Моё начало

Да, там буквально на пару секунд остановились. САМОЕ НЕЛЕПОЕ ПАДЕНИЕ просто лучшее воспоминание с начала 2012. Даник отжёг :mrgreen:

Что то вы девочки загадками пишите. Причём тут Даник ? Ребёнку всего то лет фиг да не фига, а его тут приплетают. Ну что может сделать маленький, безобидный ребёнок ? :mrgreen:

Да там...вспомнили просто. Как шли, сначала я упала,подскользнулась, и Галя смеётся и орёт на всю улицу(а рядом с нами Даник на велике ехал):
-Это было самое нелепое падение!
И прямо на этих словах, точь-точь в момент Даник падает с велика прямо в сугроб. Это так смешно выглядело :mrgreen:

Что то мой дневничок уехал вниз. Не порядок, нужно срочно поднимать.

Спрашивается и чего мне не спится в выходные ? И чего мне нужно вставать ни свет, ни заря ?
А вот и не догадаетесь.
Нужно просто почистить коня после того как на нём кто то покатался.

Глаза закрываются, спать хочется.
Хорошо что ещё Ангелина приехала и мы с ней пошли пить кофе, а то бы уснула тут же в коридоре на сене.

Ангелина меня встретила словами.
- иди чистить Бонда, будешь его верхом разминать.

И вот конь чистый, осёдланый , весь переливается на свету.
Коню одели мундштучное оголовье.

- Интересно, а как не запутаться в этих "верёвках" ?
Ангелина показала какой повод , между каким пальцем пропустить.
Вроде понятно, но через пару минут слышу
- отпусти мундштучный повод, не хватайся за него, пусть он немного провисает.

Так вроде я держу тренезельный повод. Нет ?
Тогда мне Ангелина показала немного другой разбор поводьев.
Во, так намного удобнее.

Как я давно не ездила на Босячине, я даже могу стеком его подогнать и он не особо возникает.
Не всё так и плохо.
Хотя нет- Это было шикарно и я горю желанием поездить ещё на мундштучном оголовье, ну научится :mrgreen:

Через минут 25 у меня забрали Босячину и дали кобылу.
Прекрасно, теперь тренировку и на частной кобыле можно провести.
Значит не зря приехала ?

А в час дня мы с Олей и со всей моей бывшей учебной группой, пошли в боулинг.
Но об этом позже.

Как я уже говорила наша дружная группа ходила развлекаться.
Вот собственно мы.

И конечно же у нас и дружные результаты были сначала

а вот и я балерина собственной персоной(ну там чуть дальше)

Отвлекающий манёвор,танцуем ждя свою очередь и мешая остальным :mrgreen:

Насыщенный день у тебя получился. Молодец. Так держать.
Понравилось с мундштуком ездить ? Не проблема. Было бы желание. :mrgreen:

Быстро поняла как разбирать и держать поводья, а главное как ими пользоваться.

У меня ничего не уменьшится. Я с тренером тренируюсь из семи дней всего четыре, значит два дня есть в запасе и один день выходной.
Тебе мало ? :mrgreen:
Тем более тебе надо научится пользоваться мундштуком так как помнишь о чём мы говорили про лето ?
Напомню.
Летом я уезжаю на дней 16 в Испанию отдыхать, а Босякина оставляю тебе. Ну не стоять же честное слово коню это всё время ?
Его ж ездить нужно будет, а за одно и выступать. :mrgreen:

Оххх я как всегда пропала.
Ну ничего сейчас всё исправим.
У нас очень холодно,всё обещают что будет -30,ну что же увидим если будет так.
А сейчас идёт активная подготовка к старту. :hop:
Так как соревнования в эту субботу и дааа я еду ураааа. :sun: Я очень хотела ехать и наконец то я могу ехать.Прям прыгаю от счастья.
Сегодня меня тренировала Ивета,и посмотрела как я схему еду.Она сказала что очень даже ничего,но и конечно же у меня есть до четверга исправить ошибки.Буду очень стараться.
Так что у меня всё пучком и хвост торчком. :yes!:
Кстати Настик(Nira) ты приедешь на эти соревнования?Я помню что ты хотела приехать :P :mrgreen:

Удачи на старте! :) На соревнования с удовольствием бы приехала, но не уверена что успею. Во сколько у тебя примерно старт? Соревнования ведь вроде в 13.00 начинаются? У меня где-то в час дня съемка в Марупе, если у тебя старт вечером, то приеду. А если днем, то могу не успеть. :(

Nira написал(а):
На соревнования с удовольствием бы приехала, но не уверена что успею. Во сколько у тебя примерно старт? Соревнования ведь вроде в 13.00 начинаются? если у тебя старт вечером, то приеду. А если днем, то могу не успеть. :(
Пока неизвестно будут ли проводится соревнования или нет. Всё будет зависеть на сколько низкая температура будет на улице. Конечно если будет -23 и ниже, то не будет соревнований. Анита Мангале сказала, что завтра будут решать. А время старта будет известно только в пятницу вечером. Это зависит от количества всадников записанных на схемы.

Понятно. Тогда в пятницу, когда появятся стартовые листы, будет понятно успею я или нет. Ну это при условии, что соревнования не отменят. :)

Соревнования состоятся. Галя записана примерно в 15,30-15,45 ( время на её схему не расписано, но первый всадник из её разминки стартует в 15.10 ,а Галя шестой записана.
Но это будет завтра.
За то сегодня Галя получила по полной от меня. :mrgreen:

Вроде день как день.
Холод собачий, кони веселятся.
Я жить хочу, а значит конь должен просто бегать на кордочке. Ну сколько можно просто бегать на корде ?
И тут идёт "подопытный кролик" .

-А что Вы не ездите ?
-Хочешь ездить ? Катайся.
- Легко. Только нужно переодеваться.

Я пошла за седлом ,за остальной амуницией.
- Я пошутила.
-Поздно, батенька.

Оседлала коня, вывела ,на всякий случай , осёдланного коня порезвиться на корде. И не зря. Конь пробегая мимо Гали, всё норовил отлигнуть в её сторону. Ну игры у них с Галей такие, но я следила, что бы Бонд слишком близко не подбегал, а то вдруг и вправду врежет.

И вот они в манеже. Там всадники готовятся к соревнованиям, в этой давке пытаются проехать схемы.
Сначала попросила Галю просто пустить коня рысью , но так что бы конь потянулся вниз.
В это время кто то из всадников решил ехать схему и Гале оставалось просто шагать.
Зачем терять время ?
-Будешь на шагу делать четвертинки пируэта, а потом полупируэт. Знаешь как это делается ?
-Нет

Объяснив что требуется от всадника, Галя стала пробовать четвертинки.
не сразу, но до коня дошло что хочет от него Галя, да и сама Галя видимо поняла что от неё я хочу и как этого достичь.
Бонд злился на Галю. Ещё бы, он рассчитывал на выходной, а тут кто то пытается им рулить.
Если раньше, ещё летом, Галя побаивалась Бонда, то теперь он так не на шутку отгрёб.

Вроде немного рассосались всадники, хотя их всё равно было предостаточно, я поставила перед Галей новую задачу.
- Делаешь переходы. В чём это заключалось. высылаешь коня в рысь , переходишь в шаг и тут же поднимаешь в рысь. Шагом можно сделать не более двух шагов.
Опять же методом проб, а точнее я диктовала Гале когда переводить в шаг и когда поднимать в рысь, Галя сначала долго ( относительно того что мне нужно было) шагала, но когда и тут до неё дошло что мне не нужен шаг, а только переход как бы в шаг, всё у них получилось.
Тоже самое на галопе.
Тут уже Галя знала что я хочу и у них с конём быстрее стало получаться.
-Теперь сделай уступку. Делала когда нибудь ?
- Нет, Я сначала на шагу попробую.

Опять же ,объяснила что Галя должна и как делать.
Я осталась довольная тем, что увидела.

Про прибавку, сокращение, попытку пассажа, я уже не пишу. Конь прекрасно выдвигался и сокращался.
- А теперь поедешь вторую схему.
- Но я её не знаю.
-А я тебе буду ГРОМКО подсказывать куда ехать.
ВНИМАНИЕ, ГАЛЯ ЕДЕТ СХЕМУ. - это я всем остальным всадникам сказала, что бы дали возможность проехать. Хотя раза четыре одна и та же всадница просто перегораживала дорогу Гале.

Я не буду описывать как Галя ехала. Могу сказать- для первого раза просто ОТЛИЧНО. У них прекрасная получилась уступка и в одну , и в другую сторону, прекрасно показала среднюю рысь, даже ближе это была к прибавленной рыси, правда на второй прибавке Галя перегнала коня и Бонд чуть не сорвался в галоп, И 20 м. вольт был похож на , не знаю на что, т.к. Галя зашла в один угол, а вольт подразумевает всё же круг.

Я осталась довольна и конём , и всадницей на этом коне. Они заслужили похвалы. :mrgreen:

Дааа впечатлений ОЧЕНЬ много. :hop:
До сих пор помню, что вы говорите что делать и как по автомату я еду...хоть и не всё идеально, но я загорелась желанием ехать вторую схему.
Спасибо Ангелина, это тренировка мне открыла глаза на то что я могу и что я не боюсь кое кого :P :oops: :mrgreen:

Missi написал(а):
это тренировка мне открыла глаза на то что я могу и что я не боюсь кое кого :P :oops: :mrgreen:
Этого кое кого ты довольно умела приструнила да так, что я один раз даже чуточку испугалась, что это животное высадит тебя тут же. Он не ожидал такой наглости от тебя.

Урааа вот и прошли соревнования. :hop: :sun:
Я очень рада и очень довольна конём.
Наехали мы 60,83% И я считаю что для первого старта на этом коне это хорошо.
Лонетик немного поглазел а патом забыл и было всё отлично.
Как всегда по моей идиотской традиции выходя из манежа я вся уже в соплях и слезах :not: увидела это Ивета напугалась,Оля сразу давай меня успокаивать-хотя прекрасно знает что так всегда было.
Короче всё шикарно все ошибки что натворила будем исправлять
Спасибо огромное Оле за то что она мне помогала,если бы не она я бы не знала что делать вообще.
И огромное спасибо Зайцу и Полине что приехали.Люблю вас девчонки :girl: (я знаю вы читаете мой дневник)

Спасибо большое Настик.

Мы с Олей замёрзли и пошли посидеть в кофе выпить чаю,и тут заходит Владик.
я-Здравствуйте,а Вы что сегодня не фотографируете?
Владик-а кому это надо?
Оля-как?Гале у неё первый старт на этом коне!!
Владик-аааа,ну окей.
И по этому у меня есть фотографии-Спасибо Владик.

Сверху