Мое огромное чудо )))

Я на полном серьезе!
Я, как всякий человек, очень люблю когда меня хвалят :D
Но я так же очень хорошо отношусь к критике, тем более когда она исходит от более грамотных в данной сфере людей чем я. Тем более, если эта критика будет с методами решения данной проблемы :D
Я долго ездила на лошадях, но я никогда не делала это профессионально. Заниматься у тренера постоянно, каждое занятие я не могу в силу нескольких объективных причин. Но я учусь, конечно делаю ошибки. Просто иногда не хватает знаний и опыта.
Если вы видите мои ошибки и, тем более, знаете как их устранить покажите мне их, дайте совет. Подскажите литературу, которая будет полезна в моей ситуации.

На данных видео КУЧА ошибок. Я это прекрасно понимаю. Да и выкладываю я его не только с целью сохранить, но и решить проблемы :)

Совет номер один. Поменять лошадь.
На такой закрепощенной лошади будет очень сложно учиться.
Я понимаю, что это невозможно.

Значит план Б.
Не торопить все время коня, надо дать бежать ему его естественным ритмом, а не нестись вперед, перебирая ногами как собака.

Значит первое, это вперед и вниз коня, самой не надо садиться на учебную рысь на лошади которая торопиться и на спину не берет.
Надо расслабить его и ездить строевой.
Это будет непросто и уйдет на это не меньше пары-тройки месяцев.
Но улучшить результат можно. Надо только терпение.

Блин, я тут приготовилась выслушать все возможные ужасы, а вы 8)

Ну тогда еще вопрос. Я работаю Взлета максимум 3 дня в неделю, остальное время с нем занимается наш берейтор Лена на корде. Что из дополнительных веревок лучше применять?
Сейчас чередуем гок, резинки и шлею пессуа. Может что-то убрать, а что-то больше использовать? На что обращать внимание при работе на корде?

Я не пользуюсь доп. средствами. Или пользуюсь раз в год. И тебе не советую.
Рот теряет чувствительность.

Ну я его добила )))
2d70703b5112.jpg

Вроде неплохо получилось )) Уже опробовала, мой вес выдерживает, удобное :D

А еще у меня началась настоящая весна
06a54717e87e.jpg

Расцвели подснежники. Проклюнулись прямо через снег
92e247d12013.jpg

Хотя местами снега еще очень много.
36a46b2545bc.jpg

Кресло - супер.
Подснежники очень красивые. Очень, очень.

А у нас морозильник и метель. Приехали. ((((

Мороз, метель - это ужас просто. Особенно когда уже вроде все растаяло ((

А у нас в пятницу Наурыз начинается - 5 дней выходных :D Обещают тепло ))

Да пусть метель, зато у нас теперь Крым. ))))
Душа спокойна за людей.

Это да! За крымчан я тоже очень рада. Хоть у них спокойно теперь все будет )))

Вероника, привет!
Все читаю твою тему :)
Кресло просто отличное, а подснежники - сказка!!! :wink:

Полина, привет!
Спасибо большое )
Подснежники в этом году даже меня удивили :)

Прошли у нас праздничные дни в честь праздника Наурыз. Их было целых 5! Погода в эти дни радовала, дня 3 были солнечные и теплые, а потом пошел дождь.

Сначала съездила на конюшню сама, седлала,на рыси вроде что-то начало получаться :) Еще была девушка, которая тоже занимается у выездковых тренеров и поделилась со мной несколькими нюансами. В общем надежды сесть на нормальную и прибавленную рысь на своем коне я не теряю :D Видео и фото с тренировки к сожалению нет.

Два раза ездили на конюшню с сыном. Просто гуляли, выгуливали Взлета в леваде и немного ездили вместе с ним, но на Боцмане.
Боцман - хам! Давно не работал в прокате и пару раз подыграл, но мы с Олегом не ссыпались и даже не испугались :D Пришлось высадить сына и провести небольшую воспитательную беседу с Боцманом. Внял и больше на прикалывался.

Взлет сначала извалялся в мокром песке, а потом я его немного погоняла.

Пока я занята с конем сын уже утащил недоуздок
a6be8ac7eedf.jpg

Ну давай, взлетай уже
3d470772cb99.jpg

Набегался, можно и с ребенком пообщаться
2bb16b536f5e.jpg

Ну и "семейное фото"
66c1498a5b0c.jpg

"Поехали!!!"(с)

Как к себе домой, ни разу не запнувшись зашел, все стояли с открытыми ртами.

Strela написал(а):
"Поехали!!!"(с)

Как к себе домой, ни разу не запнувшись зашел, все стояли с открытыми ртами.

Ну так чье воспитание!!!! Спасибо Вам, Елена Сергеевна!!!

Надеюсь, что дорогу перенесет нормально.

Полина, да, удача не помешает, тоже спасибо :D

Разговаривала с перевозчиком, сказал что Гусь, не смотря на юный возраст, самый воспитанный и адекватный. :D

Поедут дальше только утром. Будет выводить его и гулять, а т.к. коневоз полупустой, то и устроит на ночь чтоб лошади могли спать лежа :)

Созвонилась с нашим перевозчиком :)
Уже в районе Уфы.
Гусю надоело жить в коневозе, пытался съесть водителя :D Но в остальном ведет себя хорошо. Возможно, что сегодня остановятся на передохнуть и погулять.

Сверху