Мое огромное чудо )))

Спасибо, красивый у нас папка )

Елена Сергеевна, а Вы из любого кошмара можете сделать великолепную лошадь? :wink:

PS Да, вспоминать такое действительно сложно ((

Из любого кошмара можно сделать что-то симпатичное, а вот ЛОШАДЬ, это большой вопрос.

У нас медленно, но настойчиво весна отвоевывает своё. Температура медленно, но идет вверх. Снег медленно, но тает.
Интересно, что летом в нижних (более степных) районах города обычно жарче, чем в горах и предгорье, но пока что в горах теплее и днем по дорогам текут просто реки талой воды. Скоро и у меня дома растает дорога и я смогу открывать ворота и ставить машину у себя как белый человек :) , а не приткнувшись к чужому забору, да еще и на повороте, где ее могут зацепить, а я об этом даже и не узнаю (

Снег в леваде где мы работаем еще не тает - конюшня у нас как раз в нижней части, там вообще степь в чистом виде )) Занимаемся по мягкому снежку, но с ботинками пока решили проблему - сушим их теперь на батарее и в течении часа они не слетают.
Опять работала над посадкой на корде без рук, временами без стремян. Лена говорит, что лучше чем в прошлый раз, заснять на мой фотоаппарат опять не получилось :( , но меня все же сняли на видео, обещали вечером скинуть. Как будет - выложу и сюда.
Собственные ощущения тоже понравились. Страх медленно, но отходит, поясница медленно, но расслабляется.

Взлет как всегда умница. Поняла почему он переходит в галоп - это опять мой косяк :( До этого коня учили бегать сокращенной рысью, спокойно, не прибавляя. И сейчас на мои попытки расширить рысь посредством шенкеля он понимает как команду подняться в галоп. Хотя в субботу этих подъемов было уже меньше. Ну вроде как-то так...

Папка

0_f9bec_8a2f4f3b_XL.jpg

Папка - очень красивый! Мама - просто великолепная!!!

Вот это я себе Чудо приобрела! СУПЕР!!!

потихоньку, скромно А может еще фоточек, можно в любом качестве :wink:

Вероник, я не шучу, когда говорю, что негде. У нас вокруг сейчас везде лед, выгуливаю жеребяток я группой в бочке. Там можно погонять, подвигать и все. Фоткать там негде.
Мы все надеемся, что сейчас потеплеет и тонкий слой льда растает, но сейчас это риск угробить лошадей.

Елена Сергеевна, я понимаю. Сама с ужасом жду момента когда у нас снег стает, а лед останется. Ну немножко можно ведь по-попрошайничать :oops:

Помню как года два назад гоняла Взлета на резинках на корде по такому грунту. Он не весь такой был, а только местами лужи со льдом под водой. Мелкий обычно в лужи не лезет, вот я его и вывела.
Разбегался, и залез в такую лужу, естественно, подскользнулся и сел на попу. Пытается встать, а резинки не дают головой махнуть. Сидит на попе, а во взгляде такое обиженное "Маааам, я в лужу сел :cry: " Помогла встать - вытянула. Хорошо, что без последствий, только кожу на скакалке снес немного.

Просто в деннике его не снимешь, он, гад, сильно ручной, я отхожу, а он ко мне на ручки прыгает. Поэтому только голова влезла, когда я сильно долго руками махала и отгоняла его от себя. На веревочке он уже ходит, на развязке стоит. Короче к эксплуатации полностью готов.

Супер!!! Воспитанный ребенок!
Нее, эксплуатировать его мы не будем :D
Такого коня мы будем холить и лелеять :)

Вероник, а можно обнаглеть. В телефонном разговоре я сегодня поняла, что ты живешь в горах. А есть фотки, а то у меня мечта жить в горах, ну я хоть фотки посмотрю. Вообще для меня Алмата почему-то очень манящий город, я там была в детстве, ничего не помню.
Помню экскурсию на Медео.

Да пожалуйста! :D
Живу действительно в горах, точнее в предгорье Заилийского Алатау.
Дом стоит почти на горе, из-за чего при постройке было определенные трудности - не могли найти проект, который бы вписался в мой ландшафт.Пришлось рисовать самой. Кстати дом я тоже строила сама, ну как сама - строили рабочие, но прорабом была я :)
Перепад высоты на участке больше пяти метров. Входя со стороны дороги попадаешь сразу на второй этаж.
9ada5e6c54f5.jpg

Фотографии, к сожалению только со времен стройки. Как-то не задавалась я целью хорошо снять дом :oops:
Со стороны сада он выглядит немного повыше. Это я с бригадой рабочих
0ac06948d9d1.jpg

Вид с верхней террасы
be9438fb4a13.jpg

А в конце сада у меня есть волшебная беседка, в которой можно попить чай глядя на город, который видно как на ладони :) Зимой она выглядит просто сказочно
322d627d40bd.jpg

В десяти минутах ходьбы у нас есть поля с вот таким видом на горы
da11a588e271.jpg

и на город
b029f0e921ad.jpg

Об окрестностях Алматы и самом городе напишу чуть позже, если Вам это интересно :)

Еще забыла сказать, что яблоками из моего сада кормиться не только Взлет, но и все кобылы конюшни. Раз в три дня я набираю минимум мешок, а иногда и три. Все яблоки Мелкий съесть просто не в состоянии, а к осени он ими плюется :mrgreen:

Про окрестности Алматы.
Интересных мест вокруг Алматы, в пределах 200 километров очень много. Раньше ездила часто, но не могу сказать что везде была. Где-то в 2008 году мы с подругами ездили на экскурсии каждые 2 недели на протяжении всего теплого сезона и, вы не поверите, мы не успели осмотреть все достопримечательности. Фотографии тоже есть не все. Где-то забывался фотоаппарат, какие-то просто потерялись, на рабочем компьютере их вообще мало, но покажу хоть то что есть.

Озеро Иссык

Находится в 70 км от города, высоко в горах (1756 метров над уровнем моря). Глубина по некоторым данным от 50 до 80 метров.
a7361ff6b7f5.jpg

Это место, которое я безумно люблю. Там ТАКАЯ энергетика...
33cb22287ace.jpg

Образовалось оно естественным путем, но в 1963 году естественная плотина рухнула и сошел страшный сель, просто смывший большую часть поселка Иссык. После плотину восстановили, но озеро не набирается теперь полностью. На фотографиях четко видна бывшая граница воды.
Вода в озеро поступает с ледников и она страшно холодная. Искупаться у меня мысли никогда не возникало :) Походить по воде - с удовольствием, но не долго
5873b33baf3a.jpg

4f9155b1b4e4.jpg

А это уже река Иссык, вытекающая из озера
3c4ecf3c7d38.jpg

Ездили еще и зимой, но фотографии на домашнем компе. Добавлю и расскажу про поездку позже.

Большое Алматинское озеро находится ближе к городу - всего 15 км, но оно выше чем озеро Иссык (2500 метров над уровнем моря) и немного меньше его. Глубина "всего" 50 метров.
e7d63b147014.jpg

Берега у него крутые, поэтому спуститься к воде достаточно сложно.
Выше озера есть космостанция с которой наблюдают за всевозможными кометами, спутниками и прочим. Довелось как-то побывать там - очень интересно и даже сходить за грибами :) За пару часов набрала 2 большие сумки и чуть не сорвалась со скалы :mrgreen:
На фотографии видно несколько строений с большими тарелками - это именно она
bbc244a99ce5.jpg

Так же в горах находятся жайляу (горные пастбища). Так же они выглядели и сто лет назад
cc79dfd30b47.jpg

До ледника, если смотреть по высоте уже не далеко, но в июле снега там обычно нет
e4cdb1882967.jpg

Но если пасмурно, то достаточно холодно и приходится утепляться
2f9277603e40.jpg

Дороги выше космостанции почти нет. И в большинстве случаев она выглядит так
df3d52ab9dd6.jpg

С другого берега озеро смотрится немного по другому
3766327cfef3.jpg

Там же находится небольшая погранзастава и в далеком и более спокойном 2006 году мы отобрали у пограничников автоматы для фотосессии :mrgreen: (патроны они вынули)
98d6a1ba8e08.jpg

Из этого озера после определенной обработки в город подается 70% питьевой воды.

Господи!!! Какая красота!!!! Даже представить сложно. Я излазила Кавказ, но он совсем другой.

Да, Кавказские горы совершенно другие, правда я могу судить только по окрестностям Сочи, но там очень много земли и почва очень плодородная. Кроме того, даже в скалах там много окаменевшей лавы, которой у нас нет совсем. У нас только гранит, мрамор и известняк.

Завтра расскажу про каньоны, там тоже очень красиво :)

Вот построю конюшню, накоплю денег, куплю тур и поеду смотреть ваши горы. Они меня очаровали. К тому времени Гусь наверное будет уже большой. )))
А пока зачарованно смотрю фотки. )))
Давай ещё!!!

Конюшню построить - это мечта ))) Стройте и приезжайте без тура мы тут сами все покажем и расскажем, да и остановиться ест где - дом большой, места всем хватит :D

На работе завал (люблю когда много работы :D ), следующую серию фотографий постараюсь завтра все же показать )))

Весна - время авитаминоза. Точно. ))))
Сижу читаю пять раз одну строчку. "приезжайте без тура", вот же, думаю, я и не собиралась на туареге, потом, тьфу, про тур, это же я сама писала. )))) У меня просто все окружающие называют мою машину тур.
Короче буду строить, читайте отчет и потом к вам на подросшего Гуся смотреть. Вот ему повезло так повезло. Вытащил счастливый лотерейный билет.

ЗЫ А можно и на туре, вместе по горам доломаем )))))

med_gallery_1_174_1140777.jpg

Сверху