Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Голубой и изабеловый , есть и альбиносы. ( белые)
Голубой на данном фото с краю с левой стороны. Иссиня-черный .есть и светлее, голубоватые.
Очень большие проблемы с кожей годам к 4м у таких собак. Шерсть перестает блестеть, вылазит:( Наверно есть какие-то методы. Но вот наша федерация запретила в разведение доберманов других мастей . Только черно и коричнево- подпалые .
чально стандарт породы доберман допускал все четыре окраса. По словам очевидцев, в пометах с 4-мя окрасами щенков голубые щенки часто бывают самыми
1.jpg
крупными и сильными. Голубая шерсть новорожденных малышей выглядит как голубая норка, а изабелловых – как розовый перламутр. Однако, у этих подрастающих щенков вскоре начинаются серьезные проблемы с шерстью, она становится сухой, тусклой, ломкой, начинает выпадать, а собака страдает от постоянного зуда и аллергии. Проявляются и другие проблемы со здоровьем. К 2-3 годам у некоторых особей
вот много мастей:)
http://igromaniya.beon.ru/27206-472-nestandartnye-okrasy-dobermana.zhtml

Полезла в инет смотреть собак-альбиносов, и нашла вот такого. Не знаю правда, или фотожаба, но выглядит не очень (на мой вкус)

Голубые и изабелловые - это ослабленный (рецессивый) соотв.черный и коричневый. Все европейские разведенцы бракуют таких щенков лет очень давно. Когда я покупала своего первого добермана в середине 80-х, то эти два оераса уже были браком. Хотя тот же очень известный и успешный в середине 90-х итальянец Гемон ди Камповалано таких щенков давал. Причем все это знали и рассказывали друг другу "под большим секретом".
Моя собака, дочь Гемона, в помете от кобеля, напичканного итальяно-голладскими кровями дала двух голубых и четырех черных.
Скорее всего, будучи гомозиготным по окрасу (т.е. давал только черых и голубых щенков), он этот ген получил через своего отца Графа Квиринуса в. Ниирландс Штамм. Тот давал щенков всех 4 окрасов.

А я бы для себя оставила цветного:) Иссиня черный шикарно смотрится:) А изабеловый конечно чисто для квартир:) Я эту свою замучилась вытирать протирать:)
А вот скорее всего из за этого и связаны проблемы с шерстью таких собак.
Полезла в инет смотреть собак-альбиносов, и нашла вот такого. Не знаю правда, или фотожаба, но выглядит не очень (на мой вкус)

Прикольно:) С таким ночью выйдешь;), народ пугать.

Velly, у вас на картинке собака больная витилиго, а не альбинос. Частичного альбинизма не бывает:)

Ну пусть будет - больная...:D
Я это фото нашла под комментариями альбинизма. Я жеж не разбираюсь...

Седло да, не его. Но другого нет, потому пока это одели. Оно сползло ему на холку. Так как ее нет у него;)
Так- нормальный. Конечно надо учить и учить, но к всаднику отнесся очень нормально.
Пока на корде работала.

Одни уходят:(, другие рождаются.
Мое гнедое хозяйство сегодня разбавила Аманта рыжим, очень породным жеребенком!

Ура! Одним рыжиком больше стало на земле! :) Самой удачной жизни ему!

Касмир общительный пацан:)
Бывает же так- всего лишь 3 процента нам было выделено на масть рыжую:) и мы точным ударом попали в нее:) Хотя основная это была буланая ( чего многие ждали) и гнедая.
Следующая на очереди Ахча.

Ой а я так и не скинула поросят с со своего фотика , теперь ворую у того кто забрал первого поросенка .Хотя собачка и тек на мой взгляд не большая но клякса так назвали зверюшку выглядит еще милей . А с тебя рыжика надеюсь ты будешь не как я , пока не вырастут и не переедит в новый дом . думаю твоего мы увидем раньше ))) а у меня еще остались )))

Будет, будет вам фото:)
Потерпите недельку:)
Всё равно он сейчас головастик кракозябристый:)
Сегодня выпустила их на полчаса промациониться. Пока денник отбивала. Не отстает от мамки ни на шаг, и та ревности его оттесняет от детей , атаковавших мамашу с дитем.
Побегал, немного был в шоке, потом обвык. Стал чуть заигрывать . Ничего- скоро родятся ему друзья и будут гонять в догонялки , нервируя своих мамаш;)

Сверху