Мое огромное чудо )))

Да мне документы не особо интересуют, потому как брала ее для охраны. А вот какие нормы по еде? Кормить надо 2 раза? И кстати жила с щенков на улице. Мне жалко животинку и пока зима я ее загоняю в конюшню. Бывший хозяин просил домой ее не заводить.

Документы не помешают, если соберетесь вязать ее. Плюсы в том, что щенки с документами продаются лучше и дороже, единственное перед вязкой нужно сходить на выставку и вязать уже через клуб.

Я свою кормлю сухим кормом (только не педигри, чаппи или пурина). Раньше кормила немецким Bosch, сейчас он пропал, перешли на чешский, тоже неплохой. Сухой у меня стоит всегда. Когда захотела - тогда поела. Нормы кормления написаны на мешке. Не забывайте про воду. Хотя зимой обходится снегом. У меня уходит примерно литровая кружка в день.
Ну и когда холодно варю кашу. В магазине беру обрезь и с пшеничной крупой отвариваю. В день съедает где-то 1,5 литра.
Но Гайя у меня не сидит на одном месте ни минуты. Ей вечно все везде нужно :D Да и территория позволяет побегать.

Вязаять.......? Я не успею возиться с щенками. Хотя женихи уже в очередь стоят. Причем солидные такие кобели. Говорят что у нас в Самаре черные редкость. И как бы люди на щенков есть (на словах) А можно постоянно кормить кашей? Меняя просто крупу. Кстати, какую крупу добавлять? Я варю геркулес и рис. Добавляю картофель, марковь. У меня мама повар, поэтому обрезь у нас бесплатная :D . И уходя на работу даю ей варенный мосол. Чтобы не скучала.
А можно ли начать в таком возрасте ЗКС?
Утром и вечером мы гуляем. Днем оставляю на цепи на улице. Боюсь пока за нее. Хотя она мне кажется так уже ко мне привязалась. Я к воротам подъезжаю, она скулить начинает. И скОчет аки коза когда я ее гулять беру. Когда гуляем, она бежит далеко впереди, но стоит ей завидеть человека или машину, сразу возвращается ко мне. Извените за оффтоп.

Можно и только кашей, но тогда не забывайте про витамины. Крупы можно все, кроме перловки - она не усваивается.

ЗКС можно начинать в любом возрасте, но не забудьте про ОКД. Хотя бы базовые команды. Ко мне, рядом, фу и сидеть-место. Без идеального выполнения этих команд можно получить плохоуправляемого монстра.

Это она хорошо выполняет. "Свои" тоже знает. И еще вопрос.... Мне говорят что немцы плохо дружат с кошками. У меня кот. И я его тоже люблю. Она при мне на него смотрит. Причем так приииистально..... Кот наглый вообще ничего не боится. И за него переживаю, потому что если меня нет...... А конюху по барабану.... Хотя уверяет что всех их любит :D

Лучше специально подвести, познакомить и, если будет агрессия в его сторону, то запретить. У меня все мои немцы жили вместе с кошками и никто никогда никого даже не прикусил. Хотя за уличными Гайя у меня гонялась.

Привет!
Рассказывала про свою импрезу, но забыла рассказать что было у меня на капоте:
6b5d091633f4.jpg

снято было в горах, когда ездили на космостанцию и не могу не поделиться вот таким умиротворяющим пеизажем

845fcc0404a0.jpg

А рисунок на капот (как все уже поняли по фото из инета) был сделан вручную, под чутким моим руководством.
В процессе
f276112325a2.jpg

Вот что вышло
f6a06ada55fb.jpg

Но, когда я выехала на такой красивой машине в город получилась целая проблема - каждый ГАИшник был мой! Останавливал каждый и начиналось выяснение
ГАИ: "А почему изменен цвет машины?!"
Я "Не изменен, я только нанесен рисунок, который не превышает 30 %!!! Что допускается правилами!"
Через 3 месяца мне надоело... и машина стала такая
9a85990fdeb1.jpg

А капот теперь украшает бильярдную
95cb53eb8615.jpg

Забрались мы тогда выше Большого Алматинского озера.
Доехали почти до границы с Киргизией. По горам до нее не далеко, но сложно. Вот фото почти сверху. Внизу - это БАО.
b71f731d03a2.jpg

Это я к первым фото. Поехали на космостанцию, а поднялись еще выше...

Strela написал(а):
Не, это не круто. Это было сделано за деньги, но друзьями. И в итоге машина простояла у меня больше 2-х месяцев вместо планируемой недели.

Аэрографию сделали классно, но лаком покрывали ее в другом месте. Забыли обезжирить, лак пошел с белыми пятнами. Снимали пятна тонкой шкуркой, но иногда вместе с краской. Дорисовывали стершиеся куски.... Опять крыли лаком. В общем было весело, но ни фига не круто :mrgreen:

Ну а это Патро
063b5389d23c.jpg

8adc78bfb955.jpg

и стих, написанный после его смерти:

А если кто умрет, так это — "малость"
И если заболеет — "что уж тут!"
Ведь ты не та, кто вызывает жалость
и ЭТО не заказывала ты

А ты просила жизнь, для всех, подольше,
Чтобы улыбкам радовался мир,
Чтоб мы смотрели на друг-друга проще
И говорили тихо: «Не грусти»

Да что там грусть!
Любовь! Сомненье! Вера!
Да что там!.. Все! Ой, Господи, прости..
Во мне осталось лишь одно неверье
но и ему со мной не по пути

Осталась боль, которой нет заплаты,
Осталась рана, что не зарасти.
Осталась Вера, что не надо плакать
что есть предначертанье - «се ля ви..»

Ура!!! У нас выглянуло солнце и наконец-то хоть немного потеплело всего -11 :D

Я наконец-то выздоровела. Сейчас доработаю и поеду на конюшню! Седлать буду или нет - еще не знаю. Вроде хочется, но после болезни может и не рисковать...

В выходные ездила с сыном на конюшню. Хотя было холодно, дома мы не усидели и поехали развлекаться.
Опять усадила сына на лошадь. Какое-то время был период, когда он не хотел садиться верхом. С земли общаться, кормить - был только рад, а предлагаешь сесть - сразу категоричное "Нет!".
А в этот раз предложила и он с удовольствием согласился. На Взлета я его, конечно, не сажаю. Ездим на прокатных лошадках.

77206ff42aa5.jpg

Фото с осени, т.к. фотоаппарат в этот раз мы оставили в машине.

Мне вообще нравится как Олежка относится к животным. Он их действительно любит и заботится. Конечно в меру своих детских способностей.
Приезжая на конюшню он в первую очередь идет к Взлету, берет чашку, набирает в нее немного овса и кормит коня. Без этого "ритуала" не обходится никогда :) Так же дома. Всегда накормит собаку печенькой. Даже перед тем как самому начать кушать он сначала требует печенье и относит его Гайке. Интересно, что этому я его не учила и сначала даже не поняла для чего ему оно.
Последнее время звонит мне и дает указания: "Мама, но-но - ням-ням, ав-ав - ням-ням, мяу - ням-ням и брууууу." Что в переводе с детского: "Мама, лошадь, собаку, кошку - корми и приезжай домой"
Я как-то спросила "А может сразу домой?" Олег на это возмутился - "Но-но - НЯМ!!!!" :D
Собаки тоже его любят, причем все
15f1413a0b93.jpg

А еще он умеет не мучить кошек, за что они его тоже любят
0c1c794bcc67.jpg

Привет!
Вчера была у Взлета. Сначала думала отпустить его в леваду, но было ужасно холодно, температура -15, да еще и с холодным ветром - ужас.
Решила, что не стоит вымораживать животинку и заняться копытами.
У нас давно проблема с ними.

Хорошего коваля днем с огнем не найдешь. У нас был сначала, но у него вечно нет времени и ехать из-за одного коня он не хочет. :cry: Посоветовали другого, вроде нормальный, но я не учла одного - он всю жизнь ковал и расчищал рысаков и по привычке слишком сильно срезал пятку. Вот тут началась наша эпопея с копытами (((

Сменили коваля на Рому. Долго думали что делать с пяткой, пластиковых фильц в городе не было, решили ковать на кожу. Обработали ее так как нам объяснили, подковали. Через 2 недели меня как кто-то за руку дернул, Ромке говорю - "снимай!", он - "Зачем, еще рано", "Нет, снимай!!!". Сняли, а там..... :shock: тихий ужас. Наша и так почти отсутствующая пятка раскрошилась изнутри и осталась только стенка копыта(((( Ковать не на что - гвозди держаться не будут.
Срочно заказываю ботинки, пока они идут шагаем 2 недели в руках. В ботинки ставим пластиковые фильцы, всё, жить можно :) В ботинках отращиваем пятки, едим копытные подкормки, от которых мы до сих пор не можем отказаться.
В ботинках пятка отрастает, но медленно. Тут еще и Рома уезжает в Германию. Пока он там беру в руки рашпиль сама. Заказала себе маленький - 10см, думала так, на всякий случай,если что подправить придется, ага! Щас! Хорошо, что был хоть он. На подпилку одного копыта хотя бы на 3-5 мм уходит больше получаса :evil:
Друг, узнав чем я теперь занимаюсь, приносит мне полный комплект инструментов для ковки - чувствую себя самым счастливым человеком на свете :D (Да, знали бы люди о чем может мечтать женщина :mrgreen: )
Тут еще и Ромка возвращается из за рубежа, Ура!

К прошлой весне пятки отрасли, можно ковать, подковали, все лето проходили в подковах, вроде все нормально. Успокоились, но не тут-то было. Осенью в нашей "любимой" правой пятке под подковой образуется опять чернота, которая крошится ((( Возвращаемся к ботинкам, сушим дегтем с чем-то (нам наш вет мазилку делает), заливаем Hoppo Sol.
На днях решила, что сейчас полностью расчищать еще рано, но зацепы мне уже не нравятся - нужно подпилить. В общем просто подпилкой как всегда не обошлось ((( Расковыряла пятку - ничего хорошего чернота на месте, хоть и не углубилась больше чем была, но все равно нужно предпринимать что-то более кардинальное. Взяла дома полимерный состав для копыт, вот думаю сегодня вырезать всю эту хрень, залить Hippo Sol и замазать дыру этим полимерным составом, а через неделю все убрать и проверить чтоб чернота не пошла в глубь.
Пока думаю сделать так, но если у кого-то есть лучшие идеи - предлагайте :wink:

Подкормка Der Stallmeister AufTritt из горячо любимого крамера
7074e4bc27ce.jpg

У Stallmeister вообще много интересных подкормок. 3 я уже попробовала от всех видимый хороший эффект.

Сверху