на Олимпийских играх? Наблюдается интересная тенденция. Никогда не слышала, чтобы состоявшийся в жизни и в спорте человек обливал грязью другого всадника. Ему это не нужно. Он знает свое дело и самоутверждается за счет собственных результатов.

Мнение профессионалов всегда играет большую роль, а мнение толпы не должно вас волновать. Не позволяйте никому поднимать свою самооценку за ваш счет. Есть вы, конь и ваш тренер. И еще небольшое количество людей, чье мнение для вас важно, а остальных выслушали, улыбнулись и забыли. По поводу сплетен и интриг принцип тот же. Завидуют лучшим, обсуждают лучших. Никогда не будут посредственности говорить о посредственностях, ведь о себе подобных они и так все знают.

Хотите быть личностью и добиться успехов в спорте, никогда не слушайте того, что говорят «за глаза». Ведь это говорит о том что вы уже на голову выше тех, кто о вас говорит.

Реагируя на интриги и сплетни, вы себя эмоционально блокируете. Учитесь относиться к этому проще, улыбнуться безграничной человеческой фантазии и продолжить идти выбранной дорогой.

По поводу общения с конкурентами, все просто: или побеждай или учись дружить с победителем, уважай чужой труд. Все работают, стараются и тренируются, кто-то больше, кто-то меньше. Кому-то все дается легко, а кто-то выбивается из сил на тренировках для достижения результата. Но на поле все равны и никого не волнует, сколько сил, нервов, здоровья и труда ты вложил в свою команду лошадь-всадник. Выехал? - покажи результат!

Истинный всадник занимается конным спортом не ради кубков и наградных лент, а потому что ему это нравится. Нравится работать, каждый день по крупицам собирать знания и опыт, добиваясь результата, доказывая себе и окружающим, что перспективы у вас есть; нравится общение с лошадьми, нравится тренировочный процесс и трудный путь к победе.

Человек, который живет этим, обязательно достигнет результата, через два, три или десять лет, но он все равно докажет, что он лучший, но как говорится «всему свое время».

Да, это бывает обидно и сложно понять, что чужие победы должны стимулировать, а не вызывать зависть. Но если вы выставите человека в негативном свете, то от этого он хуже ехать не станет, а вот вас это охарактеризует должным образом. Уважение к конкурентам — это ваша репутация. После боя кулаками не машут и если победитель не вы, то глупо пытаться очернить чей-то выигрыш, лучше внимательней просмотрите езду конкурента и сделайте для себя пометки в чем ваши минусы в сравнении с ним и работайте над этим.

Чтобы суметь доказать что-то на поле, для этого нужно много работать и развиваться. Любая несправедливость в итоге получает по заслугам. И, не смотря на то, что победителей не судят, обязательно найдется тот, кто сможет дать независимую и объективную оценку каждому.

Вопрос дружбы в спорте очень сложный и замысловатый. Встречаются такие «друзья», которые в период победы над ними перестают здороваться и разговаривать.
Но все же я смело говорю, что настоящая дружба в конном спорте есть, вопреки всему!

Встречаются люди, которые абсолютно искренне радуются твоей победе и поддерживают даже в самых сложных ситуациях, то таких людей единицы и их нужно ценить. И если вы нашли друга в конном спорте, то эта дружба на века.

Вам никто не запрещает высказывать свое мнение на счет другого спортсмена в кругу очень близких людей, но обсуждать кого-то в обществе можно только в том случае, если вы готовы повторить все сказанное о нем ему в лицо. Конный мир очень тесен, и рано или поздно ваш комментарий обязательно выйдет вам боком.

Важно оставаться человеком как в жизни, так и в спорте. И пусть вас не пугает ограниченный круг общения, зато на вашем пути не будет посторонних. Свое общество нужно выбирать по принципу качества, а не количества.

Помните, что вы занимаетесь спортом и это основная цель, а подводные интриги давайте оставим тем, кому не хватает эмоций в жизни.

Уважайте себя и своих конкурентов. Достойное поведение указывает на самодостаточность и нацеленность на результат. Ведь у хорошего спортсмена просто нет времени плести паутины, выстраивать сложные схемы интриг, выкапывать вам ямы. Не всегда цель оправдывает средства.

ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ! УДАЧИ В СПОРТЕ

Ахча ушла. Она выбрала этот путь, отдавая своё место в деннике сыну. И я понимала это. Я понимала что она не случайно это сделала. Умирая на моих коленях я ей поклялась что Ее сын останется у меня или я ему найду именно те руки где он будет до конца жизни счастлив. После моих причитаний, голова Ахчи обмякла. Она полностью легла на меня и успокоилась. Она приготовилась умирать. Закрыв глаза. Я ушла.
Погоди, Оксан, ты же мне говорила, что ее вроде поезд сбил?

В смысле кинулась?
При чем тут душевная доброта?
Я первый раз слышу о таком самопожертвовании, ради того, чтобы денник освободить...
Надо же.

Нашла в интернете себя;)
Казачьи игры .
i-6175.jpg

Моя команда при сборке автомата

i-6173.jpg

Ну что ж такое. мне опять оповещения не приходят, а тут столько всего интересного.
Это просто супер голос!
Вот это да. Если честно, я даже потрясена.
Фрося -та мельче будет.
Не факт. Мой в 2 года был меньше годовалой кобылки. А вымахал как минимум 160 как мы замеряли, пришел другой человек замерил, сказал что мы не правильно меряем, и еще больше намерил.
Касмир. На фоне других выделяется обьемом груди:) Хотя ростом ниже всех.
Это пока он ниже, погоди, к 7 годам будет не ниже.

Фрося будет уже. Я это хотела сказать. Не будет в ней ширины Аманты , как у Аникат. А так будет высоконогая. Скаковая. :)

На счет царевны:)
Некоторые утверждают что не породная, не красивая,грубоватая и вообще, куда нам с нашими клячами да в калашный ряд:)
Девчата никак не проявляют своих интересов. За них это делаю я. Очередь старшей. Военная академия связи -туда мы и собираемся.
Младшую хочу все же на вета. Ей нравится. Но она как бы колеблется.
В понедельник операция нашей кошки. Отправлю асестировать.
И почему некрасивая... А мне нравится,очень.

Красота вообще понятие - субъективное :)
Кто-то считает эталоном красоты и грации тяжиков:)
Кто-то арабов, теков или липицианов :)
Но ещё больше в конном мире зависти, чувства конкуренции.
Грязно все это. Но людей тоже не переделать. Они такие, я другая.
Радуюсь за успехи каждого .
Потому молча занимаюсь своим делом. По возможности помогая тем кто в моей помощи нуждается.

Тут кстати к нам приглашение пришло на Иппосферу.
С министерства звонили и предлагали представлять Дагестан .
Если будут ещё желающие поехать, то повезу Аникат.

Сверху