Мое огромное чудо )))

Да конечно можно! У меня и парковка возле дома есть )))
А ломать две машины вдвойне интересней :mrgreen:

Река Или (ударение на второй "и")

Или - достаточно большая река, по местным меркам. Она впадает в Балхаш, а на ее путь построили дамбу и образовалось Капчагайское водохранилище. И Капчагай и река - излюбленное место летнего отдыха алматинцев. А на Или можно еще и неплохо порыбачить.
6e9bce619e1f.jpg

Бываем там по несколько раз за лето, но весной ездила один раз с субару клубом.
До места нашей стоянка 100 км от города, 10 из которых по бездорожью и степи. Ближе к реке появляются скалы.
2f37bec3c946.jpg

fbc5c642aa7a.jpg

Скалы идут не по побережью, а как бы немного отступив от воды, что позволяет расположиться прямо возле воды, но в то же время полазить по скалам :D
88e62b1ab067.jpg

Весной даже на камнях распускаются подснежники
b09eb0c64685.jpg

Их там целые поля
393b52ce241c.jpg

С высоты открывается вот такой вид на реку
1a4d27ad6239.jpg

7352d14b2665.jpg

987fe8d8f9b5.jpg

и на горы
d662d8442967.jpg

5af427cbeae6.jpg

Берег местами покрыт щебнем
4c9b96fd0c09.jpg

А местами зарос камышом,про который сложно сказать "в рост человека" (на фотографии на корточках около камыша сидит взрослый мужчина) :)
0ed888990d42.jpg

На скалах можно найти и древние рисунки. Говорят, что им не одна сотня лет.
f069e941f1bd.jpg

77a3030df754.jpg

9e443484e448.jpg

07157a9efac2.jpg

Кроме этого на противоположном берегу снимался фильм "Кочевники". Декорации остались до сих пор. Из далека выглядят очень реалистично.
7cf3b08bb2f8.jpg

Мы тоже с удовольствием полазали по горам и получили массу удовольствия
4257beca2a83.jpg

391678731822.jpg

b850b4c55910.jpg

На последнем фото внизу видно все машины субару клуба, поехавшие отдыхать :D

Решила делать заказ в крамере.
Ботинки износились, мюсли кончились, да и Гусику автопоилку и попонку на лето прикупить.
Попонку выбрала вот такую

Качество у нее отличное Взлет уже 2 года в такой ходит, удобная, мягкая и не сползает.
Вот не знаю размер 115 брать или 125 :roll:
У производителя написано, что 125 - это для лошадей выше 150 в холке.
Елена Сергеевна, Вас не затруднит его измерить, а то не хочется с размером сильно промазать :oops:

Еще и развязки нужны. Взлет-то у меня стоит вообще без привязи. Где поставишь - там и возьмешь :) А вот с молодым, да неразумным жеребчиком такой фокус уже не пройдет.

Вероника, спасибо тебе большое за замечательные фотографии, которые я себе утащила и теперь любуюсь.

С Праздником тебя!!! Любви, счастья, здоровья, побольше поводов для улыбок!!!

1393998524_019.jpg

В 250 километрах от Алматы есть еще и Чарынский каньон и река Чарын.
ffc61da14b5b.jpg

Это не горы. Со стороны место, где он находится выглядит так
2e52e8b56499.jpg

Внизу фотографии есть неровность почвы - это вход в каньон :)
Спуститься туда можно по большой открытой дороге, но мы с подругами не ищем легких путей и пошли по тропинке.
7a32201a70c8.jpg

941fa7c847a7.jpg

Отсюда открывается вид на сам каньон и речку Чарын
9de0abe02f7d.jpg

28469f948a8f.jpg

Спускаться пришлось иногда по узким проходам
17aae309a1a4.jpg

Встречались и такие "камешки"
a2c4ae7f409e.jpg

Снизу открывается великолепный вид на скалы, созданные ветром
f55658386bc9.jpg

fa101ff67c23.jpg

Можно отдохнуть в прохладе деревьев у реки
6eb7a1f9e692.jpg

Обратно шли уже по дну каньона
21fbdd56561d.jpg

b9c237414879.jpg

Обработка очень оригинальная у фото, мне понравилась.

Наверное эти скалы очень зависят от погоды, по солнцу они нарядные, могу себе представить как угрожающе они выглядят в грозу.

А это очень интересный момент. В Чарыне фактически не бывает дождей, а тем более грозы. Когда мы подъезжали шел дождь. Фото со входом в Чарынский каньон сделано в тот же день, перед отъездом. А во все время нашего путешествия не пролилось ни капли :roll: .

Наш гид рассказывал, что раньше это было место, где проводились какие-то ритуалы. И даже показал абсолютно круглую поляну с которой 7 самых высоких точек расположены на одном расстоянии точно по кругу. Верить этому или нет, я даже не знаю, но звучит и выглядит правдоподобно. :)

Ура!! К нам пришла весна!
На улице наконец-то +9 :D

А вчера вечером было -5 и машина у меня выполняла элементы выездки :mrgreen:
Сначала, попав в 2 разные колеи задними и передними колесами, было четкое принимание :mrgreen: , а когда колея кончилась мы сделали еще и пируэт на 180 градусов. Хорошо, что на шагу :mrgreen:

Взлет вчера в полурастаявшей леваде заломил копыто :( Думала, что вообще ужас, но сегодня сорвалась с работы - посмотреть при нормальном освещении - оказалось, что не все так печально. Залом достаточно высокий - сантиметра полтора, возле пятки, но хорошо что пятка осталась на месте и опираться на нее можно.
Вечером еще подпилю и будем отращивать уже для ковки. В субботу посоветуюсь с кузнецом, может можно будет уже подковать.
Грунта нет совсем и работать пока не будем, но с нашими новыми проблемами это пока не критично. Как раз пару недель на то чтоб все растаяло и отращивание копыт :)

Вчера опять пилила копыта - сегодня опять болят руки, плечи и ноги.
Но это все ерунда по сравнению с тем, что с копытами у нас теперь полный порядок :D

Расскажу сначала как было дело.
До этого я копыта запиливала понемногу, потому что боялась снять лишнее. Все же я не профессионал в расчистке. И все никак не могли выйти на нормальный угол копыта, т.е. он, конечно приходил в норму, но очень медленно.
Ну а тут отломился кусок стенки с одной стороны и пришлось сильнее пилить вторую половину - сняла миллиметров семь. На весу смотрю - со стороны подошвы вроде ровно, ставлю ногу и получаю нормальное правильное копыто :P Вот не зря говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло :D И залом наш стал не таким критичным - всего 0,7-1 см. Может и подкову прибить будет на что.

Все это было с левой ногой. На правой пятка немного ниже, но вчера опять же чтоб выровнять копыта по высоте пришлось больше спилить зацеп. И тут я тоже получила ногу, близкую к идеалу. Если в субботу подкуем, то к следующей расчистке пятка дорастет и тоже будет все в ажуре :D

Вот теперь заморачиваюсь на счет бороны... Наш плац, а заодно и леваду боронить нужно, потому что в песке остаются следы и ощутимые от того что кто-то стартанул, кто-то подгреб и т.д.
Объясню для непосвященных :) Я пришла на конюшню, занимающююся разведением арабов и ЧК с прокатом, который осуществлялся на лошадках типа полутяж или бп.
И началось:
1 - мне нужен песок в леваде. До этого была глина с камнями ((( ОК. Я собрала единомышленников, нашли песок подешевле, скинулись. Супер!!!- У нас есть песок!
2 -Мне нужны кавалетти. Ок. Еду на базар, беру бревна сосны, привожу на работу, ребятам даю задание - напилить, очистить от коры и покрасить! Супер!!! У нас есть кавалетти!!!!
3. Мне нужны подставки под кавалетти. Ок. Смотрю на то, что продается в Крамере, Думаю что можно сделать, Даю задание ребятам на работе. Ок! У нас есть подставки под 2 кавалетти.... Остальные, каюсь, еще не сделали ((

Вот теперь мне нужна борона. Покажите как выглядит та, что можно прицепить к джипу... Покажу ребятам на работе что им нужно сделать....

Таким грунт был когда мы только приехали
a4abb895ba5b.jpg

Таким стал в прошлом году
5081bafd6d10.jpg

Только не подумайте, что я жалуюсь на мой любимый КСК "Ажар" :D
Мне даже нравится, что здесь есть где проявить инициативу.
А не нравилось бы, так давно бы уехала куда-нибудь, но сравнивая условия (и цены) других мест я все же решила жить здесь.
Есть лучше, но цена в 2 раза выше и находится в 3 раза дальше.
Есть дешевле, но условия намного хуже и ехать тоже очень далеко.

Сегодня съездила на работу и решив, что там просто не чего делать (найти работу можно всегда, но сегодня мне не хочется :mrgreen: )уехала домой. На работе пасмурно, небо серое и как-то слякотно(

А дома (особенности Алматы и ее гор) небо пока еще светло-голубое, но скоро станет ярким и очень красивым.
Могу с небольшим злорадством отметить, что на работе оно останется серым :twisted:
А пока еще весит небольшая бело-голубая дымка. Я нахожусь почти что в облаке (или его верхних слоях), т.к. город сегодня не видно совсем))))
Сфотографировать сегодня наверно не смогу. Кэнон остался у мамы, а у сони умерли аккумуляторы, если смогу их воскресить, то будут и сегодняшние фото.Ну а пока, покажу Вам летний рассвет
7cb6ef0f0283.jpg

Когда Олег только родился он постоянно будил меня перед рассветом. И вот так накормишь мальца, выйдешь на балкон выпить кофе, а там - красота. Не удержалась, запечатлела.

Вот теперь маюсь такой ерундой...Был шезлонг из ткани. Ткань умерла.... т.е. рассыпалась под старостью лет. Решила заплести макраме
ad78724e20b2.jpg

А!! У меня были на дачи такие кресла, воспоминания нахлынули.
Неужели дашь вторую жизнь???
Будет очень здорово.

Вид из окна офигенный.

Твой черный змей где-то в леваде расхреначил плечо. Все залили чеми-спреем, обошлось без зашивания слава Богу.
Линяет клоками, вид у него глупый и смешной. Голова и шея лысые, а сам ещё мамонт. Усиленно впихиваю в него льняное масло с мюслями, надеюсь, что приедет к матери красавчиком.

Шкурку подпортил - это не страшно. На то он и ребенок, тем более пацан :) Хорошо, что не очень сильно.

Кресло когда закончу покажу. У меня в саду еще два остова лежит. Если получится, то будет целый комплект )))

Отправили мне видео с тренировки. Выложу, чтоб не потерялось. Кому интересно - смотрите. Может что и посоветуете по моей посадке.
видео 1
http://youtu.be/EBHV2dETiQo
http://www.youtube.com/embed/EBHV2dET ... e=youtu.be

видео 2
http://youtu.be/leMQG2squiU

видео 3
http://youtu.be/wmMlv0mgUo4

видео 4
http://youtu.be/6tN_dOOdnaI

видео 5
http://youtu.be/5RLD-oYNR9w

Сверху