Навеяло сегодняшними постами на ФБ.
Я очень приочень злюсь, когда начинают говорить что лошади смогут вырасти хорошими спортсменами и если нагрузку - будучи выращенными на одной траве и сене!.
Молодняк , жеребых кобыл . Не знаю на счёт жеребцов, но мне было достаточно Кальяна моего.
Когда я стала объяснять, что трава- это сочный корм, который действует как мочегонное. Моча вымывает кальций . Что молодняку как раз просто необходим этот кальций .
На что мне ответили( якобы какой-то там она специалист ) что у неё нет рабочих загонять кобыл и жеребят домой чтобы кушали ! Вы вслушайтесь ! Нет возможности!
При этом она пропагандирует то что якобы сейчас Все переходят на траву и не кормят концентратами лошадей!
Бл... речь про ахалтекинцев, если что!
Я понимаю , если это не работающие жеребцы и холостые кобылы- которые держат тело! Но что вырастит в этом хозяйстве? Какие лошади? Что потом скажут новые хозяева, когда полетят ноги у лошади, а они полетят!
Народ тупо экономит и называет это НОВЫМИ методами!
Вот как ? Как с такими специалистами вообще разговаривать?
А я объяснилась на пальцах, други ещё поняли, признали. Что надо кормление балансировать и т.д. А эта горе зоотехник заявила что - нет людей загонять лошадей кормить! А дождь? Блин! Мне жалко лошадей с этого хозяйства