Привет!
Вчера была у Взлета. Сначала думала отпустить его в леваду, но было ужасно холодно, температура -15, да еще и с холодным ветром - ужас.
Решила, что не стоит вымораживать животинку и заняться копытами.
У нас давно проблема с ними.
Хорошего коваля днем с огнем не найдешь. У нас был сначала, но у него вечно нет времени и ехать из-за одного коня он не хочет. :cry: Посоветовали другого, вроде нормальный, но я не учла одного - он всю жизнь ковал и расчищал рысаков и по привычке слишком сильно срезал пятку. Вот тут началась наша эпопея с копытами (((
Сменили коваля на Рому. Долго думали что делать с пяткой, пластиковых фильц в городе не было, решили ковать на кожу. Обработали ее так как нам объяснили, подковали. Через 2 недели меня как кто-то за руку дернул, Ромке говорю - "снимай!", он - "Зачем, еще рано", "Нет, снимай!!!". Сняли, а там..... :shock: тихий ужас. Наша и так почти отсутствующая пятка раскрошилась изнутри и осталась только стенка копыта(((( Ковать не на что - гвозди держаться не будут.
Срочно заказываю ботинки, пока они идут шагаем 2 недели в руках. В ботинки ставим пластиковые фильцы, всё, жить можно
В ботинках отращиваем пятки, едим копытные подкормки, от которых мы до сих пор не можем отказаться.
В ботинках пятка отрастает, но медленно. Тут еще и Рома уезжает в Германию. Пока он там беру в руки рашпиль сама. Заказала себе маленький - 10см, думала так, на всякий случай,если что подправить придется, ага! Щас! Хорошо, что был хоть он. На подпилку одного копыта хотя бы на 3-5 мм уходит больше получаса :evil:
Друг, узнав чем я теперь занимаюсь, приносит мне полный комплект инструментов для ковки - чувствую себя самым счастливым человеком на свете
(Да, знали бы люди о чем может мечтать женщина :mrgreen: )
Тут еще и Ромка возвращается из за рубежа, Ура!
К прошлой весне пятки отрасли, можно ковать, подковали, все лето проходили в подковах, вроде все нормально. Успокоились, но не тут-то было. Осенью в нашей "любимой" правой пятке под подковой образуется опять чернота, которая крошится ((( Возвращаемся к ботинкам, сушим дегтем с чем-то (нам наш вет мазилку делает), заливаем Hoppo Sol.
На днях решила, что сейчас полностью расчищать еще рано, но зацепы мне уже не нравятся - нужно подпилить. В общем просто подпилкой как всегда не обошлось ((( Расковыряла пятку - ничего хорошего чернота на месте, хоть и не углубилась больше чем была, но все равно нужно предпринимать что-то более кардинальное. Взяла дома полимерный состав для копыт, вот думаю сегодня вырезать всю эту хрень, залить Hippo Sol и замазать дыру этим полимерным составом, а через неделю все убрать и проверить чтоб чернота не пошла в глубь.
Пока думаю сделать так, но если у кого-то есть лучшие идеи - предлагайте :wink: